Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4631317

Я в мире Наруто?!ЧАСТЬ 2.

Джен
NC-17
Завершён
334
автор
RozanneQueenie бета
Размер:
302 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 253 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 34.Солнышко.

Настройки текста
— Ох, Ками… — глаза, обрамленные чёрным белком, заметно погрустнели, — …Мы же только… — девушка рассеяно посмотрела на землю, качая головой, — …всего лишь на секунду закрыли глаза… Я слушала до этого незнакомый голос матери и лишь вздрагивала плечами, чувствуя, как слёзы градом шли по моим щекам. Поверить не могу… Мама… Сзади Акеми осторожно, будто боясь спугнуть, подошёл Ханаваро. Учиха был поразительно похож на своего старшего брата, стоявшего позади, разве что взгляд был помягче и волосы имели более светлый коричневый цвет. В аниме, конечно, у старшего Учиха не было братьев и сестёр, но, с приходом меня в этот мир, появился и он. — Чана… В ответ я лишь выставила руку вправо, показывая, чтобы Неджи не вмешивался: — Знаю. — Сколько же прошло лет? — голос Сумо дрожал так же, как у меня. — Семнадцать… — выдавила из себя я, — Семнадцать лет… Повисло недолгое молчание. Похоже, что каждый из взрослых до определённого момента не знал, что вновь вернулся в этот мир уже будучи мёртвым. Именно поэтому их воспоминания ограничивались событиями прошедших дней, ровно до того момента, пока они по той или иной причине не умирали. — Как это произошло? — спросила я, — Я слышала только из рассказов, но… Как всё было на самом деле? — Наша смерть? — девушка переглянулась с возлюбленным, — Я встретила Ханаваро, когда он проходил долгосрочную миссию в стране Воды…и…как-то, — чунин замялась, — …Ну, так получилось, что миссию мы должны были выполнять вместе. Я со своей командой, а он со своей. Между нами завязался разговор, затем дружба и…так появилась ты. — Акеми, — кашлянул папа. — Дорогой, в этом нет ничего плохого. Ты был просто прелесть, когда Чана родилась! — шатенка обернулась ко мне, — Ханаваро настоял на том, чтобы Учихи не знали о твоём существовании. — Я сделал это, потому что знал о перевороте, который планировался моей семьёй, — рассказ продолжил папа, обменявшись не слишком тёплыми взглядами с родным братом, — Чувствовал, что к добру это не приведёт. Поэтому, первоначально, ты должна была остаться у Акеми в стране Воды, но в сентябре всё пошло не по плану. На деревню, где мы проживали, напал Девятихвостый. Акеми была ещё слаба после родов, а Лис тогда громил всё подряд. Под горячую руку попал и наш дом, с чем ничего уже нельзя было поделать, — взгляд Учихи застыл, смотря в никуда, — Два друга пыталась нас вытащить, но физически это было невозможно. Хоть нас и придавило, ты чудом оказалась жива, и, онимая, что мы умираем, свою помощь предложил Хиаши Судзуки, — по телу пробежали мурашки, когда я услышала имя приёмного отца, также слушающего эту историю, — Он был моим сокомандником, хорошим человеком и в отличных отношениях с моей семьёй. Он поклялся заботится и держать в тайне твоё происхождение. Как я сейчас вижу, — Ханаваро оглянулся и посмотрел на людей, среди которых были и Учихи, — Я не прогадал. О перевороте узнали и клан уничтожили. Но почему все Судзуки оказались мертвы? — Мы пришли на помощь твоему клану, — подал голос глава Судзуки с бронзовыми волосами, — Итачи и Инкуна убили всех, кроме Чаны и Саске. — Мой племянник и твоя дочь? — от такой информации Учиха ошалел, — Вот как… — кажется, папе нужно было пару мгновений, чтобы всё переварить, — Прости меня, Судзуки… — Сделанного не вернёшь, — лишь сдержано ответил ниндзя-медик, а затем впервые посмотрел на меня, — Тем не менее, я чувствую гордость, увидев, как ты выросла. — …Чана, — жена Хараваро вновь перевела внимание на себя, — Я понимаю, ситуация не благоволит, но… — в глазах у куноичи вспыхнул интерес, она закрыла ладонью рот и прошептала тихо, чтобы это не смог услышать Неджи, — Этот напряжённый до невозможности молодой человек