Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4649568

По ту сторону мира

Джен
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 3.

Настройки текста
      Сегодня девушка позволила поспать себе подольше. Нет, конечно, она бы встала как всегда в шесть утра, но не в этот раз. Всю ночь Эмили рисовала, используя подарки Кроури. Картины получилось две, и на каждой было запечатлено звёздное небо. В комнату она вернулась только к четырем часам. Вся измазанная краской, она быстро обмылась и улеглась спать.       Поднялась Пайнс только к десяти утра. Потянувшись и сладко зевнув, она проделала все водные процедуры, сделала небольшую зарядку и начала искать одежду.       «Если сегодня придёт Габриэль, то возможно я буду рисовать красками, а это значит, что нужен такой вариант, который не жалко испачкать…»       Под руку попались старые джинсовые шорты и простая чёрная майка. Это вполне подходило.       «Ой, а как же дети? Они, наверное, голодные!»       Сломя голову, девушка побежала на кухню и увидела наиинтереснейшую картину: за столом мирно и весело беседовали Мэйбл-сваха и Кроури-претендент-на-руку-Эмили-жертвы.       — С добрым утром, Эмили! — поздоровалась девочка. — Хочешь моего фирменного сока? Там плавает пластмассовый динозаврик.       — Нет, Мэй, спасибо. С добрым утром. — натянуто улыбнувшись, протянула девушка.       — С добрым, Эмили, — поздоровался парень, кидая косые взгляды на Диппера, который в свою очередь маскировал третий дневник за газетой. — Я решил прийти немного пораньше.       — На два часа? — вскинув бровь, спросила Эми.       — Люблю делать все заранее. — довольно протянул тот в ответ и обворожительно улыбнулся.       — Ладно, подожди минутку, я заварю себе кофе и мы пойдём. — устало выдохнув, рыжеволосая прошла шкафчикам, а после достала свою термокружку и растворимый кофе. Через пятнадцать минут парень и девушка сидели на заднем дворе хижины, как и в лесу, на пледе. Вокруг Эмили лежала куча красок, карандашей, ластиков, кисточек, палитра, а рядом стоял мольберт с холостом.       — Не стоило так тратиться. — сказала она, выбирая ракурс. Все эти вещи, подаренные Габриэлем, были популярной и довольно дорогой марки. А если учесть то, что вещей было не мало, можно было решить, что парень потратил на всё это целое состояние.       — Всё для тебя, принцесса. — не переставая улыбаться, отвесил шуточный поклон Кроури.       Сердечко девушки сжалось. Принцесса. Так называл ее только Форд.       — Спасибо, но пожалуйста, не называй меня так больше, хорошо? — попросила она, поджимая губы.       — А как же тогда? — спросил парень, с интересом ожидая ответа.       — Эмили. Просто Эмили…       — Хорошо, просто Эмили. — усмехнувшись, согласно кивнул он, зачёсывая волосы назад.       — Так, всё, не шевелись, — поймав идеальный ракурс, протянула Эми. — Сможешь просидеть так часика два?       — Эм, думаю да. — неуверенно ответил тот. Ракурс был довольно интересный: Кроури сидел в позе лотоса, левая рука покоилась на левом колене, в то время, как правая была заведена за голову.       — Хорошо, тогда я начинаю.       Пайнс сосредоточенно выводила линии, практически не отрывая глаз от холста. Лишь иногда она кидала мимолетные взгляды на парня, который, судя по всему, уже устал. На устах ее мигом расцветала шаловливая улыбка, но сразу же угасала, как только девушка возвращалась к картине.       — Ну всё, наброски готовы… — сказала она спустя два часа. Громко вздохнув, Габриэль рухнул на спину.       — Не думал, что это так сложно. — протянул он, подложив под голову руки.       — Просто все мышцы затекают из-за того, что ты не двигаешься. Если хочешь, можешь остаться. Тогда, может быть к вечеру я закончу. — неожиданно даже для самой себя, предложила девушка.       — Хорошо. Я остаюсь. Хочу посмотреть на процесс. Это очень интересно. — согласно кивнул на предложение парень.       — Я только схожу ещё за кофе, подожди немного. — поднявшись с места, рыжеволосая потянулась, разминая мышцы, а после убежала в хижину.       — Эмили, ты где пропадаешь? — возмущённо спросил Стэнли, как только увидел её.       — Я рисую портрет одному человеку. — ответила она, поправляя волосы.       — Надеюсь этот человек хорошо тебе заплатит.       — Но я не хочу принимать деньги за эту работу.       — Возможно, но вон тот парень точно хочет отдать свои за вон ту картину. — у Эми был свой уголок в Хижине, где продавались её картины. Около одной из них действительно стоял парень. Девушке же она никогда не нравилась. Она была нарисована по сну, а точнее — по кошмару. Выбрасывать было жалко, вот и нашёлся выход.       — Осмелюсь предположить, что Вам нравится всё мрачное и угнетающее? — спросила Пайнс, подойдя к парню.       — Да. У вас есть что-нибудь ещё такого типа? — глухим голосом спросил он.       — Есть несколько работ, но они в другой комнате, подождёте пару минут, я их принесу?       — Конечно, почему бы и нет. — безэмоционально бросил тот в ответ.       — Я сейчас вернусь, подождите минутку. — Эмили забежала в комнату, достала из шкафа три холста и пулей побежала обратно.       — Вот, прошу. — она подала картины потенциальному покупателю.       — Я возьму все. — даже не смотря на них, сказал парень. Взяв из рук ошарашенной Эмили картины, он всунул ей пятьдесят долларов и ушёл.       «Какой странный парень… Уй, меня же ждёт Габриэль!.. »       Наскоро заварив себе ещё кофе, девушка выбежала обратно на задний двор. В шоковом состоянии она остановилась на крыльце, когда увидела, что всё вокруг серое. Но больше всего её поразил маленький жёлтый треугольник, что парил в воздухе и разговаривал о чём-то с Кроури.       — Твоё время на исходе, а ты ни на шаг не продвинулся к поставленной задаче. — странным голосом произнёс треугольник.       — Но я же стараюсь, как могу! — возмутился Кроури.       — Значит этого недостаточно! Если к заходу солнца у тебя ничего не выйдет, пеняй на себя! Ты станешь моей новой куклой. — гаденько рассмеявшись, создание исчезло. Мир вновь приобрёл краски. Эмили медленно подошла к парню.       — Какие-то проблемы? — тихо спросила она.       — Да нет, всё в порядке. Продолжим? — секундная растерянность исчезла с лица Габриэля, и на смену ей пришла привычная обворожительная улыбка.       — Да, я успею дописать картину. Прости что так долго, один клиент странный попался… — начала оправдываться девушка.       — Всё хорошо, не волнуйся, — отмахнулся он. — Давай, все же, продолжим.       — Да-да, конечно, — замешкалась рыжеволосая. — Ах да, это тебе. — Эми протянула парню кружку кофе.       — Спасибо. А это тебе, — снова роза. — Ты что же, мысли читать умеешь?       — Спасибо… Просто почувствовала… — пожала плечами Пайнс и принялась за краски.

*****

      — Это великолепно! У меня просто слов нет! — не прекращал восхищаться картиной Габриэль.       — Я рада, что тебе понравилось. — голова девушки просто трещала по швам. Казалось, что она вот-вот лопнет.       — Тебе плохо? — чересчур заботливо, со слащавостью в голосе, спросил парень.       — Да ничего страшного, сейчас пройдёт. — отмахнулась Эмили, однако боль не утихала, а наоборот, нарастала всё сильней.       — Пойдём, я могу тебе помочь. — подхватив девушку под локоть, Кроури прямо-таки потащил её прочь от Хижины.       — Но я не хочу, у меня есть лекарства… Я пойду домой, приму их, и всё будет в порядке… — слабо упираясь, ответила она. Помощи от парня Пайнс в последнюю очередь.       На крыльцо выскочили близняшки.       — Эмили! Эти цветы! Они вызывают галлюцинации!.. — прокричал Диппер, тряся дневником.       Не церемонясь, Кроури взял девушку на руки и понёс к недалеко припаркованному автомобилю.       — Эмили! — разнёсся дикий визг близняшки по всей хижине.       — Нет, я не хочу!.. Спасите! — последовал не менее тихий крик девушки.       Хлопок двери… Визг шин… Тишина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.