Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4675057

"Ключевая фраза"

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Разочарование и восхищение

Настройки текста
Гарри Харт.       "Гарри Харт никогда не любил говорить о своем происхождении, его раздражало любое напоминание о нем. Иногда такое могло довести его до срыва и желанной драки, особенно когда он учился в Оксфорде и был горяч на голову.       Про воспоминания об этикете, реверансах и прочих "картонных" воспоминаниях он старался не думать, даже если матушка с няньками вбили их в его голову на всю оставшуюся жизнь. Он мог рефлекторно двигаться и отвечать на те или иные подколки только затем, чтобы его оставили в покое."       Впервые Гарри Харт услышал "ключевую фразу" от своей одногруппницы, когда еще не был агентом Кингзмен. Даже несмотря на то, что голос и интонация, с которой она была произнесена была не та, он зацепился за саму фразу. - Да, Гарри! - восхищенно воскликнула девушка и вцепилась в его локоть. - Сходим в театр? - спросил юноша, еще оглушенный и не пришедший в себя.       Девушка тогда кивнула и лучезарно улыбнулась. У нее была очень красивая улыбка, ярко зеленые глаза и русые волосы чуть ниже плечь.       После похода в театр юный Гарри Харт предложил ей встречаться.       Ее родимым пятном был костер, он находился на левом запястье. Родимое пятно самого Гарри был дракон, испускающий пламя из своей пасти и оно тоже было на левом запястье.       По прошествии месяца, из-за того что родимое пятно не изменило цвета и из-за непрекращающихся ссор на "ровном месте", они растались. "Женщины - сложные и непонятные мне существа, зацикленные на внешности..."       Так начался список Гарри Харта, под названием: "Разочарование в мире".       Во второй раз "ключевую фразу" произнес парень, с которым он пришел в организацию Кингзмен. Осознание своей никчемности и уродства можно было возвышать над стоящим на первом месте в списке высказываем о женщинах.       Хорошо, что после своей первой удавшейся миссии по предотвращению покушения на Маргарет Тетчер и ее семью, Алистер сообщил о том, что встретил своего соулмейта. Им был агент Ланселот - единственная на тот период времени женщина в агенстве. А еще "обрадовал" юного Галахада своим повышением - предыдущего Мерлина уличили в предательстве и застрелили на месте.       Теперь координаторскую занял шебутной и энергичный Мерлин, любящий постебаться над агентами Кингзмен - шуршать конфетными фантиками, грызть печенье и прихлебывать кофе - стало одной из его основных функций во время полевых работ агентов.       Так же между Мерлином и Гарри не было дружеских или приятельских отношений. - Только работа, - мысленно повторял себе Гарри, выворачиваясь из силового захвата Алистера и делая тому подножку, - просто работа. И больше ничего.       Так продолжалось четырнадцать лет, на протяжении которых агент Галахад не единожды слышал "ключевую фразу" - будь то обычное собрание секретной организации или же во время трехмесячного задании в Мумбай. И каждый раз мужчина убеждался, что встреча с соулмейтом пролетела мимо него, так и не откликнувшись встречной "ключевой фразой". "Жизнь в этом мире нелицеприятная штука и Я тому подтверждение..."       Правда Мерлин его поддерживал, несмотря на то что сам Гарри продолжал считать координатора надоедливым придурком.       Но отрывной точкой в отношениях Галахада и Мерлина стала смерть Ланселота. От Алистера не было вестей почти неделю и агента Галахада тогда отправили к координатору домой. Почему именно его - не понятно... Как объяснили самому Харту: - Ты единственный, кто может его привести в рабочее состояние.       И оказались правы. Взбучка, которую испытал на себе Мерлин была знатной. Его окунули в ледяную ванну, предварительно поставив фингал под глазом и наорав матом. Алистер прекрасно понимал, что поступил неверно закрывшись от всех в своей старой квартире. И напиваться до беспамятства тоже было неправильным решением. Осознание этого пришло только после контрастной ванны и последующего за всем этим плакание в жилетку агента Галахада.       Харт еле вытерпел все стенания и сопли, которые об него вытерали, а так же неприятный запах перегара изо рта координатора. Потом последовал непродолжительный период - неделя - возвращения Мерлина на службу. Но после всего он перестал быть тем, каким был со своим Соулмейтом: холодный расчет и полная концетрация стали его фишкой. "Лучше жить одному, быть сильным и во всеоружии, чем жить с кем-то и быть слабым морально."       Это стало негласным правилом для обоих мужчин.       Желание найти своего соулмейта для агента Галахада стало Табу.       Мерлин же решил подпускать в свою зону комфорта только Гарри Харда.

