ID работы: 4671127

Странники

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я хорошо помню день, когда впервые увидела Анхеля. Он вышел к нашему костру, спросил разрешения погреться. Сел рядом со мной – высокий, смуглый, сероглазый, очень тихий и задумчивый. От него пахло лесом и прохладой. Уже тогда на его обветренном лице появились первые едва заметные морщинки, и было трудно определить, сколько ему лет. Его нелегко оказалось разговорить. Отвечал он неохотно, долго подбирал слова. Я поняла, что он нездешний. Но когда я спросила, откуда он, Анхель лишь улыбнулся. Позже он признался мне, что к тому времени многое уже стерлось из его памяти. Наша большая шумная компания вышла тогда в поход. Мы искали реку, в которой, по легендам аборигенов, обитали священные духи; на ее берегах шаманы проводили когда-то свои обряды. Я не Странница, но и меня порой тянет отправиться на поиски неизведанного. Анхель сказал, что знает дорогу к реке, и согласился быть нашим проводником. Несмотря на его неразговорчивость, я почувствовала, что он истосковался по компании. Странники – всегда одиночки, но время от времени и им хочется побыть среди людей. У этой реки и началась наша странная дружба. Ночь была тихой. Мы ловили на удочку мелких серебристых рыбок. Белые лунные блики плясали на угольно-черной поверхности воды. Мы молчали, и это было то молчание, которое не нужно нарушать, потому что и без слов все хорошо и понятно. Когда наша маленькая одиссея подходила к концу, река и лес остались позади, а город с каждым днем становился все ближе, я спросила Анхеля, увидимся ли мы снова. Он сказал – да, и впоследствии я не раз удивлялась его способности находить меня, где бы я ни оказалась. За моими окнами менялись города и страны, я тоже скиталась по миру и тоже летала – только на самолетах. Шли месяцы, годы, Анхель неизменно появлялся и исчезал. Он приносил с собой новые истории, и то, о чем он рассказывал, я потом видела во снах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.