ID работы: 466274

Шаг к переменам.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
138 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
*POV Мара* С чего бы это Кларк такой добренький и миленький? Апельсинчики вот приносит. Кстати об апельсинах. Я достала этот дар из сумки и заклинанием левитации переместила какому – то слизеринцу в беспечно расстегнутый рюкзак. Ну а что? Я не хочу рисковать. Я не доверяю этому подлецу. И как у него вообще совести хватило дать мне эту паршивую записку? Неужели он думает, что я приду туда еще хоть раз? Он крупно ошибается. Хотя тело у него, признаю, ну очень хорошо. Господи, Мара, что за мысли? Немедленно прекрати. И зря я порвала это своеобразное расписание. Могла хотя бы знать, когда в эту ванну мне точно не следует соваться. Зайдя в Большой Зал, я неспешно направилась к столу гриффиндорцев. Все время, что я затратила для перемещения от дверей к своему месту, я чувствовала на себе чей – то изучающий взгляд. Он исходил со стороны стола Слизерина. Я пыталась не обращать на это внимания и не показывать виду, но мне было очень некомфортно, и я просто мечтала вжать голову в шею и тихонько сбежать отсюда. Отругав себя за столь пессимистичные мысли, я горделиво опустилась на свое место и пододвинула к себе блюдо с горячим. Положив себе на тарелку ароматную котлету и немного отварного картофеля, я налила тыквенный сок и принялась за трапезу. Но этот взгляд безумно мешал мне. Достав из кармана палочку, я тихонько прошептала: - Протего Тоталум. В тот же миг я перестала чувствовать этот давящий взгляд на своей спине. Мои догадки подтвердились и чары, прекрасно блокирующие магическое воздействие, так же хорошо справлялись и с банальными «гляделками». Почувствовав себя по – настоящему защищенной, я, наконец, смогла насладиться обедом. Закончив с трапезой, я встала из – за стола и направилась к выходу из замка. Я планировала посидеть под своим любимым деревом у черного озера и насладиться произведением прекрасного магловского автора. Выйдя из школы, я последовала своим желаниям и, буквально через семь минут, я уже ощущала спиной шершавую поверхность древесной коры. Солнце красиво играло на гладкой немного мутноватой поверхности воды. Интересно, каково это – жить под водой? Как проводят свои дни русалки? Сама не знаю почему, но меня очень заинтересовала эта тема и я просто смотрела на воду, отдаваясь своим мыслям и не замечая ничего вокруг. От моего весьма «продуктивного» занятия, меня отвлекло деликатное покашливание. Я недовольно повернула голову в сторону доносящегося звука и буквально застыла от удивления. Прямо рядом со мной на траве сидел Драко Малфой. Наши плечи буквально соприкасались, но я не посмела отодвинуться, боясь показать свой страх. - Джеффри, я пытаюсь достучаться до тебя уже минут пять. Что тебя так сильно заинтересовало? – поинтересовался у меня парень со своей постоянной чуть кривоватой усмешкой на губах. - Малфой, да что вам всем от меня надо? Я могу хоть немного посидеть в одиночестве? – устало взглянув на него, я обратилась к нему. - Да сиди на здоровье. Не буду тебе мешать, - ответил Малфой, даже не собираясь уходить. Более того, он устроился у дерева поудобнее и закинул руки за голову. Вопросительно глянув на парня, я выдала следующее: - Прекрасно. Тогда уйду я. Только я собиралась встать, как почувствовала руку Драко у себя на плече. - Ох, Джеффри, да ладно тебе. Я не собираюсь тебя есть. Давай просто посидим и поговорим, м? – лениво растягивая слова, сказал Драко. - Нам не о чем разговаривать. И, будь добр, убери свою ладонь с моего плеча, - я повела вышеуказанным плечом в надежде скинуть его руку. - Как скажете, мисс, - загадочно улыбнувшись, Драко убрал ладонь, но тут же на моих плечах оказалась