Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4631317

Я в мире Наруто?!ЧАСТЬ 2.

Джен
NC-17
Завершён
334
автор
RozanneQueenie бета
Размер:
302 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 253 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 13.Миссия команды Куренай.Часть 4.

Настройки текста
Мы разделились на два отряда: я, Сай и Сакура остались на привале рядом с Хинатой, а остальные отправились преследовать Гурен до её следующего привала, в надежде найти таинственного ребёнка и то место, в котором мог бы скрываться Трёххвостый. — Хината, не стоит спешить! Ками, пожалуйста, отдохни ещё 10 минут. — Х-хорошо, Сакура-чан… Всё это время я сидела неподалёку, время от времени поглядывая на подруг и думая о чём-то своём, пока меня не прервали сзади: — Здравствуй. Вздрогнув от тёплого дыхания, я ухватилась за покрывшуюся мурашками шею: — Сай? Т…Ты чего? — Ты в такие моменты совсем тихая, знаешь? — парень тихонько сел на ствол упавшего дерева рядом, — Я почти тебя не замечал, пока мы были в одной команде. — Эм, спасибо, наверное… Помня, что с брюнетом нужно было вести себя по-проще, я постаралась скрыть удивление от непривычной манеры в общении и проникнуться к этому худому парню симпатией. Ранее красавчик, не имевший даже фамилии, был обделён коммуникацией с людьми, т.к с самого детства его, как члена секретной организации, учили подавлять всё то, что могло бы помешать выполнению столь непростой работы. — Я тебя видел раньше? — Да, я работала в АНБУ. — Разделение «Цу»? Слышал про ваши потери. Смерть напарников, ставших мне близкими приятелями, всё ещё давала о себе знать, — сердце неприятно ойкнуло, вспоминая одно из последних заданий, выполняемых нашим отрядом. Орочимару успел загнать в могилу своими опытами часть ниндзя, которых, в отличие от меня, не посчитал чем-то ценным для долгого «содержания» в темнице. — …Давай не будем об этом. — Тебе больно? Я просто пытаюсь понять. — Да. Мне говорили, что ты не очень в общении с другими, поэтому, знай, что, когда человеку больно, он старается первое время не думать об этом. Но… если хочешь поговорить о чём-то другом, то я не против. — Сакура сказала… — собеседник было начал новую тему, но прежде тактично посмотрел на меня, тем самым спрашивая разрешения, — …что ты тоже хочешь вернуть Саске. — Да, это так. Натянутая радость с бледного лица спала, и подросток вдруг стал серьёзен: — Почему? Наруто сказал, что его связывают узы дружбы с ним. У Сакуры узы любви к Саске, и её одержимость также понятна. А ты? Ох, Сай, а ты, оказывается, очень много не знаешь. — Видишь ли, он очень дорогой мне человек. Нас с ним связывают много уз, но самая главная из них — это семейная связь. — Вы родственники? — Он мой двоюродный брат, — лишь пожала плечами я, обратив внимание на Хинату, собирающую вещи в свой походный рюкзак, — Поэтому мне важно его не потерять, понимаешь? — Кажется, понимаю, — юноша потупил взгляд, углубившись в свои воспоминания, — У меня тоже был брат. Я хотела было спросить у коноховца об этом человеке, но нас прервала Сакура: — Чана, Сай! Хината готова, так что мы можем идти.

