ID работы: 4651658

Капитан Морель

Джен
R
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

XV глава

Настройки текста
       Но Морель не растерялся, кто его знает, может он специально спровоцировал толстяка Смита. Но итог сей битве таковой: Морель остался невредим, но разъярённый Смит с большим синяком под глазом. На следующее утро капитану пиратов пришлось не сладко, рана в голове снова дала о себе знать, все утро его мучили ужасные боли. Ближе к обеду к нему пришёл врач, тот самый чудной молчун с рыжими усами. Морель не знал, как лекарь узнал, что он нуждается в его помощи, но он был чрезмерно благодарен этому человеку. Как только матросы, наблюдавшие за процессом лечения, отошли куда-то в сторону, лекарь заговорил: — Меня зовут Джон. Я служу у капитана Натаниэля. Капитан Морель, сегодня в полночь на этот корабль проберутся люди с Лисы, и спасут вас. — Почему я должен тебе поверить? — сложив руки на груди и недоверчивым взглядом, окинув весь силуэт сидящей массивной фигуры, сказал Морель. — Вот доказательство, письмо от капитана Натаниэля, — Джон вытянул из внутреннего кармана мантии, небольшой конверт. Сломав печать, которая подтверждала отправителя, он быстро прочитал содержание письма: Дорогой Морель, надеюсь, вы в порядке. Сегодня в полночь мои люди проберутся на корабль и спасут вас. Вас доставят на мой корабль. P.s. Джон надежен. У него есть медальон в подтверждение. — Джон, где медальон? Но матросы снова подошли наблюдать за процессом лечения. Джон ничего не ответил на вопрос пирата, а продолжил наносить мазь на большое количество гематом. Но перед уходом он как бы случайно выронил из кармана золотой медальон, забыв его поднять — он ушел. Как только дверь карцера закрылась, пират поднял золотое украшение и убедился в честности слов Джона. ***** Весь остальной день прошёл в ожидании. Целый день в раздумьях и размышлениях: «Что делать дальше? И к чему это все приведет?». Из-за того что Смит, обиделся на Мореля, пират целый день просидел на голодном пойке. А что Морель? А ему просто было все равно. Его организм уже привык к таким резким голодовкам, ведь частенько на корабле пиратов не оставалось и кусочка еды, но зато ром всегда был в изобилии, ой, я отошла от рассказа. Где-то около полуночи послышались шаги по старым, скрипучим доскам. Было слышно, что матросы охранявшие вход в карцер проснулись, и началось какое-то движение и шум. Но тут же послышалось два глухих выстрела, и звук, будто кто-то упал. Потом, шуршание в замочной скважине, и дверь в карцер со скрипом открылась. И в темное помещение залилось, лучами света от лампы. — Покажись! — повелительным тоном спросил капитан. — Я же говорил что спасу тебя, красавица, — и зашедший человек снял капюшон от плаща. Но Морель по голосу сразу же узнал кто это. Никто иной как… — Адриан? Каким образом ты тут оказался? — Любовь моя, ты не рада видеть меня? — но вдруг из коридора послышались шаги, — время поджимает, поговорим после, а сейчас нужно бежать. Агрест схватив Мореля за руку, и оставив фонарь в карцере, побежал по темным коридорам корабля, пытаясь создавать как меньше шума. Когда уже, они поднялись на палубу, кто-то из смотрящих, заметил их, и начал звать всех, и оповещать о побеге. Как оказалось, шлюпка помощи уже ждала Мореля с Агрестом. Пока беглецы спускали веревочную лестницу, с разных сторон слышались выстрелы, но пока Морель спускался по лестнице, на Адриана успели напасть. Ему пришлось отбиваться, раздобытой где-то на корабле, шпагой. А видя, что Маринет уже в шлюпке он решил пойти на жертву.... — Уплывай! Быстрее! Я останусь здесь! — трудно дыша и все напористее отражая удары своих противников, а в незапамятные времена — друзей, кричал Адриан. — Ты совсем дурак? Они убьют тебя! Прыгай! — Быстрее уплывай, сейчас пустятся в погоню! — когда Морель увидел, что на воду пытаются опустить шлюпку, все же решил послушаться Адриана. И собрав последние силы начал грести; благо в этот вечер не было шторма, только небольшой зефир ласкал морские волны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.