Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4631317

Я в мире Наруто?!ЧАСТЬ 2.

Джен
NC-17
Завершён
334
автор
RozanneQueenie бета
Размер:
302 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 253 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 10.Двое из Акацуки.

Настройки текста
— Ого, — услышав всё в подробностях, я восторженно посмотрела на Шикамару. — Хах, хотя, что ещё можно было от тебя ожидать… План хорош! — На этом спасибо, — брюнет слабо улыбнулся, передавая Ино специальные капсулы, которые понадобятся для осуществления задуманного. — И всё же меня смущает тот факт, что… Хидан, верно? Что за технику он использует? — спросила Ино. — Мне кажется, это далеко не техника, — пробормотал Какаши. — Верно. Я нашла информацию о подобном и, как мне известно, Хидан стал удачным экспериментом религии Джашина. Он бессмертен, как… зомби, — вспоминая последний поход в архивную, ответила я. — Получается, его никак не убьёшь? — нервно сглотнул Чоджи. — Нет, не убьёшь. Но можно заживо закопать, — взявшись за подбородок и сосредоточив взгляд, предположил Хатаке. — Вы сможете такое провернуть? — Думаю, да. Погрести его под землю кажется гораздо быстрее, нежели чем убить. После того самого разговора с собранием в кабинете Пятой, я попросила вызвать Нара для достижения поставленной цели. Помешать Акацуки разом, понятное дело, не получится, но в наших силах было обезвредить хотя бы парочку из них, ведь ранее, Наруто с Сакурой удалось разделяться с Сасори. Какудзу и Хидан тут же оказались под прицелом, во многом благодаря тому, что мы уже знали тактику их боя. Так, доверяя «вещим снам», но приставив поддержку в виде ищеек, Цунаде дала добро на то, чтобы разделиться: первая группа под руководством Какаши была отправлена, по моему наставлению, на границу между Песком, а вторая, состоящая из опытных чунинов, была направлена в деревушку у храма Огня, дабы начать поиски предателей с последнего места, где засветилось Облако. Этот дуэт мастерски умел заметать следы даже там, где оставлял полную разруху, поэтому, в конечном счёте, Листу получилось так быстро обнаружить объекты только из-за тыка моего пальца. Вдруг прижав ухо к земле, наставкик дал нам сигнал, — он услышал приближение посторонних: — Две минуты. — Ну, удачи, — выдохнула Яманако и, передав мне одну из капсул, позволила скрыться с помощью техники невидимости. Палящее солнце заставляло щуриться, и даже тень от иссушённых деревьев не спасала от жары, позволяя знойному ветру неприятно жечь нос при каждом вдохе. Наш план был жутко ядреным и замороченным. Как и в аниме, Шикамару должен будет заблокировать движения Хидана и Какудзу. Но, на случай, если один из них освободиться, Наре придётся держать одного, во время того, как другие участники команды смогут обезвредить второго. Я же, в свою очередь, должна была выступить неким козырем, если что-то вдруг пойдёт не так, или ситуация заставит вмешаться. Такое решение было принято по той простой причине, что я была единственным ирьёнином в отряде, а также человеком, способностей которого противник не знал, в отличие от 10 команды и уж тем более сына Белого Клыка, о подвигах которого Акацуки знали не понаслышке. Когда нукенины показались, то оба шли по мёртвой пустыне спокойно. Но лёгкая, почти незаметная напряжённость всё же виляла надоедливой мошкой между ними, — была ли эта натренированность или природная чуйка? Во всяком случае, путники уже просекли за собой слежку, нагло продолжая подминать под себя пыль с потрескавшейся земли. Первого, из тени своего укрытия, я увидела Хидана. Сероволосый с малиновыми глазами брёл вальяжно, светя через