ID работы: 463309

Мертвая точка.

D.Gray-man, No.6 (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
146
автор
Neolle бета
_Morrigan_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 79 Отзывы 53 В сборник Скачать

Memoriam redigunt. Part 5.

Настройки текста
- Нашел, - произнес кто-то на выдохе, и Шион ощутил, как дышать стало легче. Словно что-то огородило его от того безумия, что сквозило вокруг. - Ты хоть живой? - голос показался знакомым, но Шион никак не мог вспомнить, где именно слышал его. А когда его резко вздернули на ноги, он невольно подался вперед, стараясь удержать равновесие, и уперся лбом кому-то в грудь. Сверху послышался смешок, и Шион тут же отшатнулся назад, неуклюже размахивая руками. - Недзуми? - удивленно произнес он, щурясь и стараясь рассмотреть в темноте комнаты парня, но Шион видел только силуэт и блестящие серые глаза, с прищуром наблюдающие за ним. Подростку снова стало не по себе, но он старался сдержать это, несмотря на то, что ощущал, как у него полыхают уши. - Ожидал увидеть кого-то еще? - Я? Нет... просто не ожидал. - Что ты тут делаешь? - развернувшись и намереваясь покинуть комнату, поинтересовался Недзуми, а Шион тем временем замер на месте, не находя ответа на поставленный вопрос. Действительно, что? - Я просто...ощутил кое-что, - неуверенно произнес он, осторожно идя следом и стараясь не смотреть себе под ноги. - Что? - Не знаю, - подросток пожал плечами, а когда за его спиной захлопнулась дверь, понял, что дышать стало намного легче. - Надо выбираться отсюда, - цокнув языком, Недзуми оглядел коридор и направился к забитому окну напротив. Он спрятал пистолет, что держал в руке, в кобуру и махнул подростку следовать за ним. - А как же Аллен? - Он с Кандой. - А?... - Выберемся - спросишь, - довольно грубо перебил его старший, выбивая доски в окне и запрыгивая на подоконник. А Шион в очередной раз подумал, что наладить контакт с этим парнем будет намного сложнее, чем он предполагал. *** - Мне всегда так везет, - стараясь не смотреть на труп парня перед собой, Аллен прислонился к стене, съезжая по ней на пол. В доме ощущалась энергетика Недзуми, который словно освещал собой это место. Дыхание, минутой назад тяжелое и прерывистое, стало равномерным, и Аллен, наконец, смог успокоить собственное сердцебиение. Без привычного оружия он ощущал себя незащищенным и, несмотря на собственные врожденные способности, понимал, что если на пути его появится могильщик, он не сможет ничего, должным образом, предпринять. Теперь невероятная энергетика не сбивала, но ее окончательный след тянулся куда-то в сторону. Уолкеру не хотелось думать о том, что ее источником может быть Шион. Потому что тогда это было бы слишком необъяснимо - сила не могла пробудиться столь поздно и столь стремительно, при этом оставив обладателя невредимым. А, значит, что-то служило для нее блоком, который не давал ощутить ее всецело, и потому Уолкер не мог прощупать ауру друга полностью. А вот Канда мог. - А, может, он знал? - вслух произнес Аллен, почти полностью погружаясь в собственные мысли и не замечая чужого присутствия. А когда рядом послышался знакомый голос, Уолкер невольно дернулся в сторону, чуть не заваливаясь на бок и опираясь на одну руку. - Что знал? - Канда, привалившись плечом к стене, сверху вниз смотрел на мучающегося от собственных догадок подростка. - Что ты тут расселся, мелочь? - Меня зовут Аллен, - по инерции отозвался Аллен, смотря куда-то на ботинки японца, - как ты меня нашел? - Твои мысли громче слов, - хмыкнул Канда, оттолкнувшись от стены и пройдя к противоположной. - Надо отсюда выбираться. - И как ты это себе представляешь? Тут такое скопление... - Уолкер рывком поднялся на ноги, стараясь не обращать внимание на общую слабость. Сейчас одна-единственная мысль была действительно интересна, но верить в ее очевидность Аллен просто не хотел. - Просто помолчи, - беззлобно рыкнул Канда, доставая излюбленную катану и делая один-единственный взмах в сторону. *** - А они точно выберутся? - в который раз интересуется Шион, переминаясь с ноги на ногу и неотрывно наблюдая за зданием. - Без вариантов, - отшутился Лави, закинув руки за голову и что-то насвистывая себе под нос. Шион поражался такой беспечности. Их друзья находятся в странном особняке, единственным выходом из которого является жертва, а они столь спокойно сидят сейчас на небольшим ящиках напротив и о чем-то негромко переговариваются. Изредка Шион улавливал брошенные вскользь фразы о том, как следует правильней уничтожить особняк. - Может просто оставить там Аллена и Канду на денек-другой? - усмехнулся Лави, эмоционально размахивая руками. - Они там все перевернут и разрушат, заодно и пар выпустят. Недзуми на это только странно улыбнулся, но ничего не ответил. Судя по реакции Лави, этот метод уже практиковался и был довольно успешным. Вот только сам Шион не понимал, как тот Аллен, которого он знал, мог что-то разрушить. Иногда бывали такие моменты, что подростку казалось - его друг не применит физическое воздействие даже против того, кто заслуживает. - Тогда было довольно весело, - тем временем продолжал Лави, - правда, после проблем много относительно властей. - Да, как так можно! - возмутился Шион, разворачиваясь к Лави и заставляя того замолчать. - Они ведь тоже люди, а вы так говорите, словно... - но договорить подростку не дал грохот позади. Шион резко обернулся, а Лави довольно засмеялся, выкрикивая: "Я же говорил!". Большой кусок стены лежал прямо напротив выхода, а на втором этаже, у самого края, с катаной в руке и и с довольной ухмылкой стоял Канда. Он быстро вернул оружие в ножны и обернулся назад, дергая на себя Уолкера и буквально выпихивая его в образовавшийся проход. Шион знал, что если человек упадет со второго этажа, это ничем хорошим закончится не сможет в любом случае, но Аллен, в разрез со всеми сомнениями подростка, мягко приземлился на полусогнутые ноги. Он выпрямился и с некой присущей ему педантичностью отряхнул рубашку, делая несколько шагов вперед. За его спиной ловко приземлился Канда, оборачиваясь к дому и недовольно хмыкая. *** - Отправляйся домой, а завтра я зайду к тебе в школу, - наклонившись вперед, тихо произнес Недзуми, перед тем как подтолкнуть Шиона к подошедшему автобусу. Последний намеревался возмутиться, но двери за его спиной стремительно захлопнулись. - Почему ты его не остановил? - продолжая наблюдать за удаляющимся транспортом, поинтересовался Недзуми. Аллен позади него невольно дернул плечом и скрестил руки на груди. - Ответ "потому что" устроит? - Нет. - Тогда не спрашивай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.