ID работы: 4652215

Танцы на стеклах

Фемслэш
R
В процессе
566
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 173 Отзывы 127 В сборник Скачать

10/Город, которого нет

Настройки текста
А потом наступила весна и жить стало чуть легче. Тлен прятала глаза под огромными солнечными очками, уверенно вышагивая по давно обхоженной дороге – к подъезду Виты. Присев на скамейку, она сняла очки c лица и закурила. Она была почти счастлива. Иногда ей не хватало ощущения влюбленности - своеобразного волнения от того, что невзаимно, или же от тайной надежды на обоюдное чувство. Иногда она хотела если не полюбить, то хотя бы влюбиться. Не получалось. Анька не расстраивалась. Она c каким-то странным облегчением осознала, что вполне готова быть одна. Возможно, еще очень долго. «На всю оставшуюся жизнь» - мелькала противная мысль где-то на задворках сознания. Ну и ладно, не очень то и хотелось. Зато у нее есть друзья, хорошие, лучшие в мире. А еще волосы у нее красивые, и ноги ровные, и шутки изредка смешные. Тлен от скуки начала составлять список своих достоинств и уже не могла остановиться. - И чего ты сидишь тут, как бедный родственник? – Тлен нехотя подняла глаза на Виту, которая лучилась какой-то нездоровой жизнерадостностью, - план действий таков: мы c тобой едем в супермаркет, закупаемся к нашей ламповой вечеринке, идем на маникюр и после семи встречать гостей. - Под вечеринкой ты, конечно, имеешь в виду сидеть до полуночи, пить вино и играть в настолки? - Да. - Мне подходит. Во многом благодаря Вите, Анька стала потихоньку оттаивать и оживать. Превращаясь из аморфного тела в веселую, бесшабашную Тлен, которая была способна поехать в Тулу на день рождения подруги, чтобы отплясывать там в халате чужой бабули. Легкое безумие всегда ее манило, здесь главное не заиграться, чтобы за весельем и шутками не пропустить что-то действительно важное. Девушки шли рядом, изредка перебрасываясь простыми фразами: Вита слушала музыку, Аня листала новостную ленту. Когда Тлен надоело читать про новинки кино, она попыталась разговорить подругу, но та отвечала невпопад, односложно, показывая свою заинтересованность в общении. Тлен взяла один из наушников Виты, чтобы понять, на что ее променяли. - Это что, Арбенина? - Да. Нравится? Анька лишь недовольно сморщилась. - Красиво же. «Где ты – там я, плевать, что нас убили». - А еще «изюминкой риса в ботинки блюю». Шедеврально. Чушь полная. Вита злобно покосилась на зарвавшуюся Тлен. Быть нетактичной, подтрунивая над чужими вкусами – это так в ее стиле. Она словно испытывала психику собеседника на переносимость ее противоречивой и временами противной натуры. - Может, тебя не стоит знакомить с моими подругами? – Вита словно на секунду задумалась, - или ты возьмешь себя в руки и не будешь при них свои гадости говорить? - Ты же знаешь, я славная. - В зеркале все мы славные. Впрочем, Тлен действительно была славной. Гадости только хорошим друзьям и исключительно в профилактических целях. Подруги Виты оказались довольно интересными, Аньке они понравились. Первые минут пятнадцать она наблюдала за всеми, изредка поддерживая разговор простыми фразами. В основном, отвечала на вопросы, приглядываясь к собеседницам. Ей обычно было сложно оставаться собой с теми, кого она плохо знала, кто не входил в круг «своих». Тлен улыбалась, отпивая из бокала сладковатое вино, изредка посматривая на девушек. Она то и дело ловила на себе изучающий взгляд Вики. Брюнетка с каре, примерного одного с ней возраста, именно она задавала большую часть вопросов. «Как познакомились? О, да еще в школе. Сидели за одной партой. Она у меня постоянно списывала, правда, Вита?» Анька отвечала, слегка усмехаясь, ее интриговала эта странная любознательность. Она ощущала себя словно на интервью. Ненавязчивом, логичном, и будь она чуть более пьяна, то ее рассказ о себе получился бы чуть более волнующим. Поставив полупустой бокал на стол, Тлен собрала волосы в высокий хвост и попыталась сосредоточиться на игре. Побеждать она не стремилась, в отличие от той же Вики, которая явно хотела быть первой. Интересно, она и в обычной жизни такая же амбициозная? - Вик, ты расслабься. Не на жизнь ведь играем. - Это не повод проигрывать. - Но ты все равно проиграешь, дорогуша, - напевно протянула Кира, пришедшая вместе с Викой. Эту девушку Вита раньше не знала. Ее представили как «давнюю подругу, приехавшую в гости на время отпуска». - Ты пропускаешь ход, - подытожила Кира. Вика слегка надула губы, выражая крайнее недовольство, показывая всем своим видом, что она будет мстить. Тлен внимательно наблюдала за лицом девушки, которое, кажется, выражало абсолютно все ее эмоции. В конце концов, Анька не выдержала. - Боже, ты выглядишь так, словно еще немного и скажешь то самое сакраментальное «я уничтожу ваше счастье, даже если это будет последнее, что я сделаю». - Звучит знакомо. Откуда это? – Вика задумалась, пытаясь вспомнить, где могла слышать фразу. - Однажды в сказке. Сказала Реджина. - Это которая женщина-гестапо? Анька сдержала смешок. - Ну можно и так сказать. Вика снова взглянула на девушке как-то по-особенному внимательно, она снова хотела о чем-то спросить. Тлен нравился этот взгляд. Чего она не могла с уверенностью сказать то же самое Вике, но взгляд ее притягивал, завораживал. В нем чувствовалась сама жизнь, огонь – искра, если угодно. Тлен налила себе еще немного вина, буквально на один глоток. Они еще не доиграли, а на часах уже давно за полночь. Ей захотелось прилечь. Вита сидела рядом, сладко зевая. Положив голову Аньке на плечо, девушка закрыла глаза. - Девочки, я, конечно, ни на что не намекаю, но мне завтра с утра к стоматологу. - Меня еще никогда так изящно не выпроваживали, - Вика провела ладонью по блестящим коротким волосам, - просто дай мне победить, ну еще чуть-чуть осталось. Разумеется, Вика победила. И только потом все разъехались. Анька тоже вызвала себе такси. - Ну уж ты то могла бы и остаться, - Вита пила на кухне кофе с подругой в ожидании машины. - Я так часто у тебя бываю, что ты скоро заставишь меня платить за коммуналку, - отшутилась Тлен, - кофе, на ночь? - Нужно немного протрезветь. Анька кивнула. - Созвонимся тогда завтра? - Конечно. Жди звонка, неистовая алкогольвица, - Тлен чмокнула Виту в щеку и захлопнула за собой дверь. А после полчаса наблюдала из такси смазанные фонари ночных улиц. По радио неожиданно зазвучал Корнелюк и его душераздирающий "Город, которого нет". Тлен тяжело вздохнула, прислонившись лбом к оконному стеклу. Это слишком красиво. Полупьяная она, такси, фонари и город, которого нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.