ID работы: 4661676

И если есть в мире чудо...

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Сашка1111 бета
СветКаБ бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
      Соединённые ветвями исполинского ясеня Иггдрасиль, в корнях которого покоились три основополагающих мира: боги, древнейшие люди и прочие создания природы жили в гармонии со временем и пространством. Первый из корней уходил к величественным богам-асам в небесный город Асгард. Второй — к древним исполинам ётунам в каменистую и холодную страну Ётунхейм. Третий корень принадлежал Нибльхейму — земле льдов и обители туманов, служившей домом для ледяных великанов. Всё в этих мирах шло своим чередом: одни поколения сменялись другими, старые порядки заменялись новыми.       В Ётунхейме — каменной стране с холодным и суровым климатом — процветала жизнь. Великаны, спокойно жившие на этой земле, не знали войны и кровопролития. Так в одной из семей этих исполинов родилась девочка по имени Трин, родители с сыном не могли ею нарадоваться. Старший брат всюду таскался со своей сестрёнкой, показывая тайные уголки их родины. Так дети в очередной раз отправились на прогулку по давно заученным местам.       — Локи… Локи, подожди, — устало просила девочка, отстав от старшего брата. — Братец, пожалуйста, давай отдохнём!       Сорванец быстро вернулся к сестре: «Трин, у нас не так много времени, мама скоро начнёт нас искать! А я нашёл лазейку, которая ведёт к необычайно красивому замку…»       Девочка надула губки: «Вечно ты где-то лазишь. А потом непременно хочешь показать это мне!»       Но мальчик её уже не слушал, просто взял сестру за руку и потащил за собой в сторону тёмной пещеры, которая находилась на окраине их поселения. Подойдя вплотную к входу, Трин запротестовала — её всегда пугали тёмные места, в то время как брата тянуло магнитом ко всему загадочному и таинственному.       Неожиданно для всех тёмное звёздное небо над ними разверзлось, осветив окрестности каменной страны ярким светом. Из расщелины, возникшей в пространстве, появилось огромное войско облачённых в латы людей во главе с величественным мужчиной. Он сидел верхом на крепком скакуне, держал в руках огромный посох, а его грубый голос, казалось, слышали все ётуны, населявшие страну: «Мы пришли сюда, дабы искоренить вашу цивилизацию! Имя нам асы — боги, живущие в хрустальном городе Асгарде…»       Локи, ещё крепче сжав руку Трины, побежал в сторону дома, чтобы предупредить родителей о надвигающейся угрозе…

***

      Вот так быстро и молниеносно началась кровопролитная война между асами и ётунами. Множество жертв усеяли тогда поля сражений, немалое количество потерь понесла каждая из сторон… И хотя это было далеко не первое столкновение между мирами, но каждый раз конфликт набирал всё более ожесточённые обороты. Эта страшная война не щадила никого, и было гнетущее чувство, что конца этому ужасу не будет.       Локи с Триной укрылись в убежище, которое будущий бог с помощью своего дара смог найти, они не знали: живы ли их родители, но проверять это было очень опасно. Старший брат изредка выбирался наружу в поисках пищи для сестры, которая всё это время ждала его в холодных катакомбах горных пород, боясь даже пискнуть.       Но однажды, когда Локи в очередной раз совершал вылазку ради поиска провианта, девочка решила проведать их дом (мало ли родителям нужна помощь). Она осторожно выбралась наружу, тихо перебирая ножками по холодной земле в поисках тропинки, ведущей к поселению.       — Что это тут у нас? — оглушил её сзади сильный мужской голос. Обернувшись на его источник, Трин увидела высокого юношу, облачённого в тяжёлые латы. Не успела девочка и слова молвить, как острое копьё воина-аса пронзило её грудь, унося прочь не видевшую жизни душу…       Вернувшись в пещеру, Локи не обнаружил в ней своей сестры, и тут же страх сковал его сердце, а холодный пот выступил на лбу узкой полоской: «Трин, пожалуйста, пусть с тобой всё будет в порядке…»       Мальчик выбежал из пещеры и побежал, куда глаза глядят. Он надеялся непременно найти сестру в добром здравии и уже больше никогда не отпускать её, не оставлять без присмотра. Локи бежал, не разбирая дороги, слышал молящие крики умирающих сородичей, видел, как в нескольких десятках метров от него воины рушили его дом, его Родину, а он ничего не может сделать. Его дыхание сбилось, мальчик бессильно упал на землю, в надежде немного передохнуть. Но тут глаза остановились на маленьком теле, что лежало недалеко от него. Локи с ужасом узнал в нём Трину, медленно подошёл к ней и дрожащими руками поднял с земли.       Глаза девочки были плотно закрыты, в уголках поблескивали едва заметные слезинки, её губы от перенесённой боли искривились в неприятном выражении, а посреди груди брат обнаружил крупную рану, из которой ещё сочилась алая кровь. Мальчик крепко обнял бездушное тело сестры и зарыдал, в этот момент время для него остановилось. Он совершенно ясно чувствовал одиночество и нарастающую тоску. Брат не рассказывал сестре, что их родители давно отошли в мир иной (он проверил это на первой же вылазке), и теперь горько пожалел о своём решении умолчать этот факт. Если до сего момента именно сестра собою несла свет в его непроглядные, тёмные будни, то теперь всякая надежда на светлое будущее потерялась в её искалеченном, истекающем кровью теле.       — Трин, я отомщу! И, если в этом мире действительно существует чудо, я прошу судьбу подарить мне ещё одну встречу с тобой!       — Мне очень жаль твою сестру… — позади Локи раздался печальный голос, и, повернувшись, мальчик обнаружил возглавлявшего латных воинов мужчину. — Однако сделанное не обернешь вспять.       — Странно слышать это от вас. Ведь это вы развязали эту войну, ввергнув в её пучину ни в чём не повинные жизни. И теперь, своими жалкими словами пытаетесь загладить вину?! — его голос буквально сорвался на крик, когда он в очередной раз посмотрел на свою сестру.       — Я не ищу прощения и прекрасно осознаю тяжесть своего поступка. И, если в этом мире действительно существует чудо, я хотел бы повернуть время вспять и не ввязываться в эту бессмысленную передрягу…       — Дядя, скажите, кто вы такой и что мне теперь делать? — обречённо спросил мальчик, потеряв всякую надежду, его взгляд стал стеклянным и совершенно далёким от этого мира.       — Имя мне Один-Всеотец, я предлагаю тебе последовать за мной в Асгард и попробовать начать жить заново…       Больше Локи ничего не помнил из своего детства, мужчина притупил неприятные воспоминания о его сестре, заменив их более светлыми, после чего мальчик поставил перед собой цель найти сестру в временном вихре пространств. Он стал жить в Асгарде бок о бок с другими божествами, которые втайне ненавидели отпрыска ётунов. Тем не менее бог огня смог подружиться с Тором и Бальдером, а его жизнь, хоть и не намного, но стала светлее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.