уже вся рука парня, аккуратно приобнимающая меня. Я хотела скинуть его руку, но он не давал мне этого сделать. Малфой даже пододвинулся ко мне ближе, и теперь мы сидели впритык друг к другу. Через ткани наших мантий, я чувствовало тепло, исходящее от такого «ледяного» молодого человека. Скажу честно, меня это удивило. Более того, мне это понравилось. Первый раз парень был настолько близок ко мне, и мое тело отвечало на это доселе незнакомыми мне чувствами. Я сидела с абсолютно прямой спиной, боясь хоть чем - то выдать себя, показать, что мне это нравится. - А теперь ответь мне на такой вопрос. Что вы с Джеромом делали в одной ванной? – Малфой требовательно развернул меня к себе, не убираю руки и внимательно посмотрел мне в глаза, ища там ответ. Знакомый взгляд, прямо как… Да, точно, прямо как тогда за обедом. Проигнорировав его попытки узнать ответ, я задала ему встречный вопрос: - Зачем ты сверлил меня взглядом в Большом Зале? Было видно, как парень немного смутился, но быстро вернул на место свою кривоватую ухмылку: - Просто прикидывал, сколько мне потребуется времени. Но вернемся к моему вопросу. Как так получилось? – его голос был мягок и вкрадчив и сама не знаю почему, но я все рассказала ему. Вот так запросто. Рассказала тому, кого так презирала и боялась одновременно. Рассказала о записке с приглашением прийти еще раз. От осознания собственной жалости, мне так хотелось разрыдаться. Но я не могу позволить себе такой роскоши. - Не беспокойся, гриффиндорка, теперь Драко Малфой встает на твою защиту, - на этот раз я увидела настоящую искреннюю улыбку. Обычно холодные глаза парня заметно потеплели и так и лучились светом. - Зачем тебе это? - Будем считать, что я решил записаться в лигу добра и мне нужен подопытный кролик. Смотря на тебя, на глаза не могут не навернуться слезы. Я получу твердую «П» за сей проект. Сама не знаю почему, но я расхохоталась. Так искренне. От души. Почувствовав к нему прилив дружеской симпатии, я даже легонько стукнула кулачком по его плечу. - Эй, Джеффри, давай без панибратства, - Малфой одарил меня ответным толчком, но, видимо, не рассчитал силу и я, так же смеясь, завалилась на траву. - Малфой, ты можешь быть довольно приятным собеседником, когда хочешь, - валяясь на траве, я смотрела в безоблачное голубое небо, которое потихоньку принимало слегка розоватый оттенок. Парень медленно опустился около меня, боясь запачкать свою мантию. - Ладно, я предлагаю тебе дружбу. Ты представляешь? Еще неделю назад я бы с радостью напустил на тебя летучемышиный сглаз, а сейчас произношу по отношению к тебе такое слово, как «дружба». - Драко, ты случаем не болен? – перевернувшись на живот и оперевшись на локти, с широкой улыбкой на лице, я положила свою прохладную ладошку на его лоб и состроила крайне наигранное обеспокоенное лицо. В тот же миг, я почувствовала, как горячая ладонь Драко накрыла мою, обжигая этой близостью. Немного покраснев, я медленно высвободила свою руку и села на траве. Малфой незамедлительно последовал моему примеру. - У тебя такие холодные руки, - парень снова взял уже обе мои ладони в свои, и, сделав своеобразную лодочку из рук, начал согревать мои замерзшие пальцы. - Спасибо, Драко. И, да, я принимаю твое предложение дружбы, - я посмотрела на парня из – под опущенных ресниц. Я чувствовала себя крайне смущенной, но не хотела освобождаться от этого согревающего плена. Малфой ответил лишь тонкой таинственной улыбкой и хотел уже что – то сказать, как рядом послышалась до боли знакомый смешок. Оторвав взгляд от своего новоиспеченного слизеринского друга, и поспешно выдернув ладони, я обернулась на голос. Перед нами стоял ни кто иной, как Джером Кларк собственной персоной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.