Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4631317

Я в мире Наруто?!ЧАСТЬ 2.

Джен
NC-17
Завершён
334
автор
RozanneQueenie бета
Размер:
302 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 253 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 9.Он жив.

Настройки текста
Раньше, когда я посещала кабинет хокаге, то всегда чувствовала умиротворение и защищённость, даже если в эту же секунду глава селения давала команде опасную миссию. Но сейчас, находясь в плену у обстоятельств, моё настроение было далеко не умиротворенным: — Цунаде-сама, команда Асумы покинула деревню? — Да, сегодня утром, — не отрываясь от документов, спокойно ответила блондинка. Я же просила Шизуне-чан оповестить меня, когда им дадут какое-нибудь задание. — И Шизуне уже успела оповестить меня, что ты хотела заблаговременно узнать о дате их отбытия… Ксо. — …Не хочешь объясниться? М-да, мысль придти к госпоже Цунаде и попроситься вот так в лоб, была просто «гениальной». Ну, и что ты скажешь, умная наша? «Цунаде-сама, знаете, я знаю, что Асума погибнет и, чтобы этого не случилось, мне необходимо пойти и помочь, ибо ИноШикаЧо не обладают такими медицинскими навыками, как я. А откуда я знаю это? Ну-у-у, сказать не смогу, извините.» — Мне… беспокойно, — осторожно ответила я, — По-другому оправдать своё желание присоединиться к вылазке я не смогу. — На столько? — оторвавшись от документов, женщина одарила меня укоризненным взглядом, — За одних из сильнейших и умнейших ниндзя деревни? Не мне напоминать тебе, что ниндзя не должен опираться лишь на свои внутренние ощущения. Ничего не ответив, я лишь кивнула, так и продолжив стоять смирно. Наступило неловкое молчание, — санин долго смотрела на меня, о чём-то думая, пока я ждала её окончательного разрешения, морально готовясь отстаивать свою просьбу до последнего. — Что-ж… — цокнула та, — Мне-то хуже от этого не станет, да и у тебя, как я гляжу, давненько не было работы. Раз так доверяешь своей интуиции и хочешь помочь 10 команде, идти. Но это будет далеко не в пользу твоего кошелька. — Да, — активно закивала я, облегченно выдохнув, — Спасибо, госпожа Цунаде! — я рванула к двери, но потом, резко затормозив, повернулась к бывшему учителю, — Ой, и ещё Цунаде-сама… — Буквально час назад прислали послание о том, что команда направилась в деревушку Ву-Ши, это недалеко от храма Огня.

