ID работы: 4671971

LMR Fest — Цареубийца

Слэш
R
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1. Пленник

Настройки текста
В тронном зале стоял шум, словно на рыночной площади. Сухо окинул взглядом всех собравшихся и сморщил нос: слишком много запахов было смешано. Свободные альфы совершенно не скрывали свою агрессию, выпуская наружу яркий аромат. Так повторялось каждый раз, когда в столицу возвращались отряды служащие на границе с Леэрией. И везли они сюда самое ценное — омег. Когда-то давно, во времена Сотворения, вайраки и леасы были одним народом. Но первые ушли из лесов в северные горы, прельщенные огненной магией демонов. Злые духи открыли им секрет разрушительной мощи, и кровь вайраков смешалась с огнём. Но духи леса прокляли их. Вайраки начали вырождаться, с каждым годом их омег рождалось всё меньше. Они не нашли лучшего пути, чем забирать чужих омег. Земли леасов были к ним ближе всего, но их защищала магия леса, которая ослабевала лишь на границе, где вайраки и выжидали своих жертв. Двенадцать юных леасов стояли на коленях, выстроенные перед троном правителя вайраков. Они не смели поднять глаз и лишь ждали своей участи. Король не спешил говорить, а пристально вглядывался в хрупкие фигуры. Стоя по правую руку от своего короля, Сухо тоже осматривал их. Как и все леасы, они были светловолосые и светлокожие, кончики ушей их были заострёнными, а на висках виднелась серебристо-зелёная вязь замысловатого рисунка, они называли его «поцелуй духа». Высокие двустворчатые двери распахнулись, и в тронный зал ввели ещё одного пленника. Длинные волосы цвета тёмного пепла были растрёпаны, светлая кожа испачкана в грязи и крови, а на пыльном камзоле виднелся королевский знак Леэрии. Леас был выше, чем его сородичи омеги, и сперва Сухо принял его за бету, но сладкий аромат исходящий от пленника говорил об иной принадлежности пола. Альфа впервые видел такого омегу: он не выглядел забитым существом, а смотрел прямо на короля вайраков с вызовом. Сухо посмотрел на своего короля и не удивился, когда в его глазах увидел огонь интереса. Кажется, впервые за столько лет на границе они выловили не простого земледельца или ремесленника, а особу высших кровей. Омега поклонился королю так, как предписывал этикет вайраков: склонив голову влево, словно не смея взглянуть на монарха, и откуда только леас мог знать эти тонкости. Но долго размышлять об этом Сухо не пришлось, потому что Аморэй обратился к своему пленнику, и все присутствующие здесь альфы обратились в слух: — Назови своё имя, омега. — Моё имя Исин, Ваше Величество. Я третий сын Эриса третьего Солнцеликого от наложника, чьё имя ничего не скажет Вашему Величеству. Король попытался скрыть удивление во взгляде, однако это получалось плохо: — И что же третий принц короны делал на границе вражеского королевства? — Бежал от Его Величества Экина второго. — Старик Эрис мёртв? Моя разведка так плоха, что я узнаю важные новости от пленников? — король яростно посмотрел на главу своей стражи, но Сухо уже привык к этому острому взгляду. — Смерть отца держат в секрете. После смерти принца Авейна знать не желала видеть наследником Экина, и я стал угрозой для него. Что-то неясное было в речах омеги, но как ни старался, Сухо не мог понять. Он впитывал каждое слово пленника, взгляд и мимику лица. Исин не был похож на того, кто находился здесь среди врагов и против собственной воли. Казалось, и с королём он говорил на равных, а Аморэй словно этого не замечал, опьянённый сладким запахом. — И ты решил, что вайраки будут гостеприимны? — рассмеялся