ID работы: 4646596

Принц Луны

Гет
NC-17
Завершён
90
Размер:
91 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 21. "Помощь старому другу"

Настройки текста
- Ну просто класс! И где нам искать Морро с армией призраков! - возмущался Джей, убрав лианы своим мечем - если у него есть армия, то по сути проблем быть не должно, так почему мы до сих пор его не нашли?!? - Тише Джей! Мой радар что-то усек в этих джунглях, - проговорил мастер льда, идя за другом - даже если мы его найдем, то остановить не сможем. После того как мастер Луны отправился за помощью, главный компьютер ниндзя заметил в районе джунглей и степи активность, причем очень сильную. Было решено, что Кай и Коул разберутся со степью, а Джей и Зейн занялись джунглями. Уже около двух часов мастера бродили среди густых зарослей и непривычной духоты. С них уже успели стечь семь потов, но это их не останавливало. Из-за густоты листвы, мастер льда и молнии, были погружены в полумрак. Это очень усложняло им задачу в поисках врага. Каждый шаг приходилось делать аккуратно, и не в коем случае нельзя было сворачивать с маршрута. Джей шел впереди и бурчал всякие фразочки адрес Морро и его компании. Парня очень злила и беспокоила их ситуация. Он знал с самого начала, что их вражда с мастером верта до добра не доведет, но что бы до войны, этого он вообразить даже не мог. Парня так же волновала другая мысли. Она еще с первых дней появления в его жизнен не давала покоя. Ния. Парень очень переживал за брюнетку, ведь она была довольно сильным оружием против призраков, но это было далеко не основная причина. Джей всем сердцем и душей любил эту девушку. Любил ее голос, запах, цвет глаз, перечислять можно долго. Все в ней заставляло его умирать в жгучем огне любви. Он решил для себе защищать ее до конца, не смотря ни на что. Зейн, который шел позади беспокойного синего ниндзя, сканировал каждый метр в надежде нахождения места врага. Обладателя ледяной стихии волновало лишь будущее команды в случае неудачи. Он верил в то, что они остановят Морро, но шанс был ничтожно мал...и все же он был. - Я что-то нашел! - громко проговорил мастер льда. - Что? Где? Враги? - оглядывался по сторонам его спутник. - На северо-востоке, примерно тридцать метров...странная активность, нужно идти туда, - указал парень в нужное направления и мигом сорвался с места. - Эй! - побежал за ним Джей.

***

По почти идеально ровной земле шли мастер огня и земли. Не смотря на всю серьезность задания обладатель огня довольно улыбался и находился в состоянии предвкушения. Его друг наоборот хмурился. - Ты чего такой доволен? - немного злобно и укоризненно спросил Кая мастер земли. - А ты не чувствуешь в воздухе запах битвы? - Нам эту битву по хорошему бы остановить, а не начинать! - проговорил Коул. - И все же в битве есть своя романтика, - довольно произнес Кай, остановившись. - Ааааа, - остановился и повернулся к мастеру огня Коул - ну конечно, очень романтично когда везде взрывы, крики, кровь и отрубленные конечности! Да...прям романтика! - Я не про это... - поставил руки в бока Кай. - Слушай, давай просто найдем здесь то что нам нужно и уйдем, не создавая проблем. Ладно? - Как мы здесь что-то найдем? - развел руками в разные стороны мастер огня. И в правду. Парням досталась чистая равнина, окруженная с трех сторон высоченными горами. Кроме почти сухой травы на ней ничего не было. Кроме этого, сама равнина была воистину огромна. - Здесь ничего нет! - прокричал Кай. - Зачем так кричать, я и сам вижу! - крикнул на парня в ответ мастер земли - погоди...что это? - Что? Я ничего не вижу, - не понимал друга Кай. - Земля дрожит...- задумался призрак - что-то будет. - Ты переутомился что ли? Все в порядке, - пытался успокоить призрака мастер огня. - Не нравится мне это, - почти шепотом сказал Коул.