разорванный плащ голой грудью, пока пальцы его жилистых рук монотонно барабанили по оружию на плече. Образ нукенина был подобен Смерти, но только если бы у старухи была коса не с одним, а тремя лезвиями. За ним шагал и Какудзу, тёмнокожий ниндзя с зелёными глазами, которые только и было видно, ведь лицо бандита почти полностью скрывалось за балаклавой. Очень мускулистый, собранный, внушающий наибольшую, в отличие от сокомандника, опасность, — именно к нему Нара подготовил сразу же несколько планов по нападению. — Какудзу… — Знаю… Прыгай! — мужчины вовремя отскочили, и извилистые тени, почти настигшие грязные пятки, так и не смогли схватить своих жертв. Следом полетевшие в них кунаи также оказались отбиты, но всё равно смогли пустить противникам пыль в глаза. В метре от жертв в сухую и твёрдую землю прилетели ножички с красными ярлычками. Акацуки так испугались, увидев взрывные печати столь близко, что упустили момент, когда техника Нары, ранее ими обойдённая, в этот раз настигла цель, словно змея добычу, — одним лишь броском. — Что за хуйня?! — ругнулся представитель Джашина, дрожа всем телом в попытках сделать хоть шаг. Лезвия у их ног так и не взорвались, являясь фальшивками, которую, подняв с песка, поспешно убрала к себе в сумку Яманако. — Интересный противник, — взгляд Какудзу, в отличие от напарника, был полон любопытства и непоколебимого спокойствия, — Как ты это сделал? — Тебя, твою мать, вообще не колышет, что нас сейчас уебут?! — Хидан распсиховался пуще прежнего из-за нулевой реакции коллеги, не отрывающего ядовитых глаз от нас. — Это месть за Асуму Сарутоби. — Это тот, тело которого стоит в несколько раз больше того лысого? — изогнул бровь Хидан. — О каком человеке сейчас идёт речь? — спросил Нара, совершенно не замечающий того, что видела я с высоты. Рука Какудзу медленно отсоединилась от кисти и стала двигаться сама по себе, скрываясь в складках соседнего балахонистого плаща. Похоже, он хотел дотянуться до чехла с длинными оружием. Секунда без промедлений, и вот уже я целюсь Громом Воды прямо в спину религиозного фанатика. Но за эту же чёртову секунду отсоединённая рука дёргает косу и освобождает пленного, — мне удаётся сманеврировать и направить удар в Какудзу. — Твою мать! — Беги! — выплёвывает тёмнокожий, после чего, как тряпичная кукла, падает без движения на пыльную землю. — Мерзавка! — рявкает Акацуки, замахиваясь лезвиями, от удара которых меня закрывает Какаши. Но и тут продохнуть не получается, — сначала меня валит на землю уже знакомая рука с крашенными ногтями, а затем со всех сторон обхватывают щупальца из тела раненного: — Хаха… Наивная… — кровожадно бормочет оживший враг, поднимаясь с колен, — Не переживай, я тебя пожалею… Тиски усиливают хватку, готовясь в следующий момент решительно четвертовать меня от силы давления, но я не теряюсь, активируя шаринган. Какудзу ненадолго теряется в иллюзии, во время которой я ударяю прямо по массивной груди и использую подмену тела. — Шикамару! — оказавшись рядом во время того, как подросток отпрыгнул от очередного взмаха косы Хидана, я передала стратегу одну из капсул, — Держи. — Точно его? — Без сомнений, — посмотрев на кровоточащее плечо зеленоглазого, кивнула я. Небольшой трюк с попаданием в захват был обдуманным решением. Я специально набросилась не только для того, чтобы остановить нукенина, но и для того, чтобы заполучить кровь, которую мы вскоре применим против владельца. — Ну, что теперь будем делать? — двое врагов отошли на несколько метров. — Прибьём уже этих уебков, а? — опираясь на рукоять, заулыбался Хидан, поняв, что силы на поле боя вновь оказались равны.