твой парень? Я вжала шею в плечи, не понимая, какую эмоцию выдать, — щёки от столь личного вопроса защипало, да так, что я была готова хоть сейчас прыгнуть в холодную воду. — Женщина! — ухнул такой же раскрасневшийся, как и я, папа, — Без минуты встретилась с дочерью, только что рассказывала ей о своей смерти и расправе кланов, а уже такие вопросы! Это бестактность… И тем более, — Учиха пренебрежительно добавил, — Он из клана Хьюго. — И что? А я не была изначально из клана Учиха, но выбрал-то ты меня? — пихнула его в бок мама. Шатен преподнес кулак ко рту и пару раз кашлянул: — Прошу, прости за это, Чана и… — мужчина хмуро посмотрел на Неджи. Я неловко обернулась к ученику Гая и повела бровями, в ожидании ответа. Тот, в свою очередь, всем своим видом показывал, как выпал из сей сложившейся ситуации, но, собравшись всей своей аристократией, спокойно ответил: — Меня зовут Неджи Хьюго. И я не встречаюсь с вашей дочерью. Блин, вот же ты бесчувственная сосулька, — отвернувшись, я с новым ужасом вытаращилась на ехидное лицо матери. Раз я на неё похожа, то… У меня правда такое же лицо, когда я корчу эту рожицу?.. — Может быть, раз мы закончили, вернёмся к более важному? Что клан Учих и Судзуки здесь делает? — подал голос отец Саске, сложив руки на груди. — Вас воскресили, потому что идёт война, — ответил один из членов Альянса. Положение вещей заставило Фугаку чертыхнуться, а затем внезапно застыть. — Опять. Это случилось опять, — напряжённо пробормотала Микото-сан, не в силах сделать и шагу по собственному желанию, — Чана, бегите! Мы себя не контролируем… — Отступаем! Рядом есть поле с озером, сражаться будем там! — скомандовал Хьюго, и мы что есть дури бросились в отступление. Ч…Что? — адреналин ударил в голову, — Сражаться против родных? Вот тебе и здравствуйте. Всю жизнь здесь я была готова ко всем ситуациям, или, по крайне мере, знала о них, — и тут такое. Не успев среагировать, я была схвачена за ногу, — кто-то поволок меня назад, желая сбить с ветки дерева, усиливая хватку. Не без усилий, удалось перевернутся и увидеть ранее предупредившую об опасности мать Саске и Итачи. Женщина кричала, чтобы я выбиралась, но, не по своей воле, продолжала держать за щиколотку, — её лицо было буквально перекошено от безвыходности. — Извините! — я со всей дури замахнулась и ударила свободной пяткой по Учихе, от чего та обмякла, дав возможность вскочить и продолжить бежать. Подбородок неприятно пульсировал и ныл, кажется, будет синяк. Испуг от шума позади не давал организму уставать от напряжённого бега, да что уж там, даже думать об изнурении было некогда! Вскоре, задержав воскрешённых благодаря двум барьерам из песка и воды, мы сумели оторваться и выбежать на огромную поляну с озером, о котором ранее говорил Неджи, — в лицо ударил холодный ветер, раздувая волосы в разные стороны. — Что дальше? — крикнула я Хьюго, — Подкрепление идёт, мой клон сообщил базе. — Нужно продержаться до их прихода. Чана, я слышал, что воскрешенных можно устранить не насильственным методом. — Вы предлагаете с дохляками разговаривать? — шиноби, что был с нами, посмотрел ошалелыми глазами на длинноволосого. — Они её родственники, и на них можно воздейств… — капитан не успел договорить, как вдруг его окружили несколько членов клана Судзуки. — НЕДЖИ-КУН! — ЧАНА, СЕЙЧАС ТОЛЬКО ТЫ МОЖЕШЬ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ! У НАС НЕТУ ЗАПЕЧАТЫВАЮЩИХ ПЕЧАТЕЙ! — крикнул обладатель бьякугана и замолчал, отражая атаку. Неджи был прав. Судзуки и Учиха сильные, поэтому будет трудно, нет, невозможно с ними справиться таким маленьким отрядом. Однако это не значило, что их нельзя было запечатать или освободить, воздействуя на их души. Кабуто оставил своим марионеткам характеры, чтобы сильнее подкосить Альянса, думая, что это будет силой, отвратительным, но козырем, — это было не так, ведь нукенин не учёл, что сама суть мертвецов находилась в максимальной борьбе, не желая принимать участия в сражении.