***

-Зейн! - кричал своему другу синий ниндзя, бежа за ним. Мастер льда бежал и словно ничего не замечал во круг. Но неожиданно он резко остановился. Для бежавшего позади него Джея это было слишком быстрая остановка, не сумев во время затормозить он врезался в спину своего друга. Мастер молнии упал на сыроватую землю. - Ты чего?! - воскликнул Джей. - Сигнал...он был..., - бормотал себе по нос Зейн. Непонимающий ничего Джей вскинул бровь и непонимающе посмотрел на друга. Мастер же льда стал ходить из стороны в сторону, упорно что-то обдумывая. Через пару минут он безнадежна опустил руки и глянул на синего. - Я не могу поймать сигнал, - начал говорить Зейн - он точно указывал сюда, но когда мы пришли он пропал. - Значит кто-то испускал его, а теперь ушел, так? - развел руками Джей. - Или просто испугался и спрятался, - послышался со спины мастера льда женский голос. Парни быстро глянули на пришедшего и какого было их удивление увидеть ту самую Баншу, которая не давала им в последние время жизни. Мастер льда и молнии быстро встали в боевую позицию, на что девушка призрак просто подняла руки. - Я не собираюсь драться. Я пришла помочь, - неуверенно начала призрак. - А с чего нам тебе верить, в прошлый раз ты со своими дружками чуть не убила нас! - возмущенно проговорил Джей - даже не посмотрю что у тебя нет оружия, оно к тебе не к чему! Мы знаем твою силу! - Ах, тогда прошу просто выслушать, - спокойно попросила девушка. - Ага! Еще чег...- начал уж было дальше говорить мастер молнии, но его рот закрыла ладонь друга. - Выслушаем, - так же спокойно ответил Зейн - ты пришла одна? - Да, - честно ответил призрак - но то что я скажу очень важно, как для всего человечества, так и для одного важного человека. - Я пока не совсем понимаю...,- убрав руку с лица друга сказал ниндройд. Девушка подлетела немного ближе к ниндзя и встала на против них. Те переглянулись и снова глянули на нее. - Морро, он откроет портал который выпустит Высочайшую в ваш мир, - начала говорить призрак - но он откроет его не в Стиксе, а другом месте...особом месте. - Где оно? - сразу задал вопрос Зейн. - На одной одинокой равнине...она не так проста как кажется, - продолжила девушка - артефакт что закопан под ней сделает Высочайшею невероятно сильной... - Ты знаешь где это место?! - взволновано спросил мастер молнии. - Двое ваших друзей уже там, но вряд ли они смогут что-то сделать, - с печалью в глазах ответила та - это не самое главное, - двое друзей стали еще внимательней чес прежде - если часть луны коснется артефакта, то даже зеленый ниндзя и нечто в мире не сможет ее уничтожить. -И как она получит часть луны? Это же ей космос надо сперва отправится! - предположил мастер молнии. На это высказывание он получил два не одобрительных взгляда и мигов воскликнул "Вы чего?". Зейн жестом показал что ему лучше помолчать и не перебивать. - Я поясню, - проговорил призрак - часть луны не саму ее, а часть энергии которая заключена в одном человеке уже сто лет. - Ты хочешь сказать, что если Аллан появится там...то всему придет конец? - не решительно спросил Зейн. - Он важен для меня, - уже совсем близко призрак оказался рядом с мастером льда - если он лишится этой части, то умрет....а я этого не могу допустить и поэтому прошу, не при каких обстоятельствах он не должен появляться там! Прошу! - Хорошо! - с уверенностью одновременно сказали свой ответ ниндзя. - Правда? - Он часть команды, и наш друг! Если понадобится то я свяжу его, но не позволю умереть! - воодушевился Джей - кстати...- снова обратил свое внимание на девушку - ты же вроде...как...ну...вы это...эммм...типа...того, а он сейчас немного там....вот... - Понимаю, но сейчас главное спасти его жизнь, а дальше...- девушка прервалась и резко обернулась - они заметили мое отсутствие, вам нужно уходить! Даже не став размышлять, ниндзя отправились к своему кораблю, чтобы доложить новые сведения.

