ID работы: 4667381

Верни мне небеса

Слэш
NC-17
Завершён
383
автор
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 105 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 14. Добро пожаловать домой!

Настройки текста
Он попросту не понимал, как такое вышло. Как он мог себе позволить проиграть. И почему победил тот, кто делал меньше ходов к успеху: завладел сначала ферзём, а после — королём. Как?! Почему этот подлец оказался на шаг впереди?.. Темнота кровавого города околдовала улицы, загадочные обиталища демонов и всевозможные храмы. Именно ночью здесь начиналась новая жизнь. Ночь здесь всегда. Лишь огненные факелы освещают каменные плиты под ногами, иной раз им помогали небольшие вулканы — гордость этих земель. Одинокие озёра крови стояли во мраке, иногда можно было заметить среди воды волшебное отражение алых красок фонарей, свечение обитателей Ада, делая пейзаж ещё более загадочным. И сейчас мимо, так скажем, этого «водоёма» шёл неспешно, размеренно и даже печально известный нам персонаж. Глаза, недавно пылающие угольки, уже остыли от гнева — там было отчаянье. Непослушные от волнения ноги вели его в знакомый дом, даже мы когда-то там были, помните?.. Хоть и Демон глядел вперёд, он ничего не видел, не замечал, как улицы и переулки сменяют друг друга, ведь сейчас ему не до этого: он был в трансе. Посреди ярких и шумных домов он проследил свой приют, когда-то бывший его собственным обиталищем. Лишь там та, кто может выслушать все его переживания. Эта дьяволица истинная демонесса — красива и грациозна, нежна и страстна. Но ныне от неё Демонлорду нужно лишь присутствие. Более ничего. Знакомый порог, податливая дверь и он внутри. Кругом чисто и убрано, всё на своих местах, разве только камин отдавал теплом, потрескивая иногда сгорающими сучьями — между прочем, очень диковинная вещь, придуманная людьми, как и картина над этим «артефактом», что написана знаменитым художником, кой тоже живёт средь людей и страдает какой-то болезнью, что вызывает галлюцинации. (Поэтому появившаяся из неоткуда прекрасная демонесса стала очередным его шедевром… Что не сделаешь ради искусства!) — Не знала, что ты придёшь, — неожиданно произносит ласковый голосок. — Неужто сегодня моё алое вино не помогло твоей уверенности? Демон обернулся в сторону двери, встречаясь с любопытными изумрудными очами. Эрж хотел промолчать, но на свежем личике девушки расцвела милосердная улыбка, заставляющая говорить чистую правду (проклятая демонесса!..). — Я тоже не думал, что приду, — отвечает Демон. Он измученно присаживается в кресла и закрывает усталые глаза. Вся ярость сожрала его выносливость. И теперь внутри было пусто. — Ты можешь сказать мне, что случилось, — мило предлагает она и опять морщит ухмылку. Чары её не действуют сразу. — Налей для начала. Я соберусь с мыслями… — Тебе лучше не наливать, — усмехнулась демонесса, игриво махнув крылом. — Это вино высосало из тебя все соки. Не стоило, даже если скучаешь, идти к этому... И я же говорила о побочных эффектах… — Просто налей. Твоё пойло сегодня не принесло никакого толка… — вновь выдыхает он. Девушка даже оскорбилась. Но всё ж удалилась в другую комнату за известным эликсиром бодрости. Вот он плескается в полупрозрачной бутылке, маня своим ярким цветом и душистым запахом. Наполненный до краёв золотой кубок оказывается в дрожащих от нетерпения дланях. Демон торопливо пьёт эту жгучую смесь. Прекрасный напиток демонов придавал ему уверенности и даже ярости, давая ему жизненные силы. Эрж начал горячо говорить, охотно наливая себе снова и снова. Это было его слабостью. — Так что случилось, милый? — опять же любезно говорит она. И её покоряющий глас заставляет говорить с жаром и скороговоркой: — Я проиграл! — вмиг разгорячился Демон и отпил снова. — Да как это в чём?! Да во всём, чёрт возьми! Этот проклятый Байльшмидт — идиот! Променял нашу дорогую дружбу на… На что?! На этого треклятого Падшего! — опять вспыхнул Демон. — Да что в нём?! Да… Да… Я даже не знаю, что говорить после этого! — Успокойся, мой прекрасный воин, — убаюкивающе шепчет девушка, присаживаясь на подлокотник мягкого кресла. — Главное не наломать, милый, дров. Подумай, стоит ли жертв «треклятый Ангел»? — Да как же ты не понимаешь?! — почти взрывается в негодовании Демонлорд. — Дело тут вообще не в нём! А в поражении! Этот Гилберт мне личную обиду причинил! Я не могу оставлять это просто так! А мне ещё с ним встречаться на собраниях Сатаны… — Ага, — хитро протягивает собеседница. — То есть Ангел, в твоём понимании, — символ победы? — Возможно, что так… Что-то не чисто! Явно, Гилберт что-то знает... — Демон невольно проследил в девушке измену в лице: она коварно улыбалась. — Ты сейчас официально объявляешь ему войну до самой Смерти?.. На это Эрж победоносно отвечал «да!»…

