ID работы: 4649204

Это всё ты

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 63 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Прошла неделя с последнего матча Джаббервок. Сегодняшними их оппонентами будет команда мечты из старшей школы. Те, кто будут противостоять звёздным игрокам Джаббервок, это Ворпал Сордс! После этих слов ведущего зал просто взорвался аплодисментами и свистом, раздающимся на всю площадку. Уверенной походкой на площадку вышла команда мечты и направилась к своей лавочке. За игровым составом так же уверенно шел главный тренер Кагетора Айда и девушки, в глазах которых читалась вера в команду. Все прекрасно понимали, что сегодня их ждёт самый сложный день из всех прожитых. - Я конечно на площадке была только один раз, но эта просто отпадная! - С восхищением прикрикнула Окумура, осматривая саму площадку и огромные трибуны, на которых уже не осталось свободных мест. - Конечно, ведь баскетбол очень популярен в Японии. Если присмотришься, то заметишь очень много знакомых лиц на трибунах.. - С небольшим волнением произнесла Сацуки, прижимая свою записную книжку ближе к груди. - Конечно, я уже давно заметила. Все пришли сюда с надеждой увидеть победу над этими ужасными людьми! - Окумура перевела взгляд на команду Джаббервок, выходившую на площадку и заметила на себя пугающий взгляд Сильвера, от которого бросало в дрожь. С мыслями о том, что Аомине это снова не заметил, Саеко повернулась обратно к подруге. - Эм, Сацуки, а точно не страшно, что я буду сидеть здесь? - Не переживай, ты ведь не просто так тут сидишь. Ты помогаешь ребятам и даешь нереальную поддержку, которая тут будет необходима! Когда уже все сидели на скамейке и что-то яро обсуждали, Окумура продолжала осматривать всё вокруг. Всё это навевало ей воспоминания о дне, когда она пришла с папой на игру. Но тогда, она не испытывала такого страха и адреналина, будто это ей нужно будет выходить на площадку. Причем страх был совершенно не из-за вероятности проигрыша, ей казалось, будто эти монстры из Америки, могут нанести травмы игрокам. А этого, за свою жизнь, она насмотрелась. Вернувшись обратно в реальность, Окумура оглядела команду. Все были воодушевлены, несмотря на отвратное поведение соперников. Ведь Джаббервок достаточно сильная команда. А в Ворпал Сордс все только и жаждали сражение с сильными соперниками. И вот, команды вышли на площадку. Вот и настал этот момент! Время для реванша! Ворпал Сордс против Джаббервок! В этот момент трибуны просто завыли от ожидания предстоящей игры. Но все, кто остался на скамье Ворпал Сордс полностью были сконцентрированы на площадке и слышали абсолютно всё, что происходило там. - Эй, детки, не забыли надеть подгузники? - Произнёс Сильвер с издёвкой,пытаясь вывести соперников из себя. но вот уже выходит судья и вбрасывает мяч в игру. Благодаря быстрой реакции Мурасакибары, мяч забрала команда мечты. И как только мяч получил Акаши, Окумура затаила дыхание. Несмотря на то, что игра началась несколько секунд назад, она уже была поглощена ей.И когда Дайки получил мяч от Акаши, Саеко сжала кулаки и ещё сильней сконцентрировалась на игре. Она знала, что сегодня ребята будут выкладываться по полной, особенно Дайки, у которого до сих пор мелькала та первая встреча с Джаббервок. После вбитого в корзину мяча, Аомине повернулся к американской команде. - Тогда мы не успели вам сказать, но готовьтесь жрать землю по дороге домой. Так как стритбольная команда не ожидала от своих японских соперников ничего серьёзного, они были сбиты с толку, увидев скорость и реакцию игроков. Поэтому Аомине снова воспользовался шансом и вбил мяч в своей любимой манере. Но капитан Нэш сдаваться не собирался и, получив мяч, собирался обойти соперников и ответить им, но ситуация вышла иным образом и ему пришлось передать пас своему форварду, Заку. Правда этот форвард, №12, так же недооценил своих соперников и мяч был выбит Мурасакибарой, который прекрасно защищал своё кольцо. Эта оплошность Джаббервок снова обернулась забитым мячом, правда на этот раз это был трёхочковый от Мидаримы, который сразу продемонстрировал свою силу, кинув мяч с конца площадки. Первая четверть закончилась со счетом 20:08 в пользу Ворпал Сордс. С сиреной, трибуны снова взорвались поддерживающими аплодисментами и выкриками, но вот Кагетора и Рико были сильно напряжены сложившейся ситуацией. И если присмотреться к команде, можно было понять их напряжение. Парни уже тяжело дышали. По словам Момои, это первая игра, где ребята так усердствовали в первой четверти. - Они лучшие! Это именно тот соперник, которого я хотел! - Возбужденно произнёс Дайки, чем заставил всех улыбнуться и поддержать его согласием.