***

Аллан добрался до нужного ему леса, но входить в него пока не собирался. Как давно его здесь не было, а лес никак не изменился. Это было напротив к лучшему, ему бы не хотелось что бы хоть что-то испортило этот чудный лес. Парень стоял перед ним около двух часов, но все никак не мог войти. Его мучили воспоминания и собственная на его взгляд слабость. Как он может войти туда если даже не знает смог ли он себя простить? Та которую он погубил уже давно простила, а может и не винила вовсе, но Аллан не мог найти себе места стоя перед лесом. Собрав все мысли и чувства в кулан он все же вошел. Идти нужно было в самую глубь, где находилось поселение эльфов. Разные мысли лезли к нему в голову, " Как там все? Изменились ли его друзья? Узнают ли его?". Но на долго это не затянулось, по тропе что он шел стоял один из стражей в доспехах. Он подошел к нему. Стражник заметил его еще в начале в лес и наставил на парня свой меч, угрожающе сказав что-то на эльфийском. - Я Аллан, сын мастера пути и звезд, мастер луны, - положив одну руку на сердцу проговорил парень - я пришел к Зираэлю, главнокомандующему армией. - А? Isil* это ты? - уже на человеческом спросил эльф - столько лет а ты не изменился. - Алрон? Ты ли это? - удивленно спросил парень. Воин снял шлем и перед лицом мастера луны показался прекрасный парень с зеленными как изумруд глазами и длинными светлыми волосами. От удивления Аллан даже приоткрыл рот, но быстро пришел в себя. - Isil* ты не капли не изменился, я же просил называть меня Ал, - усмехнулся эльф. - А я кажется не просил называть меня Isil* - в ответ усмехнулся парень - вижу все таки тебя взяли в стражу, поздравляю. - Это да, благодарю, но что ты тут делаешь? - вскинул бровь Алрон - по правде говоря я уже и не надеялся тебя увидеть, разве что только в туманных земля после того как придет мое время. - У меня есть веская причина почему я здесь, но это мне нужно обсудить с Зираэлем, - уже серьезно продолжил парень и направился в поселение. - Стой, - последовал за ним стражник - если ты здесь из-за нее то в этом нет твоей вины, здесь все так считают. Да и столько лет прошло, ну для тебя в смысле. - Я не поэтому здесь, хотя и следовало бы явится, - все идя произнес Аллан - это касается людей. - Тихо-тихо, - прошептал Алрон - знаешь лучше не говорить про них, тем более с мистером Зи... - Не понимаю, - остановился Аллан и глянул на друга. - Ну столько всего произошло, тебя долго не было, - начал быстро говорить стражник - все было тихо, праздники там всякие, человек и дочь мистера Зи сбежали, цветы росли, орков почти не было, ну все как обычно. - Стоп, дочь Зираэля сбежала, как? - удивился мастер луны. - Ну у нее и одно командира должна была быть свадьба, а за неделю к нам приехали торговцы. Все они были людьми, а там был один парень, кажется его звали Чак или как то по другому, хотя я уверен что Чак... - Эй-эй, остановись, - приостановил друга мастер луны - так она сбежала с ним? - Ну да, ты бы видел в каком гневе был мистер Зи, - замахал руками эльф - он рвал и сметал все на своем пути. Так что ты по аккуратней про людей, а то он недолюбливать их стал. - И насколько сильно? - спросил парень. - Ну настолько что уже больше пятидесяти лет не один из них живым от сюда не уходил, - мрачно ответил стражник - мы пришли. Они остановились у красивых резных врат, которые высотой доходили почти до верхушек деревьев. Невольно на Аллана нахлынули воспоминания, как он впервые встал перед ними. Врата открылись перед ними и двое спокойно вошли туда. На Аллана сразу направились глаза всех стражником. Кто-то начал шептаться, кто-то смотреть с удивлением, а кто-то с недоверием. Алрон быстро схватил мастера луны за предплечья и быстро направился в само поселение, но путь преградил им