***

— Просыпайся, Ангелочек… — слышен милый глас. Падший испуганно раскрывает глаза. Женским голосом обладала незнакомая Ивану демонесса. Хоть и тьма закрыла ту пеленою, она, поправляя длинные волосы, глядела на него с заботой, впрочем, как и все эти адские детища… — Вставай, — мягко прошептала незнакомка, осторожно обхватывая чужую ладонь, словно боясь возможной паники. Но она не знает, что пришлось пережить этому бедному заключенному! Убедившись в спокойствии Падшего, та помогла обессиленному Ангелу подняться с грязного пола. В её руках оказалась странная, но мягкая ткань — в темноте её нельзя было хорошо разглядеть, как и саму неизвестную. — Вот, накинь на себя. Тебе же так холодно, — с великим сочувствием произнесла она. И это было неимоверно абсурдно, ведь перед Ангелом была одна из «них». Демонесса собственноручно надела на него бархатный халат, аккуратно прикрывая изуродованное тело с ещё жгучими ранами. — А куда вы меня отведёте? — хрипло спросил Иван, пытаясь разглядеть обладательницу приглянувшегося ему сердца. Если оно есть. — С этой секунды у тебя начинается новая жизнь.- При этих словах она открыла дверь камеры. А Падший не мог поверить этому свету факелов… Темница позади.

***

Как оказалось, эта демонесса со двора Байльшмидта. Одна из тысячи служанок удостоилась чести стать прислугой для Ивана, который совсем не принимал её милой помощи (хоть это успокаивало душу Падшего). Служанка была послушна и молчалива. В её синих глазах не плясали эмоции, как в других. Лишь один холод и сухая любезность. Но большего Ангел и не хотел, говоря, что не достоин. А та только принудительно усмехалась, продолжая своё нехитрое ремесло. После ряда процедур, в виде купаний, относительного залечивания ран, выбора одежды, Падшего посадили в какую-то очередную закрытую карету, видимо, в целях его безопасности (хотя он не был против). По правде, сейчас вообще ему было всё равно. Только эта загадочная девушка занимала его одичавший ум. Служанка была в красивом тёмно-синем платье с белыми кружевами, полосатым бантом сзади. Очень удивляло то, что одежда её была закрытой, ведь та являлась демонессой — распутницей, как и все из этого рода. Её маленькие рожки чуть прорезались сквозь светлые длинные волосы, прямо стекающие на аккуратные плечи, скрытые тканью одежд. Заметив на себе пытливый взгляд, она внезапно посмотрела на Падшего и пыл его любопытства пропал: в её ледяных глазах горело недоумение. — Что-то нужно? — вздохнула девушка, откидываясь на мягкие подушки. Но Ангел только поёрзал на месте, закрываясь плотнее в своей одежде, и отрицательно повёл головой. Кстати бы сказать, одет он был весьма неплохо: чистая рубаха, ласкающая нежную кожу, тёмный камзол с золотым переплетом, чёрный низ, удобная изысканная обувь и атласный плащ. Просто и красиво, но что самое главное — удобно. Вообще, Ангел сейчас находился в физическом блаженстве, ведь его тело давно забыло слово «чистота». Падшего оттого даже клонило в сон, но не на полу, как привык он, а на, как он надеялся, мягкой и убранной постели, чтобы забыться и наконец отойти от всего пережитого им ужаса… — Вот твой новый дом, Ангелочек. — Карета остановилась. Заветная дверца отперта. Как только на воздух вышел Ангел, он с восхищением начал оглядывать огромный замок, на коем расположились каменные демоны и жрицы любви. Хотя в нём и было нечто мрачное и отпугивающее, но восторга было немерено. Врата (это было более схоже с ними) легко раскрылись перед Падшим, кой пока не мог отойти от некоторого ступора. — Мой дом?.. — не веря прошептал Иван. — Да, — просто ответила служанка. — Тебя ждёт новая комната и… — А там есть на чём спать?.. — внезапно вырвалось у Падшего (он неловко покраснел, осознав глупость сего вопроса). Девушка измученно вздохнула. — Большая мягкая кровать. Двухместная и удобная. Так вот, кроме комнаты тебя ждёт какой-то сюрприз, а какой — Господин велел не докладывать. Она кивнула на врата, смиренно предлагая войти. Падшему оставалось только было подчиняться.

