ID работы: 4649204

Это всё ты

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 63 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Третий день. 14:38

Несмотря на то, что сейчас лето, на улице очень тихо и спокойно. Из окон слышен шум волн бьющихся о песчаный берег. Эта идиллия может помочь на какое-то время забыть о всех тревогах и заботах. На какое-то время, вы можете стать частичкой природы и расслабиться. Именно для этого сюда и приехали ребята из Сейрин и их подруга.

Но никакого «релакса» нет и в помине

Проснувшись от жуткого шума исходящего из коридора, Окумура сначала опешила. «Почему в такую рань такой шум?» подумала девушка и, взяв телефон в руки, глянула на ярко-освещенный экран. Время обеда. Пару секунд девушка тупо смотрела в экран, пытаясь разглядеть время. Ей казалось, что она сбрендила. «Быть не может» прошептала Саеко и, вскочив с кровати в одной длиннющей футболке, выбежала в коридор. Открыв дверь, перед девушкой предстала довольно странная картина. Момои и Рико что-то делили у плиты, в этот момент Хьюга и Шун пытались оттащить их от «святилища Саеко». Недалеко от этой четвёрки, Сакурай и Митобе мирно занимались готовкой, в то время как Кагами охранял их блюда от цепких лап Вакамацу, который так и не оставлял попыток стащить что-нибудь из-под рук Рё. Остальные просто были разбросаны по помещению. Кто-то играл в настольные игры, кто-то просто валялся на диване и смотрел телевизор. И за всей этой суетой никто и не заметил, как Саеко стояла и наблюдала за всем с отвисшей челюстью. Недолго думая, Окумура решила переодеться и выйти на свежий воздух. Со вчерашнего дня её всё ещё не покидала мысль о том, что у неё вновь случился этот приступ, который раньше просто не давал ей жить. «Неужели мне снова придётся это терпеть? Всё, Саеко, хочешь жить спокойно, забудь о спорте». — Наконец тишина. — Протянула Саеко, усаживаясь на лавку в саду, который находился недалеко от входа в здание. — Тц. Тоже не смогла выдержать этого гула? После этого вопроса, Аомине плюхнулся рядом с Саеко, который оказывается тоже гулял неподалеку, спасаясь от шума в отеле. Девушка не спешила отвечать парню на его вопрос, она лишь смотрела в глаза Дайки, которого совершено не смущало то, что они смотрят друг другу в глаза очень долго, вгоняя девушку в краску. — И почему у меня всё горит от его взгляда? — Отвернувшись от парня, Саеко всё-таки ответила на его вопрос. — Что-то типо. Странно, что ты не с ними. — Почему ты никому не сказала, что тебе было плохо? — Произнёс парень, проигнорировав вопрос девушки. — Мм? Не думала, что ты это помнишь. Не хочу чтобы за меня волновались. Рико и Хьюга всё время меня защищали и опекали, и тут, когда я снова вернулась к ним, хочу показать, что я повзрослела и сама могу за себя постоять. — Показать или притвориться? — Лениво поднявшись, Аомине направился к отелю, кинув девушке напоследок фразу, которая въелась ей в голову. — Тц, ты точно считаешь их друзьями? — Что он имеет ввиду? Конечно же я считаю их друзьями! Но его «показать или притвориться». Оставшийся день девушка провела в компании своих друзей, которые оказывается решили устроить ей ещё один день отдыха и самим всё приготовить. Так же с ними находились и ребята из Тоо, но Аомине в тот вечер так и не пришел. Последующие два дня прибывания в лагере были самыми тяжкими для Окумуры. Слова Аомине, вновь боль по всему телу и всё надо было держать в секрете от Рико, которая словно чувствовала, что с её подругой что-то не так. Саеко будто погружалась в себя не замечая никого и ничего вокруг.

Наконец, после жаркого августа, наступил сентябрь.

Окумура, летящей походкой, направлялась к той самой академии, которая начала притягивать её с конца августа. Ну точнее её притягивала не академия, а то, что в ней находилось, а если ещё точнее, кто находился. После звонка, Окумура предстала перед своим новым классом. Её никогда не пугали новые знакомства и сейчас, это не исключение. Окумура обычно очень быстро находила общий язык, хоть есть одна персона, которая так и не поддалась её чарам, но это всё поправимо, пока девушка не сдалась. — Я Окумура Саеко, мне 16, приятно познакомиться — Саеко улыбнулась своей милой улыбкой и проследовала за парту, на которую указал педагог. Все уроки, девушка не могла усидеть на месте, ёрзая пятой точкой на стуле, чем привлекала кучу одноклассников, не понимавших причину такого поведения. Едва девушка услышала долгожданный звонок, она, схватив сумку, ринулась в спортзал, где скоро должны были проходить тренировки. — О, а вот и ты, торопыга! — Послышалось где-то сзади. — Слишком долго ждала этого момента! — Протянула Саеко, повиснув на шее Сацуки. — Он ещё не пришел. — Усмехнулась Сацуки.