- Я удивлён! Они лучше, чем я думал. Даже не рассчитывал, что в Японии есть такие игроки. Но, они хороши лишь на уровне обезьян. - Насмехаясь произнёс капитан команды Джаббервок. - Согласен. Время преподать им урок! - Ответил Сильвер и взглянул на команду соперников. В его голове явно зрел план, который пробуждал в нём вулкан.

Начало второй четверти

С самого начала четверти, Джейсон Сильвер завладел мячом и решил выйти один на один с Аомине. Тут то сердце Саеко и пропустило пару ударов. Она чувствовала что сейчас что-то пойдет не так. И была права. - Слушай..- Сильвер вздохнул и продемонстрировал свой хищный оскал. - Та блондинка твоя? Сучка то неплохая. Хотелось бы узнать, какой она будет, когда ляжет под меня. Это высказывание Сильвера слышали все, находящиеся на площадке.После его слов, никто не мог ни пошевелиться, ни сказать хоть слова. Окумура, казалось вообще вот вот потеряет сознание. В ушах у Саеко зазвенело, а перед глазами было лишь яростное лицо Аомине и его кулак, который был уже на уровне лица Джейсона. Но, вовремя среагировавший, Кагами успел дернуть локоть парня на себя.

- Что произошло? - послышалось где-то с трибун.

