ID работы: 463309

Мертвая точка.

D.Gray-man, No.6 (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
146
автор
Neolle бета
_Morrigan_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 79 Отзывы 53 В сборник Скачать

Memoriam redigunt. Part 13.

Настройки текста
- Ты должен научиться концентрации, - произнес высокий рыжеволосый мужчина, прикуривая сигарету и наблюдая с неким пренебрежением за собственным учеником. Парнишка кое-как поднимается с пола, сплевывая кровь, и недовольно хмурится. - Злость не показатель силы, - продолжает мужчина, - да и собственно говоря, любые эмоции в момент твоего противостоянии кому-то из Теневиков приравнивается к проигрышу. - Другими словами жалеть людей не выход, так что ли? - чуть ли не выкрикивает мальчишка. - А может я не хочу становится безжалостной куклой, которая будет думать только о глобальном и совершенно не обращать внимание на людей. - Именно так и должно быть. - В чем тогда смысл нашей "Великой миссии"? - не без сарказма подметил он. - Раз не понимаешь, значит не дорос знать, - хмыкает мужчина, щелкая пальцами и откидываясь на диван позади. - Магдала, погоняй его немного, - добавляет он, когда перед мальчишкой материализуется высокая женщина в зеленом платье и странной маске на лице. *** - Замечательно, - обхватив руками себя за плечи, Аллен в очередной раз оглянулся, но в темноте переулка были видны лишь очертания стен. Тишина окружила мальчишку и Уолкер в очередной раз подумал о том, что его учитель просто выгнал его из их пристанища, выдумав задание и заставив проверить несколько улиц в слепую. - Или он думает, что у меня волосы в темноте светятся? - недовольно пробубнил мальчишка, натягивая капюшон сильнее. Привалившись спиной к стене и съехав по ней на землю, поджав под себя ноги, Уолкер старался отвлечься. Лелеять себя мыслью, что учитель сжалиться и позволит Аллену вернутся обратно, было бы слишком глупо и мальчишка мог только продумать план того, как безопасней провести эту ночь. Не умея стояще контролировать собственные силы, Уолкер привлекал слишком много внимания не только нежити, но и людей. Последние словно на неком животном уровне ощущали возможную опасность, что влек за собой мальчишка и сторонились его, не имея при этом должного объяснения столь неприкрытого небрежного и некогда презрительного отношения. - Какого черта, ты тут делаешь, малявка? - кто-то вздернул мальчишку за капюшон, рывком поставив на ноги. Уолкер только удивленно заозирался, но некто стоял с боку и крепко держал за ткань кофты, не давая возможности себя увидеть. Кое-как справившись с накатившей паникой, Аллен постарался сконцентрироваться и понять кто стоит рядом с ним. И стоило Уолкеру пробиться через несильный барьер - ограничитель, как мальчишка тут же, на интуитивном уровне, отшатнулся в сторону, но рука мужчины держала крепко и он только завалился на бок и плюхнулся на землю. Мужчина презрительно хмыкнул и выпустил несостоявшегося Охотника, отойдя к тени и прислонившись спиной к стене. - Ты демон, - вырвалось у Аллена непроизвольно и тут же парнишка ощутил, как кожу буквально обдает огнем и становится совершенно все равно, что произойдет дальше. Из самых глубинок души поднимался страх и подавлял зарождающийся интерес к персоне перед ним. Тело пробивала мелкая дрожь и Уолкер просто не мог пошевелиться, продолжая сидеть на холодной земле. Мужчина в очередной раз хмыкнул и кажется сделал несколько шагов в его сторону, но Аллен совершенно не замечал этого. Он продолжал смотреть куда-то вниз и только когда в поле зрения появились тяжелые ботинки мужчины, Уолкер словно очнулся. Мне же не страшно, - пронеслось у него в голове, но тело продолжало сотрясаться от страха. - И кто ты? - иронично поинтересовался мужчина, присаживаясь перед Алленом на корточки и приподнимая его лицо за подбородок. Уолкер хотел ответить что-нибудь в духе его учителя - весьма высокомерное, но короткое. Вот только стоило его чуть мутному взгляду столкнуться с раскосыми глазами, как все слова тут же покинули мысли мальчишки. Он видел только мужчину перед собой и мелькающие искры позади него, что складывались в витиеватые узоры. - Значит не человек, - усмехнулся мужчина, наклонившись вперед и теперь Аллен смог разглядеть его лицо. Японец? Демон-японец? Йокай или Они? Как они их еще называли? - мальчишка в очередной раз попытался подняться, но ничего не получилось и потому когда мужчина резко встал на ноги, выпрямляясь во весь рост, Аллен невольно подался вперед и небрежно завалился на бок, словно тряпичная марионетка. - Сколько же проблем с этими детьми, - недовольно произнес японец, подхватывая мальчишку на руки и уходя в сторону дворов. - Тебе просто несказанно повезло сегодня, - с шипящей интонацией добавил он и Уолкер наконец смог проявить хоть какую-то деятельностью. Аллен вновь ощущал свое тело и следуя какому-то потаенному желанию внутри, подался вперед и обхватив мужчину за плечи, уткнулся носом в плечо. Демон на мгновение замер, но тут же выровнял шаг и продолжил идти в только ему известном направлении. - Я Аллен, - произнес он, больше не ощущая охватывающего страха и паники. Тепло вытеснило все темное, что за секунды зародилось в его сердце и Уолкер стараясь понять происходящее, не нашел лучшего выхода, как не спросить у своего "спасителя". - Ты ведь эмпат? - Эмпатами могут быть только люди, мелочь. - Эй! Я не мелочь! Между прочим... - Да мне все равно, а если ты не замолчишь то я брошу тебя здесь. - Не бросишь, - самоуверенно произнес Уолкер и мужчина тут же развел руки в сторону. Аллен ухватился руками чисто интуитивно, а ноги словно сами собой обвили талию мужчины. Зажмурившись он прислушался к собственным ощущениям, он отметил, с какой силы забилось его сердце и как собственные эмоции начали прорываться вперед. - Слезь с меня, мартышка, - недовольно произнес мужчина, но наперекор словам почти неощутимо подхватил за талию одной рукой, а второй так же невесомо провел по волосам. - Из какого ты клана? - Вот еще, - надувшись, пробубнил Аллен. - Буду я тебе еще и клан свой говорить. - Безродный значит, - словно только для себя подметил он. - И что? - спрыгнув с мужчины, Аллен отошел на несколько шагов назад, словно старался спрятаться от внимательного взгляда в тени. Демон на такой жест только довольно усмехнулся и в один шаг преодолел разделяющее их расстояние. - А хочешь я подарю тебе величие? - аккуратно приподняв лицо Уолкера за подбородок, поинтересовался мужчина. *** - Чтобы вы там не делали прекращайте, потому что я вхожу! - крикнул Лави, с пинка открывая дверь и проходя в комнату Уолкера. Канда недовольно поморщился, но ничего не сказал. Почти все ночь наблюдая за неспокойным сном Уолкера - как тот сильнее прижимается к широкой груди или же, как сжимает и разжимает пальцы на одеяле, как хмурится и беззвучно кричит, сбивчато шепчет и ворочается из стороны в сторону, шарит по кровати в поисках чего-то или кого-то - Канда просто не мог сомкнуть глаз. Как бы он не отрицал, но мальчишка был ему не безразличен и это было связано не столь с контрактом, сколько с самим Уолкером. - Это невероятно мило, парни, - кашлянув в кулак, Лави свалил на край кровати несколько неровных стопочек с бумагами. - Но кажется Врата снова хотят открыть, а мы узнаем об этом позже Комуи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.