ID работы: 463309

Мертвая точка.

D.Gray-man, No.6 (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
146
автор
Neolle бета
_Morrigan_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 79 Отзывы 53 В сборник Скачать

Memoriam redigunt. Part 6.

Настройки текста
Мальчишка перевернулся на спину, чуть приоткрыв сомкнутые ранее губы. Причмокнув ими, он что-то прошептал, столь тихо, что наблюдающая за ним Тень смогла разобрать только отдельные части нескольких слов. Как можно более беззвучно, Тень приблизилась к мальчишке, всматриваясь в его лицо, на которое падал свет от небольшого ночника. Излишне бледное лицо было слишком миловидным для парня, а длинные ресницы пускали на чуть пухловатые щеки витиеватые тени. Его губы продолжали нашептывать что-то, а Тень отметила, что на щеке подростка начал появляться странный красный след, словно шрам. Руки Шиона, до этого раскинутые в разные стороны, вцепились в книгу, что лежала на медленно вздымающейся груди. Несколькими минутами ранее он читал небольшой томик темно-бордовой книги, название которой стерлось, и можно было разобрать только первую и последнюю букву. Его веки плотно сомкнулись, и Тень чуть подалась вперед, при этом опасаясь того, что капелька света может попасть на нее. Шион беспокойно смыкал и размыкал губы, силясь что-то произнести. А через минуту его глаза резко распахнулись и, вместо привычный шоколадных отблесков, в них было алое марево. Пустым взглядом он смотрел на потолок, а все его тело пробила дрожь. - Он скоро придет, - только и произнес Шион, прежде чем вновь закрыть глаза и погрузиться в более спокойное сновидение. Тень неоднозначно хмыкнула, проводя рукой по взмокшему лбу и убирая челку назад. *** - Хватит на меня пялиться, - невозмутимо произнес Недзуми, проходя в сторону бара и забирая свою кружку со сваренным недавно кофе. Лави, до этого вытирающий очередной стакан, внимательно наблюдал за каждым движением недавно проснувшегося брюнета, отмечая, как тот хмурится и потирает глаза, стараясь заставить себя не заснуть на ходу, и как мелко подрагивают его пальцы, когда он в очередной раз зарывается ими в волосы, не связанные в привычный пучок. Недзуми в одних спальных штанах присел за первый столик, выпив одним глотком половину содержимого кружки, жмурясь и встряхивая головой, стараясь прогнать дремоту. - Отличная сегодня ночка была, - стянув с плеча полотенце, произнес Лави, опираясь локтями о края столешницы бара. - Особенно ярко сегодня звезды светили, и луна такая необычная. - Что тебе надо? - в голосе брюнета прозвучала толика недовольства, а движения были слишком ленивые. - Что ты ночью делал? - прямо поинтересовался информатор, стараясь не улыбаться столь широко, как обычно он это делал, стоило ему узнать нечто невероятное и, казалось бы, невозможное. - Я вот спал. - А как ты думаешь? - усмехнувшись, отвечает вопросом на вопрос Недзуми, внутренне отмечая, что если сейчас никто не зайдет в главный зал, то избежать дальнейшего разговора не удастся. - Если бы я знал, то не спрашивал бы. - А ты не знаешь? - издевательски протянул Недзуми, откидываясь на спинку стула. - В любом случае, это не твое дело. - Почему же? - тут же возмутился Лави. - Я точно знаю, что тебя не было в штабе, и что ты был в городе. А в результате произошедших ранее событий могу предположить, что провел ты эту ночь как раз в... - Доброе утро! - открыв дверь с пинка, громко произнес Аллен, заставляя Лави замолчать, а Недзуми довольно улыбнуться. *** - Ты чего такой довольный? - тихо поинтересовался Шион, когда лектор в очередной раз отвернулся к доске, чертя график. - А почему бы и не порадоваться?! Ведь теперь мне не придется врать тебе, почему я вдруг куда-то пропадаю, и мы будем чаще видеться, - довольно улыбнувшись, произнес Аллен. - Чаще видеться? - Ну да. Или ты думал, Недзуми так шутил, когда говорил, что придет сюда? - развалившись на парте, спросил Уолкер, - он, между прочим, будет официально принимать тебя на работу. - Что? На какую работу? - вскрикнул Шион так, что преподаватель строго посмотрел на него, делая тем самым первое замечание. Пробормотав слова извинения, Шион пригнулся к парте, так чтобы его было не так заметно. - Что за работа? И зачем приходить в школу? - Честно? - Шион на это уверенно кивнул. - Я и сам не знаю. Он ничего не объяснил вчера толком, даже Лави у него ничего не смог выведать. Заперся у себя в комнате и просидел там до утра. - Ладно, а что ты имел в виду, когда говорил про работу? - Быть одним из нас, конечно же, - невозмутимо произнес Аллен, словно это было самым вероятным из всех возможных ответов. - Но ведь я...я ведь никогда даже в руке ничего острее кухонного ножа не держал, - недоуменно пролепетал Шион, - а вы, как я понял, с детства были готовы стать экзорцистами. - И что? - Тебя ничего не смущает? - Меня смущает, молодые люди, то, что вы совершенно не уделяете уроку малой доли собственного внимания, - голос учителя заставил Шиона выпрямиться на стуле и стыдливо отвести взгляд, Уолкер только виновато улыбнулся и одним махом скинул тетради с учебниками в сумку. *** - И что теперь будет? - обеспокоенно поинтересовался Шион, когда дверь за его спиной громко захлопнулась, а преподаватель продолжал свою монотонную лекцию. - Докладная для меня и небольшой выговор для тебя, - закинув руки за голову, произнес Уолкер, направляясь в сторону лестничной площадки. - Пошли лучше за вещами, все равно последние уроки Ишикура преподает, и что-то подсказывает мне, что обратно он нас не пустит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.