***

Бой начался не так давно, а Шикамару, Чоджи и особенно Какаши-сенсей уже оказались сильно потрёпаны. — Его спас шаринган, — фыркнул Какудзу, чуть не пробивший живот джоунина, — Но ничего, посмотрим, что он сделает после этого! Стихия Огня, Дробление Черепов! Из-за призванной марионетки смуглого вырвалась большая струя пламени, движущаяся прямо на нас. Молния против огня бессильна… Но не вода… Выскочив вперёд, я загородила сокомадников и в последнюю секунду крикнула: — ТЕХНИКА ВОДЫ! ВОДЯНОЙ ДРАКОН! Мгновение, и в адскую струю врезался здоровый водяной зверь, — существо широко открыло пасть и оранжево-красное свечение моментально потухло внутри его брюха. Как же хорошо, что мы заранее откачали из ближайшего озера воды, — и всё благодаря Наре, что в планировании стратегии боя был не просто хорош, а буквально бесподобен. Не знаю, придумал ли он всё это на кануне или сидел за рабочим столом последние дни перед уходом из Листа, но буквально каждая наша совместная атака была заранее скоординирована. Имея немного времени, одной лишь силой мысли этот гений сумел усилить способности каждого, давая отмашку лишь в тот момент, когда процент удачного урона доходил до крайней точки, — мы действовали слаженно, однако, до какого момента нам хватит всех запасных и ультро-запасных планов ученика Асумы? Чёрное чудище продолжало безрезультатно бросаться огненными шарами, — и вот он, удачный момент! Вперёд, — я вновь сложила печати, а после кинула взрывные кунаи, влетевшие в дракона. Водная рептилия резко влетела в тварь, а после активировало взрывчатку, — расформированная масса упала, а в след за ней, и треснувшая маска. Ещё один есть. — Чёрт! — вскрикнул Хидан. — Ублюдки, твою мать! — Чана, ты в норме? — спросил Чоджи, едва я отшатнулась на пару шагов назад. — Да, — стерев пот со лба, пробормотала я, — Нужно исполнить концовку, о которой мы договорились. Уже пора. — Ещё не время, — отрезал стратег. Сейчас сам собой закрадывался вопрос, а почему мы не могли воспроизвести план Х ранее? Ответ был не таким уж и прозаичным, — всё происходящее и было этим самым планом, а точнее, его частью. Пока не убьём монстров, ни убьём и Какудзу. Этот псих разделил своё сердце, заключив в тварей, с несколькими из которых мы уже успели закончить, так что теперь, оставалось лишь двое патронов и сам нукенин. Без своего дружка, Хидан окажется лёгкой добычей, ибо руководствуется лишь своей вспыльчивостью и исконно вредной, для него же самого, уверенностью. — Детки, вы уж извините, но с нашими навыками, вы с нами не справитесь, — взмахнув косой, оскалился Хидан. — Этот мешок с деньгами, жаль, конечно, я бы с ним ещё поболтал, если бы он не так быстро сдох. Вы, кстати, такие же слабенькие, как и ваш учитель. — Этот слабак тебе голову снёс, — не без иронии заметил Какудзу. — Ты, блять, на чьей стороне?! — Да, чтоб тебя, знаешь, что….! — Шикамару грубо остановил распылившегося Чоджи, толкнув его назад. — Не надо. Лучше им не знать о том, что он жив. — Жиртрес, ты что, так просто остыл?! Красный, как помидор, Акимичи пробежал мимо сокомандика и активировал технику Огромных Кулаков, налетев на религиозного задиру. Но, после небольшой стычки, Какаши забрал внимание «зомби» на себя, вовсе уведя светловолосого как можно дальше от нас. Пылкая злость внутри Чоджи ещё не погасла, поэтому шатен нисколько не стал уступать ни стратегу, ни нам с Ино, на это раз вступив в ближний бой с Какудзу, — тот, к несчастью, отбросил бедолагу в