ID работы: 4640907

roses are

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
чонгуку всегда больше всего на свете нравились виноградники; сады он считал бесполезной картинкой, за которой только больше надо следить. семья его всегда славилась виноградниками, и вино из них получается отличным, самым лучшим в поселении. а иногда он не без гордости возит его и в соседние деревни. чонгук не то чтобы зазнается - он всегда задирает нос только потому, что так жить проще, - он просто это принимает, как и все остальные в городке. хосок, проходящий мимо, только фыркает на младшего, который щурится на солнце и сидит на пригретой им траве, не заботясь о светлых шортах. старший следует к калитке, чтобы открыть и впустить гостя. им оказывается мальчик, ненамного старше чонгука, тот видел его - чаще на рынке и в поле, когда проходил мимо. там ветер играл с чужими волосами цвета пшеницы и у него всегда была с собой плетеная корзинка, вид которой вызывал у чонгука тошноту. хосок приветливо улыбается мальчишке, впуская внутрь, а чонгук находит интересным то, что это единственный младший, с котором брат общается, не считая самого чонгука, конечно. тот счастливо улыбается в ответ, неуклюже и резко поднимая локти так, что ударяется правым о жесткие прутья. хосок участливо вздыхает, будто бы и не удивляясь вовсе, а чонгук дергается, неосознанно потирая свой собственный локоть. тэхен не замечает его в первый раз. *** больше всего чонгуку нравились сборы клубники в июне. тогда все их чистые рубашки и шорты были в ярко-красных пятнах, всё вокруг пропитывалось запахом клубники и лета, все становились какими-то беззаботными и искренне счастливыми. не то, что во время занятий. чонгук тоже не мог расслабиться на учёбе. это брата все всегда любили, и даже то, что он из тех, кто может задирать, если ему вздумается, и быть шумным - всё ему прощалось. чонгуку всегда приходилось любовь заслуживать - хорошими оценками и отличным поведением. но в июне всё становится хорошо. чонгук любит мимолётное счастье, которое не нужно объяснять - оно просто есть, вот сейчас, когда плетеные корзинки полны ягодами, а на лицах у всех застывают одинаково радостные улыбки. хосок всё время возился с ребятами постарше, зовя чонгука то ли из вежливости, то ли всё это совесть, но вечно получал отрицательный ответ. младшему было комфортно и одному - клубника в корзинках, чужие быстрые счастливые улыбки, время, когда он чувствовал себя по-странному легко и свободно. сегодня было привычно жарко и душно - дышалось клубникой, летний аромат забивался в лёгкие. чонгук присел в тень. ему всегда везло на укромные места - где бы он ни был, всегда натыкался на такие, словно они находили его сами, позволяя отдохнуть, перевести дух, почувствовать приятное и такое редкое спокойствие. чонгук вяло махал перед собой утренней мятой газетой, стараясь получить хоть немного ветра, а потом скучающе принялся искать светлую макушку брата, чтобы проверить, а не ушёл ли он на обед, подумав, что младший убежал первым. в конце концов, время уже явно обеда. брата оказалось найти сложнее, чем обычно. он не нашёлся среди привычной шумной компании старших ребят, которые больше смеялись и дурачились, чем собирали ягоды. что, в принципе, позволительно и возможно, когда учителя сами садились в тени и устало прикрывали глаза, изнывающие от жары. хосок не нашелся и у реки, вид на которую из места чонгука открывался отлично, и куда он мог спустится в силу возраста и частого ветра в голове. чонгук увидел его с мальчиком - с тем, который приходил к ним недавно и постоянно попадался на глаза в поле. высокий, стройный и загорелый, с острыми коленками и локтями. пшеничные волосы, отливающие на солнце золотым. чонгук пригляделся. хосок с ним сидел на траве, на которую ни за что бы не присел к брату, к примеру, - сморщился и скривился бы, сказал, что ему дороги его беленькие шорты. мальчик, имени которого чонгук или не знал, или оно просто вылетело из головы, что-то увлеченно рассказывал, активно при этом жестикулируя, чудом не задевая вечно их корзинки локтями. лица старшего чонгук не видел. только живого незнакомого мальчика. тогда чонгук подумал - хосок хён редко кого вот так внимательно слушает, мало кто бы заставил его сесть на траву. и еще реже он бы ушел от любимых громких ребят. но этот мальчик - солнечный и медовый в силу своей улыбки, - видимо, был очень особенным. *** поле пустело, чонгук задремал, проснувшись от громкого смеха. то был брат, который подходил с тем самым мальчиком. но второй, снова не глядя на чонгука, попрощался со старшим и убежал, странно при этом подпрыгивая - будто ребенок, которому сказали что-то очень хорошее, или к этому хорошему он бежит. хосок пожал плечами на тяжелый и внимательный взгляд брата, а потом сдался: - это тэхёни. мой тонсэн, мы недавно познакомились. помнишь, приходил еще ко мне недавно, - старший не отчитывался перед чонгуком - но когда у него был такой взгляд, что ему нужно обязательно объяснить произошедшее, он не мог сопротивляться. они мало говорят о личном, брат не должен докладывать младшему о новых друзьях, как и сам чонгук. они направились домой, и чонгук вспомнил, как ему показалось, что от тэхена пахло дыней - в то время, когда все было для него клубничным и летним, тэхен был прохладой, свежестью, дынным и медовым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.