- Аомине, успокойся! Идёт игра. - Строго произнёс Акаши, хотя даже у него внутри кипела злость. - Да.. Игра - Хриповато произнёс Дайки, хрустнув шеей. Снова встав напротив Сильвера, Дайки уставился на соперника и аура вокруг него стало сумасшедшей, безудержной, звериной. Как только Джейсон начал вести мяч, Дайки просто слетел с катушек и совершенно забыл, а возможно даже забил, на командную игру. Он был словно бык перед матадором. Конец этой схватки был ясен. Сильвер спокойно обошел Аомине и забыл в кольцо, несмотря на блок Мурасакибары. Но вовремя прыжка Сильвера, Дайки прыгнул за ним и заработал фол. Тайм-аут Ворпал Сордс! Несмотря на всю ярость, Аомине направился к лавке, хотя он совершенно не хотел уходить. Внутри себя он решил, что его цель до конца игры, это Сильвер. - Аомине что на тебя нашло?! - Выкрикнул Кагами, хватая парня за игровую майку. - Чего? Ты серьёзно задаёшь этот вопрос?! - Со всей злостью ответил Аомине, напирая на Тайгу. - Дайки. - Рука Окумуры оказалась между лицами разъярённых парней, что вывело их обоих повернуться на Саеко. - Я думаю поняла, что хотел сказать Кагами. Почему ты повелся на его провокацию? Ты ведь никогда не позволял одурманить себя.. Ты потерял контроль над собой! - Да что ты знаешь! Это не твоё дело, не лезь сюда! - Выкрикнул Аомине, со всей серьёзностью уставившись на свою девушку. Несмотря на то, что время, выделенное на тайм-аут, кончалось, никто не мог сказать ни слова. Перед глазами команды стояло лишь разъярённое лицо Аомине и серьёзные глаза Саеко, которые в любой момент могли испустить слёзы. - Тренер, меняйте Дайки. - Решила Саеко, несмотря на то, что она даже не являлась помощником тренера. - Ты мой опекун?! С каких пор это ты решаешь, выйду я или нет! - Дайки.. - Саеко приложила свою ладонь к щеке Аомине, чем вызвала страх от остальных ребят по команде. Аомине был вне себя, их пугало бесстрашие блондинки. - Пожалуйста, успокойся.. Окумура прижалась к парню и стала ждать реакцию парня. Никто не мог предсказать, что сделает Аомине на горячую голову. Но Дайки лишь сжал кулаки, выдохнул и сильнее прижал блондинку. Остальная команда облегченно вздохнула и направила свой взгляд на тренера. - Аомине мы заменяем Вакамацу. Так же ещё одна смена игроков. Акаши, Мидорима, уходите. Куроко, Кагами, выйдете вместо них. Кисе, ты заменяешь Акаши как разыгрывающий. Так же, из-за всей этой ситуации с проходом Сильвера, Мурасакибара тоже был взбешен, особенно когда узнал, что ему на помощь поставили Кагами. Но Акаши быстро пресек этот выпад и Атсуши всё же прислушался. Конец тайм-аута. - О, это же вышел тот выпендрежный ребёнок. - Произнёс Зак и улыбнулся - Скоро мы узнаем, насколько он слаб. Снова мяч оказался в руках у Сильвера, но, на этот раз, на помощь в опеке Кагами присоединился к Атсуши, чему тут был явно не рад и спокойно вслух высказывал своё недовольство. Несмотря на изменившийся напор в опеке, Джейсон не оставил затею победить их самому, наплевал на пас товарищу по команде. Но к этому был готов Куроко, который успел выбить мяч из рук Сильвера и сделать пас Кисэ, который решил обмануть соперников с помощью поддержки от Вакамацу. И вот, когда Джаббервок уже вроде как раскусили выходку Кисэ, выбежал Кагами и вбил данк, воспользовавшись растерянным взглядам соперников. Игрок из Джаббервок, под номером 7, Аллен, решил подойти к Сильверу и разобраться, почему тот встал как вкопанный, после того, как его обвела команда мечты. Но взглянув на разъяренное лицо Джейсона, Аллен понял, что сейчас ему нужно пасовать на пирсингованного. Прозвенела сирена об окончании второй четверти. - Я размажу их! - Свирепо произнёс Сильвер, разломав стул, находившийся на их стороне. - Эти чёртовы обезьяны! Уничтожу! - Сильвер! Можешь буянить в третьей четверти, если не забудешь о защите. Я их накажу. - Послушайте, вам не кажется, что их капитан слишком легко приструнил Сильвера? Что-то с ним не так. - Задумчиво произнесла Окумура, пожирая взглядом лавку соперника. - Я тоже так подумал. - Согласился Акаши - Надо за ним понаблюдать. - Готовьтесь. Скоро они начнут играть во всю силу. - Произнёс Кагетора. Начало третьей четверти. С самого начала, Нэш показался совершенно другим и команда Ворпал Сордс внутри очень напряглась. Они уже не знали чего и ждать от команды американцев. Но как бы Кисэ не собрался останавливать Нэша, пасу капитана он так и не помешал. в итоге, мяч был заброшен в корзину команды мечты, Заком. Такой исход чуть затуманил рассудок Кисэ, но тот быстро собрался и передал пас Куроко, чтобы он вместе с Кагами снова вместе попытались пройти защиту Джаббервок. Но под корзиной их ждал Сильвер, не давший им забить. Внезапная контратака американцев привела к падению Мурасакибары, но тот быстро пришел в себя и уже уверенно встал на свою позицию. Отрыв Джаббервок было сложно остановить, поэтому Кагетора принял решение заменить Куроко и выпустить Акаши. Изменив состав, Кисэ предложил использовать своё идеальное копирование. И во время игры, Кисэ Рёта вспомнил о том, что так разозлило его в этой команде соперников и, благодаря этому смог войти в зону. Сейчас на площадке, самый сильный игрок это Кисе, но так же это означает и то, что скоро он сломается. Но Рёта решил принести себя в жертву и помочь команде. Что, собственно, он и сделал. Парень сократил разрыв, но так же и очень быстро истратил все свои силы и к концу третьей четверти был уже никакой. Конец третьей четверти - Аомине, ты сможешь выйти в четвертой четверти? - Решил узнать Кагетора, наблюдая за эмоциями форварда. - Да, я не подведу! - Эй, Саеко, у тебя случайно нет резинки? - Поинтересовался Атсуши, опускаясь чуть ниже, чтобы было удобнее говорить с блондинкой. - Да, держи. - Отлично, Вакамацу, я заменяю тебя. Аомине, постарайся держать себя в руках. - Кагетора стал намного серьезней к четвертой четверти. А вот и начало последней четверти

А Мурасакибара всегда убирает волосы, когда становится серьёзней? - Саеко не спускала взгляд с Атсуши, у которого резко поменялась аура при выходе на поле. - Заметила таки. Да. Особенно сейчас, когда он наконец может играть в полную силу. - Почему только сейчас? - Он наконец почувствовал, что Сильвер как раз тот игрок, на котором он сможет полностью выложиться. Ведь раньше он боялся всех травмировать из-за своих больших габаритов, а сейчас имеет полную свободу. Если ты сейчас понаблюдаешь за ним, заметишь, как он счастлив от такой игры. - решил пояснить Кисэ. - К тому же, Акаши сейчас тоже очень сосредоточен, когда он играет на нашей стороне, надежней человека не найти!

