ID работы: 4651828

А что, если по-другому?..

Слэш
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Опустившись на колени рядом с кошкой и котятами, Мейло улыбнулся. Он любил кошек. Пушистые и милые. Правда иногда слишком холодны. Даже с теми, кто смог завоевать их доверие и сердце. Прямо как синеволосый. Заправив за ухо светлую прядь, звезда приметил невдалеке коробку. Подтянув её к себе, он направил на неё магическую энергию, попытавшись сосредоточиться. Не вышло - за спиной маячил Макс, то и дело удивлённо и радостно восклицая обо всём, что видел. Но, что было странно, парень не злился. Лишь улыбался на детскую впечатлительность. Со второй попытки получилось - коробка приобрела форму корзинки, застеленной изнутри мягким одеяльцем. Первым делом взяв маму-кошку, он усадил её внутрь, чуть поглаживая. Макс поймал трёх котят. Он уже хотел посадить их к кошке, как вдруг один из котят, тот, у которого были рыжие ушки и хвостик, а спинка была в серую полосочку, выскочил и побежал на дорогу. — М… Мейло! Он убегает! — взгляд Макса был испуганным и умоляющим. Вздрогнув, когда его назвали по имени, парень обернулся. Котёнок как раз бежал мимо него. Он поймал его, правда сам упал на землю. — Мейло, ты не ушибся? — мальчик подскочил к нему, одной рукой придерживая котят, а вторую положив на плечо синеволосого. — Всё хорошо… Возможно, мне следует попрактиковаться в поимке котят. — парень пожал плечами, вставая. Устроив котёнка рядом с кошкой, он чуть погладил его. Максимилиан уже протягивал ему второго. Их руки соприкоснулись, когда Мейло взял его. В тот же момент он чуть смущённо отвёл взгляд, поджав губы и устраивая котёнка в корзинке, а Макс улыбнулся. Синеволосого словно током прошибло. В точке прикосновения возникло странное тепло, распростанившись тонкими цепкими щупальцами внутри, словно опутывая его душу и мысли сомнением. И он не мог понять, что это. Не мог понять, какие чувства испытал. А мальчику понравилось, хоть он и не понял реакции Мейло. Ему почему-то захотелсь прикоснуться к нему ещё раз, чувствуя его бархатную кожу и нежные, тонкие пальцы, так аккуратно прикасавшиеся к нему секунду назад и так крепко, до побеления, сжимавшие сейчас ручку корзинки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.