***

Преодолевая тёмный лес и монотонно перескакивая с одного дерева на другое, мой взгляд момент цепляется за серебряный проблеск. Озеро. Остановившись на ближайшей ветке, я ещё раз внимательно осмотрела горизонт, — за густой дубовой пеленой действительно пробивалась водная гладь, похоже та самая, в которой таился могущественный зверь. — Что такое? — крикнула Сакура, заметив, что я отстала. — Я на разведку. — Ты уверена, что разумно сейчас расходиться? — переглянувшись с сокомадниками, спросила та. — Мне действительно кое-что нужно проверить, но всем вместе это сделать не получиться, нужна моя техника. Потом всё объясню, а вы пока найдите остальных, — не дав возможности возразить, я испарилась, оставив друзей одних. Добравшись и затаившись на береговой линии, я с содроганием услышала впереди водного хранилища нечеловеческий рёв. Отклик оказался настолько мощным, что пугающая своей неизвестностью гладь создала волну, слизавшую с песка сухие корни и кусты. Следуя движению волнующейся воде, я с трудом заметила одинокую лодку между трёх столбов, явно дело рук Гурен, а чуть поодаль от условного круга из кристаллов — что-то непонятное, едва выглядывающее из мути. Похоже, это был сам Исобу, о чьём точном местоположении мы так долго гадали. Тишина сумерек резко, без предупреждения, вновь была нарушена криком, но на этот раз человеческим — это был ребёнок. Дитя истошно визжало, находясь в крохотной посудине, пока следом не раздался взрыв. Я не смогла противостоять поднявшемуся ветру, поэтому, неуклюже покачнувшись, грохнулась с ветки вниз. К счастью, приземление смягчили кусты, и, быстро выбравшись, я заметила на берегу, рядом с собой, новый объект. Ещё секунду назад песочный пляж был пустым, но, видимо, не меня одну покосила мощь джинчурики, потому что теперь впереди, прямо в нескольких метрах, лежал Кабуто! Перед глазами мелькнула эта лживая улыбка, которую я впервые встретила на экзамене, а затем и руки, пытающие меня, подобно лабораторной крысе. Припоминая, как клятвенно обещала убить нукенина при следующей встрече, я, плюя на последствия, стала подкрадываться, пока не отшатнулась, — перед моими ногами в песок воткнулось несколько игл. *Свист *Удар *Уклон Сделав сальто и, замахнувшись ногой, я ударила, — но сандали встретились лишь с землёй, оставив на месте падания приличную яму. — Ха! Сразу видно, кто-то учился у принцессы Цунаде! Обернувшись, я приготовилась к новой атаке, но в место этого прихвостень Орочимару замер вдали, ухмыляясь: — Я бы с радостью повозюкался с тобой, да только есть планы по-важнее. Хотя, знаешь, подсоблю, посоветовав тебе быть в будущем…поосторожнее, — на последнем слове Якуши сделал особый акцент, опасно блеснув глазами. — С чего такая «забота»? — огрызнулась я. — Ты приглянулась господину. Ему интересно будет провести на тебе парочку опытов. Того и гляди, удосужишься стать его сосудом вместо братика, — ухмылка ублюдка стала ещё задорнее, когда он не получил никакой ответной реакции, — Научилась держать себя в руках? Похвально. На этот раз услышав недобрый рык, нукенин не стал испытать судьбу и бросился в отступление, — и я последовала за ним. Сквозь колючие ветви и землю, усеянную корнями, то тут, то там до меня доносился звонкий смех Якуши, раздражая и выводя всё сильнее. — Мы ещё увидимся, — раздалось где-то за кронами деревьев, — Не переживай. — Тц, склизкая тварь… — заметив нарастающий коричневый туман, я остановилась и выругалась в темноту. Враг скрылся в плотной дымовой занавесе, через которую не мог пройти мой шаринган. От злости к собственному промедлению я ударила ствол дерева, у которого замерла, а после, с чувством проигрыша, поспешила назад, к тому месту, где не так давно разошлась с сокомадниками.