дерево, заставив юношу хорошенько «приложиться» головой. Пока Акацуки принялся отбиваться от града виде кунаев Ино и щупалец Шикамару, я подлетала к раненому и укрыла нас техникой Невидимости. Исполнив врачебный долг и оставив клона, поддерживающего скрытие, я обернулась, без продоху скользнув на помощь Яманако. Подруга угодила в плен щупалец, сильной хваткой впившиеся в худое горло. На лету резанув путы, Ино отдёрнула ослабевшие ветви и возникла кунай прямо в держащую её за глотку ладонь. Сила замаха оказалась настолько велика, что кончик собственного острия задел нежную кожу, образовав на ключицах «кровавое» ожерелье. — Ками, Ино… — Всё в порядке, — отрезала та, заведя светящуюся ладонь под челюсть и мигом затягивая порез. Ино обучалась у Цунаде-сама точно также, как и я с Сакурой. Правда проследить за её успехами не особо вышло, ведь куноичи пришла к санину вслед за Харуно буквально за пару месяцев перед тем, как мне выдали звание джоунина и распределили в АНБУ. Единственное, что мне запомнилось, так это то, что ученице Асумы тренировки от суровой Сенджу давались гораздо труднее, чем Сакуре и мне. Но всё же сенсор таки смогла овладеть базовыми навыками ирьёнина, так что теперь могла без труда лечить себя и сокомадников в случае необходимости, — это вызывало уважение к Ино, что ещё несколько лет назад, также, как и Сакура, уделяла внимание лишь детским грёзам и уходу за волосами. Теперь всё было точно не так. Со мной, плечом к плечу, сражалась такая же бойкая, суровая, но всё ещё до безобразия красивая девушка. *Уворот *Удар — Чёртовка! — брякнул любитель денег. Ещё секунда, и мне здорово бы прошлись по животу! Опустив глаза, я увидела, как смуглая рука попыталась вернуться обратно к хозяину после того, как Ино с размахом закинула её куда-то далеко-далеко вперёд. Не дав конечности ходу, напарница дала мне возможность кинуться вправо и, вложив в удар по-больше чакры, впечатать пронырливую ладонь в сухую землю, ощущая, с каким треском ломаются фаланги и хлюпают раздавленые сухожилия. Вот и ещё с одним козырем покончено, — показательно чиркнув подошвой рядом с кровавой лужицей, я с лёгкостью увернулась от летящего куная, который был ловко подхвачен блондинкой позади. Поняв, что его атаки больше не действуют, Какудзу изменил тактику, решив беспрерывно атаковать нас своими атрофированными конечностями, позволяя в ответ лишь с трудом уворачиваться. Тянуть время ещё дольше не хотелось и, распределив оставшуюся чакру, я использовала клановую технику Учих. Юных потомков Хаширамы обучали такому с малых лет, а я, в свою очередь, лишь пару раз видела применение огненного шара у Саске, поэтому знала, какие печати складывать, но не обладала возможностью попробовать технику самой, по крайне мере до того момента, пока не пробудился один сюрприз в моих глазах. Попытка не пытка. Может стоить жизни, правда, но… — Высвобождение огня: Техника мощного огненного шара! И из рта вырвался небольшой пламенный сгусток, ворвавшийся прямо в ветви и, наперекор давлению, бойко пробирающийся вперёд. Обгорелые щупальца стали отступать, возвращаясь ближе к хозяину, болезненно кривящего лицо от ожога и старающего дать заднюю, чтобы не стать жертвой атаки. — Где Чоджи? — выкрикнул подоспевший Нара, а за ним и невредимый Какаши. — В безопасности, — ответила я. — Ну хоть теперь-то точно пора? — Да, — наконец дал добро Шикамару. — Только выполню план я один. — Уверен? — Да. На вас я оставляю Хидана, он будет здесь через минуту.

