ID работы: 4651658

Капитан Морель

Джен
R
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

XXIV глава

Настройки текста
1726 год. Дело было во Франции в небольшом портовом городишке Кемере, в Бискайском заливе. В самом большом на побережье трактире в комнатушке для богатых посетителей, два молодых человека и один старикашка с кучкой своих телохранителей, или бандой гамадрил (называйте, как хотите), вели переговоры. Один из молодых людей резко и грубо отвечал на все предложения старикана, прямым текстом требуя больше и больше денег, за тот товар, которым юнцы владели. Но неожиданно дверь в комнатушку открылась и в неё зашли очаровательные дамы легкого поведения, и два официанта которые принесли корзину с фруктами и выпивку. В комнатушке резко стало очень шумно и душно, душно — это потому что от каждой из этих дамочек несло их розовой туалетной водой, которой они выливают на себя по флакону в сутки. И сквозь шум старик крикнул ещё одно предложение, но оно потонуло в радостных разговорах, и оно не достигло того категоричного юношу. Одна из зашедших дам выделялась своей внешностью: длинные темные волосы с синим отливом, красивейшие васильковые глаза, белоснежная кожа, высокий рост, хорошо сложенное тело, она была одета в простое розовое платье, а её волосы украшал цветочный венок — красавица, одним словом. Отличалась она отсутствием броского и вульгарного макияжа, своей свежестью и приятным морским запахом которым от неё веяло. Она походкой от бедра подошла к старику и рукой провела по его плечу. *** — Нет, я так не могу, мне нужно вылезти отсюда! Какой придурок придумал этот идиотический план? — грозным шёпотом возмущался Адриан, сидящий в тёмном пыльном шкафу наблюдая за всей этой картиной через небольшую дырку в шкафу. — Этим придурком — был ты! И заткнись ты, наконец, иначе сдашь нас всех, — это уже сказал хороший друг и по совместительству юнга на корабле капитана Мореля — Нино. Нино попал на корабль с занятной историей, но об этом я расскажу позже. *** Старик очень удивился, когда почувствовал прикосновение холодненькой ручки с огрубевшими ладонями, и резко схватив молодую девушку за руку спросил: — Интересно, интересно и кто же это вас пригласил, таких красивых дам? — Маринет, явно не скрывая своего отвращения к этому человеку, тоненьким серебристым голосочком сказала:   — Это своеобразный подарок от хозяина трактира, он сказал, что вы очень важные гости, — неожиданно этот старик положил свою руку на талию Мари, и легким движением усадил на диванчик рядом с собой. — А я даже очень люблю, получать хорошие подарки! Вдруг, на улице прозвучал выстрел, а за ним ещё два. Это был сигнал к действию. Двери в комнату закрываются, и уже в комнате происходит пять выстрелов. И все пять телохранителей того старика, лежат на обеих лопатках. Два пришедших официанта успели схватить и связать тех двоих юношей, а Маринет уже подставила кинжал к горлу старика. — Прам пам памп…. Умирает капитан, и уходит в океан, — насмешливым голосом Маринет спела эти строки, над ухом старого, как вы догадались, пирата.- Будет что сказать? — Интересно, что же это вы мне подмешали в вино, что я не узнал самого капитана Мореля? — Много чего…- и только сейчас, из большого и единственного шкафа в комнате кубарем вывалились Адриан и Нино. Убив этим действием всю серьёзность и опасность ситуации. Как ни в чем не бывало, встав на ноги, они приняли боевую готовность, этим сделав всю ситуацию ещё комичнее. Один из официантов громко цокнул языком, и стукнул по голове кулаком умирающего со смеху одного из связанных. — Ну, так, вы ведь знаете что мне от вас нужно, не так ли дядя? — Знаю, ларец находится в тайном отсеке, — и тут старик замялся, но продолжил говорить только шепотом, так что бы услышала только Морель. — Хорошо. Итак, свяжите этого старика и отправьте на корабль, а с этими, — и Мари указала на связанных молодых людей, — я разберусь сама. Итак, господа вы хотите мне рассказать, где лежит ключик от ларца, я же знаю, что вы его спрятали и хотели обмануть этого старого дуралея. Поэтому где ключик? — наигранным сладким голоском пропела Морель. — Всё просто он спрятан у меня в штанах, во внутреннем кармане. Можете взять, конечно, я всегда даю дамам то, чего они хотят, — и демонстративно расставив ноги, парень усмехнулся. — Кстати меня зовут Уил, к сожалению, из-за обстоятельств, я не могу поцеловать вашу руку, стоя на одном колене. Но я это обязательно сделаю. Но Маринет не растерялась, и все так же мило улыбаясь, ответила: — Как это учтиво с вашей стороны, — и подняв взгляд на псевдо-официантов сказала, — ну и чего вы стоите, снимайте штаны с этого наглеца, как видите, они ему мешают. И под громкие извинения в адрес Мореля, бедняга Уил остался без штанов. Но вдруг, с улицы снова послышались выстрелы, ржание лошадей и крики женщин. — Чёрт, стража. Воспользуемся черным выходом. Вот этих клоунов берём с собой! — быстро среагировав, все соучастники скрылись в шкафу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.