ID работы: 4644436

Реальность или сон?

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Солнце близилось к закату, Рик уже приближался к своей цели. Впрочем, он не ожидал того, что его поймет семейство Грин. Он хотел хотя бы удостоверится в том, что это на самом деле они. Просто увидеть их. И вот, уже плюс одно доказательство, что это не просто сон. На небе собирались небольшие тучки, дул прохладный ветер. Знакомое шоссе. Такое подвижное. Много машин. Много людей. Все это так не привычно. Наконец-то знакомый поворот, и вот Граймс уже едет по полю, на горизонте виднеется ферма. Такая знакомая. Заглушив мотор, Рик не спеша вышел из машины. Оглядевшись, он понял, что все абсолютно так же как и там. Ощущение, что он знал здесь каждую травинку. И был уровень на сто процентов, что здесь он уже был. Спокойно подойдя к крыльцу, он постучался. Из дома раздавались веселый возгласы семьи. Вскоре дверь открылась. - Да? - прозвучал веселый голосок девушки. Это была Мэгги, она открыла дверь. - Здравствуй, Мэгги. - приятно проговорил он. Граймс не знал, как начать разговор, ведь тут тоже его примут за психа. Глаза девушки округлились. Кто это? - Простите, мы знакомы? - спросила девушка, внимательно наблюдая за собеседником. - Ну, только я тебя знаю. Я понимаю, как глупо и пугающе это звучит. Я даже не знаю что говорить. Просто хотел увидеть тебя и твою семью целыми. - пытался внятно говорить Рик, он не знал, как отреагирует девушка на столь странный диалог. Он просто говорил правду. - Вы меня пугаете. Покиньте пожалуйста ферму, либо я буду вынуждена позвонить в полицию. - Мэгги испуганно смотрела на незнакомца, пытаясь быстрее высвободить его восвояси. - Я полицейский. - иронично прозвучало из уст собеседника. Девушка закрыла перед лицом Рика дверь, надеясь на то, что он уйдет. Так и случилось. - Кто это был? - поинтересовался Хершел. - Ненормальный какой-то.... - пробубнила Мэгги и села назад за стол. Рик уже и не знал что делать, он просто сходил с ума. Он привык к той жизни и к тем людям. Он не мог вот так спокойно жить с теми воспоминаниями. Просто не мог. Он даже не видел смысла в том, что вообще приехал на ферму. Действительно, зачем? Ведь его никто не поймет. Просто нужно как-то смирится и жить счастливо со своей семьей. Через пару часов машина заехала в родной район. Уже виднелся собственный дом. Мотор заглох. - Лори, я дома. - Рик открыл дверь и положил ключи на полку, пройдя спокойно в зал. - Что за черт?! - он не мог поверить своим глазам. Перед ним были Лори и Шейн... - Р-рик... Мне жаль... - лишь это смогла произнести жена, прикрываясь одеялом. - Тварь! Даже здесь все повторяется! Что за дерьмо? - оскалился Граймс. Он смотрел прямо в глаза Шейну и не мог поверить, что все пошло заново. Набросившись с кулаками на своего старого друга, Рик не останавливался. Повалив Уолша на пол он избивал его лицо, это все, на что он был сейчас способен... Его руки были уже все в крови, но он не останавливался... Его ярость была на пределе. Отголоском был слышен лишь крик Лори. Больше ничего. - Рик, вставай! Ты забыл, что сегодня наша очередь стоять на посту? - сквозь сон что-то слышал Рик. - Рик, черт! Поднимай свою ленивую задницу! Нужно заменить Мэгги и Гленна. - глаза еле приоткрылись и он увидел Дэрила. Мысли начали восстанавливаться Быстро соскочив с кровати и скинув с себя одеяло, он лишь произнес: - Вот дерьмо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.