Это могло стать выходом.

— Так, спокойно, — я сдула упавшую на лоб прядь, активируя шаринган и всматриваясь в надвигающихся врагов. Здесь оказались не все представители двух коноховских кланов, — если у Учиха был отельный район в деревне, значит, их должно было быть не меньше ста, но здесь, на поле боя, я насчитала не больше 30 человек. Значит, Кабуто воскресил только самых сильных из тех, кто погиб во время резни. То есть, например, здесь не было Шисуи или других членов клана, что погибли до геноцида. Я видела папу, Микото-сан и Фугаку-сама, а где-то слева Неджи дрался с Изуми и парой мужчин-медиков. Из клана Судзуки тоже было примерно столько же человек: родители Инкуны, дяди, тёти и бабушка с дедушкой. — Чана, — со спины подошёл Минору Судзуки, — Извини, — приёмный отец подставил кунай к спине так плотно, что я почувствовала, как острое начинает усиленно рвать джоуниновский жилет, почти касаясь кожи. — Убежать ты сейчас вряд ли сможешь, дорогая… — впереди встала приёмная мама, а слева и справа, в добавок, меня окружили родители Харуко, то есть, дедушка с бабушкой. — Ничего, мам, — я достала из потрепанной сумки два острия, — Выкручусь. Но, не успев принять в бой, слева возник ещё один человек, на удивление, нападавший не меня, а на воскрешённых. Неизвестный с помощью цепей связывал бабушку, а затем произошёл хлопок — на голове старушки появилась красная печать. — Теневое клонирование!.. Живо унесите её отсюда и не дайте выбраться! — Инкуна?! — И я тебя рада видеть, — сводная сестра смело загородила меня перед родителями, — Я разберусь с мамой и папой, а на тебе дед, понятно? — Да, — устраивать допрос сейчас было не самым лучшим решением, поэтому я переключилась на противника. Боковым зрением смотрю влево, — старик чуть наклоняется, заметно напрягаясь и готовясь напасть. Но, вместо того, чтобы повернуться к нему лицом, я резко оборачиваюсь и отбиваю летящие кунаи. Сзади был клон, а вот оригинал… — я напряжённо рыскаю шаринганом по кругу, — Сверху! Уклон влево, глухой удар об землю, резкий оборот, выставленная рука вперёд и мой кунай сталкивается с кунаем дедушки. — Одзи-сан… — кисть подрагивает от давления, оказываемого со стороны старика. — Прости, Чана, я этого не хочу, — лицо Судзуки было очень печальным и несчастным. Прямо как в тот раз. — Я знаю. — Ты выросла… Мне жаль, что ты видела мою смерть. Перед глазами всплыло воспоминание о ночи, когда, не обнаружив родителей дома, я направилась в ту часть деревни, что принадлежала клану Учиха, увидев то, что не пожелала бы увидеть ни одному ребёнку: — Дедушка… — залепетала я, падая на колени перед старцем, зажимавшего окровавленное горло и бок.

Кровь его была тёмной и густой.

