ID работы: 4658808

Life's too short to last long

Смешанная
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Некоторые дорогие для тебя друзья раньше были твоими злейшими врагами. Удивительно, на что способна жизнь, как со временем могут измениться люди. Хотя, не только человеку свойственно меняться. Джасперу пять лет. Он возвращается с прогулки и несёт в руках воздушного змея. Внезапно кто-то вырывает у него любимую игрушку. В темноте сверкают собачьи глаза, слышно рычание и белеют клыки. - Эйс... - мальчик понимает, что это конец. Пса отпустили с цепи, и он воспользуется шансом, чтобы наброситься на Джаспера. Эйс всегда впадает в ярость, когда видит мальчика. Если бы не цепь, он давно бы набросился на Джаспера. И теперь псу ничто не мешает это сделать. Джаспер побежал к дому и закричал: - Дедушка! Помоги! Дедушка! Эйс рванулся с места и с громким лаем начал преследовать мальчика. Пёс на бегу вцепился в ногу паренька и получил за это воздушным змеем по морде, но это его не остановило. Эйс продолжил преследовать Джаспера. - Дедушка! - снова закричал мальчик, достигнув крыльца дома. Входная дверь распахнулась. Из дома выбежал невысокий старичок и с размаху ударил пса веником: - Эйс, прекрати! Как ты освободился от цепи?! А ну быстро в будку! Эйс заскулил и покорно отправился в конец двора. Но когда он снова бросил взгляд на мальчика, в его глазах на мгновение появилась прежняя ярость.

***

Прошло пять лет. Стояло тёплое летнее утро. Десятилетний Джаспер вышел на крыльцо и потянулся: - Эйс! - позвал он пса. - Пошли на прогулку! Пёс с громким радостным лаем выбежал из старого сарая и приблизился к мальчику. - Молодец, - засмеялся Джаспер, пристегивая поводок к ошейнику. Скрипнула калитка. К дому подошёл дедушка Джаспера с пакетами в руках. Мальчик тут же подбежал к нему: - Дедушка, почему ты меня не попросил сходить в магазин? - Джаспер взял у дедушки пакеты, отнёс их в дом и тут же вернулся. - Не задерживайтесь в парке, - улыбнулся дедушка и погладил пса. - Бабушка сделает яблочный пирог для вас. - Хорошо! - засмеялся мальчик. - За мной, Эйс! Джаспер и его пёс сорвались с места и побежали к парку.

***

Прошло еще пять лет. Джаспер с силой стукнул калиткой и пнул какой-то камень, входя во двор: - Это нечестно! Она не могла поставить мне такую оценку! Я делал этот проект всю ночь! - возмущался парень. Из сарая медленно, вразвалочку вышел Эйс и с радостью завилял хвостом, почуяв Джаспера. Пёс, вот уже как два года, был слепым. Было ли это связано с шоком из-за смерти дедушки Джаспера, драки с соседскими собаками или старостью Эйса, мальчик наверняка не знал. Но пёс был слепым. Дедушка Джаспера скончался от инфаркта два года назад. С тех пор, пёс старался всеми силами поддержать своих хозяев. Никто так не был рад приходу Джаспера со школы, как Эйс. Парень присел и погладил пса: -Спасибо, друг, - Джаспер наклонился и обнял маленького Эйса. Удивительно, что когда-то этот коротышка наводил на парня страх. В этом Джаспер и Эйс были похожи. Парень тоже не отличался высоким ростом. Джаспер поднял пса на руки и понёс в дом: - Пошли, я тебя чем-нибудь покормлю. Бабушка пока что на работе, она не узнает, что ты был в доме. Парень захлопнул дверь, оставляя за пределами дома февральский холод, и направился на кухню.