один из стражников. - Алрон! - воскликнул стражник стоящий перед ними - человека надо было убить! Ты знаешь правила! - Он забыл Тенгвар*? - приподнял бровь мастер луны - он же знает что я понимаю? - Выродкам слова не давали! - злобно рыкнул эльф и обнажил свой меч. - Стой! Это Isil*! - встал между ними Алрон - Забыл? - уже спокойно спросил стражника. Тот вновь глянул на Аллана, а затем убрал свой меч. Но выражение лица осталось прежним. Закатив глаза мастер луны продолжил свой путь, за ним поспешил и Алрон. Идя по самому поселению, Аллан слышал только шепот мол, " Это он?", "Да нет, тот был другой", " Но волосы же белые", " Отродье", " Isil* вернулся?", " Позор, теперь и человек у нас". Ал все время извинялся за оскорбления в сторону Аллана, на что тот тихо рыкнул и шел не обращая внимания на эльфов. Неожиданно перед мастером луны появилась маленькая эльфийка. Он остановился и глянул на нее. Маленькая красавица смотрела не него своими светло-зелеными глазами и улыбалась, на что тот аж отступил назад, чем вызвал смех у нее. - А правда что вы знаете обо мне все? - спросила эльфийка. - Знаю, - коротко ответил Аллан. - Тогда как меня зовут? - решила устроить проверку парню девочка. - Олориэль, от слова мечта, верно? - улыбнулся он ей. - Ого, а лет...сколько мне лет? - захлопала в ладоши та. - 68. Любимый цвет желты, люимое животное олень, а еда пирог с орехами. - Ты и правда мастер луны! - кинулась его обнимать девочка. Не смотря на то что девочка была намного меньше мастера луны, она смогла повалить его на землю и почти до хруста сжать плечи. Алрон с открытым широко ртом смотрел на двоих. Остальные жители тоже были не малость удивлены сказанным. Аллан поднялся с земли с девочкой которая уже повисла у него на шеи. Попытка отцепить ее от себя ник чему не привела, хватка была мертвой. Пришлось парню продолжить свой путь с девочкой на шее, но уже без своего друга, ибо Алрон так и не сдвинулся с места. Спустя минут десять парень дошел до нужного ему дому. "Почти ничего не изменилось" подумал про себя парень. Маленький домик окрашенный в зеленые и серые тона стоял перед ним. Ухоженный газончик и пару кустов с цветами росли перед домом. Аллан подошел к деревянной двери. Перед самой дверью девочка что была на его шеи спрыгнула и спрятал за спину парня. Пара секунд и послышался стук. Дверь со скрипом начала открываться. На пороге стоял высокий рыжеволосый эльф с повязкой на правом глазу из под которого виднелся шрам. На эльфе была одета льняная рубашка, черные брюки и сапоги. Эльф стоящий на пороге глянул на Аллана, в свою очередь парень посмотрел на него. Так они простояли пару минут. - Isil*, - кротко произнес эльф, а затем улыбнулся - все такой же. - А что тебя так удивляет, а? Мистер Зи, - усмехнулся парень. - Хм, неожидал увидеть тебя на пороге моего дома...спустя столько времени, - прикрыл глаза эльф - хотя это лишь мгновение в моей жизни. - Называешь меня мгновением, хммм, - ухмыльнулся мастер луны - это ранит мое сердце. - Ни капли не поменялся, прогуляемся? - спросил эльф. - Думаю да, только...- парень повернулся к девочке, которая так и стояла за его спиной. - Олориэль? - удивился тот - пожалуй ей нужно к родителям, ведь так? Мужчина глянул на девочку недовольным взглядом и той след простыл. Зираэль захватил с собой плащи и вместе с Алланом отправился на прогулку. Они отправились в небольшую рощу сиреневых деревьев. Когда Аллан жил еще в поселении они часто тренировались в стрельбе из лука в этой рощи. Шли они довольно долго и никто ничего не говорил, что сильно давило на мастера луны. Они дошли до одного из деревьев в роще и остановились. Среди всех это дерево выделялось, оно было больше и выше, а листья были намного ярче и привлекательней чем другие. Но особенно оно было еще тем что по другую сторону ствола где стояли эльф и человек, была одна могила. - Поздороваешься с ней? - наконец прервал тишину Зираэль. - Я не заслужил, - коротко ответил мастер луны. - И то верно, - выдохнул - я...