ID работы: 466274

Шаг к переменам.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
138 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
*POV Мара* - Джеффри, можешь идти. Услышав эту фразу, у меня словно свалился камень с души. Я решительно ничего не понимала. Но это не главное. Сейчас мне нужно поскорее убраться отсюда. И плевать, что я не знаю правильного пути. Как – нибудь выберусь. И тогда уже смогу обдумать все в тихой, спокойной обстановке. Сердце бешено стучало у меня в груди. Казалось, оно сейчас выпрыгнет. Включив пятую космическую скорость, я поспешила убраться из этих подземелий. Но, не успев сделать и десятка шагов, я наткнулась на новую преграду. Пугливо подняв глаза, я встретилась со своим препятствием взглядом. Кларк. Ну почему мне так не везет? Выражение лица парня напугало меня и я начала отступать обратно. Я не знала, кого боюсь больше – Джерома или Драко? За что мне все это? Сделав пару шагов спиной вперед, я остановилась и повернулась боком, чтобы держать в поле зрения сразу двух парней. Драко с удивлением и какой – то напряженностью изучал Кларка, что лишь усмехался, скрестив руки на груди. Прислонившись плечом к стене и скрестив ноги, Джером поинтересовался елейным голоском: - Развлекаетесь, голубки? Мои щеки вмиг вспыхнули, и только я хотела ответить, начать оправдываться, как в эту словесную игру включился Драко: - Что тебе нужно, Кларк? Ты следишь за мной? - Драко, Драко, Драко. Мой милый друг, - с фальшивой улыбкой, нараспев растягивая слова, продолжил парень, - Зачем мне следить за тобой? Я шел себе в гостиную коротким путем и увидел тебя, решительно шагающего в неправильном направлении. Я, как верный друг и замечательный товарищ, считал своим долгом предупредить тебя и направить на путь истинный. Но подоспев, заметил занимательную картину и не мог нарушить вашу интимную обстановку, - даже я прекрасно понимала, что он откровенно издевается. Что уж говорить про Драко. Его и без того бледная кожа побелела на пару тонов, глаза сузились в щелочки. - Кларк, еще одно слово и я за себя не ручаюсь. С каких это пор ты стал таким любопытным? – дерзко смотря в глаза своему приятелю, поинтересовался блондин. - Любопытство – мое второе имя. Равно как и мистер Сексуальность, - с озорными искорками в глазах, но серьезной каменной маской выдал слизеринец с творческой прической. - Это ничего не объясняет. Что тебе надо? – смерив товарища холодным взглядом, вкрадчивым голосом произнес Малфой. Заметив, что их внимание переключилось друг на друга, я начала бочком продвигаться в сторону выхода из тупика. - Джеффри, куда намылилась? Я еще не закончил, - конечно, не будь я Марой Джеффри, если вечно не попаду впросак. Стоило мне поравняться с Джеромом, как он резко схватил меня за локоть и буквально вытолкал обратно вглубь коридора. - Да что вам от меня надо? Оставьте меня в покое! – вскрикнула я. - Что вам надо? Что вам надо? – противным голосом передразнил меня Кларк, - Я пока не знаю, что от тебя хочет Драко, но вот мне очень интересно, зачем он целовал грязнокровку? «Ну вот, снова он меня оскорбляет», - только эта мысль пронеслась у меня в голове, как тут же я услышала рассерженный голос Малфоя: - Я уже говорил тебе не называть ее так! Я буквально застыла на месте. Я не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Даже мой мозг, казалось, был опутан липкой лакрицей. Драко Малфой встал на мою защиту. Он перечит своему лучшему другу. Да он вообще ведет себя неадекватно. Все события прошедшего часа обрушились на меня, словно Ниагарский водопад на землю. Мне стало душно в этом холодном мрачном месте. Я мечтала уйти, но не могла. Я продолжала стоять как вкопанная и наблюдать за происходящим. - А почему мне не называть грязнокровку грязнокровкой? Какого черта ты ее защищаешь? Какого черта ты целуешь эту мерзкую ботаншу? - Я сказал тебе, чтобы ты закрыл свой рот. Еще одно подобное слово в ее адрес и мне придется достать палочку, - вскричал Малфой. Я никогда не видела его таким взбешенным. Джером же, наоборот, сохранял полное хладнокровие. Запустив пальцы в волосы и немного взлохматив их, он задал самый неожиданный для меня вопрос: - Неужели ты влюбился в замухрышку Джеффри, Малфой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.