ID работы: 4649282

Зеркало Сирен

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 84 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Шторм

Настройки текста
В библиотеке. Лев ходил из стороны в стороны. Положение в стране ухудшалось с каждым часом, может даже минутой. Штормы на морских границах, наводнения в приближённых городах. Уже две недели беспрерывно шли дожди и бушевали ураганы. Этому не находилось никакого объяснения. -Это какая-то аномалия!-оборвала гробовую, которую нарушали лишь раскаты грома, тишину Лина.-Этому должно быть хотя бы малейшее объяснение! -Даже если это и аномалия, то что её могло вызвать?-Макс перестал маячить и остановился у окна.-Тем более, такую мощную? Снова повисла тишина. -Может это не аномалия, а воздействие от магии?-предложила сфинкша. Все посмотрели на неё. Голубоглазая, с белыми волосами, заплетёнными в длинную косу, одетая в тёмную одежду разведчика, представительница египетских кошек оглядела всех присутствующих. -С чего ты это решила, Нукс?-спросила Лина свою подругу. -Лина, я слишком долго являюсь командиром отряда разведчиков на морской границе, чтобы не отличить естественный шторм от магического. Здесь явно замешена магия! -Возможно, Нукс права,-сказал профессор.-Если бы это был естественный шторм, то он бы уже давно закончился. -Нам нужно удостоверится в этом, профессор,-сказала Нукс. -Значит, нам нужно готовить "Морской Феникс" к погружению?-оживилась львица и уже была готова выйти из библиотеки, как Макс перегородил ей путь рукой. -Нет, Лина, подожди,-он убрал руку.-Сейчас плыть очень опасно. Подводные течения увеличили силу и если мы попадём под их натиск, нас просто раздавит, как яичную скорлупу. Мы должны придумать другой способ узнать источник аномалии. -А если плыть поверху?-спросила сова у разведчицы. -Здесь риск только от того, что мы можем разбиться о прибрежные скалы,-ответила сфинкша. -Значит, решено,-сказал Макс.-Командир, готовьте корабль к плаванию. -Есть, Ваше Величество,-Нукс отдала честь и вышла. Перед закрытием дверей, был услышан её приказ:"Корабль на воду!". *** Корабль хорошо тряхнуло и палубу залило водой. Лев вытер лицо, продолжая рулить штурвал. Дождь бил в лицо, закрывая полный обзор. -Мы заплыли слишком далеко!-закричала Лина, хватаясь за борт и чуть не вылетев с корабля.-Пора возвращаться! -Лина, нужно поднять паруса!-крикнула Нукс, бросая львице верёвку.-Иначе их порвёт, как Тузик грелку! Львица и сфинкша потянули верёвки на себя и паруса стали подниматься. -Возвращаемся!-крикнул лев против ветра.-Смена курса! Несколько львов из отряда, которые отправились с ними, начали носиться по палубе. Корабль приподняло на волне и хорошо тряхнуло. Львица, стоявшая у края, с криком вылетела за борт корабля. -Лина!-закричала сфинкша в воду, в панике ища подругу. Когда львица с громким выдохом вынырнула из воды, Нукс, поблагодарив всевышнего, закричала что есть сил.-Человек за бортом! -Лина!-крикнул Макс, видя, как львица вылетела за борт.-Нукс, возьми штурвал! Лев бросился с капитанского мостика на палубу. Нукс схватила штурвал и резко наклонила его, от чего корабль наклонило в сторону и Макса, точно также, как и Лину, выбросило за борт. Корабль мотало из стороны в сторону, вода просто заливала палубу и всех находившихся на ней. -Чёрт!-выругалась командирша и выравнивая штурвал, закричала.-Львы за бортом! Лев с громким вздохом вынырнул из воды и в панике начал мотать головой из стороны в стороны. -Лина!-лев захлёбывался от воды, но продолжал кричать.-Лина! -Макс!-львица была на расстоянии двадцати метров. Держась за какой-то обломок, Лина замахала руками.-Я здесь! Последнее, что лев запомнил, так это то, как он доплыв до львицы, схватил её за руку и рывком прижал к себе. Дальше последовала темнота..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.