ID работы: 4636280

Альфа, беты и охотники

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
60 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мать и дочь

Настройки текста
Кас померил Дину пульс сквозь решетку — слишком слабый. Скотт проигрывал схватку ведьме, а Стайлз был ступоре. В подвал ворвался Сэм, который уже понял по крикам Каса, что с Дином что-то случилось. Не обращая внимания на схватку ведьмы и Скотта, он подбежал к брату и взял его лицо в руки, как и в прошлый раз, после того как Метатрон убил его. — Нет, нет, нет… Только не это! Дин! — кричал Сэм. На лице Каса было столько боли, что даже не передать. — Кас. — обратился к нему Сэм. — Через несколько минут, силы вернутся к тебе и ты сможешь исцелить Дина. — Как? — Весь мотель был разрисован символами, мы подожгли его полностью и он скоро догорит. — Я бы почувствовал если бы они возвращались… — Доверься мне. Сэм быстро снял рубашку и прижал ей рану брата. Она мгновенно пропиталась тёмно красной жидкостью. — Если ты говоришь правду, то нужно сделать всё, чтобы не дать ему умереть. Я теперь вряд ли смогу воскресить его из-за всех моих проблем. Я вижу что действие адреналина проходит. — сказал Кас. Сэм кивнул и побежал помогать Скотту. У того было слишком много ран, в то время как ведьма была едва поцарапана. К счастью, у Сэма при себе был нож Руби. Увидев его, ведьма едва заметно дрогнула, но не хотела выдавать свой страх. Она взмахом руки отшвырнула Сэма к стене. Воспользовавшись этим, Скотт рассек её лицо когтями. Винчестер смог отойти от стены, так как его больше ничего не держало, взял ведьму за шею и швырнул к алтарю со всеми её зельями. Пока она поднималась, Скотт подошёл к ней и приготовился нанести очередной удар, но ведьма выхватила что-то со стола и дунула в свои руки, распространяя какую-то пыль в воздухе. Альфа закашлялся и даже начал задыхаться. Это был волчий аконит. Стайлз подбежал к Скотту, пытаясь помочь. Теперь Сэм остался один на один с ведьмой. Та смеялась и развела руками, будто приглашая на танец. Винчестер кинулся на неё, но она вновь смухлевала, слегка повернув пальцем. Охотник опять стукнулся об стену и, выронив нож Руби, приземлился в метре от своего брата. Ведьма с ухмылкой подошла к нему и подняла свой кинжал над охотником, готовясь его убить. Всё произошло будто в замедленной съёмке. Почувствовав что брату грозит опасность, Дин открыл глаза и посмотрел на Сэма. Винчестер младший поймал его взгляд полный боли и страданий. Неужели таков конец их конец? Сэму было грустно вовсе не от скорой смерти, а от того, что не смог помочь брату, опять. Он не вытащил Дина из Ада, куда он попал продав душу за него, не вытащил его из чистилища, допустил его смерть от руки Метатрона… и сейчас Дин Винчестер вновь умирает. Тот самый Дин, который отомстил за свою мать, остановил апокалипсис, убил величайших злодеев и всегда был готов пожертвовать собой ради младшего брата. — Стоп! — закричал Стайлз. — Что? — спросила ведьма, которая, казалось, ничуть не торопилась убивать Сэма. — Зачем тебе его убивать? Ты разве не закончила обряд? Я бы на твоём месте с благодати начал, потому что мне не терпелось бы иметь божественную силу. — Ты не представляешь какое это удовольствие и достижение — убийство обоих Винчестеров! Да ещё и в один и тот же день. Дин вздохнул. — Нет, нет, нет, Дин. Я хочу, чтобы ты видел смерть братишки. Она вытянула правую руку, тем самым заставив Дина сделать глоток воздуха и открыть глаза, будто под действием адреналина. Сэму хватило времени взять нож Руби и привстать, чтобы разобраться с ведьмой, но опоздал. Колдунья взвизгнула и прижала руки к груди. — Привет, мам. — фальшиво улыбнулась Элизабет. — С каждым днём ты меня все больше и больше разочаровываешь. — фыркнула ведьма. — Ты серьёзно думала, что меня убьёт твой ножик? — Я просто хотела выяснить с тобой отношения, Мадлен. Имя явно шокировало ведьму. — Давно меня так не называли. — призналась она. — Оно тебе всё равно больше не понадобится. — произнесла дочь и ударила свою мать кулаком в челюсть. — Да как ты смеешь! — разозлилась Мадлен. — Сэм! Дай свой нож! — Не убивай её! Здание уже давно должно было догореть, а к Касу всё ещё не вернулись силы! — возразил Сэм. Элизабет посмотрела на умирающего Дина и поняла, что Сэм не даст ей нож, пока ему не станет лучше. Элизабет схватила свою мать за шею. — Что ты сделала?! Почему у ангела нет сил?! — Ты молодец, что догадалась про символы в здании… Но дело в клетке, в которой он сидит, и ты не сможешь её открыть. Тем временем, Скотт подошёл к Дину и попытался забрать его боль. Вены на его руке стали чёрными, как всегда бывает когда он так делает. — Выпусти ангела. — потребовала Элизабет. — И в чём же моя выгода? Мне нужна смерть охотника и благодать. — Тогда ты нам не нужна. Gladium in manu mea! Эти слова заставили нож Руби прилететь в её руку. Она без колебаний проткнула своей матери грудь. — Нет! — крикнул Сэм, хватаясь за голову. Элизабет оттолкнула от себя труп сосуд демона-матери, выхватила чистый шприц со стола, взяла у своей мёртвой матери кровь и затем воткнула себе иглу. На мгновение показалось, что в её руке текла чёрная кровь. — Ты что делаешь?! — Сэм был немного в шоке. — Богиней я конечно не стану, но могущество своей мамаши я точно получу. — Элизабет взмахнула рукой в сторону клетки и выкрикнула «caveam». Ничего не произошло, тогда она повторила. По прежнему ничего. Вспомнив как легко смогла бы это сделать её мать, она собралась силами и направила всю свою мощь на клетку. Дверь не просто открылась, а сломалась, освобождая Каса, и давая ему силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.