Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4675057

"Ключевая фраза"

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Отрицание и возрождение.

Настройки текста
Гарри Харт - Галахад, я могу вас поздравить с... - Это лишнее, в данной ситуации...        Гарри раздраженно почесал свое запястье, на котором уже третий месяц сияла переливами радуги маленькая метка в виде дракона. Правда, сам агент увидел ее только после того, как вышел из комы. - И все же поздравить стоит, - Мерлин довольно сверкнул очками и положил сменную одежду на стул, - я подойду через час. А тебе еще себя в порядок надо привести после медицинского осмотра... - У меня галлюцинация или ты этому рад, Ал? - Галлюцинация, Гарри.       Мерлин уже подошел к двери и взялся за ручку, когда его остановил встревоженный голос друга. - Что Эггси? - Жив, здоров. Ждет, когда ты очнешься, - координатор повернул голову к другу и оскалился, - я ему сообщу. - Стой...       Хлопок двери и удаляющийся гогот Мерлина дал понять Галахаду, что разговор окончен.

***

"Охринеть! Мало того что моим соулмейтом оказался мальчишка, отца которого я не уберег, так еще и этот придурок чем-то доволен!"       Опасная бритва сверкнула своим острым краем и приземлилась в тазике с мыльной пеной, немного обрызгав зеркало. Гарри раздраженно цыкнул и стер капли бумажным полотенцем. Вскинув недовольный взгляд, мужчина наконец-то увидел в отражении не заросшего бородой и волосами дикаря с глазами, как у взбешенного арангутанга, а себя прежнего - гладко выбритого, с сосредоточенным взглядом... Правда волосы еще длинные. "Хм... Интересно, может оставить такую длину? Мне очень даже... Хааах!?"       Галахад тряхнул головой, от чего волосы еще сильнее выбились вперед. Намочив руки водой, мужчина зачесал их максимально назад. И затем еще несколько раз повторил эту процедуру. Привычка сразу высушивать волосы, вбитая в голову агента еще со времен жизни в родительском доме, давала о себе знать неосознанно и это очень сильно раздражала Харта. "Так, где лосьон?"       Агент резко схватил несчастный флакончик и сжал его нервно подрагивающими пальцами. "Спокойно, Гарри! Где твоя многолетняя выдержка? Манеры, лицо мужчины..."       Харт вдохнул полной грудью, задержал дыхание на несколько секунд и резко выдохнул. Опять глянул в зеркало и удовлетворенно кивнул. В голове мужчины прояснилось. И не важно что на переферии сознания мелькает мысль : А что сейчас делает Эггси? - Сэр.       Галахад мечтает придушить Алистера за такое, правда виду он не подает. Продолжает изображать, занятого своим лицом, джентельмена. - Эггси, стучать не учили? - Только когда ищу кого ограбить. "Вот засра... Стоп, Гарри! Держи лицо, мечтай о скорой казни Мерлина, когда он..."       Агент поворачивается и окидывает мальчишку нечитаемым взглядом. - Я надеюсь хоть ДжейБи ведет себя достойно? - лукавит мужчина, переводя взгляд на довольного мопса.       Собака подает голос и, видать, собирается познакомится с Гарри, но парень тормозит его командой, которую тот незамедлительно выполняет. Тук-тук-тук. "Мерлин, я тебя..." - Оу, Эггси! - у координатора очень натурально получается удивиться, - вы не могли бы нас оставить? У нас конфиденциальный разговор... "Мечтай, Алистер!" - Не стоит, Мерлин, - в глазах Гарри мелькает мстительный огонек, - пусть останется, может научится чему...       У Эггси на лице мешанина эмоций - от озодаченности и легкого раздражения до полнейшего восторга. "И он - мой соулмейт? Занятно... Этот комбинезон и ботинки, эти глаза и довольная ухмылка, и... Эээ? Какого меня опять унесло!?" Гэри "Эггси" Анвин - Охринеть! Гарри, это просто капец!? Я думал меня реально поезд переедет! И потом этот тип с крысиной мордой, он тоже в Кингзмен? Или это актер какой-то? Или может... - Эггси, - мужчина еле усадил возбужденного, после испытания, Гэри на сидение кэба и облегченно выдохнул, - давай доедем до дома и там уже все подробно... - Я сейчас хочу! - возмущенно раздул ноздри мальчишка.       