ID работы: 4658808

Life's too short to last long

Смешанная
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Я знал наверняка, что этот поход в клуб с Эмили обернётся для меня катастрофой. И мне стоило подумать хорошенько о последствиях, прежде чем переступать порог данного заведения. Тем более, что мы сегодня собираемся украсть неоновую вывеску «Светлячка». И с нашей стороны так неразумно светиться перед персоналом клуба. Но ведь со мной Эмили, и у нее есть какой-то план.       — Иди к барной стойке и закажи два «Адского спасателя», — дала указания моя спутница перед тем, как мы зашли в помещение.       — А ты куда? — спросил я.       — Мне нужно найти одного человека. Благодаря ему мы сможем с легкостью стащить вывеску, — объяснила Эмили и открыла дверь клуба.       В помещении громыхала музыка. Мне здесь не нравилось, хотелось отказаться от затеи и сбежать домой, но я вздохнул и покорно направился к барной стойке.       Хмурый бармен выслушал мой заказ и, отвернувшись к шкафу с напитками, принялся за приготовление коктейля. Я, тем временем начал разглядывать посетителей заведения, надеясь найти Эмили и того, с кем она беседует, среди них.       Девушка появилась через десять минут:       — Все готово, — сказала она, обращаясь ко мне. Затем громко постучала по барной стойке и обратилась к бармену. — Парень, там готов «Адский спасатель»?       — Какие нетерпеливые, — пробурчал бармен. — - Триста!       Эмили положила деньги перед работником клуба, затем вручила мне один из бокалов, которые протянул ей парень за стойкой, а второй выпила залпом.       — Для храбрости! — девушка вытерла губы рукавом толстовки.       Я осторожно отпил из бокала. Очень сладкий напиток с каким-то необычным привкусом. По выражению лица своей спутницы я понял, что стоит поторопиться, поэтому последовал ее примеру, опустошив бокал за несколько секунд. Меня начало слегка мутить. Это состояние я списал на слишком громкую музыку и, видимо, содержание большого количества кофеина в напитке.       Эмили схватила меня за руку и потащила через толпу. Все такое медленное, видимо, меня оглушило этой громкой музыкой. Я то и дело врезался в людей и даже не пытался извиниться за свою неловкость, все равно не услышат. <      Мы вышли через главный вход, у которого стояло человек двенадцать курильщиков и два охранника. И как в такой обстановке можно украсть вывеску?       Огромный, зеленый, неоновый жук над нашими головами замигал и потух. В этот же миг затихла и музыка в клубе. Вся дюжина курильщиков у входа кинулась в рассыпную: некоторые рванули в темный зал клуба, остальные — в ближайший переулок, подальше от заведения. Один из охранников захлопнул дверь, чтобы посетители не вышли. Второй поднялся по пожарной лестнице, повозился в темноте и меньше чем через минуту вручил       Эмили потухшего неонового жука:       — Быстрее валите отсюда, мы прикроем, — низким голосом произнес он.       Девушка взяла вывеску, которая была не больше автомобильного диска для колёс, и, схватив меня за куртку, потащила на противоположную сторону дороги. Я шел с трудом, все вокруг кружилось, казалось, что мир замедлился. Эмили этого не замечала, пока, через два квартала непрерывного бега, мне под ноги не попался мусорный бак. Я споткнулся о неожиданное препятствие и оцарапал коленки об асфальт. Вместо того, чтобы зашипеть от боли, мне вдруг стало невероятно смешно. Я стоял на коленках на асфальте, держась за мусорное ведро и громко смеялся. Мне не хотелось вставать. Я знал, что мир снова будет дрожать перед глазами, стоит мне сделать, хоть шаг.       — Я такой слабый… — все, что удалось мне сказать после того, как я перестал задыхаться от смеха.       — Джас, — все это время девушка внимательно наблюдала за мной. Я не мог разобрать эмоции на ее лице, все вокруг менялось слишком быстро. Будто только что сошел с карусели, на которой пробыл очень-очень долго.       — Джас, — повторила Эмили. — Ты когда-нибудь прежде пил?       Я громко засмеялся:       — Мне нужно пить, чтобы выжить, глупенькая, — ответил я и тут же удивился своей дерзости. — Прости.       Тут я заметил, что девушка уже успела убрать вывеску в рюкзак:       — О, а ты уже убрала… Этого, как его там… Я забыл… А как он поместился в рюкзак?       Эмили вздохнула, перекинула мою руку через свое плечо и, можно сказать, потащила в сторону их лагеря:       — Боб поможет с этим справиться, — негромко пробурчала она.       — Бог? Не веди меня к нему, я не готов. Мне, конечно, сейчас не очень хорошо, но не настолько же, — я продолжал нести какой-то бред, пока мы шли до их лагеря. Затем меня затолкали в один из их вагончиков и приказали спать, хотя я, вроде как не хотел.       — Мне нужно возвращаться домой, бабушка будет волноваться, — встаю с дивана и иду к двери. Боб останавливает меня и снова относит на диван. Рик дает стакан воды и какую-то таблетку. Эмили говорит, чтобы я выпил, мне станет лучше. Ее брат говорит, что Фил обо всем договорится. С кем договориться? О чем? На меня накатывает слабость и я засыпаю.

***

      Я осторожно приоткрыл входную дверь родного дома, стараясь создавать как можно меньше шума. На часах четыре утра. Как только я проснулся в лагере Эмили, тут же осознал, что произошло и, объясняя на ходу, что бабушка будет волноваться, побежал к дому. На крыльце мне пришлось долго переводить дух, я не был спортивным парнем, поэтому после пробежки очень шумно дышал. Не лучшее состояние, чтобы успешно быть бесшумным в доме.       Но я мог и не стараться. Тихо расшнуровав кеды и завернув за угол, я обнаружил на лестнице недовольную бабушку с хлопушкой для мух в руках. Она предупредительно стукнула по ладони:       — Где тебя носило, поганец? — строго спросила бабуля.       Не подумайте, она не злая и бить серьёзно меня не собирается.       «Лишь ради профилактики припугнёт.» — решил я. И в следующую секунду пластмассовой хлопушкой мне прилетело по руке.       — Отвечай! — строго скомандовала пожилая леди.       — Бабуль, я ночевал у друзей. Просто мы так заболтались, за временем и не уследишь. Не заметил, как уснул. Вот проснулся и сразу домой, — ответил я. Хорошая версия, я успел её придумать, пока бежал. Но сейчас мне казалось, что она не поверит. И зря.       Бабушка вздохнула и слегка улыбнулась, положив хлопушку на ступеньку:       — Ох, друзья? Это замечательно, но, пожалуйста, предупреждай меня в следующий раз, хорошо? — попросила она.       — Хорошо, — с испугом ответил я.        Пожилая женщина тут же вскочила и побежала на кухню, приговаривая на-ходу, что с ужина, на котором я не соизволил присутствовать, остались кусочки варенной курицы и гречка, между прочим, моя любимая еда.       Теперь можно вздохнуть спокойно. Я направился в свою комнату, попутно проверяя сообщения на телефоне. На заставку кто-то, вероятнее всего Эмили, пока я спал, поставил на обои мою дурацкую фотографию. Опять же, сделали её, пока я пребывал в царстве Морфея. В контактах я нашёл номера своих новых знакомых. В «непрочитанных» было лишь одно сообщение от Эмили:       «Жду тебя завтра возле кладбища в 8 утра. Будем расследовать кражу. А сегодня отдыхай ;)))»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.