***

- Вы предложете своих кандидатов не позднее тредтьего дня по полудню. Можете быть свободны.       У Мерлина дернулась губа. Галахад кивнул головой и вышел из зала совещания. - Артур, вы серьезно? - Да, Мерлин. - Кандидат неаристократичных кровей? И вы позволете агенту Галахаду такое провернуть? - Мне любопытно посмотреть на то, как этот мальчишка будет проходить испытания, - Артур откинулся на спинку кресла, снимая очки, - разве вам самому это не интересно, Мерлин. - Но, это... - Мы потеряли агента Ланселота, который являлся вашим соулмейтом. Затем последовал еще один агент с таким же кодовым именем. Вам не кажеться, что это какое-то проклятье? - Нет, но все же я считаю решение агента Галахада поспешным... - А мне все же интересно. Следите за его кандидатом, - Артур иронично улыбнулся, - посмотрим что из этого выйдет. - Если больше ничего нет я пойду заниматься подготовкой к встрече. - Ступайте, Мерлин.

***

      Ли Анвин раздраженно тряхнул головой и вылетел из комнаты, мопс довольно хрюкая шел за своим хозяином. - Убить пса... - возмущенно проговаривал под нос мужчина, пробегая по коридору и наконец подойдя к комнате кандидатов.       За дверью кто-то злобно рычал, так же были слышны глухие удары. Ли настороженно приоткрыл дверь, его пес тоже замер... - Ненормальный!? - кулак со всей силы влетел в подушку, - Убить пса? Если б это были не холостые, всадил бы их в голову Мерлина сразу после убийства Джека... - Я смотрю, ты тоже от этого не в духе? - ухмыльнулся Ли открывая дверь и облокачиваясь на косяк плечом, - ну хоть не один страдаю... - Я не слышал твоего... - Выстрелили одновременно, так что... - Анвин развел руками и прошел в комнату. - И что дальше? Мы оба остались... - Будет работа в поле.       Мужчины повернули головы в сторону дверей. Мерлин удовлетворенно выдохнул и протянул каждому по папке. - Завтра в двенадцать ноль-ноль вылет, по показателям которые получете во время операции и будет вынесен окончательный вердикт. - Завтра? - Ли моргнул, - но завтра же... - Сочельник. Работа агентов Кингзмен подразумевает постоянную занятость, даже во время праздников... - Я должен успеть, обещал своей семье, что приеду... - На Рождество вы точно успеете, даже если провалите задание. - Хорошо.