Гарри осуждающе глянул на Эггси, но промолчал. "Че за нахрен, Гарри? Неужели так сложно ответить? Легкие вопросы, вроде бы..." - Эм...       Тишина очень сильно давила на уши, заставляла Анвина ерзать на сидении и постоянно сглатывать нервный ком в горле... "Отчего такое напряжение? Я же ничего не..." - Гарри, я обидел тебя чем-то? Может сказал, что оскорбительное или... - Ничего, Эггси, - агент грустно улыбнулся, - просто устал... - Эмн, а... Ага, ясно. А что насчет чипов в головах людей и...       Галахад хохотнул и отвернулся от Гэри к окну, делая вид что разглядывает очень живописную и важную картину в своей жизни. - Ну-у, Га-а-ар-р-р-ри-и-и, - мальчишка схватил агента за рукав и начал тянуть того в свою сторону, - отве-е-е-еть... - Не отстанешь? - Верно, - оскалился Эггси. "Хе! А он быстро сломался... И особо силу применять не приш..." - Это секретная информация, - улыбнулся Гарри и щелкнул парня по носу. - Я тебе отмщу-у-у, когда приедем к тебе домой... - Ты уверен в своем решении, Эггси? - интересуется Харт, окидывая парня оценивающим взглядом. - Да, Гарри! "Главное держать свои руки при себе... Не сорваться... И не дотронуться до его шикарных рук... Или ног... Или... Бляяя!!! Я попал!? Какого он такой ахриненный!??" Гарри Харт "О чем он вообще думает? Нет, ну это никуда не годится!?" - Мальчик мой, тебя когда нибудь учили делать нормальные коктейли и правильно их распивать? "Так! Почему я его так назвал?" - А похоже, что я жил в такой семье? - хрюкает полупьяный Гэри Анвин, развалившись в небольшом кресле.       Галахад же сидит на диване и поглядывает таким же взглядом в сторону парня. Правда сам мальчишка еще более пьян, чем агент... - Правильный мартини был слишком правильным, - выдает Эггси гениальную мысль и лучезарно улыбается, - и ты слишком правильный, Гарри. Даже не так - ты слишком идеален, Гарри! - Никто не идеален, мой мальчик. Особенно я... - А вот и не правда!       Гэри подрывается слишком резво для пьяного человека и усаживается рядом с мужчиной, продолжая пьяно улыбаться. "И что же ты задумал?" - Ты идеальный, Гарри. - Нет, идеальных людей не существует... - А вот и существуют! - мальчишка хватает Галахада за руку и уверенно ее сжимает, - ты мой идеал, Гарри! Сколько бы раз я не представлял нашу встречу, вторую по счету, я и подумать не мог, что она продолжится так фиерично! Когда ты раскидал банду моего отчима, когда ты предложил пойти с тобой, когда ты вышел из комы, когда ты стоял передо мной с ножом, а я лежал на рельсах... Все эти ситуации и случаи, которые связаны с тобой - они все идеальны! Так почему ты не можешь быть таковым? Вывод - ты идеален... "Невероятно... Столько уверенности, восторга и восхищения в голосе. Почему? Неужели я так важен для него? А вообще, это ясно - идеальная замена отцу... Вряд ли он слышал ключевую фразу от меня..." - Пора спать, Эггси. Гэри "Эггси" Анвин - Я хотел этого... "Нет..." - Но это совсем другое кино... Бах! "Нет!" - Да, это наши отцы основатели... "Нет!!!" - ...вы не остановили нихрена! "Нет!!!" - Гарри бы вами гордился. "Неееееееет!!???" - Эггси! Эггси проснись...       Гэри подорвался на кровати и, слепо щурясь, пытался разглядеть того, кто был перед ним... - Эггси, - Мишель осторожно провела ладошкой по мокрой щеке сына и грустно улыбнулась, - плохой сон? - Воспоминание, - просипел парень и уткнулся лбом в плечо матери, - плохое воспоминание...       Женщина вздохнула и обняла его, медленно укачивая и гладя по дрожащей спине. Татуировка дракона стала серой сразу после того, как Ричмонд Валентайн застрелил агента Галахада.