***

— Сенсей, лучше и в правду применить лечебное… — На это нет времени, — перебил Какаши. — Они идут. Шикамару удалось обвести Хидана вокруг пальца, вновь уведя члена Облака куда-то глубоко в лес и оставив на нас главного противника, выпустившего два последних козыря, содержащих в себе частицу собственного сердца. — Добьём их, и сможем прикончить Какузу. У меня почти не осталось сил — переглянувшись с учителем, я нервно улыбнулась, поняв, что мы думаем об одном и том же, — Сто процентное попадание… — Попробуй обойти его. — Хорошо. Техника невидим… А-а-а! — Не так быстро, — властным голосом прорычал взбешённый, приобретя за это время своеобразную гриву из щупалец, тут же схватившие каждого из нас, — Я ведь ещё не расквитался! — РАССЕНГАН! — ДРЕВЕСНЫЕ КОЛЬЯ! — одновременно вскрикнул кто-то. Смерч из дерева и воздуха налетел на человекоподобное существо, сильнейшим ударом отбросив его на несколько метров. Вокруг поднялся дым, не позволяющий видеть дальше носа, суматоха вокруг на пару мгновений дезориентировала, потому оклематься получилось лишь тогда, когда туман рассеялся, представляя обзор на произошедшее: — Извините, что я так долго, — передо мной и Какаши оказался Наруто, свирепо глядя на нукенина, решительно двинувшегося по направлению к нам. — Чана, ты в порядке? — под боком появилась Сакура, помогая снять себя оборванные чёрные клочки и встать, пока Сай и Ямато помогли остальным. Из груди вырвался облегчённый вздох, переходящий в смех: — Сакура, честно, вы ой как во время! — Где Шикамару? — не увидев друга, забеспокоился Узумаки. — Увёл ещё одного подальше. — Тогда действуем таким образом, — скоординировал Какаши. — Трое идут на помощь Шикамару, остальные остаются. Медик, боец на длинных дистанциях и так же ты, Чана. Твой шаринган и техники помогут. Знаешь, где он? — получив отрицательный кивок, мужчина тут же призвал Пакуна. Смешной мопс с коричневой шорсткой без труда напал на нужный след и метнулся прямо к опушке, держа нос по ветру, — не поворачиваясь к остальным, мы сиганули следом за собакой. Палящее солнце через минуту-другую скрылось за густой зелёной пеленой, приятно охлаждая нагревшуюся кожу. — Чана, как думаешь, с Шикамару всё в порядке? — спросил черноволосый, перепрыгивая с ветки на ветку одновременно со мной. С Саем у меня были…странные отношения, — точнее, их не было в принципе. Если с Сакурой и Наруто он уже общался достаточно хорошо, то мы как-то абстрагировались друг от друга, пропустив первичную фазу знакомства. Я была в курсе о причудах юноши со слов Удзумаки, и также, будучи зная весь этот мир, как стороной наблюдатель. Но, не успев ощутить на себе его «проблемную» коммуникацию, я не знала, какую модель общения нужно было выбрать для диалога с новым сокомаником. К тому же, ситуация ухудшалась тем, что Сай был из Корня, а я, как выходец из другого отделения АНБУ, к тому же ещё и Учиха, имела максимально предвзятое отношение к члену тайного отдела, возглавляемого Данзо. — Я нисколько не сомневаюсь в Нара, ведь он один из лучших ниндзя, что я знаю… И это было несравненно так, — сам феодал Огня недавно предложил стратегу место в личной гвардии. Это было настолько почётно, что близкие, не хотя, но желая другу лучшего, стали подталкивать чунина к столь заманчивому повышению. Не каждый день кому-то предлагали стать одним из 12 ниндзя-защитников, вообще-то! Но, то ли из-за лени (именно из-за неё статег всё никак не хотел повысить свой ранг до джоунина), то ли из-за нежелания оставлять семью, юноша вежливо отказался от возможности. Многие до сих пор чесали репу, не понимая подростка и в тайне желая оказаться на его месте. Но что-что, а я то знала точно, — Ино с Чоджи были рады решению товарища, который, сразу после своего объявления, тут же залёг спать, как ни в чём не бывало. —… Его план был проработан настолько, что мы были готовы к любой ситуации… Но всё равно лучше поторопиться, — сказала я, чуть наклонив голову назад. — Смотрите! — Харуно указала вперёд и, последовав её примеру, мы увидели на середине поляны справа знакомую фигуру. Оказавшись в нескольких метрах от коноховца, мы с удивлением не заметили рядом с ним опасного Хидана, — вместо него под боком подростка стоял…оленёнок. — Вы мне на помощь типо, да? — усмехнулся кареглазый. — Опоздали, да? — на моём лице появилась странная полуулыбка, которая вызвала недоумение у Сакуры и Сая. — Чуть-чуть, — сжав в руках зажигалку учителя, ответил победитель, тут же свалившись на землю от головокружения. — Подлатать? — Было бы неплохо. Подойдя сзади и, положив руки на широкие плечи, я воспользовалась техникой Мистической Руки. — Т-ты справился в одиночку с Акацуки? — пролепетала Харуно, — Что ты с ним сделал? — Порубил и закопал, как и обещал. — А ты намного способнее, чем я думал… — выдавил из себя Сай. Ежели это был не шок, то тогда на лицах друзей точно читалось искреннее восхищение. — Это была проблема, которую я должен был решить один, понимаете? — осторожно пожал плечами Нара, стараясь мне не мешать, — К тому же, это была бы полная лажа, если бы я не смог с ним управиться, как это сделала ты, Сакура, с Сасори, — напомнив ирьёнину о том, что та действительно пару недель назад уложила на лопатки опасного кукольника, следом бывший одноклассник обернулся, — Знаешь, я ведь тебя так и не поблагодарил за Асуму тогда… — Потом, Шикамару, — дружески хлопнув его по плечам и, тем самым заканчивая с лечением, ответила я, — Если тебе лучше, то нам пора бежать к Какаши-сенсею.

***

Когда мы вернулись обратно, то и на месте главного боя уже всё было решено в нашу пользу: Наруто извёл Какузу, а Хатаке его добил, — двое из Акацуки отныне были устранены, так что теперь никому и никогда более не навредят. Мы с девочками подлатали тех, кому нужно было излечить раны, и вскоре команда поспешила отправиться домой, всю оставшуюся дорогу обсуждая произошедшее. Без упоминания о спасении Сарутоби тоже не обошлось, но я лишь вновь отмахнулась: — Во-первых, это жутко смущает. Во-вторых… Если уж и хотите отблагодарить, то купите мне якисобу! — Тогда я угощаю, — ухмыльнулся Какаши-сенсей. — И я тоже. Мы заслужили, — добавил капитан Ямато. — Только после того, как вас осмотрят в больнице, — добавила Харуно, — Мы залечили основные травмы, но вы ещё не до конца восстановились, учитель! Шикамару, тебя это тоже касается!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.