не думал, что увижу тебя вновь, - честно проговаривал эльф - решил остаться? Или пришел просто так? - Я пришел к тебе за помощью, - не стал таить парень, да и не нужно было. - Помощь людям, ты забыл сказать, - опустился на землю эльф и облокотился о ствол дерева - вот что эльфийки находят в людях? - Не знаю, - отвернулся от него мастер луны. - Не все вы прекрасны как эльфы, у вас другие уши, другие манеры и поведения, - начал Зираэль - ваше прибывание в этом мире так мало, что аж плакать хочется...и все же они хотят быть с вами, пускай некоторые даже не хотят приминать их чувства. Тело Аллана пробила мелкая дрожь, руки похолодели, а сердце быстро забилось. Казалось что его старый друг специально пытается задеть старые, но еще не затянувшиеся раны. Мастер луны нахмурил брови и глянул на своего собеседника. - Пытаешься упрекнуть? - твердым голосом спросил парень. - Ни в коем случае, - спокойно проговорил Зираэль - хотя печально что она полюбила тебя, - усмехнулся эльф - столько эльфов было готово все что она захочет дать, но появился ты и все под хвост. Хотя я и рад что ты появился в нашей бесконечной жизни...хоть что-то разнообразно...человек еще и бесмертин, да к тому же сильный. - Слышал твоя дочь ушла с человеком, - решил сменить тему Аллан. - Не напоминай, Алрон рассказал? - в ответ кивок - ох уж эта молодежь...мой род опозорен...полукровки...немыслимо! Да еще и с бродягой без роду и двора! - И решил убивать всех, за одну дочь, - безэмоционально проговорил парень. - А это, нет не мое распоряжение, а короля, - покачал головой эльф - человек из их компании убил сына короля и надругался над королевой. - Хм, смельчак. - Его труп до сих пор весит над входом во дворец, но сейчас не об этом, - замолк на мгновение эльф - что ты хочешь? - Людям нужна помощь, я хочу защитить их от великого зла, - ответил парень. - Великое зло? - спросил эльф. - Слышал о ниндзя и мастерах стихий? - Было дело, но давно это было, - ответил тот - защитники людского мира и все в таком духе. Они не могут справятся? - Без вашей помощи нет, - серьезно проговорил мастер луны. - Что нужно старый друг, - встал эльф с земли и положил руку на плече парню. - Армия и большая, - глянул на него - будет битва с мертвыми. - Будет тебе армия и больше чем ты можешь себе представить, - улыбнулся эльф - завтра с первыми лучами и пойдем, идет? - Спасибо, это очень важно, - поблагодарил друга мастер луны - я бы хотел побыть здесь один. Зираэль молча ушел. Когда Аллан больше не слышал звук отдаляющихся шагов, он медленно начал обходить дерево. Чем ближе он подходил к нужному ему месту, тем быстрее стучало сердце. Его живот крутило, а в горле застрял неприятный комок. Наконец встав перед могильной плитой, Аллан дал волю чувствам и из его глаз появились первые слезинки. Они проскользнули по щеке парня и упали на зеленную траву. Мастер луны рухнул на колени, сжимая руки в кулаки. - Прости, прости меня, - все плакал парень - я так виноват перед тобой, прости, прости, - сжал в руках траву - если бы я был внимательней и замечал все, ты бы здесь не лежала! Прости! - все не успокаивался парень - если бы я мог все исправить, то не сомневаясь ни на секунду занял твое место! Прости, я погубил тебя! Обещаю, что во что бы то не стало не проиграю! Даже если придется умереть! На этих словах парень резко встал и направился к дому Зираэля. Ах эсли бы он только остался еще или обернулся, то увидел бы слабый белый женский силуэт, который сказал " Уже давно простила".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.