ID работы: 4646596

Принц Луны

Гет
NC-17
Завершён
90
Размер:
91 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 0.4. "Я обещаю"

Настройки текста
После посещения могилы Аллан еще долго ходил по эльфийским садам и думал о своем. Вернутся в поселение он решил под вечер, когда все уже расходились по домам. По скольку начало темнеть, первым что на ум пришло парню было найти место, где бы он мог остаться до рассвета. Мыслить долго о таком месте не пришлось. Единственная таверна в поселении располагалось как раз у самых ворот и спустя пару минут Алан уже стоял перед ее дверями. Из самой таверны слышался веселый смех, звучала музыка и редкие возгласы изрядно выпивших эльфов. Парень отворил дверь и вошел внутрь. С самых первых минут было понятно что ему тут не рады. Все замолкли и устремили свои взоры в сторону парня. Алан молча оглядел всех, после чего направился к барнай стойке за которой стояла довольно милая эльфийка. Как только он добрался до нее, снова начались веселые звуки. — Я Итиль, хозяйка этого заведения. Добро пожаловать, — послышался мелодичный голос хозяйки — чего желаете? — А что предложите? — спокойно спросил мастер луны. — Выпивку, комнату или девочек? Меня? — в тон спросила хозяйка, протирая стеклянный стакан. — Пожалуй только комнату, — немного скривился в лице парень. — По скольку завтра все идут на войну, сегодня все за счет заведения, — поставила на столешницу стакан — следуйте за мной. Эльфийка вышла из-за стойки и пошла к одной из дверей, которые были расположены вдоль стены. Она выбрала самую дальнюю дверь в самом углу. Хозяйка открыла дверь ключом и впустила парня. — Я разбужу вас утром, приятного отдыха, — только и сказала эльфийка, прежде чем закрыть за собой дверь. Алан оглядел небольшую комнатку в которой ему предстояло провести ночь. В ней находилась всего лишь небольшая керосиновая лампа стоящая на полу, кровать устеленная бельем и небольшой комод. Парень сразу заметил что в комнате даже не было окон, да и вообще было душно. Свой лук он аккуратно поставил у самой двери. Скинув с себя плащ, парень кинул его по верх комода, а затем сняв сапоги, улегся на кровать. Около часа он смотрел в потолок, размышляя о завтрашнем дне. Постепенно его глаза начали закрываться и Алан начал дремать. Только он был готов провалиться в глубокий сон, как в дверь постучали. Парень мигом принял положение сидя. Сначала он подумал, что ему показалось, но стук снова послышался. Алан встряхнул головой что бы уже окончательно убедится, что ему это не снится. Снов стук. — Войдите! — громко произнес парень, но никто не вошел, — войдите! — снова решил повторится — да, кого это перенесла не легкая в такой! -час! — пробормотал себе под нос Алан прежде чем встать. Быстро всунув ноги в сапоги, он направился к двери. Резко открыв ее он увидел что перед ним никого нет, только темнота. Все уже давно разошлись, так что хозяйка закрыла на сегодня свое заведение и наверняка направилась спать. Оперившись на дверной косяк, парень устало переложил свою ладонь к усталым глазам. Послышался тяжелый вздох, после чего парень осел на пол. — Не спится? — раздался над ним женский голос. Алан убрал руку от глаз и направил их вверх. Перед ним в ночной рубашке стояла Итиль, которая судя по выражению ее лица была крайне не довольно, что парень сейчас не спит. Эльфийка присела на колени рядом с парнем. — Я тоже сегодня не могу уснуть, — в ответ молчание — завтра великий день верно? Легкий кивок. — Мой брат один из лучших лучников эльфийской армии, — проговорила хозяйка таверны — мы уже давно живем мирно и тихо, из-за этого он злится и довольно часто, — парень одарил ее спокойным и заинтересованным взглядом — он мечтает о великих битвах, подвигах с самого детства, а все это угнетает его. Молчание. — Он так был рад той новости что завтра отправится со всеми на войну, что не заметил как я за него беспокоюсь, — слезы навернулись на глазах эльфийки — это же не шутки. Это война, а на войне всегда есть жертвы. — Да, есть, — тихо промолвил мастер луны. — Но я знаю, что он вернется, — слеза скатилась по ее щеке — вернется, ведь обещал, а он всегда их держит, — дрожащим голосом говорила Итиль — мой брат и эта таверна все что у меня есть, ты же понимаешь? — Понимаю, — вновь тихо ответил Алана. — У тебя есть семья? — Есть, — направил свой взгляд в другую сторону Алан — жена и скоро ребенок. — Тогда ты понимаешь почему так важно победить, — уже серьезней начала говорить эльфика, чем и заинтересовала мастера — эльфийский король думает, что если даже мы проиграем то это никогда не доберется до этих мест. Но это не так! — вскрикнула эльфийка — если проиграть, то всему придет конец! Моему брату, твоей семье…всему живому, по этому дай мне обещание, что мы не проиграем и будем жить дальше! Молчание. — Ты…ты сам не уверен в этом??! — почти на крик сорвалась эльфийка и вскочила на ноги — как ты можешь?!! — Я не…не знаю чем это закончится, — ответил парень — и не могу предположить, чем это закончится. — Не смей, слышишь? Не смей так говорить! — эльфийка схватила парня за грудки футболки и рывком с пола — не смей забывать того парня, который очень давно в этой таверне говорил, что все сможет и даже смерть ему не страшна, что предполагаю глупцы не верящие в будущие! — казалось девушка шипит, но миг успокоилась — так что ты теперь мне скажешь? Алан убрал ее руки со своей футболки и направился к выходу из таверны. Парень остановился у самого входа. — Я обещаю, — не оборачиваясь произнес мастер луну и вышел на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.