ID работы: 4639552

Истории Майи

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Райли и Майя еще спали в кровати, а дружная компания парней отправилась на поиски костюмов к празднику, который пройдет сегодня вечером. Дела в том, что поезда в Чикаго совпала со всеми любимым праздником — Хэллоуинам. Парни долго блуждали по магазинам. Джош, проходя мимо парков, думал о Майе, Лукас вспоминал Райли, Зей и Фаркл думали о том, что же им нужно купить для своих костюмов. Фаркл решил нарядиться в крутого парня в кожаной куртке, Зей же хотел стать прекрасным принцем. Лукас решил вспомнить о своих корнях и нарядиться ковбоем, а Джош решил напялить на себя голубой костюм динозавра. Джош решил, что пойдет собирать конфеты в этом году с Огги, он хотел провести с ним больше времени.

В тоже время

Девушки уже проснулись. Майя сидела и что-то рисовала, обдумывая свой костюм, а Райли уже давно решила. В этом году милашка хочет превратиться в злодейку, какой раньше была Майя. А Майя решила быть забавным эльфом. Её на это вдохновляли её любимые места в этом городе. — Алло, здравствуйте. Мы бы хотели заказать блинчики с шоколадным сироп и медом, а еще пончики, апельсиновый сок и мороженое.- Громко заказывала завтра Райли, прыгая на упругой кровати. — Майя, а тебе что-нибудь заказать? — Хах, бургер. Этого хватит. А ты это заказала только себе? — у блондинки увеличились глаза, и в них читалось удивление. — И бургер. Этого хватит, спасибо. — Райли повесила трубку. —Да, а что? У меня сегодня очень хорошее настроение. — улыбаясь, она приземлилась на кровать. Подружки смеялись, а затем к ним в дверь постучались: «Ваш завтрак.».«Ура!» — воскликнула Райли и побежала открывать дверь. Девочки кушали, у Райли на лице было всё: и тот шоколадный сироп, который смешался с медом, и мороженное, и сахарная пудра с пончиков. Она была похожа на радужного единорога. Когда подруги доели, они понимали, что у них еще много времени и они бы хотели прогуляться в их любимое место. Майя взяла трубку и набрала номер Джоша: — Хэй, привет. Не хотели бы вы, парни, присоединиться к нашей прогулке в Аквариум Шедда? — Сейчас я спрошу. Парни, не хотите присоединиться к девчонкам? Зей и Фаркл идут. Я и Лукас не можем пойти. У нас есть дела. — Это какие такие дела у вас двоих? —спросила Майя, при этом насторожившись. — Мы должны помочь Кори. Да ладно, не обижайтесь. Зей и Фаркл будут ждать вас месте через час. -Хорошо. Пока.- Майя, как и Райли была расстроена этому факту.

Через час у Аквариума Шедда

Ребята встретились и вошли внутрь. У Зея остались еще некоторые деньги, он и Фаркл решили удивить девочек и купили им по мороженному и по милому шарику в виде рыб. — Это вам.- Отдали подарки парни. — Это так мило. Спасибо огромное. — удивленно сказала Майя, поцеловав одного и второго в щеку.- Райли, я тебя умоляю, съешь это мороженое и всё. Если ты целый день будешь есть сладкое, то тебе может стать плохо. — Да, да, да. Я знаю, не переживай. Спасибо вам огромное, парни. — сказала Райли. Майя разглядывала рыб с Зеем, они мило болтали и улыбались друг другу, Райли всё фотографировала, а Фаркл рассказывал ей интересные факты. Все веселились. Затем ребята сделали милое селфи, на котором Зей целовал Майю в щеку, а Фаркл обнимал Райли. Они весело проводили время.Позже Майя достала бумагу и карандаши и принялась рисовать. Её рисунки были наполнены любовью к ребятам, к этому месту, ко всему происходящему. -Как красиво- Заметила Райли. Девушка обняла подругу. — я рада, что ты здесь! Фаркл незаметно достал камеру и запечетлил этот момент. Домой ребята шли так же весело. Майя много ныла, что у неё болят ноги, и Зей вызвался понести её. Больше девушка не ныла. Подходя к гостинице, парни пошли дальше, а подруги решили задержаться. — Так что у вас с Джошем? — поинтересовалась Райли.- Вы так мило смотритесь с Зеем. — Смешно.Я даже не знаю. Джош мне очень нравится, и я ему, но есть некоторые сложности. Учеба, например. И что, если он вдруг решит переехать куда-нибудь. Меня это немного пугает, но пока я счастлива.А ты? Ты и Лукас? — Всё очень хорошо. Он смешит меня, и мы много общаемся. — Все хорошо, и это хорошо. Не хочу от сюда уезжать. Здесь так красиво и мирно. Много красивых мест, столько воспоминаний и — Джош. Девчонки улыбнулись друг другу и пошли в номер, примерять свои костюмы.

