ID работы: 4649204

Это всё ты

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 63 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Открыв дверь в здание аэропорта, девушка чуть замедлила шаг. Давно же её не было в этой стране. Медленным шагом, аккуратно постукивая каблучками, она направилась на поиски знакомых лиц, попутно наблюдая и за окружающей обстановкой. Как же ей не хватало этой атмосферы, запаха другой страны. — Окумура, я здесь! — Где-то издалека послышался мужской голос. Дежавю? Интересно, почему один.. пронеслось в голове у блондинки. — Привет, Джумпей! — Окумура крепко обняла друга, пытаясь этим объятием заполнить всю пустоту, что она испытывала пока отсутствовала в Японии. — У баскетболистов вечная проблема с руками? — Ну.. — Джумпей осмотрел свою сломанную руку и усмехнулся — Видимо что-то в этом есть, да. — А где Рико? — Саеко осмотрелась, в надежде заметить свою любимую подругу, но Хьюга быстро развеял её надежды. — У неё игра, как и у Момои. Может сходим туда? Она ещё не началась, мы можем успеть. — И почему всё начинается с баскетбола? Снова! — Девушка засмеялась и, взяв друга под руку, повела на улицу. — Ну пойдём, ведь я так давно не была на баскетболе. Кстати, как дела у остальных? — Ты хочешь узнать про всех или интересует кто-то конкретно? — Джумпей, я же сказала у ос-таль-ных, что из этого непонятно? — Чуть со злостью протянула блондинка. — Как Рико и говорила, ты избегаешь тем связанных с Аомине. Что-то серьёзное у вас случилось? Прошло 11 лет, а ты до сих пор так себя ведёшь? — Блин, Джумпей. Единственное, что я хочу тебе сказать, так это то, что сломанная рука Аомине стала проблемой не только для него. И вправду, прошло 11 лет, как девушка покинула Японию. Это были самые тяжёлые 11 лет, которые она могла пережить. Разрыв отношений с Дайки был отправной точкой к тому, чтобы покинуть любимую страну, даже такие друзья как Джумпей, Рико с Сацуки, не могли остановить Окумуру. — Эй, Саеко, ты слышишь? — Джумпей щёлкнул пальцами у лица девушки и та, мгновенно пришла в себя. — Да, прости. Задумалась немного. — Осмотревшись, Саеко поняла, что они уже пришли. — Кажется скоро начнётся, пойдём на трибуны. — Окумура? Это правда ты? — Саеко в ту же секунду схватили и покрутили вокруг себя. — Такао Казунари, я смотрю ты вообще не меняешься! — Саеко тут же отвесила лёгонький подзатыльник и осмотрела парня. — Если из тебя 11 лет сделали взрослую тётьку, то это уж не мои проблемы. — Улыбаясь произнёс Казунари. — Решила с самолёта сразу на игру? Любовь к баскетболу? — Откуда про самолёт знаешь? — Ну, Айда и Момои все уши прожужжали, ждут тебя всё. Не ответив Такао ни слова, Окумура побежала на поиски подруг. Всё это время, пока девушка отсутствовала, Рико и Сацуки каждый день писали и звонили девушке, обмениваясь новостями и различными фотографиями. Всё это доказывало Саеко, что они её настоящие подруги, не забывали её и старались узнать как у неё протекают дела. Добежав до нужной двери, Окумура резко открыла её и заметила лишь уходящую спину Сацуки. Разбежавшись, блондинка накинулась на Момои и крепко зажала в объятиях. В эту же секунду, Саеко почувствовала на своих руках слёзы. Быстро сообразив, блондинка развернула подругу и приложила ладони к её щекам. — Сацки, ну-ка, успокаивайся! У тебя же игра на носу, с каким настроем ты собралась на неё? — С счастьем.. — Сквозь слёзы процедила Момои и стёрла капли с лица. — Мне кажется, мы сейчас и Рико успокаивать будем. — Может мне тогда не выходить? — Ну нет, подстрахуешь в качестве врача. — Буркнула Сацуки и повела подругу к игрокам и тренеру. Подкравшись сзади, я уставилась на такие, до боли знакомые, спины. Сейчас, вот так вот осматривая ребят, девушке казалось будто и не было этих 11 лет. Конечно же они не тратила это время в пустую, но как же ей хотелось всё это время провести с друзьями и не терять этой связи с баскетболом и незабываемым весельем. — О.. — Кисе уже хотел что-то сказать, как Окумура быстро запечатала ему рот рукой, на что тут же все обратили внимание. — Рёта, ну вот хотела сделать сюрприз, а ты как всегда. — Прости Саечка, но не смог не отреагировать на тебя. — Рёта тут же притянул свои ручонки к девушке и обнял её, к нему тут же присоединились и остальные, кроме Рико и ошеломлённого Аомине Дайки. Кажется только он не знал о моём приезде После обнимашек с парнями, девушки решили оставить все сюси-пуси на потом и углубиться в игру, ведь она вот вот начнётся. Усевшись на своё привычное место, на краешке скамьи, я осмотрела поле. Смотря на парней, я не чувствовала этих минувших лет, но смотря на площадку я понимаю, что всё же меня не было слишком долго. Перед глазами девушки пробежал Дайки и в голове начали всплывать все воспоминания, так хорошо упрятанные за это время. Всем было до безумия интересно что же всё-таки случилось между Дайки и Саеко, что не казалось таковым самим главным героям. Как и сказала Окумура, сломанная рука Дайки дала трещину в отношениях этой парочки. Как заботливая девушка, Окумура заботилась о Дайки, но у того, от недостатка баскетбола начали сдавать нервы, что девушка так же пыталась исправить. Но нервы у Дайки контролю совсем не поддаются. И вот, когда у ребят наступил выпускной, парень предложил девушке остаться друзьями и не «иметь» друг другу нервы. Окумуре не оставалось ничего, кроме как согласиться, но это не отменяло того факта, что внутри у неё извергался вулкан эмоций. И вот, чтобы меньше изводить себя мыслями об этом разрыве, девушка решила уехать в Америку и посвятить себя медицине. Благодаря прекрасной память девушки, она была лучшей на курсе и, получив диплом, ей в достаточно короткое время предложили попробовать себя в качестве спортивного врача, но под началом уже более опытного. Окумура такой шанс терять не стала и, с удовольствием приняла предложение. Как и предполагал тренер Тоо, Катсунори Харасава, у девушки открылся такой же талант, как и у её отца. В скором времени, начали расползаться слухи о миленьком спортивном враче и слава не стала себя долго ждать. Но тяга к Японии, через какое-то время, взяла верх и девушка, оставив работу в Америке вернулась с концами к себе домой, в родную страну. И вот, только прибыв домой, она снова сидит где-то в качестве спортивного врача. И встреча с Дайки. Всё таки от судьбы не уйдёшь.