***

"Ошибка. Такая глупая ошибка стоила жизни человека, подающего огромные надежды на изменения в агенстве. И я все просрал! Моя чертова ошибка. Невнимательность." - Мы приехали.       Мужчина нервно вздрогнул и посмотрел через окно машины на дом. "Многоквартирный. Оплата ниже среднего. Район тоже небогатый." - Десять минут. "Тяжело. И страшно! Давно я такого не испытывал. К чему это?"       Харт раздраженно тряхнул головой и посмотрел на дверь, украшенную елочным венком с лентами и картинками из комиксов. "Да что за черт!? Хватит!" - еще раз тряхнул головой и поднял руку, - "Манеры - лицо мужчины." Тук-Тук-Тук.       За дверью послышался быстрый топот и смех, сменившийся возмущенным вскриком, звуком падения и встревоженным женским голосом.Через пять минут возьни, дверь открыла Мишель Анвин. - С Рождеством, мэм. - И вас тоже, - озадаченно моргнула женщина, - вы что-то хотели? - Да. Могу я пройти? - в глазах у Мишель мелькнула тревога, - это касаеться вашего мужа. Гэри "Эггси" Анвин. "Ну разлетайтесь! Почему вы не хотите летать?"       Недовольное сопение продолжалось пять минут. - Эггси, помоги маме. - Не получается, - мальчик продолжал с остервенением трясти стеклянный шар с блестками и сопеть. - Эггси! - возмущенно воскликнула Мишель выхватывая из руки сына несчастный шарик, ставя его на тумбочку к остальным и хитро улыбаясь, - ты мне поможешь? - Не-а!       Мальчишка подорвался с места, задорно смеясь, схватил другой стеклянный шарик и побежал от матери зигзагами в сторону двери.       В этот жемомент раздался стук в дверь. Эггси испуганно воскликнул и споткнулся о ковер. - Эггси!       Весело смеясь мальчик уворачивался от рук мамы, пытаясь отползти в сторону кухни и утянуть с собой шарик. Через несколько минут бесполезной возни и смешков, Мишель усадила сына около тумбочки и всучила потрепанный шарик. - Сиди и развлекайся.       Женщина чмокнула Эггси в макушку и пошла открывать дверь.       Эггси насторожился, когда в квартиру зашел незнакомый мужчина, а мама выглядела встревоженной. Вида он конечно не подал, продолжая изображать сильную занятость.       Пенопластовый снег все не хотел кружиться вокруг горы, мама сидела на диванчике и всхлипывала, прижимая ко рту ладони. Мужчина протянул ей какую-то медаль. "Мама, что-то случилось?"       Мишель оттолкнула протянутую руку. - Не нужна мне ваша помощь! Верните мне моего мужа! "Что-то с папой?"       Эггси передернул плечиками. Когда мужчина встал и приблизился к нему, мальчик стал с еще большей силой трясти стеклянный шарик. - Как вас зовут, молодой человек?       Мальчик резко поднял голову и встретился с карими глазами. -Эггси.       В глазах мужчины что-то мелькнуло. -Здравствуй, Эггси, - мужчина улыбнулся и протянул ладонь, - можно? "Странный..."       В руках незнакомца шарик ожил - вокруг горы закружил пенопластовый снег... Опустив шарик, мужчина показал медаль. - Береги эту медаль, Эггси. На обратной стороне есть номер телефона, позвони по нему когда понадобиться моя помощь.       Эггси осторожно взял медаль и начал ее разглядывать. - Тебе просто нужно будет сказать: Оксфорды, но не броуги.       У мальчика в голове что-то щелкнуло. "Интересная фраза..."       Мужчина поставил шарик на стол и снова обратился к мальчику. - Береги свою маму.       Эггси кивнул и продолжил разглядывать медаль, за это время мужчина ушел. - Мама... - Эггси, иди ко мне, - Мишель раскрыла объятия.       Мальчик, сжал медальку в ладони, быстро подошел к маме и забрался к ней на колени. - Мамочка, я тебя никому не дам в обиду, только не плачь. - Ох, Эггси, - всхлипнула женщина, обнимая ребенка.       Маленькая ромашка на запястье женщины потеряла краски и стала бледно-серого оттенка полчаса назад. "Никому больше не позволю доводить маму до слез."

***

- Слышишь меня, сопляк? - яростно кричал Дин и в очередной раз пиная сжавшееся на ковре тело, - никакой сранной гимнастики, я не для того на тебя деньги трачу... - Дин, пожалуйста, хватит, - всхлипывала Мишель. - В гомики пойти решил через спортивную секцию? Так я могу и получше найти место, ты же гибкий... - Дин... Дииин! - Что, блять!? - Началось... Ай!       Женщина держалась за большой живот, под ней на диване расплывалось мокрое пятно. Мужчина раздраженно сплюнул и помог ей подняться. - Ивааан, подгони машину! А ты, - Дин яростно зыркнул в сторону поднявшегося парня, - даже думать не смей про гимнастику. И еще, - ухмыльнулся кривыми зубами, - если твой Соулмейт до сих пор не пришел, значит ты ему и даром не сдался...       Дверь хлопнула, с потолка на растрепанную светлую макушку упал кусочек побелки. - Как же, - прохрипел Эггси, сжимая кулон, висящий на шее, в кулаке, - он просто не знает, что я его соулмейт.       Его родимое пятно в виде дракона, находящаяся на левой ягодице, стала менять свой цвет через несколько дней после смерти отца. "Я не буду ему звонить. Переживу. Не такая уж и трагедия."