Через пол часа

Девчонки сидели и ожидали парней. — Хаха. Ну что, маленький дино, тебе сегодня нужна охрана? — кокетливо засмеялась Майя при виде Джоша. — Ха, ха ха. Мне мой костюм нравится, фея Динь-динь. — И мне тоже. — прыгнул на спину динозавру маленький человек-паук. — А как я вам? — поинтересовался Фаркл. — Тебе это очень идет, разбойник. -улыбнулась Райли. Следом за ним вышли Лукас и Зей. — Мы идем? — Да, Лукас. — сказала Райли. — Ребята, вы идите, а мне кое-что нужно забрать. Джош пошел в комнату. Проходя мимо дивана, он заметил фотографии Райли, на которых он заметил Майю на руках у Зейя. «Джош, это личные вещи Райли, тебе нельзя в них копаться без разрешения. Но если только чуть-чуть. Никому ведь хуже не станет? Не станет.» Парень начал рассматривать фото Майя и Зея, где-то внутри него появилось чувство ревности. Он был немного обижен на поведение Майи. Было похоже, что она влюблена не в Джоша, а Зея. Парень насторожился, так как у Нее уже были какие-то отношения с Лукасом. Парень сложил все, как было, и вышел. Он спустился в холл, посадил Огги к себе на плечи, и компания пошла гулять. Ребята шли по красивым улицам города, слушали музыку, которая доносилась со всех сторон. Майя заметила несколько музыкантов, рядом с которыми стоял художник, который всё рисовал. — Эй, Джош, пошли сходим? — Знаешь, возьми лучше Зея, я побуду с Огги. — С тобой всё хорошо? — поинтересовалась блондинка. В ответ парень лишь покачал головой. Зей, Майя и Райли подошли к музыкантам. Сначала Майя наблюдала за работай художника, который рисовал друзей, а затем и сама начала танцевать и подпевать музыкантам. Им было очень весело. Еще час ребята собирали конфеты, а Майю не оставляло чувство, буд то с Джошем что-то не так. — Эй, дино, можно тебя на минуту? — спросила Майя. Парень пошел за девушкой в сторону. — С тобой точно всё хорошо, может я тебя чем-то обидела? — Ничего, всё хорошо. — Ты скажи, а то ты первый, к кому я подошла с таким вопросом, кроме Райли. — Это твое дело, с кем тебе общаться и гулять, и флиртовать, но ты могла мне сказать на счет Зея, и…- начал говорить парень, смотря в пол. — Стоп.- громко и немного злобно произнесла девушка, — ты ревнуешь меня к Зею? Если да, то дурак. — Я не дурак. — Мы же просто друзья и вообще, зачем мне отчитываться, и — девушка начала жестикулировать. Она была возмущена. Парень увидел её возмущение. Он смотрел на неё, и его чувства переполняли его, он понял, как сильно этот хорек нравится ему. Парень аккуратно опустил на пол ведерко с конфетами, не слыша, что она говорит. Он приблизился к ней, схватил одной рукой за талию, а другую приложил к нежной щеке девушки, а затем быстро поцеловал её. Все друзья повернулись и улыбнулись. Лукас же решил не отставать от друга, и нежно поцеловал Райли. Их поцелуй был короче, но и они были уверены в своих чувствах. Поцелуй Майи и Джоша длился пару секунд, а затем парень отстранился, поднял ведро и ушел. Майя было в шоке и стояла с широко открытыми глазами еще некоторое время. Райли подбежала к блондинке с визгами, а в её глазах читалась радость за подругу и за себя. Подруги улыбнулись друг другу, они ничего не обсуждали, они и так всё понимали. Остаток вечера ребята веселились, а Фаркл и Зей, будучи без пар, весь вечер ходили под ручку, веселя при этом всех.

На следующий день

Друзья собрали вещи и отправились в аэропорт, там их ждал самолет Фаркла. Все зашли на борт. Майя и Джош сидели и обнимались, они слушали музыку из её плэйлиста. Блондинка смотрела в окно и вспоминала все прекрасные моменты. Райли и Лукас сидели и обсуждали Техас. Они ели мороженое. А Фаркл и Зей спорили на счет какой-то части самолета.       По прибытию домой, Майя села на свою кровать, достала фотографию, на которой был изображен лучший момент поездки, она и Джош, прикрепила её на свой компьютер, а затем встала и ушла в гости к Райли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.