Благодаря ещё большей концентрации команды, Ворпал Свордс сократили разрыв до десяти очков. Но внутри команды решили, что пока есть возможность и на поле выпустили Мидориму, им стоит оторваться на трёхочковых. Правда рисковать сейчас, разбрасывая обычными пасами, было опасно, Акаши решил пасовать высоко, как это делал Такао, товарищ по команде Мидоримы. Это помогло сократить разрыв ещё больше и теперь, им не хватало лишь трех очков, чтобы сравняться. И всё бы ничего, но внезапно, Нэш раскрыл последнюю козырную, показав свою способность видеть площадку и предсказывать дальнейшие действия, чем обвели команду мечты вокруг пальца. Это немного сбило настрой Акаши, но Атсуши смог подбодрить его и решил взять на себя Сильвера, чтобы Акаши Сейджуро смог сконцентрироваться целиком и полностью на Нэше. И вроде бы расклад неплохой, но внезапная мощная опека Мурасакибары вывела из себя Джейсона и тот, незаметно для судьи травмировал руку Атсуши, тем самым убирая его с площадки. Накал внутри команды всё рос и было сложно контролировать таких взрывающихся игроков, как Кагами и Аомине. Но как только на поле вышел Куроко, парни пришли в норму. У этого паренька была какая-то уникальная способность успокаивать ребят по команде, порой даже не говоря и слова.

- Мурасакибара, ты сильно не расстраивайся! Ты молодец! - Произнесла Саеко, шурша чем-то в кармене, чем быстро привлекла внимание парня. - Я решила, что твои любимые конфеты смогут поднять тебе дух. - О, спасибо -Немного радостно протянул Атсуши, но даже сладости не могли полностью развеселить его.

Тем временем на площадке, темп игры увеличился, скорость была огромной. Благодаря входу в поток Кагами и Аомине, и полной концентрации Акаши, ребята смогли уменьшить отрыв в одно очко. И вот, за несколько секунд, Нэш решилчто просто не даст соперникам забросить и будет задерживать мяч столько, сколько сможет, но он совершенно забыл, про призрачного игрока, который быстро выбил мяч, отдавая пас Дайки. Оставшись один на один с Сильвером, Дайки быстро обошел его на своих инстинктах и на последней секунде вбил мяч в корзину, кидая на соперника презирающий взгляд. Побеждают Ворпал Сордс!

Ближе к ночи

- Эй, слушайте! Сегодня я угощаю! - С воодушевлением крикнул Кагетора Айда, который уже был в поддатом состоянии. - Пейте до дна! - Вообще- то мы школьники.. - Протянул Хьюга, чувствуя себя не в своей тарелке. - Ну, тогда колу или сок? Кому налить? - Быстро подсуетился отец Рико.

Недалеко от этого веселья. - Слушай, Саеко, я немного вспылил.. - Произнёс Дайки, потирая затылок, но увидев как Окумура вызывающе приподняла бровь, исправился. - Хорошо, не немного.. - Дайки, я всё понимаю. Я прекрасно всё слышала. - Спокойно произнесла Саеко, улыбаясь. Но не прошло и секунды, как она сделала серьезное лицо и продолжила. - Но в следующий раз, постарайся следить за словами. - Всё таки хорошо, что ты такая - Усмехнулся Дайки, закидывая блондинку на плечо.

- Эй, надеюсь вы ещё не всё съели, а то у меня тут злой гном, которому не помешало бы чего-нибудь перекусить - Усмехнулся Аомине и усадил девушку за стол, а сам направился за стол к Мидориме и Акаши. - Как же много тут сладостей! - Восхищённо прошептал Мурасакибара, присаживаясь рядом с Мидоримой. - Блин, я то тут что забыл. Обязательно было тащить меня сюда? - Устало произнёс Аомине и тут же получил тычок в бок. - Как будто ты и впрямь сопротивлялся - Усмехнулась блондинка, а затем обратилась к Атсуши. - Как твоя рука? - Да неплохо. Скоро буду в норме. А ещё с этой повязкой теперь удобно носить с собой сладости! - Мурасакибара, ты как всегда - Усмехнулся Куроко. - Знаете, а мне даже понравилось с вами играть. Правда Аомине лажает порой, но ладно, это можно простить - Попытался подколоть Аомине, Тайга. - Да иди ты - Улыбнулся Аомине и приобнял, стоящую рядом, Окумуру. Несмотря на сложный день, радости сегодня было больше обычного. И наконец-то можно спокойно выдохнуть и заняться бытовыми вещами. Я конечно рада, что Дайки сегодня такой счастливый, но только теперь мне кажется, что затащить его на учёбу будет ну нереально! Нужно найти его журналы с Майчан, это должно помочь. - пронеслось в голове у Саеко. - Почему я чувствую неладное? - Прошептал Аомине и его услышала лишь блондинка. Эта его реакция заставила девушку наконец-то расслабиться и понять, что с ним придется побороться так же как и в баскетболе. - Дайки, я рада за тебя.. - Тихо произнесла на ухо Дайки, Саеко и легонько, чтобы никто не увидел, прикусила мочку. - Ты же так мне в прошлый раз сделал? Помучайся теперь ты. - Ты не представляешь что тебя ждёт дома за это - Усмехнулся Аомине. - Если сил хватит, Дайки - Всё не уступала ему блондинка. - А вы вообще не забыли, что мы здесь? - Буркнул Вакамацу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.