ID работы: 4670155

Кровавая маска.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Господи... она на свободе!"

Настройки текста
      Я очнулась в каком-то заброшенном месте привязанная к стулу. Моя голова трещала. Я была очень крепко связана. Вокруг меня никого не было, только темная, страшная комната. В ней было лишь одно окошечко, через которое еле-еле пробивался маленький лучик света. Я попыталась выбраться, но у меня ничего не получалось. Вдруг я услышала, как кто-то приближается к двери напротив меня. Я испугалась, начала дергаться и вдруг за дверью послышался голос:        - Не беспокойся, будет не больно... - и передо мной появился мужчина, весь, как ночь, лицо его не было видно из под капюшона, его кожа была, словно у мертвеца, руки дрожали.        - В смысле? Что вы собираетесь делать?        - Не дергайся... - он положил какую-то штуку и начал искать что-то.        - Что вам нужно от меня?        - Мне то как раз ничего не нужно, а вот ей... О, нашел. - он достал спички из верхнего ящика, возле окошечка.        - Кому это "ей"?        - К чему такая любопытность? Ну, впрочем, ты сама скоро узнаешь.       Наступила тишина, был слышен только треск прутьев в огне. Незнакомец смотрел на огонь. Он как будто стал мягче, теплее. Мне даже стало не так страшно. Вдруг он спросил:        - Есть хочешь? У меня тут есть немного хлеба. - он поднялся, взял рюкзак и начал в нем рыться. - Вот, немного, но голод утолить хватит. Я пока что руки развяжу, чтоб ты смогла поесть, но если ты захочешь выбраться, я тебя везде найду, помни. - он говорил с таким голосом, даже не угрожающим, а таким, как будто его держат в плену, и он сам - узник, который хочет воли.        Я ела хлеб и смотрела на него. Он глядел на огонь, его лицо немного освещалось, но было видно только его очертания. Он опустил голову. Через тусклый свет огня можно было увидеть слезу. Мне было жалко его, даже если он и убийца. Вдруг его голос сильно изменился, стал жестче:        - Так, все готово. Ты доела? Мне нужно связать тебе руки. - и он начал размахивать веревкой и заматывать мне руки, так крепко, что мне даже было больно. Вдруг он сказал то, от чего у меня мурашки по коже пошли:        - Попрощайся со своей нормальной жизнью... - он сказал это с сочувствием, я не могла поверить. Он взял огненную печать и стал приближаться ко мне. Я начала дергаться, а он сказал, - Если будешь дергаться, у тебя будут ожоги по всему лицу. - я закрыла глаза. Я чувствовала жар возле моей шеи. Мне еще никогда не было так страшно. Вдруг мне стало адски больно, я закричала, что есть мочи. Из-за своего крика я не услышала еще и дьявольский крик, как в моем сне. У меня случился болевой шок, и я упала в обморок.        Я проснулась у себя дома, на кровати. Неужели, это снова сон? Боже мой, приснится же такое. Я спустилась вниз и увидела...        - Мама? Папа? Вы... О нет... - сказала я сквозь слезы. Я закричала. Там лежали мои родители, их головы были на столе, а их тела, ох... Все было в крови, я начала плакать, и слезы капали на пол, который был залит кровью.        - И что ты ноешь? - раздался голос позади меня. Я обернулась и увидела ту девушку...        - Т-ты она... Ч-что ты тут делаешь?        - Кого ты подразумеваешь под "она"?        - Демона, д-дьявола, ту что была во сне...        - Ах, да. Ну, представлюсь нормально: я - Калипсо! Величайшая ведьма всех времен и народов! А ты - моя освободительница, а твои родители - просто мусор, ведь есть ты! И теперь я должна защищать тебя, ведь ты - это я. Что ты встала, как истукан?        - Т-ты убила моих родителей? К-как ты посмела?! - я набросилась на нее, но она была как дух, прозрачна.        - Все ясно, первоначальная вражда, я могу подождать, пока ты ко мне привыкнешь.        - В смысле? Ты со мной навсегда?        - А ты как думала? Все будет так просто? Я и ты - одно целое...        - Я звоню в полицию.        - И зачем же? Они тебе не поверят!        - Еще как поверят. - когда взяли трубку, я начала говорить, - Здравствуйте, у меня родители, они... - слезы прерывали мои слова -... они мертвы. Да... Да... Мидленд-авеню... Да... Жду... Оставаться на линии? Хорошо... Они... Их головы на столе, а.... Пожалуйста, можно я просто помолчу? Хорошо... Да... Да... Нет... Да.... -через некоторое время я услышала звук приближающиеся машины, - О! Полиция приехала! - и я бросила трубку.        Я сидела в машине, меня везли на допрос. Рядом со мной сидели несколько полицейских. Один был высоким, тощим и с холостяцкой щетиной. Он смотрел на меня и что-то записывал в свой маленький блокнотик. Второй был более строг взглядом, он был среднего роста, а на щеке его был шрам. Он смотрел просто в пустую точку. Я смотрела на Калипсо, которая сидела и задавала мне вопросы, но я ей не отвечала потому, что никто кроме меня ее не видел, я не хотела показаться странной. Вскоре Калипсо это все надоело и она решила полетать по машине, я лишь кивнула головой и опустила ее.        Кхм... - прервал тишину один из мужчин, тот который тощий, - Так, как тебя зовут?        - Меня? - я показала на себя пальцем. - Меня зовут Ребекка... - тот мужчина снова начал записывать что-то в блокнотик.        - А я лейтенант Джейн, можешь просто Джейн!        - А? Джейн? Ха, я уже с ним связывалась. - прервала Калипсо.        - Заткнись... - сквозь зубы процедила я.        - Интересно, это ты сейчас ей?.. - опустив голову сказал второй.        - Кому это "ей"? - с дрожащим голосом спросила я.        - Будто ты не знаешь...        - Прекрати, Брюс! Хватит пугать наших подопечных! - сказал Джейн, толкнув Брюса за плечо. Вдруг по салону машины раздался смех.        - Ха-ха! Да не бойся, я просто пошутил!        - Не смешные у вас шутки... Брюс?        - Брюс Батлер, если быть точным. - он протянул мне руку в знак знакомства, я ответила ему тем же.        - У тебя руки очень холодные...        - Они всегда холодные, как не крути.        - У моей дочери тоже самое, и она отвечает так же.        - Как мило, Брюс, ты можешь мне написать кое-что? - спросил Джейн подсунув свой блокнот Брюсу под нос.        - Да отстань ты со своим вонючим блокнотом! Постоянно что-то записываешь! Вернись в люди, вот тут у человека трагедия!        - В том то и дело, у человека трагедия, а ты тут отшиваешься! Тебя надо было на другое дело отправить, теперь терпи тут!        - Это потому что ты боишься? Ты же меня бросил на том задании, когда мелкий сопляк был почти у нас в руках! - они кричали друг на друга беспрерывно, пока не влезла я.        - А что за сопляк? - спросила я, посмотрев на Брюса. Брюс, глотнув чего-то из фляги сказал:        - Шортвэй... По всем данным он...        - Брюс, не впутывай девочку в это! Ей всего... А сколько тебе?        - Мне 16.        - Спасибо, ей всего 16!        - А что? Не отрицай, что следующей жертвой Шортвэя были Фредрикссоны!        - Что..? - я привстала, мой голос стал более болезненным, а глаза покраснели.        - Да... Твои родители обратились в полицию на 2 день после того, как Шортвэй объявился. Ребекка, мы тебе искренне сочувствуем...        - А зачем мне ваши сочувствия?! Вы все знали и при этом ничего не делали?!        - Ох, я чувствую, сейчас рванет! - сказала Калипсо. Я посмотрела на руки, вены покраснели, как будто в них течет не кровь, а огонь. - Ну же! - Калипсо гнала меня, но к чему?! Я успокоилась, все вернулось на свои места.        - А вот мы и приехали, сколько время Брюс? - спросил Джейн, открывая свой блокнотик.        - Без 5 минут 12.        - Ага... - и Джейн начал делать какие-то пометки.        - Тебе помочь вылезти? - спросил Брюс. Метнув на него недоверчивый взгляд я сказала:        - Обойдусь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.