Flashback. 29 августа. Дом Окумуры.

После долгого и яростного стука в дверь, Саеко сдалась и решила узнать, кто же так желает увидеть её в столь жаркий вечерок. Как оказалось, разрушителем тишины была Момои Сацуки, которая как только увидела Саеко, сразу же улыбнулась. Окумура очень долго не решалась пускать девушку к себе, ведь после тренировочного лагеря, девушка отдалилась от всех и не пускала к себе никого. Она всё никак не могла разобраться в себе. И в итоге, даже не смотря на то, что Саеко не пустила до этого к себе Рико и остальных ребят, девушка позволила Момои зайти. Расположившись на удобном диване в гостевой комнате, Момои сразу же приняла серьёзный вид. — Саеко, тебе Дай-чан сказал что-то обидное? — С чего ты так решила? — Я видела, как ты с ним разговаривала в саду. После того дня, ты будто сама не своя. — Положив свою руку на руку Окумуры, девушка продолжила. — Он иногда грубит, но он всегда незаметно старается помочь. С парнями конечно всё не так, но не смотря на его грубый характер, к девушкам он относится мягче. — Думаешь и вправду хотел помочь? — Ну, а разве это дитя, сможет обидеть? — Момои, после недолгих поисков в своей сумке, достала фотографию и протянула девушке (фото №1) — Аааа, какой он милашка! — Крикнула Саеко, вцепившись миниатюрными ручками в фотографию. — Забирай её себе. — Произнесла Сацуки подмигивая подруге. После недолгих разговоров о скором первом дне в новой академии, Сацуки всё-таки решила пойти домой. — Знаешь, он недавно спрашивал о тебе. Кажется он переживает за сказанное, что на него не похоже. Ты всё-таки попробуй разглядеть в нём то, что никто другой не видит. И всё наладиться. — Сацуки улыбнулась подруге и, помахав на прощание, вышла на улицу. Окумура быстро забежала домой и, уже в хорошем настроении, улеглась спать. В то время как на улице, рядом с её домом, Сацуки отчитывала парня, который поджидал её чтобы проводить. — Слушай, Дай-чан, я конечно рада, что навестила Саеко, но ты мог бы зайти и попросить прощение, раз так переживаешь! — Буркнула Сацуки, надув щёки. — Можно подумать, что я переживал. Мы даже не друзья, чтобы переживать за неё. — Мм... — Всю дорогу у Сацуки не пропадала довольная моська, на что Аомине просто цыкал и ускорял шаг.

Конец flashback

— Он ещё не пришел — Усмехнулась Сацуки. — Ну ничего, я подожду. Окумура плюхнулась своей пятой точкой на сцену и, махая ногами, принялась ждать, когда Аомине наконец притащит свою задницу на тренировку. С того дня, как Сацуки её навестила, девушка воспылала и наконец разобрала его слова. Она просто перестала строить из себя взрослую. Ей же всё-таки всего 16. Вновь включив в себе вечно радостный и оптимистичный настрой, Саеко вернулась к прежней себе, которая была до смерти отца. — Ты у нас в качестве зрителя? Окумура резко обернулась и увидела перед собой Сакурая, который, как обычно, мило улыбался ей. С Сакураем девушке очень легко общаться. Может всё благодаря любви к готовке? — Агась. Вскоре, когда все ребята уже были в сборе, тренировка началась. Окумура всю тренировку не спускала глаз с Аомине. Всё-таки его игра не могла не восхищать. Его скорость, его смелость и любовь к игре, всё это оставляло отпечаток в душе девушки. Несмотря на её поведение, девушка просто хотела узнать его ближе, стать ему другом, ведь такие люди всегда её восхищали. Смотря на него, Окумура не видела в нём кого-то чёрствого и неприятного, как некоторые в этой академии. Её удивлял тот факт, что он так от всех отгородился, ей хотелось узнать причину всему этому. — Эй, Саеко, тренировка закончена. Беги домой, пока не стемнело. — Протянула Момои, сжимая в руках журнал. — А то сегодня мы как-то затянули с ней. Девушка согласилась со своей подругой и, взяв сумку, медленными шагами направилась домой. Первый день в академии, первый день на тренировке баскетбольной команды, первый день встречи с Аомине, которого она не видела после окончания лагеря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.