ID работы: 4641835

Полубоги в Вегасе

Джен
PG-13
Заморожен
32
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7- Комната допроса (Джейсон, Лео)

Настройки текста
Офицер подошел к стеклу окна, и слабо посмотрел в него. Блондин лет шестнадцати сидел и оглядывал белую комнату, словно школьник, который устал после уроков, и хочет домой. Но этот парнишка не школьник, а бандит, и его нужно наказать. Сегодня Стивен Уилсон задержал его. Окружил вместе с коллегами. Как может подросток, кататься на такой машине? Не очень то дешевой, было бы все ясно, если б его отец был богатым. Однако отца у него нет, да и матери тоже. И не подумаешь, что он может с друзьями поджечь заправку. Стивен отпил из своего стакана горячего кофе и зашел в комнату допроса. *** - Что парень? Машины крадем?- задал вопрос полицейский, войдя в комнату. - Что?! Конечно, нет!- ответил Джейсон, и захотел взмахнуть руками, как вольная птица, но понял, что он в наручниках. - Да ладно,- медленно произнес коп,- Зачем вы сожгли заправку? - Сэр, я…- Джейсон не знал, что сказать, он был взволнован. - У кого вы украли Мерседес?- продолжил офицер, поставив стакан кофе на стол,- Поверь мне, малыш. Правды я все равно добьюсь. - Если вы узнаете правду, вы просто возьмете и стукнетесь о стекло,- усмехнулся Джейсон. Офицер Уилсон сжал руку в ладонь и долбанул ей по столу, так что даже стакан кофе упал на пол, и разлился в потоке. - Не вздумай шутить, малек. Со мной шутки плохи. Все, конец. Докатились. Теперь уже ничто не поможет. Из-за Джейсона всех посадят. Зря он сказал фразу перед погоней. Кто-то постучал в дверь. В маленькое окошечко смотрел парень в очках. Не дожидаясь ответа, он вошел в комнату. - Офицер Уилсон, я проверил данные автомобиля, но оказалось, она зарегистрирована на Джейсона Грейса… - Отлично, звоните мистеру Грейсу… - Сэр, возникла причина. Понимаете, ему звонить не зачем, так как он сидит перед вами. Офицер Уилсон перевел взгляд с ботаника, на Джейсона. Глаза его округлились. - Что за бред? - Вот так вот, офицер,- улыбнулся Джейсон, считай, что от машины его отмазали. Но он помнил, что папаша никак не регистрировал на него Гелик, а просто вручил, как приз. - Рано радуешься,- грозным голосом сказал офицер и вышел из-за стола. Он жестом позвал ботаника, и они скрылись за дверью. Джейсон остался наедине, как в тот раз, в машине. Он заметил муху летающую над ним, и задумался. Сын Зевса вспомнил, что Перси подобрал пистолет того самого директора заправки. Если его обнаружат, то им точно конец. *** Лео играл цепочкой от наручников. Он раскачивал цепь туда-сюда, словно раскачивал качели. Лео не отводил глаз от этого представления, словно видел пророчество. Сын Гефеста мотал ее до тех пор, пока не вошел полицейский. Он уселся напротив Лео, делая серьезное выражение лица. - Вы друг мистера Грейса?- задал вопрос коп. - Ага,- ответил Лео и посмотрел на него отстраненными глазами. - Вы подожгли заправку? Лео помотал головой. Офицер Уилсон продолжал на него смотреть, но все-таки вышел из комнаты. Неужели допрос закончился так быстро. Просто не верится, что Лео пришлось ответить на два тупых вопроса. Он вспомнил, как они с друзьями ехали по переулку. Сын Гефеста достал из заднего кармана сиденья пистолет, подобранный Перси. А потом выкинул его через окошко, потому что знал, что погоня все равно закончится, и не в лучшую сторону. Он также скидал весь алкоголь, который был в машине. От зла подальше. Поток мыслей прервало эхо. Лео посмотрел вверх, на вентиляцию. Сразу же узнал голос Джейсона. Только тихое шептание. Друг звал его по имени. Лео опустил взгляд вперед, на дверь. - Да?- ответил он. - Кажется, они нас отпускают,- сказал Джейсон,- Слушай, ты не виноват. Просто…так вышло. Лео глубоко вздохнул. Он не хотел разговаривать. Он хотел погрузится в сон, и забыть то, что произошло. Сын Гефеста уткнулся в стол и закрыл глаза. - Лео?- Джейсон.- Ты здесь? Сын Гефеста не ответил. Он даже не открыл глаза, а просто продолжал пытаться заснуть. *** Офицер Уилсон зашел буквально через двадцать минут. Он встал рядом с Джейсоном, и воткнул ключ в замок наручников. Уилсон повернул его влево два раза, послышался щелчок. Джейсон снял браслеты, размял руки и шею. - Нам не удалось найти вашей вины,- сказал офицер,- Однако, я буду за вами приглядывать. Я знаю, это вы ее сожгли. Не знаю, как, но я вас обвиню. А пока, веселитесь,- он достал ключи, но уже от Гелика, и протянул их сыну Зевса,- Держи. Твои друзья ждут тебя снаружи. Все документы в машине. А теперь, иди отсюда! Джейсон, быстренько вышел из комнаты. И направился к выходу. Как и сказал Уилсон, все трое ждали у машины. Сын Зевса спустился со ступенек и открыл машину. Он влез на сиденье водителя, не дожидаясь своих друзей. Как обычно, Перси сел рядом. Послышался последний звук закрытия двери, и Джейсон произвел зажигание, а потом свернул со стоянки. - Куда теперь?- спросил Фрэнк. - Куда, куда. Поедем отдыхать! Зачем же мы сюда еще приехали!- громко ответил Джейсон. Спустя некоторое время, сын Зевса свернул на тротуар великого развлекательного центра в Лас-Вегасе. «Сизарс-пэлас»- дворец Цезаря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.