***

POV Джаспер Чёрт, как же холодно. Почему в свой шестнадцатый день рождения я должен просыпаться от того, что мёрзну? Повезло же родиться в феврале. Из всех месяцев не люблю только этот. Наверное, я родился в феврале только поэтому. Кому-то просто захотелось, чтобы я любил этот месяц хоть за что-то. Я чихнул. - Будь здоров, милый! - услышал я голос бабушки из коридора. - Спасибо, бабуль, - отозвался я. Вот ещё один день рождения, на котором будет присутствовать только моя бабушка. Раньше я праздновал ещё и с дедушкой, но он умер два года назад. Это стало для меня ударом. Я не мог прийти в себя два месяца. Не ел нормально, много спал, не ходил в школу. У меня есть родители, но они уехали жить в какую-то деревушку в лесах Бразилии, когда мне исполнилось три. Меня с собой не взяли. И правильно сделали, я не жалею, что живу здесь, а не с ними. Родители приезжают раз в два-три года, пытаются изображать милых и заботливых папу и маму. Я же, в свою очередь, стараюсь подыграть им. Мы все понимаем, что это ложь, но никто никогда не пытался нарушить привычный ход вещей, однажды показав свои истинные чувства. Родители исследователи, я уже давно не виню папу и маму за их страсть к дикой природе. Но соглашаться на их приглашение поехать в Бразилию я не буду. - Милый, ты скоро? - постучала в дверь моей комнаты бабушка. - Завтрак уже готов. - Сейчас! - я поспешил натянуть свои джинсы и футболку с надписью "Это твой день!" и спустился на кухню. Пожилая женщина в белом платке уже давно стала казаться мне такой низкой. Меня пугало то, что я уже её перерос. Было непривычно смотреть на неё сверху вниз. - Бабуль, что на завтрак? - спросил я, усаживаясь за стол. - Жаренные яйца с беконом, - бабушка повернулась ко мне и поставила тарелку на стол. - как расправишься с завтраком, отправляйся в супермаркет за продуктами. Будем готовить тебе праздничный ужин! Я быстро поел, накинул куртку, выбежал во двор и направился к сараю. - Привет, Эйс! - поздоровался я с псом и погладил его по голове. Мой друг завилял хвостом и уставился на меня невидящими глазами. - Сегодня будет особый день. Ты приглашён. Я взял старый дедушкин скутер и вывез его из сарая. Необходимо закупиться к сегодняшнему вечеру.

***

Я еще раз прошёлся глазами по списку, прежде чем выйти из супермаркета. Скутер стоял через пару метров от входа. Я откинул сиденье и уложил продукты. Вставил ключ в замок зажигания, и тут скутер слегка тряхнуло. Кто-то приземлился позади меня и обхватил руками: - Гони быстрее! - услышал я голос, принадлежавший девушке. Чего? С какой стати я должен её слушать? - А как же волшебное слово? - спросил я, выдернул ключ из замка зажигания и повернулся. Позади меня сидела девушка примерно моего возраста. Светлые волосы незнакомки были выкрашены в синий цвет, на её шее я заметил татуировку в виде красной розы. - Гони, блять, быстрее, иначе тот громила нас убьёт! - заорала девушка. Я посмотрел за её спину и увидел почти что двухметрового накаченного мужика, который бежал в нашу сторону. Точно убьёт. - Гони, гони, гони! - заорала девушка. Мой скутер сорвался с места. Я вывернул на трассу. Здесь мы точно скроемся из вида преследователя. Через десять минут я остановился в квартале от своего дома. Девушка тут же спрыгнула со скутера: -Спасибо, бро! - она протянула мне руку. - Меня зовут Эмили. - Джаспер, - я пожал ее руку в кожаной перчатке без пальцев. Как ей не холодно? Да ладно перчатки, Эмили была в тонкой кожаной куртке, джинсах и кроссовках. Сейчас же февраль! Девушка расстегнула куртку и достала пачку чипсов: - Ура, парни будут мною довольны! - Подожди-ка. Ты украла их? - спросил я. Серьёзно? Так вот, почему тот мужик за нами бежал. - Я проспорила брату, - спокойно ответила Эмили. Она застегнула куртку. - Ты в своём уме?! - возмутился я. - Пока! - прежде, чем я успел сказать что-либо еще, девушка запрыгнула в какой-то автобус и уехала в сторону центра. Я еще полминуты простоял на месте, завёл скутер и направился домой, решив забыть об этом случае. Но этот день я больше никогда не вычеркну из своей памяти.

***

Я подкатил скутер к сараю: - Эйс, я купил сосиски. Но ты, главное, не наедайся, ведь вечером... Порыв февральского зимнего ветра захлопнул за мной дверь. В полумраке у моих ног лежал пес. Он не дышал, его невидящие глаза смотрели в стену, а тело будто на веки веков застыло, как статуя, созданная Медузой Горгоной из греческих мифов. Семнадцатилетний Эйс был мёртв. Мой первый друг ушёл из этого мира вслед за дедушкой, которого любил так же, как и меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.