ID работы: 4641835

Полубоги в Вегасе

Джен
PG-13
Заморожен
32
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6- Мы не виноваты (Джейсон)

Настройки текста
Джейсон сел за руль, после маленькой остановки. Ребята немного поели и отошли от шока. Как оказалось, Лео загорелся из-за того, что волновался. Он боялся, что сделает поджог заправки, как и оказалось. - Черт, а вдруг нас сдадут копам?- спросил Фрэнк. - Не бойся, я забрал записку,- ответил Перси,- Разорвал ее в клочья… - Да уж…лучше бы на заправке были монстры.- продолжил Фрэнк. - Ладно, ребят. Поехали,- отдал приказ Джейсон, и полубоги уселись на места. *** Тишина выбивала Джейсона. Он слабо держал баранку, смотря вперед. Его глаза довольно устали, очки не помогали. Сына Зевса клонило в сон, в который он не прочь погрузится с большим удовлетворением. Однако он даже не мог свернуть на обочину, отдохнуть и поспать, ведь не хочется, чтобы его друзей допросили копы. То, что произошло на заправке, должно остаться там, и никогда не вспоминаться. У него мелькнула мысль, что он виноват в этом. Завернул на эту проклятую заправку, где Лео мог ее поджечь. Сзади него громко храпел Фрэнк. Сын Марса сильно волновался и дрожал. Наконец бедняга спит… Рядом дружно спал Лео, наклонив голову на плечо друга. Справа от Джейсона сидел Перси, укрывшись одеялом с дельфинами, он сладко спал, положив голову на ремень безопасности. Нет, больше Джейсон не продержится. Сын Зевса включил радио на маленькой громкости, где играла песня «50 centa». Джейсон немного успокоился и продолжил смотреть на приближающиеся фары машин. Ему вспомнилось, как они с Фрэнком выводили троих человек из магазина. Когда они приблизились к двери, где находятся парни, они долго стучали, но никто не отвечал. Фрэнк превратился в медведя, и снес дверь. Друзья кассирши играли в карты, громко включив музыку, однако вскочили, когда узнали, что происходит. По пути к запасному выходу, их ждал склад, на котором к сожалению было много соды и газированных напитков. Пламя задело первые полки упаковок, и был большой бум. От него они и бежали. Пол был очень скользкий, из-за чего приходилось помогать встать Фрэнку почти каждую секунду. Стеллажи с продуктами падали на бегущих людей. Все помещение взрывалось химической реакцией и настоящим пламенем. - Внимание!- раздалось в радио,- Сегодня, Стэн Дэвис, сделал поджог собственной заправки, выстрелив в бензоколонку. Свидетели показали витрину, куда мистер Дэвис попал еще. Однако пистолета на месте происшествия не обнаружилось. Сам он говорит, что это сделали подростки, которые его избили. Стэн Дэвис говорит о номере их машины, однако он забыл две буквы в слове, хотя патрульные уже отгадали. "Zeus3"- номер. Полиция не верит не единому слову, но дело еще расследуется. Если вы видели черный Гелендваген с четырьмя подростками, обратитесь по номеру… Дальше Джейсон перестал слушать. Потому что он чуть ли не врезался в машину. Радио отвлекало, и он случайно свернул на встречку. Прокрутив баранку в правую сторону два раза, он вздохнул. В свете фар он увидел табличку, указывающую пути. Джейсон рассмотрел первую надпись: Лас-Вегас 51 км. Сын Зевса немного успокоился. Полубоги просто так взяли и разбили чужую жизнь. Нельзя так. Коп стоящий на обочине, у машины, указал жезлом свернуть на обочину. «Вот и попались!»- подумал Джейсон. Он припарковался в трех метрах от патрульной машины. Подошел полицейский. Выглядел он усталым, будто поднимал штангу весь день. Он легонько постучал в ветровое стекло. Джейсон опустил его. - Что-то беспокоит офицер?- спросил Джейсон. Патрульный заглянул в салон, а потом разглядел листок. - Да. Сегодня сообщили о сожженной заправке. Мистер Дэвис говорит про ваш номер машины,- полицейский показал листок: «Zeus3». Джейсона обнял страх. Где-то в глубоком сознании ему стало стыдно. Стыдно за человека, который потерпел крах заправки, да еще его могут усадить за решетку, вместо подростков, которые на самом деле виноваты. Сын Зевса не мог смотреть в лицо копа. Он сказал: «Мы не виноваты» и резко спустил рычаг, вдавив со всей силы педаль газа. Гелендваген тронулся с места. Полицейский побежал к своей машине. Черт! Что же наделал Джейсон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.