***

- Эггси, ты обещал! Ты обязан держать свои обещания, потому что... - ...я джентельмен, - Гэри сузил глаза, - ты во мне так сильно сомневаешься, Рокс? - А мало ли? - Значит, мне не прикрывать тебя от дяди? То есть, от агента Персиваля? - Эггси!? - Да? - Ты издеваешься? - возмущенное сопение Лонселота мог слышать весь штаб агенства, - Мерлину пожалуюсь! - Не истери, Рокси, - захохотал агент Галахад, - прикрою я вашу свиданку с Алистером...       Девушка встрепенулась, подскочила к парню и зажала тому рот, предварительно посмотрев по сторонам. "Женщины, забавные и, зараза, вредные существа..." - Не говори так громко, придурок! - Да, понял я, понял, - Эггси примерительно поднял руки и направился в сторону конфиренц-зала Кингзменов. - Интересно, кто будет новым Артуром? - протянула девушка, кинув в сторону парня хитрый взгляд. - Гавейн... - Перси. - Гавейн. - Персиваль. - Гавейн! - Персиваль! - А я говорю - Гавейн, он самый адекватный из всех! - Персиваль достойный! - Тем, что он твой дядя? Не смеши! - А Гавейна ты выбрал, потому что он... - Дети...       Ланселот и Галахад застыли. Со стороны главного входа в конференц-зал исходила кровожадная аура. Из тени вышел Мерлин, сверкая очками и лысиной, и "тепло" улыбнулся... "Мы трупы... Я по крайней мере..." - Встреча с новым Артуром, будет с минуты на минуту, - улыбка координатора перетикла в очень тонкую и жесткую линию, - будьте любезны пройти в зал совещаний. - Да, Мерлин! - одновременно выкрикнули парень с девушкой, вытянувшись в струнку. - Так вперед, - кивком указав на дверь, пропел мужчина. Осторожно пройдя мимо недовольного координатора и тихонько просочившись за дверь, агенты уселись на свои места. Но продолжали поглядывать друг на друга и посылать в сторону оппонента волны недовольства. Остальные агенты, отмеченные голограммами на экранах очков, лукаво улыбались либо делали вид, что не замечают настроения своих товарищей. - Что ж, господа, - Мерлин посмотрел на Роксану, - и дама! Рад вам сообщить, что подходящая кондидатура на пост Артура была известна еще 4 месяца назад. Но, по причине некоторых осложнений, он смог прийти только сейчас... "Че за нахрен? Голова разболелась.." - Эггси судорожно вдохнул и посмотрел на Лонселот, - "вот, ведьма блин!!"       Гэри заерзал на стуле... "Никак сглазила меня? Еще и кожа чешется на... Хааа???"       Скрипнули ножки кресла, когда его пододвинули ближе к столу... "Твою мать, так он... Моя голова..." - Я весьма рад вернутся в ряды к боевым товарищам...       Эггси тряхнул головой, пытаясь убрать наваждение. Рядом с ним, во главе стола, сидел Гарри Харт. Тот самый, которого застрелил Валентайн... Который снился ему каждую ночь, на протяжении долгих шести месяцев... Который поступил, как кретин, оттолкнув его во время двадцатичетырех часов с наставником... А наставником, ли? - Галахад? - координатор тревожно смотрел на Анвина, которого повело. "Он жив? Вот же... Кретин! Моя голова, боль-но..." - Галахад! С вами все... "Почему все размыто? Или расплывчато? И..."       Темнота... Гарри Харт - Агенты, можете быть свободны, - сухо проговорил Мерлин.       Агенты слишком оперативно исчезли с экранов очков. Остались только Ланселот, Галахад и Артур. "Идиот! Какой же я идиот!?" - Артур, вам помочь? - подскочила с кресла Роксана, смотря на то, как Гарри аккуратно отодвигает сидение с потерявшим сознание Эггси. - Не стоит, Ланселот, - сказал координатор, недовольно поглядывая на друга и помогая девушке выйти из-за стола, - их лучше оставить. - Но Эггси же... - Прийдет в себя очень скоро, - процедил сквозь зубы Мерлин и утащил девушку за собой, не по-джентельменски громко хлопнув дверью. "Гэри... Я действительно старый дурак! И трус..."       Мужчина провел дрожащими пальцами по скуле парня и судорожно сглотнул. Мальчишка был с ним во время его второй комы, в подсознании... Он приходил и просил вернуться, говорил что не верит в его смерть, что это не правда... А когда Гарри очнулся, тот начал приходить во снах, но теперь он говорил только одно слово и глаза его были потухшими. Больше не было того заразительного огонька и вызывающего на дуэль взгляда - вместо этого во взгляде не было ничего, была сплошная пустота...       