***

      Кадетский корпус по подготовке морских котиков был раем, по сравнению с жизнью в доме с Дином и его шайкой. Решение пойти в военные пришло с появлением младшей сестренки. Чтобы не мешатся под ногами, Эггси оставил все на Дина. Тот был только рад.       Закончить учебу не удалось. - Эггси, я не хочу... Не хочу сново ощущать леденящий холод и пустоту, - голос на другой стороне провода дрожал, - Я не хочу потерять тебя, как Ли.. Пожалуйста, Эггси возвращайся домой. Я поговорю с Дином... Только пожалуйста, возвращайся...

***

- Звонить, не звонить, звонить, не звонить, звонить, не зво... - Эггси!       Парень вздрогнул и резко развернулся, пряча медаль за воротником рубашки. - Что у тебя за тупая привычка, - пробурчал юноша, освобождая место на стареньком матраце. - Да ла-адно, - Марк забрался по лестнице следом за Томом, - тебя все равно сильно не напугаешь. Все таки сам-знаешь-с-кем живешь... - Парни, я вам завидую... - Ну да, живем мы более радужно, чем ты... - Том хохотнул, почесывая загривок. - Я про соулмейтов. - А, ну...       Том и Марк переглянулись, нервно улыбаясь. У обоих были соулмейты, правда "ключевые фразы" были сказаны только со стороны парней. - Что твоя сестренка? - поинтересовался Том. - Растет. - Том, не стоит, - хохотнул Марк, хлопнув занервнечавшего праня по плечу, - дождись, когда она... - Вот когда выростит, тогда и поговорим, - процедил сквозь зубы Эггси, вставая с потрепанного матраца, - я домой... Переодеться и освежиться. - Через окно? - оскалился Марк, Том продолжал прикидываться ветошью. - Как и всегда. - Созвонимся, - кивнул Марк, усаживаясь на место Эггси, и обратился к Тому, - а тебе я советую, друг мой, не нарываться на... - Да понял я, Марк! - возмутился парень.       Спускаясь по лестнице Эггси думал, что лучше быть уже просто не может. А медаль, висящая на шее, так и не была использована.

***

- Позвони мамочке и сообщи, что вернешься к обеду... Года так через два, - следователь довольно ухмыльнулся и вышел из комнаты допроса.       Эггси недовольно сложил руки и откинулся на спинку стула. Спас друзей и собаку, зато сам попадет в тюрьму... - Береги эту медаль,Эггси.       Резко выпрямившись, парень вытянул цепочку с медальоном.       Когда пальцы нажимали кнопки на телефоне, дрожало все тело. "Все таки использую." - Служба поддержки, слушаю вас. "Женщина? Я думал, что это будет... Погодите-ка, а какой пароль нужно сказать? Вот же..." - Извините, не чем не могу вам помочь. "Черт, что же надо... Ха!" - Постойте... - юноша нервно выдохнул, - Оксфорды, но не броуги.       Тишина, длящаяся несколько секунд давила, как многотонный булыжник. И тут... - Спасибо, что воспользовались нашей услугой. Удачного дня.       Гудки были, как гром среди ясного неба.       Бросив трубку на стол, Эггси яростно закусил губу. Вот и вся польза от медальки, которую хранил семнадцать лет. "Береги эту медаль, Эггси!? А не пошли бы вы все... "       Дверь камеры допроса скрипнула, в нее заглянула молодая лейтенантша и улыбнулась. - Поздравляю, сегодня твой счастливый день, - дверь открылась полностью, - ты свободен. - Чего? - ошарашенно моргнул парень, подрываясь со стула. - Можешь быть свободен, иди домой.       Девушка продолжала мило улыбаться, проводила его до входной двери полицейского участка и кивнув, ушла за приемную стойку. Мимо него, яростно жуя губу, промчался следователь.       Парень вышел из здания, продолжая хлопать глазами и озадаченно оглядываться на дверь, прошел к леснице. - Эггси, - повернувшись на голос, юноша завис, - до дома подбросить? - Вы кто? - Меня зовут Гарри Харт, - у Эггси появилось желание сбежать, а то мало ли, - я дал тебе ту медаль. "Охринеть! Я влип..."

