Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4649568

По ту сторону мира

Джен
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      — Дядя Стэн! Дядя Стэн! Эмили похитили! — со слезами на глазах закричала на всю хижину Мэйбл.       — Мою маленькую девочку Эми?! — возмущенно воскликнул мужчина, с силой сжимая рукой набалдашник трости.       «Вежливо» объявив покупателям по громкой связи о закрытии Хижины, Стэнли собрал всех на составление плана по спасению дочери. За «Квадратным столом» собрались близняшки, Зус, Вэнди и Робби, что снова увязался за рыжеволосой.       — Вы видели, куда он уехал? — спросил Стэн, окидывая детей взглядом.       — Нет… — чуть ли не утопая в слезах, сказала Мэйбл.       — Так, ладно, будем думать логически. Где он может её держать? Есть два варианта развития событий. Если он действительно любил Эмили, то явно забрал её домой. Если это всё было только для вида, то может в лес или на заброшку какую-нибудь… — начала выдвигать предположения Вэнди.       — Мыслишь неплохо, рыжая, — протянул Пайнс. — Только вот где именно искать? Кто-нибудь знает, у неё был с собой телефон?       — Я проверю! — Мэйбл скрылась в комнате девушки. Через пару минут она вернулась. — Скорее всего телефон у неё, в комнате его нету.       — Прекрасно, тогда идите собирайтесь, выдвигаемся на поиски Эмили через десять минут! — скомандовал Стэнли, поднимаясь из-за стола.       Все разошлись. Мэйбл, как всегда, схватила абордажный крюк, Диппер — дневник, Зус решил обойтись битой, Вэнди взяла свой любимый топор, ну, а Робби оставил свою драгоценную гитару и взял лопату.       В это время Стэн отслеживал местоположение девушки по жучку в её телефоне. Отметив нужное место на карте, он схватил её и поспешил к остальным.       » Лишь бы с ней ничего не случилось. »       Отряд по спасению вышел на тропу войны.

*****

      Девушка пришла в себя и, в первые секунды, испугалась темноты, застилающей глаза. Стянув шелковую повязку, она увидела довольно просторную комнату. Та была отделана в бежевых тонах и обставлена по минимуму, абсолютно ничего лишнего. Приняв сидячее положение, Эмили поняла, что сидит на большой мягкой кровати.       «Так, что тут происходит? Этот гадкий осьминог меня украл?.. Ладно, хорошо влипла. Что теперь будешь делать, Эмили?»       Ручка двери медленно провернулась и в комнату вошёл Кроури.       — Привет, как себя чувствуешь? — заботливо спросил он и сел в кресло, что стояло недалеко от кровати.       — Хмм, как я себя чувствую? — девушка наигранно приложила к губам указательный пальчик. — Ну, меня украли, чуть не довели до инфаркта, при этом ещё и дверью машины по голове дали, как ты думаешь, как я себя чувствую?       — Прости, я не специально. Просто мне кое-что нужно от тебя. Ты ведь можешь мне помочь? — чуть приблизившись к ней, задал очередной вопрос парень.       — И что тебе от меня надо? — спросила Эмили, сложив руки на груди.       — О, сущий пустяк! Мне нужны дневники твоего отца, — глаза парня сверкнули золотым цветом. — Ну, или хотя бы их местоположение. Ты ведь хорошая девочка, верно? Ты поможешь мне с моей проблемой?       — А если я не знаю этого? — фыркнув, спросила Пайнс.       — Что ж, тем хуже для тебя, — протянул Кроури, сцепляя руки в замок. — Давай я тебе поясню. Видишь ли, когда-то давно, твой отец заключил со мной сделку… Я просто хочу получить то, что по праву принадлежит мне, вот и всё. Ничего сложного, правда?       — Я не знаю, где они. — продолжала гнуть свое девушка.       — Лучше говори правду, девчонка!.. — начиная вскипать, воскликнул Габриэль, а после усмехнулся и встал с места. — Хотя, я знаю другой способ развязать тебе язык.       Мир сразу поблек, стал серым и противным. Из тела Кроури вылез жёлтый треугольник. Хриплый вдох сорвался с побледневших губ и, под противный смех, парень упал замертво.       — Так-так, ему уже ничем не помочь, как жаль, — протянул компьютерным голосом треугольник. — Позволь представиться, меня зовут Билл.       — И что тебе от меня нужно? — поджав губы, дрожащим голосом спросила Эми, не в силах оторвать взгляда от тела.       — Я же сказал, дневники! — воскликнул Билл, летая вокруг девушки.       — Я не знаю, где они! Отец спрятал их без меня и ничего мне не сказал! Мне не о чем с тобой разговаривать, так что будь добр, верни меня к семье и больше не беспокой. Я ничем не могу тебе помочь. Хотя, даже если бы и могла, все равно бы не стала этого делать! — девушка кинула в него подушку.       — А вот это ты зря, милочка… — протянув руку перёд, Билл начал сжимать кулак, и девушка почувствовала, что начинает задыхаться.       — Где дневники? — спросил Сайфер, продолжая перекрывать Пайнс доступ кислорода.       — Я… Не знаю… — просипела та и закашлялась.       Треугольник подлетел к Эмили вплотную, но руки не опустил.       — Я вижу в твоих глазах решительность и злобу, страх же на последнем месте. Как насчёт сделки? — сверкнув единственным глазом, предложил демон.       — Да никогда, я лучше стану немой! — с яростью выпалила Эмили. Странно поглядев на девушку, Сайфер разжал кулак. Откашливаясь, пытаясь вдохнуть как можно больше кислорода, Эми упала на кровать.       — Что же, желание девушки закон… Но для начала, мы всё же заключим сделку… — медленно алея, произнёс Билл, нависая над Эмили.