Как и сейчас... - Ты... Ты жив... - просипел Эггси, подслеповато моргая. - Да, мой мальчик... - Не смей... Не смей меня так называть! - парень вскочил с кресла и схватил мужчину за лацканы пиджака, - мы теперь друг другу никто... - Эггси... - Не перебивай меня! - рявкнул Галахад, продолжая с яростью сжимать дорогую ткань и зло сверкать глазами, - ты меня тогда оттолкнул, отмахнулся, как от ненужной вещи... И даже не смотря на то, что я тогда тоже нереально сильно накосячил, ты отмахнулся от меня повторно и затем погиб! Будто так и планировалось!?       Гэри рыкнул и резко притянул мужчину к своему лицу. - Ты так планировал, Гарри? - Нет... - прохрипел Артур. - Так какого ты не сообщил, что выжил!? Даже знака никакого не подал! Боялся моей реакции? - Не совсем... - Так объясни! - парень наконец убрал руки и отошел назад, слегка покачиваясь, как под наркотой, - объясни ребенку, какого хрена его соулмейт не сообщил ему, что выжил! - Кома. - А после? После, Гарри, когда ты очнулся и оклемался... - Это было сложно. - А сейчас ты все облегчил? Молодец! Мне похлопать и на "бис" тебя вызвать? Знаешь, я такого больше не выдержу... Я ведь... Действительно поверил, что ты мертв, Гарри... Метка стала серой, никаких бликов и цветовых переливов...       Гэри сделал еще один шаг назад и упал в кресло. Его плечи дрожали, дрожало все тело, голова была опущена. "Что? Метка стала..."       Гарри посмотрел на свое запястье. Его дракон продолжал сиять голубым цветом. - Когда твоя метка ожила, Эггси? - Через три дня после Рождества, - агент поднял голову и вымучено улыбнулся, - после первой встречи с тобой...       Харта будто опять застрелил Валентайн. Понимание того, что мальчик всю сознательную жизнь прожил с живой меткой и знанием того, кто является его соулмейтом, ударило в голову посильнее любимого коктейля Алистера.       Мужчина быстро приблизился к Эггси и, упав на колени, обнял его, осторожно обхватил руками за талию. Того затрясло еще сильнее, послышались всхлипы. Гэри зарылся дрожащими пальцами в волосы Гарри и, наклонившись, уткнулся в них лицом, судорожно вдыхая их запах... "Какого же тебе было..." - Прости меня, мой мальчик, - прошептал Харт, - я старый идиот, у которого принципы выше эмоций и желаний... - Это... не так, - просипел мальчишка, сжимая волосы своего соулмейта. - Возможно ты прав, - Артур осторожно поднял голову и посмотрел в глаза Эггси, грустно улыбаясь, - у каждого свое мнение... - Почему ты всегда и везде такой идеальный.. - недовольно просипел Галахад, утыкаясь лбом в лоб Гарри, - и этот костюм, и прическа, весь ты... "Наверно, потому что..." - Ты заставил меня вернуться, Эггси. Если бы не ты, я бы не вышел из комы...       Парень сморгнул остатки слез и отодвинулся. Харт напрягся, но отодвигаться или разжимать обьятия не спешил. "Лучше бы промолчал... Э?"       Губы у мальчишки были сухими и горячими, с привкусом соли и крови. Гарри отметил и то, что парень не собирается его отпускать, сильнее зарывшись левой рукой в волосы и сжав ее в кулак. Правая рука вцепилась в пиджак и тянула ее вверх, заставляя мужчину нехотя разорвать обьятия и встать. - Никогда, никогда больше не вставайте на колени, Артур, - прохрипел Эггси, ненадолго оторвавшись от губ мужчины и поднявшись вслед за ним, - даже передо мной... - Всенеприменно, Галахад, - кивнул Гарри. "И он еще меня называет идеалом? Скорее наоборот..." - А какая ключевая фраза была мною произнесена? -поинтересовался мужчина, заглядывая юному агенту в глаза. - Достойный девиз, который ты мне напомнил в третьей примерочной... - Оксфорды, но не броуги? - Харт грустно улыбнулся и обнял Эгси за плечи, - этот девиз очень достойный... - Да, Гарри...       Мужчина вздрогнул и опять глянул в глаза мальчишки - они сияли безудержным огнем и весельем. - Эггси... - Да, Гарри? - оскалился агент Галахад и прижимался к мужчине всем телом. - Это ты идеален, мой мальчик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.