***

- Это секретная информация.       Эггси хитро ухмыльнулся. Мужчина перед ним был крепким орешком, ничего не вытянишь. Он даже его зауважал, сначала...       Но после фразы - и все псу под хвост - уважение сменилось агрессией. "Да что он может знать? Напыщенный индюк, благородных кровей и с серебрянной ложкой в заднице..." - Какого хрена ты тут делаешь!?       У Эггси по спине пробежал холодок. - Этим господам тоже нужна ложечка? - слукавил Гарри, хлопая глазами. - Нет, они исключение. Уходим... "Вот же... Как не вовремя..." - Не стоит, мы еще не допили. "Он что, смертник?" - Мы еще не разобрались, по поводу моей машины и... - Господа, - все перевели озадаченный взгляд на Гарри, - я понимаю, что у вас есть вопросов к Эггси. И я уверн, что они весьма серьезные. Но вы не могли бы подождать и позволить допить эту чудесную пинту Гиннеса?       Мужчина сделал умелительное выражение лица, еще для вида хлопнул глазками два раза. Эггси нервно сглотнул, все таки не каждый день такое увидишь... "Он определенно попал!" - Дедуля, ковыляй отсюда, - проговорил Иван, наклонившись вперед. - Они не шутят, - нервно проговорил Эггси, - лучше уходите...       Гарри Харт перевел возмущенный взгляд на парня и, причмокнув губами, взял зонтик, вышел из-за стола. Дошел до двери... - Если нужен мальчишка потрахаться, так они на Мейбл-стрит шаряться! - вставил свои пять копеек Бульдог. "Я опять влип. Ну хоть он будет цел и..." - Манеры, - щелк, - лицо, - щелк, - мужчины, - щелк.       Все обернулись на звук. "Нет. Не будет..." - Вы видно не поняли, - Гарри Харт продолжал стоять к ним спиной, - значит надо объяснить.       Движение было мимолетным и еле заметным. Секунда и Иван лежит на спине с разбитым лбом, рядом валяется пивная кружка. - Так и будем стоять и смотреть, - мужчина сузил глаза, - или начнем драться? "Твою ж мать!"       Сначала парень решил, что мужину изобьют. Но Эггси восторженно следил за последовательностью движений, их резкостью и точностью. То, как "дедуля" раскидал опасную банду в разные стороны, не могло не восхищать. Еще в бармена чем-то выстрелил. Из часов? "Да кто он такой?" - Прошу прощения, - Эггси отодвинулся поглубже в кресле, когда мужчина вернулся на свое сидение и допил пиво, - вчера узнал, что погиб друг. Пришлось выпустить пар...       Эггси нервно сглотнул и оглядел паб, подмечая чьи-то зубы, погнутую трубу на барной стойке, несколько перевернутых кресел, и опять посмотрел на мужчину напротив. - Извини, - Гарри встал и направил на него свои часы, - ты не должен был это видеть. - Стойте, я никому не скажу. - Ни одной живой душе? - поинтетесовался Харт, сузив глаза. - Я никого никогда не сдавал. Спросите в полицейском участке, я никого не сдаю... - Точно? - Жизнью клянусь...       В глазах мужчины застыл вопрос... "Не стреляй, я никому не скажу, честно." - Хорошо.       Парень облегченно выдохнул. На его плече легла горячая ладонь. - Всего доброго, Эггси.       От этого прикосновения у парня закружилась голова, так и хотелось подорваться и отправиться вслед за ним, куда угодно. "Что за черт?"