***

Его комната оказалась на четвёртом этаже. Этот этаж был исключительно для отдыха, как разъяснила девушка. Первый этаж для гостей, включая в себя житейские наклонности (кухни, ванны и тому подобное); второй — для оружия; третий — для работы. После спиральных лестниц, Иван наконец оказался в чистом коридоре с высоким потолком. Всё такое строгое, что даже мурашки проходились по телу Ивана. Картины с демонами, к сожалению или к счастью, которых Падший никак не мог знать, висели на каких-то гвоздях, практически заслоняя своим брюхом рдяные стены. В конце коридора оказалась та самая дверь, что вела в личную комнату Ангела. Он весь был в ленивом предвкушении. Открылась дверь — он попал в совершенно другой мир. Комнатка никак не вязалась с демоническими вкусами, даже напоминая обычные богатые комнаты у простых смертных. Светлые стены делали её ещё более просторнее, несмотря на то, что их упрямо закрывали большие шкафы, наполненные всякими безделушками и, по словам служанки, его новыми вещами. Рядом была тумба с прикреплённым к ней зеркалом, разнообразные подсвечники и сами свечи, ещё какие-то бюро и два стула. Но всё внимание перевелось на постель: на вид воздушную и удобную, с белым бельём, находящуюся совсем рядом с застеклённым окном. — Вот твой дом. А это (девушка вынула из кармашка платья платья неизвестный предмет) колокольчик. Если понадоблюсь — звони. Лечение тебе предоставит наш личный Демонолог. Но это позже. Располагайся. Она быстро метнулась за дверь. И Иван наконец-то позволил себе пройти вглубь комнаты, чтобы осмотреться более досконально. Он сел на кровать, проводя пальцами по мягкому покрывалу. Оглянувшись, будто боясь свидетелей, Ваня осмелился прилечь на неё, прикрывая глаза. Как же было сейчас хорошо! Но интерес заставил его подняться и пройти сначала к шкафам, где оказались ещё статуэтки и старые, веющие сладковатым запахом, книги. После он подошёл к окну, несмело раскрывая его. И глянул вниз. Как же было высоко — отсюда весь город был как на ладони, а демоны внизу казались карликами! Но далее за стенами замка виднелись простые дома. Каждый из них хоть и был мал, но по-своему неповторим: везде был свой особенный почерк мастера. Глянув ещё дальше, он заметил странные летающие платформы, с которых стекала алая вода, прямиком в свои красные озёра. Приглядевшись, Иван различил на платформах огромные замки и города, что несомненно удивило его. Но от восторженного созерцания нового мира его самодовольно оторвали. Властное обоих ладоней прикосновение перескочило с плеч на талию, некрепко прижимая к владельцу… — Нравится вид? — с непременной усмешкой осведомился Демонлорд, вызывая внутри Ивана цунами волнения. Паника заставляла его немного подрагивать, ощущая горячее дыхание на своей шее, которую не могли прикрыть вьющиеся русые волосы… Но стоило про себя подумать о молитве, как Гилберт неожиданно отпрянул, отходя прямо к кровати. Иван долго не мог взглянуть на него. И дело не в захватывающем виде из окна… — Да… Тут красиво, — только и смог выдавить Падший. Пересилив страх, он медленно обернулся к Демону, пытаясь подавить робость (одно из открытий в тюрьме для него было то, что эти демоны слишком опасно непостоянны). Гилберт был до неузнаваемости серьёзен. — Присядь рядом, — повелительно сказал Байльшмидт. И Ваня, колебаясь несколько секунд, всё же присел, но не так рядом, как указывал Демон. — Я надеюсь, что тебе нравится комната, — учтиво добавил Байльшмидт. — Её отстроили специально для тебя. Иван не знал, что именно ему говорить на это. Что же ждёт этот Демонлорд?.. Благодарность?.. Не слишком ли самоуверенно?.. Гилберт всего лишь пытался разговорить Падшего, но безуспешно: тот упорно молчал. Наверное, он ещё не до конца отошёл от вечного одиночества в катакомбах и напряжения, которое он испытывал при демонах. — Тебе нужно выспаться. Так сказал твой врач… — туго вспоминал Гилберт. — Ложись. И Падший послушно лёг поверх одеяла, с осторожностью глядя в чужие очи. Те были подозрительно спокойны, не предвещая беды. Что ещё более пугало. — Что ж, я поздравляю тебя, — вдруг весело сказал Гилберт. — Теперь мы оба будем жить в одном доме. Ваня кротко кивнул. Но он не успел прикрыть глаза: Байльшмидт встал с кровати и приблизился, внимательно глядя прямо в фиалковые глаза, словно добиваясь ответа на свою реплику. Молчание. И Демонлорд позволил себе приблизиться к вспыхнувшему лицу, чтоб в тот же момент только осторожно коснуться губами впалой щеки (Гилберт не настолько слаб, чтобы не сдерживать своих внутренних зверей, поэтому он допускал слабости). Чистая щека была такой бархатной, но до боли другой: Падший сильно исхудал, что категорически ему не к лицу. — Если ты будешь отдыхать, то отдыхай. Сейчас будет ужин, но у тебя уже соловьиные глаза. Спи. Пусть Дьявол бережёт твой сон. Сюрприз подождёт. Гилберт огладил его грудь, словно позабыв свой запрет, но сдержался в последний миг, почти сбегая из комнаты, которая всё же стала обитаемой. Иван же сразу заснул, даже не успев раздеться.