король, и остальные альфы подхватили его. — Нет. Но вы не убиваете омег, — Исин скосил глаза на других пленников, всё это время они сидели молча и едва дыша. — Верно. Мы не убиваем омег, мы за них дерёмся, — длинный хвост короля ударил о мраморный пол острым наконечником, словно в подтверждение слов. Так было всегда. Пленных омег сгоняли на турниры, где альфы боролись за понравившегося. Свободные омеги тоже могли прийти на турнир, но они имели право отказа. Омегам родившимся на земле вайраков жилось хорошо, от них не требовали много, их не заставляли работать, не унижали и буквально сдували пыль. Если они рожали омегу, то едва ли не становились божеством во плоти, потому что как бы там ни было, альфы жили ради них, таков был устой вайраков. Если пленённый леас смирялся со своей судьбой, то ничем не отличался от свободного омеги. Вайраки умели ценить своё счастье. И только их король не мог найти нужного омегу. До сих пор. Аморэй поднялся с трона и встал напротив пленника, он посмотрел тому в глаза цвета стали и усмехнулся. Рядом стояли солнечные, нежные омеги — настоящие дети леса. Внешность Исина же казалась слишком холодной, слишком необычной, и весь его настрой был слишком для омеги воинственным, оттого более притягательным. И король вовсе не скрывал своей заинтересованности: — Я, король Аморэй первый своего имени, правитель Ворхара, претендую на этого омегу. Бросит ли мне кто-то вызов? По залу пробежался шёпот. Омега был хорош. Это признавали все, но никто не собирался сражаться с королём, когда рядом были пока свободные омеги. Альфа лишь усмехнулся. — Сухо, — глава стражи в тот же момент оказался рядом с королём, — отныне ты везде сопровождаешь Его Высочество и отвечаешь за все его нужды. — Как прикажет Ваше Величество, — Сухо приложил правую руку к сердцу и поклонился. Король подхватил ладонь омеги и мазнул по ней губами, едва касаясь: — Добро пожаловать, мой будущий супруг. Как долго Исин мог сдерживать гримасу отвращения, Сухо не знал, но всё же заметил, как скривились губы омеги. Вблизи его запах казался альфе ещё прекрасней, но он упрямо гнал от себя все мысли, ведь теперь благородный леас принадлежал его королю. Аморэй должен был назначить день турнира, а Сухо безмолвной тенью направился в северное крыло, сопровождая Исина к покоям. Лишь у самых дверей омега повернулся к Сухо и спросил: — Простите, мы не были представлены, и ваш титул… — Сухо из дома Вирэн, первый сын Лорда Красных островов к вашим услугам, — альфа склонил голову, но глаза его заметили вспыхнувший интерес омеги. — Ответьте мне, милорд, ваш король так беспечен, оставляя меня наедине с альфой? Или так сильно доверяет вам? — Ни один альфа не посмеет коснуться вас. У всех был шанс бросить вызов королю, но теперь всё решено. Исин улыбнулся чему-то своему, а альфа казалось так и застыл, впитывая этот образ. Тихий голос вывел его из забытья: — Я очень устал, прошу меня простить. Омега скрылся за высокими дверьми, а Сухо протёр глаза и прислонился спиной к стене. Сейчас глава королевской стражи должен был нести службу как простой страж. Но теперь он и сам понимал, что такого омегу нельзя оставлять без присмотра, слишком сильны были чары, и слишком сильно хотелось войти в закрытые изнутри покои: альфа слышал, как повернулся ключ. Теперь до самого турнира он будет рядом с принцем. Будет вдыхать сладкий аромат цветов, видеть серые глаза, и, возможно, ему повезет подать руку принцу. — Боги, не покидайте меня, — прошептал он, прикрыв глаза и вдохнув пленяющий запах, что начинал растворяться в воздухе.