***

- Я спрашиваю последний раз, что за мудак был с тобой в пабе!? - Я без понятия... - Отвечай! - Да не знаю я, чего ты бесишься! "Ни за что не скажу! Можешь хоть убить..." - А я вам скажу... "Чего? Этот голос... Откуда он..." - Эггси, встретимся в ателье, про который я тебе говорил... "Бежать..."       Вылетев за дверь и убежав от "тупой шайки", которая боиться за свои конечности, у Эггси мелькнула мысль, что сегодня определенно его счастливый день.

***

- Никогда не видел портных, но вы точно не портной. "Молодец, Эггси! Пять за приветствие! Ничего получше не мог придумать?"       Гарри Харт несколько секунд смотрел на парня, затем одним глотком допил из своего бокала и встал. - Пойдем со мной, - оставив бокал на тумбе рядом с диваном, мужчина прошел к одной из дверей примерочных.       Эггси нервно сглатывал и оглядывался по сторонам, ища подвох во всех действиях Гарри. Но когда тот предложил зайти в примерочную, парень колебался всего лишь несколько секунд. "Во что я ввязываюсь?" Гарри Харт. "Интересно. Его голос стал другим и будто бы знаком на слух, и сам мальчишка изменился, вырос... Очень логично, Галахад! В какую сторону направлены твои мысли? И о чем ты вообще думаешь? Так, спокойно - вдох, выдох..." - Так значит - секретное подразделение Кингзмен? - юноша с комфортом откинулся в сидении, пока они ехали до замка агенства, - Бонд, Джеймс Бонд! - Не совсем, Эггси, - лукаво улыбнулся Гарри, отстукивая ритм зонтиком-тростью, - скорее... - А в вашей организации есть кодовые имена? А что насчет оружия? - мальчишка подорвался и приблизился к агенту слишком близко, еще и ладонь положил на его колено, - у меня будет шикарная тачка и вилла на Багамах.       Гарри Харту хотелось засмеятся. И заплакать. Одновременно. Большей несуразности он еще не слышал. Хотя, Ли Анвин тоже так отреагировал, правда с меньшей прытью и держал руки при себе.       Жар ладони юного Гэри Анвина растекся от колена к щиколотке, распространяя табун мурашек и нервной дрожи по всему организму. И все это чувствовалось через слой ткани... "Когда я последний раз такое испытывал?" - Манеры - лицо мужчины, Эггси, - твердо сказал агент, убирая наглую ладонь парня со своего колена зонтиком. "Верно. Главное не терять лицо, а что происходит в моей голове только мое дело." - Да, Гарри! - восхищенно выдохнул мальчишка и опять откинулся на сидение. "Что?"       Фраза, прозвучавшая изо рта Анвина, параллизовала всю мозговую деятельность Галахада, фраза которую он слышал многократно, от разных людей и в разные ситуации, на миссиях и на работе, на совещании. И этот мальчишка... "Что было под номер два в моем списке? Надо вернуться к этому высказыванию... Что там было за высказывание?"       Галахада спасла легкая вибрация и замедление капсулы. Дверь отъехала вверх и открыла вид на внутреннее убранство организации. - Оу, опаздываем, - разрушил тишину агент, выскальзывая из сидения и проходя вперед.       Восхищение и азарт в глазах юного Гэри Анвина можно было понять. - У твоего отца было такое же лицо. И у меня, - Гарри отошел от панорамного окна, - Эггси.

***

      Оставить мальчишку на попечение Мерлина было не страшно. "Галахад, ты чертов агент, чертовой секретной организации! Неужели так сложно..."       Верно, было сложно расстаться с Эггси, как будто отрываешь кусок от самого себя и оставляешь на хранение незнакомцу. "Ты знаешь Мерлина достаточно долго, чтобы... А какого хрена я сам перед собой оправдываюсь? Спокойствие... Манеры, лицо мужчины... Держи себя в руках, старый идиот!"       Гарри несколько раз хотел попросить водителя развернуться обратно, но сдержался. - Что со мной происходит? - спросил агент у своего собственного отражения.       Оно ответило озадаченно-тревожным взглядом и мокрым лицом. - И я так думаю, - кивнул мужчина и вышел из ванной комнаты. "Никаких соулмейтов, лучше одному! Сам поставил жирное отрицание на этом. А принцип - дело чести... Верно?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.