***

Усевшись в уютном кафетерии и заказав еды, принялись выслушивать друг друга. А если точнее, допытывать Окумуру о её жизни в Америке. — Я вот понять не могу, вас Рико и Сацуки снабжала информацией всё это время? — Саеко непонимающе оглядела ребят, а затем перевела взгляд на подруг, которые уже вовсю улыбались и кивали. — Ну конечно, мы же друзья! — Всё никак не унимался Рёта. — А вообще, Саечка, могла бы и нам звонить. — Ну, во-первых, вы могли бы и сами звонить, а во-вторых, я работала и обзвонить всех было бы сложно. Слишком плотный график был. — Неужели даже не нашла себе там никого? Одиннадцать лет одна была? — Поинтересовался Кисе. Этот вопрос заставил всех побыть в напряжении, до тех пор, пока Окумура не решила ответить. — Да, была одна. Я уехала туда, чтобы заняться целенаправленно работой. — Так значит, если вернулась, хочешь снова "любви"? — Хитро улыбаясь произнёс Рёта. — К чему ты клонишь? — Окумура начала закипать, что тут же бросилось в глаза всем, а в особенности Аомине, который знал эту девушку как облупленную. — Кисе, прекрати. — Буркнул Дайки и отвесил другу подзатыльник, что вызвало у Окумуры усмешку. — Давно же я этого не видела — Протянула Саеко и мило улыбнулась, засматриваясь в глаза Дайки. Да, не смотря на то, что она уехала чтобы забыть всю ситуацию с Дайки, самого парня она забыть не могла. Девушка засыпала и просыпалась с мыслью о том, что может ей нужно было тогда закатить ему истерику и не давать согласие на то, чтобы быть друзьями. Но, вспоминая выражение лица Дайки, когда тот произносил эту зловещую фразу Окумура, давай останемся друзьями?, она опускала руки и просто зарывалась с головой в работу. Ведь таким серьёзным Дайки она видела впервые. — Кстати, Саеко, а ты уже в курсе об этой парочке? — Улыбнулась Сацуки, показывая взглядом на Рико и Джумпея. — А, точно, я ждала твоего приезда. Не хотела говорить по телефону. — Рико улыбнулась и показала свою левую руку, на котором поблёскивало обручальное кольцо. — Хоть кольцо и надето, свадьбы ещё не было. Я ждала тебя. — Ну ничего себе! Дорогая моя, поздравляю! — Окумура подскочила и обняла, сверкающую от счастья, Рико. Затем, повернулась к Хьюге и хотела его уже поздравить, как заметила смущение на его лице. — Джумпей, чего ты смущаешься? Это самый мужественный поступок из всех! — Так, так, так, а почему это? — Кисе, ты сегодня какой-то череcчур активный. — Усмехнулась девушка и, после небольшой паузы, продолжила. — Кисе, у тебя хоть раз были серьёзные отношения? — Нет. — Ну вот. Не каждый мужчина готов признаться в своих чувствах, а тут не только признание, но и зарегистрированные законом отношения. Это очень серьёзный шаг. — А ты бы хотела замуж? — Я думаю, что почти каждая девушка хочет этого и я не исключение. — Взглянув на время, Окумура решила, что пора бы и по домам, поэтому быстренько оделась и попрощалась с ребятами. То, что она испытала сегодня, это как раз то, чего ей так не хватало в Америке. Эти весёлые и добрые выражения лиц ребят, их смех, их голоса, это всё почти заполнило её пустоту, образовавшуюся в Америке. Но конечно же, большая часть этой пустоты принадлежала не ребятам, а одному единственному человеку из-за которого она на самом деле не могла завести отношения в Америке. — Малышня, погоди! — На руку девушки тут же легла огромная рука, до боли знакомого парня. Как только девушка развернулась, парень продолжил. — Ты забыла шарф. — Ты бежал за мной только чтобы шарф отдать? — Произнесла Окумура зажигая в своих глазах надежду. В ответ парень лишь кивнул. Окумура ничего не сказав, развернулась и вновь направилась к дому, давая волю слезам. Ну да, мы же остались друзьями — Малышня! — Вновь послышалось позади. Не успев повернуться, Окумура почувствовала, как руки Дайки нежно прижали девушку поближе к парню. — Я скучал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.