— Кто…?! — руки тряслись, но у меня получилось лишь зажать ладонями морщинистую шею в попытках остановить кровотечение. — Итачи… Что-то внутри оборвалось, и я вытаращилась на измученное лицо, не веря сказанному. — Нет! — … Солнышко, идти… — Одзи-сан… Ты же медик! Исцелись! Или…скажи, ну скажи, что мне сделать! Пожалуйста…
Прошло столько лет, а тот день, как назло, был до сих пор ярким, на столько ярким, будто бы всё произошло вчера. Я могу поклясться, что в деталях могла описать одежду, что была на моих родителях, как именно лежали друг на друге трупы, и кто из шиноби забрал нас с Саске из поместья Учиха. «Чана я слышал, что воскрешенных можно устранить не насильственным методом!» — слова Неджи-куна всплыли у меня в голове. Точно. Нужно попробовать, сказать что-то, что заставит его освободится из этой техники. Но что конкретное сможет затронуть его душу? Ничего умнее в голову не приходит, поэтому я начинаю со следующего: — Дедушка, я прочитала все ваши книги! — Те, что я тебе давал? — Да. И то, чему ты меня учил, чему постоянно тренировал, я теперь использую на поле боя. — Бабушка бы очень обрадовалась… Я в тебе не сомневался, — гордо улыбнулся старик, — Ты нас навещаешь? Нас же захоронили на кладбище Конохи? — Каждые выходные, когда выдаётся возможность… Ах! — я со всей силы надавила на кунай и резко дёрнула вниз. Лезвия разошлись, — тогда же дед и исчез, но шаринганом я проследила за движениями и смогла отбить ещё одну атаку, а за ней ещё одну и ещё. В какой-то момент кунай вошёл прямо в живот Одзи-сана, но и его нож не пролетел мимо, вонзившись прямо в моё плечо. Я взвыла от резкой боли, а воспалённые от прошедших слез глаза снова защипали. — Нет, — взрослый вдруг замотал головой, и его рука вытащила лезвие. Дыра, которую я проделана в мужской груди, заросла, а вот рана на моём плече всё больше и больше кровоточила. Я схватилась за больное место, тут же почувствовав тёплую кровь на ладони. — Прости…прости, — прохрипел Судзуки, схватившись за голову, — Что же я творю?! — Дедушка… — я пыталась игнорировать адскую боль, вцепившись медику прямо в глаза, — …Дедушка… Он замер. — Все хорошо, — продолжала я, сильнее сжимая рану, — Но я не желаю с тобой драться, ведь… Я на самом деле… — пересилив себя, я постаралась улыбнуться искренне, так, как действительно этого хотела, если бы не задетая кожа, — …так сильно скучала по тому, как ты встречал меня в детстве в академии… *Треск Лицо противника с шумом стала покрываться причудливыми линиями, подобно тому, как паутина ложилась на фарфоровую куклу. Работает! — ….Как ты в тайне от мамы угощал меня шоколадными бананами, хотя знал, что нас будут ругать. *Треск От головы старика начали отпадать лоскуты, похожие на часть бинтов, — тоже самое происходило и по всему телу. Техника, взявшая под контроль измученного Судзуки, стала разрушаться. — Как ты учил меня защищаться от хулиганов, как терпеливо отвечал на все мои глупые вопросы и сидел со мной, когда я болела… Ученый закрыл глаза, следом за которым послышался ещё один продолжительный треск.

*флешбек*

— А почему люди болеют? — Потому что не всегда следят за своим здоровьем, — дедушка вытер пот с моего лба, — А тебе нужно было пойти домой сразу же, как почувствовала, что ноги промокли. В комнате выключили лампочки и завесили шторы, но, даже не смотря на прогретый воздух и массивное одеяло из гусиного пуха, меня всё ещё сильно знобило. — Но мы играли в войну с Саске, Итачи и Инкуной! — подметила я, бормоча, — Я не могла подвести их, ниндзя нельзя бросать товарищей во время битвы! — Хм, даже если в итоге ты сильно-сильно заболеешь? — выгнул бровь седой, тут же хмыкнув, едва я уверенно закивала головой, — Что-ж, тогда тебе придётся полежать. *Кашель — Я всё равно недолго болеть буду. — Это ещё почему? — Потому что я живу в клане Конохи, которые являются лучшими медиками на свете! — подлизалась я, чтобы мужчина больше не сердился. Лукавство сработало, — я уже знала, если дедушка смягчался, то обращался ко мне с любимым прозвищем: — Солнышко, но не все болезни, и не все раны мы способны вылечить. Поэтому нужно беречь себя. — А какие это раны и болезни? — Ну, — дед посмотрел на зашторенное окно, — Есть болезни, которые медицина ещё не в силах вылечить. Несколько видов рака, например. Моя сестра умерла давным-давно из-за этого. И…Знаешь, иногда раны бывают слишком глубокие, как, например, те, что получили мои товарищи во время войны. — Дедушка, а ты был знаком с Первым и Вторым хокаге? — Конечно. — А какими они были? — Великими ниндзя, — гордо объявил тот, — И правителями, которые любили свою деревню. Рассказать, как однажды меня отправили на миссию, которую возглавлял Второй? — Сам Второй? — залепетала я, заставив родственника усмехнуться моим просивявшим глазам.