***

Встреча с отрядом оказалась не слишком радужной. Услышав отчёт о разведке, Какаши, конечно, ругать меня не стал, но по каждому его жесту было понятно, что взрослый остался жутко недоволен моим поступком. Со стороны могло показаться, что джоунин был несправедлив, раз за разом включая ханджу, не терпящую нарушения правил. Но, за столько лет, я уже не раз успела понять, что Хатаке просто напросто волновался. Да и я была не дурой, осознавала прекрасно, что каждая подобная выходка с «Я схожу и сделаю всё сама, я же ведь всезнающий герой» когда-нибудь, да могла обернутся мне боком. Но это всё ещё не значило, что теперь я заслуживала, в качестве наказания, самой первой выходить на дежурство! Чертова многоэтажка. Хатаке приметил небольшую поляну, как место для привала, а капитан Ямато, с помощью своих способностей, возвёл для нас целый двухэтажный дом: деревянный, с высокими потолками, несколькими комнатами и добротной верандой, на которую, пару раз обойдя территорию сооружения, я и уселась. Проверив наличие посторонних, я достала из сумки личный дневник, став бездумно его пролистывать, не в силах сделать новую запись. Похоже, что и эта книжка отжила своё, — потрёпанный переплёт почти не закрывался, да и страницы неумолимо подходили к концу. Скоро придётся покупать новый… Какой он по счёту? Пятый…? Подумать только, как быстро летело время! Вроде только вчера я очнулась в академии, не понимая, что происходит, а сегодня уже и не помнила, каким образом дни сложились в недели, а недели — в месяцы и годы. Я так втянулась в круговорот событий, людей и чувств, что насовсем забыла любые, даже очень скудные отрывки из своего прошлого, полностью синхронизировавшись с жизнью в мире шиноби. Неприятно поёжившись, я поспешила убрать тетрадь в сумку и ещё раз обогнуть наш перевалочный пункт по периметру. На улице в этот час достаточно похолодало, но, не смотря на это, возвращаться в дом совсем не хотелось. Да и сон, так или иначе, в последние время у меня совсем не шёл. Спустя время, когда час моего дежурства подходил к концу, вместо Шино, который должен был выйти на смену, я встретила идущего на встречу капитана, позвавшего меня к остальным. Наруто пропал, а если точнее, то, услышав о моём похождении к озеру, воспользовался затишьем и убежал в поисках мальчишки. — Ну, Чана же ушла тогда одна… — пожал плечами Киба, — Слушай, яблоко от яблони. Наруто точно не твой брат или родственник какой-нибудь? — Киба, ты сейчас это серьёзно? — шикнула Харуно, яро начав меня выгораживать. — Воу-воу, окей, понял… — Что в лоб, что по лбу, — тяжело выдохнул Хатаке, — Ничего не поделаешь, нужно его найти, пока не наломал дров. Мы разделились: взрослые направились на поиски непутёвого товарища к упомянутому озеру, я, Сай и Сакура стали патрулировать воздух, а команда Куренай принялась прочёсывать лес. Сказать, что залезать на нарисованную птицу было по-началу страшно, ничего не сказать! Однако, взмыв вверх, все сомнения и страхи вмиг улетучились: — Уф! — восторженно охнула я, когда взору открылся вид на близлежащую территорию. Под нами расплывался пышный лес, а в нескольких километрах светилось огромное озеро, по периметру окутанное коричневым туманом. — Страшно? — улыбнулся своей фирменной улыбкой Сай, чуть наклонившись ближе. — Нет, наоборот, круто! Рулящий лишь поглядел на меня ещё пару мгновений, а потом устремил внимание вниз, следя за тем, куда мы летим. Так мы витали ещё недолго, пока член Корня не заметил командиров в сопровождении дезертира. Уж было начав разворачиваться в сторону базы, брюнет внезапно получил команду от Харуно сбавить высоту. Не совсем понимая мотив красавицы, джоунин всё же пилотировал ближе к трём фигурам, после чего куноичи смело сиганула с птицы, замахиваясь кулаком по бедному Узумаки, — от их столкновения сразу несколько деревьев по-близости качнулись, принуждая напуганных птиц покинуть свои гнёзда: — НАРУТО, ИДИОТ! — Это шлепок любви? — на полном серьёзе спросил брюнет, вызвав у меня истерический хохот. — Ками, ах-ха-ах! Нет, это шлепок боли! Боже, он там хоть жив остался?

***

Когда мы вновь вошли в деревянный дом, то застали внутри подкрепление в виде Шизуне-сан, Ино и Ли с Тен-Тен. Не увидев среди 11 команды Неджи, я почувствовала маленький укол разочарования, но, не успев поздороваться с друзьями, тут же оказалась втянута вслед за помощницей хокаге в отдельную комнату. Закрыв дверь и обернувшись, я оглянула скудное помещение, источником света в котором была лишь маленькая свеча, успешно освещавшая лица присутствующих: — Сай сделал то, о чём я просил? — обратился ко мне член АНБУ, и я молча достала из внутреннего кармана жилета нарисованную карту местности, положив бумагу прямо на пол, по-середине образовавшегося круга, — Итак, у них есть пятеро ниндзя, способные передвигаться по местности в тумане, с которыми Какаши с ребятами встретились до первой встречи с Гурен, обладающей техникой кристалла. — Четверо ниндзя… — аккуратно подметила я. Огромный здоровяк до сих пор был в отключке, — мы, не долго думая, почти сразу же переместили пленного из полуразрушенной хибары сюда, надёжно заперев в соседней комнатушке без окон. — …Они направились к этому озеру, где напали, как мы думаем, на биджу. — Это я уже знаю, — кивнула Шизуне. — Нам нужно как можно быстрее его запечатать. Если он действительно там и враг получит его, то последствия будут плачевны. — С ними был мальчик. — Ребёнок? — женщина выглядела озадаченно. — Да, — подтвердил Какаши. — По информации, которую подтвердила Чана и Наруто, он может контролировать этого биджу. — Но, погодите… Это же невозможно! — Похоже, что возможно, — выдохнул сенсей. — И Гурен вместе с Кабуто охраняют его, не давая подойти близко. — Родственники? — Нет, но он к ней очень привязан. Наруто встретился с ним сегодня, и сказал, что Юкимару считает Гурен семьёй. — Может ли мальчик являться джинчурики? — Пока нет, — уверила я, — Но, возможно, они хотят воспользоваться даром, которым он обладает, и вселить Исобу в него. А так как мы имеем дело с Орочимару… — М-да, ещё одна заноза, — устало потерев переносицу, выдохнула помощница Пятой, поняв недоговорённое быстро, — Как мне ранее доложили, ребёнок очень страдает после вызова кьюби, поэтому, ему наверняка понадобиться время, чтобы восстановиться перед следующим заходом. И вот, что мы сделаем, пока у нас будет это время…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.