***

Собрание кончилось; оставалось только быстрее сбежать, но слишком поздно. — Демонлорд Гилберт! — слышит он сзади себя. Вздох. Сейчас ему меньше всего хотелось слышать этот голос. Но при Дьяволе, что сейчас устало потирал виски, нельзя было показывать виду. — Да, Демонлорд Эрж?..—раздражённо спросил Байльшмидт с искусственной улыбкой, оборачиваясь к нахмуренному другу. — Как там Падший? — любезным тоном продолжил Демон. — Хорошо, — неохотно отозвался Гилберт. — Освоился на новом месте. — А когда будешь выполнять свою «миссию»? — с прищуром осведомился собеседник. — Со дня на день. Это всё? — На это Эрж в кресле только обидчиво фыркнул. Гилберт уж было хотел наконец уходить, боясь выдать своё раздражение, как Люцифер бодро и укоризненно подхватил: — Почему вы в ссоре? — Нет-нет, Господин! — вскипел Эрж. — Я просто поссорился с моим лучшим другом. А на Гилберта, моего приятного знакомого, я совсем не зол. Да и в чём может быть виноват этот божий одуванчик? — с ядом выкинул Эрж, выжидательно оглядывая Демонлорда напротив. Тот был хмур, как туча. — Позабудьте свои ссоры! — громко и требовательно высказал Сатана, яростно встав с места. — Сейчас нам разногласия не нужны! На Небе сейчас сущий бардак — это ужасный шанс на то, чтобы расширить наше мировое влияние! А теперь вышли отсюда! И пока вы не простите друг другу обиды, чтоб хвоста здесь вашего не было! Мне такие наглецы не нужны! — Что вы, Сатана Дьявол?.. — нежно начал Эрж, приближаясь к Гилберту и похабно сжимавший его в объятьях. — Мы с Демонлордом больше друзья… — Да, — обходительно подтвердил Байльшмидт, приобнимая того. — Просто сейчас так много проблем, вот и не в себе… Нужно хорошенько сегодня отдохнуть перед завтрашним заседанием. Да же, мой лучший друг? — Хорошо сказано, мой любимый друг! — подтвердил Демонлорд. Но Сатана всё ещё был хмур. — Чёрт с вами! Но чтоб завтра больше такого не было! Прочь! Голова от вас болит! — вскричал Люцифер, что тоже был далеко не в себе. И оба врага, мило обнимаясь, покинули тесный кабинет, оставляя своего Господина наедине с головной болью о возможной скорой войне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.