✴✴✴

Какими бы ни были вежливыми речи короля, Исин оставался пленённым омегой. Ему было позволено передвигаться по дворцу и даже выходить во внутренний двор, но не дальше ворот. Для будущего супруга короля было обязательным посещение светских обедов. Для этого требовались новые наряды и именно Сухо предстояло решать эти вопросы, словно он был нянькой юного омеги, что только готовился к дебюту при дворе. Придворный портной вышел из покоев Исина, поджав короткий хвост. Сухо усмехнулся: неужели этот омега мог запугать старого альфу? У вайраков было ещё одно отличие от леасов: тонкий и гибкий хвост. Из-за того, что хвост покрывали маленькие чешуйки, многие верили, что свою кровь пришлые на эту землю леасы разбавили кровью драконов и именно от них получили огненную магию, а не от демонов. Хотя для предков, возможно, драконы и казались демонами. Острый конец хвоста служил опасным оружием для альф, а потерять его в бою считалось сродни потери чести. Омегам же воспрещалось показывать свой хвост посторонним, только супругу они могли открыть столь интимную часть тела, и одежда их отличалась широким покроем и многослойностью, в отличии от тонких силуэтов леасов. Камзол с длинным подолом очень шёл Исину, как и огненные рисунки на дорогой ткани. Вайраки без труда признают в нём супруга короля, в омеге была и стать, и грация. И Сухо с ужасом понимал, что просто не может отвести глаз от гордо выпрямленной спины. Упрямо хотелось коснуться тёмного пепла волос, локоны колыхались от любого движения роскошным водопадом, но он с усилием отдёргивал руку назад, ничем себя не выдавая. Перед дверями в трапезную Исин остановился и обернулся к своему стражу, он пристально смотрел в глаза Сухо, от чего тот почувствовал краску стыда. И устыдился ещё больше, как желторотый юнец, он краснел перед омегой и ничего не мог поделать с этим, словно и в самом деле леас его заколдовал. — Будет ли мне позволено прогуляться до королевских конюшен после трапезы? — наконец спросил он. — Простите, Ваше Высочество, но туда Вам ходить запрещено. Лицо омеги погрустнело, но лишь на краткий миг, который Сухо сумел уловить, а затем двери раскрылись, и мажордом огласил их титулы. Место короля за столом сегодня пустовало, но почти все придворные присутствовали и обсуждали последние сплетни. И, конечно, главной темой был будущий супруг короля. Как наследник дома Вирэн и глава стражи, Сухо мог занять место рядом с королём, а сегодня с его супругом, и в свете последнего приказа, это не вызывало ни у кого порицаний, однако по правилам омега должен был окружить себя свитой из омег. Так и будет, когда брак состоится, а Сухо вернётся к прежним обязанностям. Придворные старались не смотреть на леаса больше, чем позволял этикет, и всё же это стоило больших усилий, потому что альфы без стеснения облизывались на него, а омеги придирчиво сравнивали. Ведь именно кто-то из них, свободных омег Ворхара, должен сидеть подле короля, а не чужак. Но спорить с королём не решался даже Совет министров. На Сухо юные омеги тоже поглядывали с глупыми улыбками, всем было известно, что дом Вирэн самый богатейший в этой части света, и даже корона берёт в долг золото на эту войну у Лорда Красных островов. Если с королём что-то случится, именно этот дом встанет первым в очереди на престол, а наследник, молодой альфа, всё ещё свободен от брачных браслетов. Именно эти голодные взгляды мешали Сухо наслаждаться изысканной едой и ароматом рядом сидящего леаса. Кажется, король совершил ошибку, отдав ему приказ сопровождать омегу. — Ваше Высочество, — раздался мелодичный голос, и Сухо мрачно уставился на фаворита Аморэя, — правду говорят, что у вашего короля было много супругов, а леэрийские омеги так низко пали, что делят своего альфу с другими? Отложив приборы, Исин холодно улыбнулся: — Война, милорд. Многие наши альфы не вернулись после битв, а духи леса были слишком щедры к омегам. Супруг у короля всего один, но знатные и богатые альфы могут держать гарем из наложников. Наших омег так много, что у вайраков разбежались бы глаза, заключи наши королевства мир. Милорд Вирэн, — внезапно обратился омега к Сухо, и тот едва не подавился, — вы закончили? Мне бы хотелось сегодня посетить библиотеку. Альфа не стал заставлять его долго ждать. Смотритель библиотеки лишь покосился на редких гостей и проводил их к стеллажам с историческими и военными трактатами. Свой выбор Исин остановил на общей истории и традициях Ворхара, он сел на софу возле окна и принялся читать вслух. Чтобы не мешать омеге, Сухо расположился в глубоком кресле и совершенно не заметил, как под мерный и тихий голос леаса уснул, словно ребёнок, убаюканный древними сказками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.