Эпилог.
5 января 2015 г. в 16:05
- Ну и сколько же можно ещё ждать? Ох, вечно же опаздывает! – Джон посмотрел на наручные часы и вздохнул. Без двадцати шесть. – Уже сорок минут, сорок… ох…
- Добрый вечер.
Он вздрогнул и с удивлением посмотрел на мальчика лет пяти-шести, державшего за руку, видимо, своего младшего брата. Младший постоянно тянул в сторону, но старший не желал уходить.
- Тихо, Джо!
Младший что-то недовольно пролепетал, но старшего это не волновало. Он внимательно смотрел на мужчину.
- А ты мало изменился. Правда, если бы ты брился, как раньше, было бы лучше.
- Извини, малыш, я не…
- Это я должен извиниться. В том году я не смог прийти, потому что Джо заболел. Мы тогда никуда не пошли. А так как я ещё ребёнок, сбежать у меня не вышло.
- Что?
- Неужели забыл? Ох, как я и думал. Ну, всё-таки уже шесть лет прошло, так что… Ты помнишь, какой сегодня день, Джон Андрэ? Ровно шесть лет со дня моей смерти. И вот мы снова встретились.
- Грэгори?.. – прошептал мужчина, а мальчик качнул головой.
- Нет, теперь Майкл. Майкл Грэй, не звучит, правда? А это мой младший брат, Джо Грэй. И… поможешь мне его убить, а, Джон?
Руки Джона дрожали. Он, уже столько лет проработав в клинике «Сент Долорес», услышал ещё много чего, но та история навсегда осталась у него в памяти. И сейчас перед ним стоял тот, кто рассказал её, но в совершенно другом теле. Возможно ли это?.. «Видимо, возможно», - Джон мысленно вздохнул. Но от ответа его спасла подбежавшая девушка, Мэри, которую он и ждал.
- Извини, я так виновата! Просто там была пробка, а ещё и…
- Ничего, я не сержусь.
- Правда? Джон, ты такой добрый!
Мужчина кивнул, позволив девушке себя обнять. Но взгляд его был прикован к мальчику, который с лёгкой улыбкой смотрел ему прямо в глаза.
- Так поможешь мне? – прошептал он.