ID работы: 4649282

Зеркало Сирен

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Помощь

Настройки текста
Голова сильно ныла. Было такое ощущение, что её очень сильно шиндарахнули чем-то тяжёлым. Вон, даже голоса мерещатся. Стоп, не мерещатся. -Как думаешь, они нас слышат?-спросил детский голос, точно девочки. -Не знаю,-ответил другой, но это был мальчик. -А они вообще живые?-спросил ещё один. -Ты что, не видишь? Они же дышат!-воскликнул третий голос, тоже ребёнок. -Ой, а он её за руку держит! Романтика-а-а,-пролепетала девочка. -Забудь ты про свою романтику! Сейчас не то время. Может это вообще сиренские создания!-отдёрнул её мальчик. -Да, у которых даже ласт нету, не то что зубов! -Так, малышня, а ну в рассыпную!-рявкнул голос взрослого.-Им и так дышать нечем, морской воды наглотались, а вы ещё лезете! Вдруг кто-то сел рядом. -Лучше принесите аптечку,-сказал этот же голос. Макс резко открыл глаза. Перед ним сидела серая леопардиха. Волосы были заплетены в кучу косичек, на голове была пиратская шляпа. Лёгкая рубаха с широкими рукавами чуть открывала плечи, корсет доходил до колена, что аж напоминало платье, облегающие штаны закрывали сапоги до колена, на поясе висела шпага. Девушка от неожиданного действия подскочила на ноги, а малышня, не успев сбегать за аптечкой, с воплем бросилась за пиратку, как будто та была щитом, и повытаскивали головы. Лев тоже успел их разглядеть. Малыши были львами. Лет по восемь-девять, максимум десять. Девочка была рыжая с кудряшками, доходившими до пояса. На голове красовалась фиолетовая косынка из платка. Одета была в футболку, сереневую жилетку, юбку солнышком и ботинки. Мальчики были близнецами, так что и одеты, и выглядели они одинаково. У всех черная грива, одеты в белые футболки, жилетки, темные штаны и ботинки. Единственное, что их отличало, были банданы. Но льва сейчас мало интересовали незнакомцы, больше он переживал за львицу. Поэтому убедившись, что пиратка не собирается проткнуть его шпагой, к которой она машинально прикоснулась, но не вытащила, он бросился к рядом лежащей без сознания львице. -Лина!-позвал её Макс, приподнимая с пола.-Лина, ты меня слышишь? Выглядела она не очень: бледноватая, волосы растрёпаны. Львица чуть застонала и приоткрыла глаза. -Макс... Лев выдохнул с облегчением. -Алекс, неси аптечку. Джек, принеси по одеялу с кают-компании. Раф, принеси тот термас, который дала ваша мама и кружки. Мира, поищи в моем сундуке сухую одежду,-вдруг затараторила приказания леопардиха уже вылезшим из-за нее детям, которые тут же помчались за нужным. Сама же пиратка села рядом. -Дай я осмотрю ее,-Макс и опомнится не успел, как она взяла ее руку и начала тараторить.-Пульс в норме, дыхание тоже, дрожит... переохлождение. Как раз из кают-компании выбежал один из блезнецов с одеялами. -Раф, скорее. Девушка получила переохлождение,-и по ее приказу мальчик бросился к ним, при этом чуть не подскользнувшись на палубе. Пиратка выхватила одеяла из рук львенка и сказала льву посадить подругу. Укрыв львицу одеялом, пиратка взглянула на льва. -Тебе сейчас тоже не мешало накрыться,-сказала она серьёзным тоном. -О себе я позабочусь потом, главное чтобы Лина пришла в себя,-ответил Макс поглядывая за подругой. -С ней-то всё будет нормально, просто нужно согреться. Кстати, вы откуда? -С Львинного Королевства. Пиратка присвистнула. -Далековато. Очень долековато. Ну и занесло же вас. -А где мы? -На моём корабле. В пятидесяти лье от островов Тартуги. Лев округлил глаза. Пиратка была права, переплыть третью часть океана слишком далеко. -Кстати, меня зовут Багира, можно Баги,-пиратка протянула руку. -Макс,-лев пожал ее в ответ. -Сам король Макс? Ну ничего себе!-воскликнул Раф. -Да не кричи ты!-сказала Баги. -Да ну!-вдруг воскликнули его братья, который только что подошли. -Да что ж вы раскричались! Вдруг львица издала длинное мычание и полностью открыла глаза. -Макс?-львица немного смутилась. Ведь не каждый день ты очухиваешься и понимаешь, что сидишь на коленях у друга, да ещё укрытая пледом плюс он тебя обнимает.-Где мы? Что случилось? -Сидите, леди, вы должны согреться и отдохнуть,-сказала Баги и встала.-И позвольте, мне нужно вернуться за штурвал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.