ID работы: 4642945

Инициалы

Слэш
NC-17
Заморожен
22
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Эмиль, давай поедем, а? — Тарьей смотрел на Свендсена щенячьими глазами, с возрастом вокруг них появились морщинки, но они сияли, как и двадцать лет назад. — Нет, зачем смущать парня? Это его первый этап — поедем на завершение сезона в Осло, — в который раз отнекивался Эмиль. — Не дуйся, м? — он обнял мужчину со спины, наблюдая, как он зло крошит огурцы в салат. — Иногда мне кажется, что Энвалль — твой сын, братец, а не Эмиля, — усмехнулся Йоханнес, стоя на пороге кухни, облокотившись о косяк и слушая препирательства любимой парочки. За эти годы ничего не изменилось — Тарьей оставался все тем же большим ребенком, а Эмиль стал чуть больше ворчать. Наконец-то послышался топот на лестнице и на кухне появился Энвалль Хеннинг Свендсен — папина гордость, мамина радость семейства Свендсен-Бе. Парень сиял, словно золотая олимпийская медаль, как те, которые лежали на полке в гостиной. Еще бы, первый полноценный сезон в основе сборной Норвегии, под ногами у него была сумка, а в глазах горело нетерпение. — Торопишься скорее свалить, мелкий? — по-доброму пожурил Тарьей, отходя от кухонного стола и вытирая руки о висевшее на поясе полотенце. — И правильно, скорее беги отсюда, парень, — Йоханнес был любимым дядей Энвалля, с ним он выпил свою первую бутылочку пива, пошел в клуб, именно Йоханнес учил его клеить девчонок и помог выбрать костюм на выпускной, подкладывал презервативы в сумку. — Эх, я тебе завидую! Как представлю, что тебя ждет — гонки, адреналин, фанаты, вечеринка в Хантах, — предался сладким воспоминаниям младший Бе. — Ты хоть что-то с тех вечеринок помнишь? — не удержался Эмиль, за что получил нецензурный жест от рыжего мужика, который оставался все тем же несносным выскочкой и задирой.  — Я для тебя пропуск за закрытую вечеринку достану, — подмигнул Энвалль, на его губах заиграла та самая улыбка, которую обожали поклонницы его отца. — Черт, как же я вас всех люблю! — он сгреб своих любимых мужчин в кучу и попытался обнять каждого, что получалось с большим трудом.  — Все собрал? — наконец-то прилив эмоций в этой сумасшедшей семейке закончился, и они уселись за праздничным столом. — Угу, — жуя промлямлил Энв, на столе стояли все его любимые блюда. — Если что, то ты пиши — мы тебе вышлем! — хлопотал Тарьей, подкладывая добавку на тарелку парня. — Ага, привезем! Тарьей, прекрати его кормить, иначе он по трассе как колобок будет катиться, и палки не нужны, — возмущался Эмиль. — Это для твоего блага, — объяснил он, перекладывая себе на тарелку кусок мяса, который заботливый Бе положил его сыну. — Я же не первый раз еду на соревнования, вы чего? Я отпахал свое на IBU, — он пытался успокоить своих родителей, которые, казалось, волновались больше него. — И со мной будет Сверр! — Кубок мира — это другое, сам понимаешь. А это Нортуговское недоразумение …. — Эмиль настороженно относился к самому Томасу, но его сын, воспитанный Петтером, вызывал серьезные опасения у Свендсена.  — Пап, не говори так! Ему хватает шуточек от любимого дяди, — сын попросил сочувствия к своему другу. — Кстати, где он? — Тарьей любил очаровашку Сверра, как он прозвал мальчишку. — Видимо ему устроили проводы с цирком и клоунами, — Йоханнес тяжело вздохнул и отпил из своего бокала. Он был истинным фанатом Петтера Нортуга, прикрывал сарказмом свою большую и чистую любовь.

***

— Охренеть! — вскрикнул Йоханнес, выдергивая брата из задумчивости после отъезда Энвалля. — Что, кто-то из твоих бывших написал, что залетел? — поддел старший брат. — Если бы это было возможно, то ты давно мне родил футбольную команду, — вошедший в гостиную Эмиль, поцеловал любовника в макушку и присел рядом с ним на диване. — Посмотрите, юмористы, — Йоханнес протянул им планшет со статьей с громким заголовком «Король вернулся! Мартен Фуркад возвращается в биатлон», а далее анонс «Лучший биатлонист прошлого возвращается в большой спорт — Мартен Фуркад присоединился к тренерскому штабу сборной Франции». — Ничего себе! — Тарьей начал с интересом читать статью. — В принципе ожидаемо — Мазе уже стар, чтобы руководить, как раньше, а Мартен всегда был фанатиком спорта… — рассудил он. — Ага, и не только спорта, — Йоханнес метнул взгляд на Эмиля, который тяжело выдохнул. — Точно нужно будет на этап какой-нибудь поехать! Еще и с Мартеном поболтаем — надеюсь, что Энв уделает его воспитанников, — продолжал непринужденно болтать Тарьей, не ощущая атмосферы, которая царила вокруг него. «Холменколленское солнышко», — в миллионный раз подумал Эмиль, обнимая свое чудо. — И как тебе возвращение его величества? — Йоханнес присел рядом с Эмилем на диване и передал ему бутылочку пива, воспользовавшись отсутствием брата, он решил поговорить с любимым зятем. — Я бы сказал, что почти ожидаемо, — Эмиль сделал глоток холодного напитка и передернул плечами. — Ага, теперь вырисовывается прекрасная перспектива, что мы будем с ним часто пересекаться, — Йоханнес внимательно следил за Эмилем, который царапал этикетку на бутылке. — Йох, столько лет прошло. Никто не заинтересован ворошить прошлое, — уверенно ответил Эмиль. — А… — начал было Бе. — А тебе не кажется, что ты слишком много у нас торчишь? — прервал его Эмиль, переводя тему. — Да вы без меня умрете от скуки! Старые женатики, — фыркнул Йоханнес. — Скажи лучше, что ты одинокий старик, — поддел Эмиль, но увидев, как погрустнел Йоханнес, он пожалел о своих словах. — Эй, ладно тебе, давай найдем тебе кого-нибудь? Сайт знакомств кому за сорок, а? Когда Тарьей вернулся из магазина с покупками, его ожидал очень приятный сюрприз в виде перевернутого дивана и сломанной вазы, которую он привез из отпуска. Йоханнес и Эмиль стояли в центре разгромленной гостиной, словно олени перед фарами, когда заметили угрюмого мужчину в дверном проеме, сложившего руки на груди. — Это он начал! — тяжело сглотнув, одновременно крикнули мужчины, ткнув в друг друга пальцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.