ID работы: 4634955

Муть

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сорняки

Настройки текста
Время от времени Дэйву приходилось бороться с сорняками. Тонкие, но крепкие стебли тянулись к лучам солнца, впитывая тепло и удушая менее приспособленную к самостоятельной жизни зелень. Бесполезные растения пробивались сквозь трещины в асфальтированной дорожке, насмешливо глядя на парня, что с остервенением выдёргивал испортившую газон сорную траву. Дэйву казалось, что сорняки пустили ростки и в его разум. Настолько глубоко, что избавиться от них казалось невозможным. Дом был чист, Дэйв — полон мусора. Чёртовы, отвратительные сорняки. Они обволакивали сознание и заполняли собой все мысли. Глушили, взирали как удав на кролика. Дэйв каким-то чудом позволил себе быть жалким кроликом. Но обнимали так трепетно. Нуждаясь? Любя? — Я хочу уехать. Три несчастных слова, которые так же, как и банальное «Я люблю тебя», чертовски тяжело было произнести. Слова застревали комом в горле, когда Дэйв решался их озвучить. Решился. — Я разбужу тебя пораньше. — Эллефсон не видел беспокойного взгляда и не догадывался, что следующую фразу выговорить Дэйву ещё труднее. — Куда поедем? — Без тебя, Джуниор. Выговорил. — Я уеду без тебя. Поймёт? — Ты считаешь это хорошей идеей? Сорняки хорошо приживаются. Мастейн не хотел знать. Опутан, словно растение полевой берёзкой, тёплыми объятиями, Дэйв смаковал горьковато-полынный вкус губ парня, будто забыв, что минуту назад решил покончить с сорняками. Дэйв хотел очиститься, но позволял поцелуям быть откровеннее и опускаться всё ниже. А дальше, наверное, чуть ли не исключение из правила, когда один вырывался из тени другого, и ночь проходила весьма беспокойно. *** Лезвие хоть и не новое, но острое. Дэвид отдал Мастейну хорошо заточенный нож вместо утреннего обещания разбудить пораньше. Дэйв не был удивлён, но все равно глаза задали немой вопрос. — Будто ты не знаешь, что сорняки нужно уничтожать с корнями, — ответил Джуниор, и Дэйв не увидел в этот момент гнетущей силы в парне. — Иначе они прорастут снова. — Я знаю… Выдох. Он знает. Смятение. Знает? Растерянность. — Знаю, Джуниор. Нож отлетел в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.