*конец флешбека*

— Прости, солнышко… — услышав детское прозвище, я вновь болезненно улыбнулась. Вскоре лоскуты стали всё чаще и чаще отлетать от мужчины, пока вместо родственника на землю не упал труп, служивший основой для выполнения техники воскрешения. Я всхлипнула от боли и, не зная точно, от моральной или физической, ненадолго склонилась в попытках прекратить рыдания, то и дело вытирая тыльной стороны руки слёзы — слабость стала ошибкой. Глаза заболели, и вот уже я прижала пальцы к ним не из-за влаги, а из-за новой судороги. Шаринган перенапрягся слишком быстро. Ксо… *Свист *Удар *Всплеск Что-то мощное сбило меня с ног, — оказавшись в невесомости, я упала в воду. Кто смог меня так пнуть, что я долетела до озера?! — охнула я, пытаясь быстро выплыть на поверхность. — …ЧАН! ЧАНА-ЧАН! — меня опять схватили чьи-то сильные руки, но на этот раз просто для того, чтобы вытащить из холода. В жёлто-красном пятне перед глазами я быстро узнала блондина. — НАРУТО?! — я начала вглядываться в размытые очертания, но зрение беспощадно ухудшилось вновь. Я совсем перестала видеть, но страха не было, ведь я знала, что рядом был друг. — Ты как?! — голос Узумаки был встревоженным, — Что с твоими глазами и плечом?! Ты вся в крови! — Как ты тут оказался?! — проигнорировав вопрос, я ухватилась за юношескую шею и тут же нахмурилась, пытаясь считать то, что мне обволокло, впуская во внутренние энергетическое поле. Это явно было чакра Лиса, но что-то с ней было не так, — в этот раз аура кьюби была дружелюбной, а ещё казалась гораздо мощнее. — Что с чакрой? — А это? Я с Курамой подружился! — Ты приручил девятихвостого?! — Ну, типо того… ОП! Послышался всплеск, а затем сокомандник прыгнул в сторону и, похоже, приземлился обратно на землю. — Где Би-сан? — Здесь я в порядке! А ты тут неважно чувствуешь себя, джоунин из Конохи, йоу! — в своей манере ответил шиноби страны Молнии где-то слева, — Что за вечеринка у вас здесь у озера? Где же напитки и музыка громкая? — Эти воскрешенные, моя семья, родная и приёмная. — И что это значит, ‘ттебайо? — Это значит, что здесь около шестидесяти воскрешённых, которые могут тебя уложить, лишь коснувшись шеи или применив шаринган. — Вот чёрт, — ругнулся юноша, — Родители Саске… Они тоже здесь? — Да. Скажи, ты не видел, кто на меня напал? — Девушка похожая на тебя, Чана-чан. Мама. — Поставь меня на землю. — Ну уж нет! — сразу поняв ход моих мыслей, отрезал джинчурики, — Ты же ранена, ‘ттебайо! И у тебя из глаз кровь идёт, а это не очень нормально! — Наруто, я знаю, что делаю, опусти меня! — …Ксо. — Спасибо. — Скоро прибудет подкрепление, — встав на свои двои, я повернула голову в сторону ощущаемой чакры, — В восточной части поляны Неджи и четверо шиноби из лагеря. Если они не мертвы, то уже на пределе, и им нужна помощь. У подкрепления должны быть запечатывающие печати, и с их помощью можно избавится от воскр… — тут меня опять кто-то сбил, и я вновь полетела по направлению к озеру, в этот раз успев сконцентрировать чакру на ногах. Ботинки проехались по мокрой глади, затормозив. Неловко покачиваясь, я постаралась удержать равновесие и среагировать на писк в ушах. Узумаки не побежал за мной, и, по звукам борьбы, вперемешку с недовольными возгласами, стало ясно, что на него также напали. Ныне, мне предстояло справляться со всем в одиночку, ориентируясь лишь на энергию и звук чьих-то шагов, прямо сейчас подходящих ближе — это были мои биологические родители.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.