ID работы: 4661268

Записки брата сумасшедшего

Смешанная
G
Заморожен
13
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как ты считаешь, ты достоин места в Эспаде?

Настройки текста
      Если Король велел выбросить что-то нахрен – он обязательно вернётся к этому через пару часов… или дней… или месяцев. Именно поэтому, наверное, Ильфорте избавлялся от подобного хлама сразу: чем меньше проблем, тем проблем меньше.       Покопошившись немного в оставленных записках, которые были адресованы непосредственно ему (или просто понравились), Гранц отложил парочку особо занятных в сторону. В этот раз ими оказались вопросы о возможности его вхождения в Эспаду.       На такое с ходу ответить не так уж и просто – придётся подумать. Зевнув и растянувшись поперёк кровати, Ильфорте с мечтательной улыбкой закрыл глаза – так лучше всего думается.       Всё та же, вечно холодная и тёмная, пустыня Уэко Мундо хлещет порывами ветра по лицу, треплет волосы и всё норовит насыпать проклятущего песка не только в таби, но и в глаза, уши – да куда попало. Высокий арранкар поправляет развевающуюся на ветру шевелюру, на какое-то мгновение обнажая шею – на ней, над плотно застёгнутым воротником белоснежного плаща, мелькает аккуратно вытатурованный чуть ниже уха номер. Он внимательно, будто всматриваясь вдаль в поисках чего-то важного, бороздит сосредоточенным взглядом безграничную равнину, напряжённо поджимает пересохшие губы.       – Тихо, замри, – еле заметно шевельнув губами произносит арранкар. «Не смей двигаться» в виде вытянутой в сторону спутника руки с поднятой ладонью работает безотказно, и тот тут же замирает, сглатывает как-то нервно.       Блеск лезвия духовного меча, еле слышное «Пронзай…», вспышка золотистого света – и он предстаёт во всей красе своего высвобожденного рессурексиона, в такой форме ему гораздо проще держать себя в руках и контролировать обстановку. Ильфорте щурится и глубоко вдыхает ледяной воздух, несущий множество запахов и эмоций – сейчас-то он чувствует их даже на таком расстоянии. И без пескисы понятно – эта та самая группа адьюкасов, наблюдение за которой было доверено ему Айзеном. Один из них определённо сильнее остальных и вполне может пополнить его «коллекцию» Васто Лорде. И красивый, гад… Всем котам пантера, не то что недоклыкастый Вега из фракции Бараггана.       Однако «охотничья» стойка держится совсем недолго – они снова замечены слишком рано – и блондин, тяжело вздохнув, гневно взрывает ногой песок:       – Каждый грёбаный раз так! Сколько говорить тебе, чтобы не тащил с собой эти пробирки, Заэль?!       – Но… Ильфорте-сама, – арранкар со слишком яркими для этого унылого места волосами торопливо делает шаг назад и склоняется в почтительном поклоне.       – Содержимое пробирок вовсе не имеет никакого за…       – Насрать! Они звенят! – рычит Эспада и, ухватив фрасьона поперёк туловища, двигается в сторону Лас Ночес. – От тебя во время слежки толку меньше, чем от этого верзилы Ямми!       Заэльапорро не отвечает, не смеет ответить, только кивает понимающе и вздыхает, прижимая к себе походную сумку с препаратами. По возвращении в покои, он, как и всегда, готовит своему господину тёплое какао, которое тот любит куда больше, чем приевшийся чай, и, пока Ильфорте наслаждается расслабляющим напитком в своём кресле, делает наброски для его рапорта на завтрашнее собрание Эспады. Так тихо и спокойно…       – Ильфорте! – доносится откуда-то издалека.       – Ильфорте-сама отдыхает, уважаемый, не нужно так… – звучит, кажется, ещё дальше голос Заэля.       – ГРАНЦ! – уже над самым ухом. – Тебе как, нормально дрыхнется посередь дня, а, блондинистая морда?!       Ещё не понимающий, что вообще творится вокруг и куда смотрит Заэльапорро, арранкар тихо матерится и трёт глаза, оглядываясь по сторонам и жмурясь от яркого света лампы.       – Надо же… уснул, – придя наконец в себя, он потягивается и улыбается всё ещё сонно прямо в гневные голубые глаза. – Не рычи, Коро-о-о… – только широченный зевок мешает Гранцу закончить фразу.       – Тварина обнаглевший… Через пять минут выходим, или до завтра гоняй голодный, – холодно предупредив, Гриммджоу щёлкнул пальцами по маске Пятнадцатого и вышел.       «Места в Эспаде достойны те, кого счёл таковыми Айзен-сама. Я горд быть в его армии не меньше, чем горжусь своим порядковым, в прямом смысле, номером. Было бы классно, конечно, если бы место это можно было получить лишь потому, что ты считаешь себя достойным. Это желание необходимо подтвердить победой над кем-то из Них, а это уже дико хлопотно. Слушать нудные рапорты на собраниях и попивать чай – не какой хочешь, а какой нальют – тоже мало прельщает.       Я рад быть там, где я есть – в стае, или, если хотите, фракции Гриммджоу. Возможность идти плечом к плечу с тем, кого я уважаю, и сражаться ради того, кому обязан, у меня есть, весёлая компания и свобода действий – тоже. А чего ещё надо?»       Решив не указывать некоторых эволюционных тонкостей, из-за которых место в Эспаде ему светит ещё меньше, чем солнце в Пустыне, Ильфорте свернул листок с ответом и скинул в ящик тумбочки рядом с кроватью: закинуть записку он всегда успеет, а вот пропускать охоту – дело последнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.