ID работы: 465142

In auro niger chorea. Auro

Гет
R
Завершён
92
автор
Nimeria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 117 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Ауро" - заключение.

Настройки текста
Неделя пути пролетела весьма заметно. Это было нудное похождение по Королевскому тракту, приходилось то и дело прятаться от стражников в кустах, под мостами через ручьи. Было боязно и неприятно прятаться от любого шороха на дороге. И Рубин чуть не сломал ногу. По ночам приходилось шарахаться ещё и от света факелов рядовых, которые искали девушек. В четверг это случилось. Вернулся лишь Серогривый, с белокурым комочком в седле. Танья узнала Лессу не сразу, но когда сняла её с лошади, девушку охватил ужас. Лесса была сильно ранена в бок. Она была в сознании, но увядала, как роза зимой. Сказать она успела только, что на них напали разбойники, и спаслась только она. Но этого было достаточно. Пока Танья и Сирио накладывали повязку на рану, Арья отмывала запачканную шкуру жеребца. Путешествие становилось опасным. Прошла ещё неделя, и Сиплый принёс записку от Кет с ответом Робба и ещё кое-чем. Так как служанки представлялись везде Таньей и Арьей, то их посчитали убитыми и поиски свернули. Теперь они могли спокойно ехать по дороге. Это было облегчением. Лесса выздоравливала быстро, рана оказалась неглубокой, её просто не удачно «порезали». Хотя, на самом деле, удачно – ни одного важного сосуда не задето и крови потеряно не много. Лесса – такая важная для Таньи девушка. Без неё было бы досадно жить. Теперь они останавливались в тавернах, представляясь семьей придворных слуг. Те, кто три месяца назад видел Ти вовремя дороги до Гавани, спрашивал: «А Вы та самая леди Хомлесс?». Девушка отвечала: «Нет, но я работала у неё». Жизнь в дороге была размеренная, пелись песни и жглись костры. А ещё «две чашки» эля, тоже бодрит. Но Джендри перестал его пить после того, как на утро выпал из седла. Сколько лесов повидала Танья за ещё одну неделю? И равнины, и сворот к Долине… Они перешли Близнецы. Приближался Ров Кейлин, наконец-то в ноздри ударил запах родного Севера. Танья всё подгоняла лошадь, чтобы та побыстрее принесла её к Роббу. Ещё пару дней… И две ночи… Знакомая крепость и сворот. Утром они будут там. - Я так скучала по ним! - Я тоже, - ответила Танья юной леди Старк. «Берясь за чёрное полотно и золотую нить, не забудь, какие узлы тебя могут ждать во время сшивания твоей истории. Может, и золотые розы расцветут на чёрном подоле платья?» - Чернокрылая, обращение к Танье на первой странице Ауро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.