*****

      — Мистер Пайнс, мы, конечно, все очень боимся за Эмс, но это не значит, что нужно нарушать правила дорожного движения. — сказала Вэнди, после очередного удара головой о стекло.       — Наоборот, это самая подходящая ситуация, — бросил ей в ответ Стэн. — Если услышу от кого-нибудь ещё хоть слово, работу будете искать в другом месте! Мы почти прибыли, держитесь! — сделав несколько резких поворотов, машина с визгом затормозила у маленького полуразрушенного домика. Он был одноэтажным, краска со стен оползла, открывая взору серые и мрачные плиты. Кое-где места поросли мхом.       Готовые к обороне, все кучей двинулись к сорванным с петель входным дверям. Войдя в здание, они решили разбиться парами и отправиться на поиски Эмили. Времени это заняло не очень много.       Открывая очередную дверь, Мэйбл воскликнула:       — Диппер, смотри, это Эмили!       Девушка сидела на полу, поджав под себя ноги, спиной к детям, и беззвучно содрогалась в рыданиях.       — Эмили! Как мы за тебя испугались! — близняшка подбежал к Пайнс-старшей и присел перед ней. Она подняла голову и неподдельный страх отразился в глазах мальчика. На шее Эми красовались фиолетовые отпечатки руки, были пару синяков, из пореза на руке сочилась алая кровь, что размазалась по лицу и капала ей под ноги, пачкая бледную кожу и шорты. Но совсем не это напугало Диппера, нет. Шевеля своими пухлыми губами, Эмили не произносила ни слова.       — Эмили! Хвала небесам, ты нашлась! — Стэнли облегченно выдохнул, останавливаясь рядом с Мэйбл.       — Дядя Стэн… Она… Она молчит. — протянул мальчик, кусая губы.       — В смысле? — подойдя к девушке, Стэнли спросил: — Эмили, что случилось? Как он посмел тебя похитить? Что ему нужно? Где этот гад?       Эми только махнула рукой за полусгнившую от сырости кровать. За ней лежало тело Кроури.       — Почему ты молчишь? — снова спросил он, положив ладонь на плечо рыжеволосой.       Девушка раскрыла рот и указала на горло.       — Ты… Ты не можешь говорить? — Кивок. — Ты нема? — Кивок. Из глаз Эми с новой силой полились прозрачные слёзы.

*****

      Весь оставшийся день Эмили пролежала на диване, под пледом, в своей комнате. Под вечер в дверь постучали. Еле улыбаясь, в обитель девушки вошла Мэйбл.       — Эми, я хочу тебе кое-что показать, — девочка достала из-за спины два листика бумаги. — Могу я присесть?       Получив приглашающий жест, она села на край диванчика.       — Я слышала легенду о тысяче бумажных журавликах, — протянула Мэй. — Говорят, если сложишь ровно тысячу и подаришь кому-нибудь, получив в ответ благодарность и улыбку, то желание обязательно сбудется. Попробуешь?       Следующий час Эми увлеченно пыталась собрать журавлика, слушая подсказки от младшей и следуя всем советам, которые она давала. На душе становилось легче.       «Один есть. Осталось еще девятьсот девяносто девять… »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.