***

Солнце уже почти скрылось за горизонтом, когда я оказалась на границе нужного селения. Меньше чем за сутки добраться из Конохи к территории Храма Огня, — да это был не хилый вызов для самого Рока Ли! У входа в деревушку оказалось много народу. Десятки напуганных взрослых и недоумевающих детей заполнили нижнюю часть улицы, не решаясь пройти по знакомым районам и шагу: — Простите, можете рассказать, что здесь происходит? — я подошла к женщине с младенцем на руках. — Ох, на другом краю деревни ужас, что твориться! Акацуки прибыли, а там просто… И ещё с ними сражаются какие-то ниндзя, а ведь… — Подождите-подождите… Медленее. В каком направлении происходит битва? — Ой, лучше туда не суйся! Это опасно! — ужаснулась жительница, положив мне руку на плечо. — Все в порядке, я шиноби из Конохи. В какой стороне они находятся? Рассеяно покрутив головой, брюнетка указала на юг: — Вот, видишь крайнюю улицу? Иди по ней по прямой, до конца. Я кивнула, направившись по указанному пути. Лишь бы в сумке ничего не разлилось! Пробежав ещё пару кварталов, на крыше одного из домов справа произошёл взрыв, из которого вылетели четверо, — это были ИноШикаЧо, придерживающие бессознательного учителя и отступающие от очередной атаки со стороны противников в чёрных плащах. — Техника Невидимости! Я запрыгнула на соседнюю крышу, а с неё перескочила на другую. У меня было всего пара секунд, пока туман от взрывчатки оставался плотным: — Ребята, — от голоса позади подростки вздрогнули, едва не резанув меня кунаями, — Это Чана, — бормотала я, одновременно складывая печати. Несколько клонов подхватили умирающего и скрылись, а оставшийся теневой принял вид бородатого мужчины и лёг позади нас — это не сможет обмануть членов террористической организации, на чей след ранее напал отряд, но, по крайне мере, так нам получиться хоть немного задержать обидчиков, пока они не уйдут и если вообще уйдут. Но канон ещё никогда меня не подводил, поэтому, я держалась за знание о следующих действиях головорезов, как за спасательную соломинку. Едва дуэт показал себя, бросившийся вперёд Чоджи мигом оказался откинут прямо на бортик крыши, тут же с пыхтением вскакивая обратно. — Вы меня за идиота держите? — Хидан, вышедший из пелены уже осевшей пыли и отбросивший налетевшего на него Акимичи в сторону, метнул кунаи в удаляющихся клонов, тут же заставив уцелевшего двойника с неуклюжестью опустить тело джоунина на черепицу, а меня вспотеть от промаха. Засекли! — чертыхнулась я, напряжённо глядя на любителя денег и психопата с религиозными бзиками, грозно подходящих к нам всё ближе. Мы в четвёртом подготовились к атаке. Силы были, к несчастью, не равны, — за прошедший бой ИноШикаЧо совсем выдохлись, да что уж там, даже их учитель лежал где-то за нами на грани жизни и смерти, в то время как для последователей Пейна, казалось, прошедший бой не был слишком утомляющим. Мужчины всё ещё были сильны и настроены крайне серьёзно, пока в какой-то момент не замерли, переглянувшись друг с другом. Наушники в их ушах передали некое сообщение, после чего отступник с голой грудью выкрикнул что-то по типу «Вам повезло» и «Мы ещё встретимся». После чего бандиты, к разочарованию Шикамару и моему облегчению, одновременно испарились. Просчитано с точностью до минуты, а я молодец! — Куда это он?! — стрельнув глазами, зарычала Ино. — Сейчас не об этом нужно беспокоиться! — техника невидимости спала и, подлетев к ученику моего отца, я упала на колени рядом. — Чана, он почти не дышит… — Знаю. Асума-сан, вы меня слышите? Сарутоби слабо приподнял веки, глаза его пытались сфокусироваться, но четно. У мозга началось кислородное голодание, мужчина раз за разом пытался поймать ртом воздух, но не мог из-за раны. — Ино, бей его по лицу! — Ч…что?! — Бей его по лицу, приводи в чувство! Нельзя, чтобы он вырубился! — Яманако не стала спорить и начала делать всё то, что я ей приказывала. — Когда я скажу, вколите ему содержимое шприца, он в сумке, серая коробка, — Шикамару и Чоджи кивнули. Так, Чана. Спокойно. Всё под контролем. Вспоминай, что ты читала в библиотеке, чему тебя учил дед и Цунаде-сама. Возможно, я не могла руководить и стратегически мыслить, как Саске, обладать той же силой и концентрацией, как Сакура, или же создавать десяток клонов и обладать столь мощной чакрой, как Наруто. Но то, что касалось холодного ума во время оказания скорой помощи… Это было моим, — как член одного из главных кланов лекарей Конохи, я не могла упасть грязью лицом. Хоть Судзуки и не оказалось со мной одной крови, их знания и опыт текли во мне с самого младенчества. Я была воспитана, как они, думала, как они, и спасать должна была как же, как и они. Сконцентрировавшись и, забыв обо всём, я начала затягивать особо опасные раны на теле Асумы с помощью техники Мистической руки. Сначала самое важное, внутренние кровотечения: сердце чудь задето, порвано лёгкое, пробит живот. Быстро с этим управившись, я протянула ладонь и Нара сразу же подал жидкость в плоской колбочке. Эта плазма, созданная Сакурой, оказалась просто находкой! Ведь именно благодаря ей можно было не только вытащить из организма опасные яды, но и, как оказалось во время исследований, извлечь кровь, вытекшую из повреждённых органов.

Пару вскриков, стонов, мата, и дело было сделано.

— Вкалывай. Ино вызвалась добровольцем, так как единственная знала о оказании первой помощи чудь больше парней, быстро и грамотно вводя сенсею сыворотку, разработанную коноховскими ирьёнинами. Это был лишь прототип, который не ввели в массовое производство для других ниндзя. Достать его оказалось трудно, но, благо, звание «ученицы хокаге» всё ещё помогало мне открывать нужные двери. Лекарство должно было возобновить работу жизненно важных органов, восстановить клетки и снова разогнать кровь по организму, но процент успеха в данной ситуации равнялся 30, — уж слишком нестабильном состоянии сейчас находился Сарутоби. Этого оказалось недостаточно. Вскоре, не смотря на все махинации, мужчина стал отключиться, — пульс на руке почти не прощупывался, а у организма не хватало сил на то, чтобы в полной мере реагировать на вколотое. Счёт пошёл на секунды. Я расстегнула жилет, разорвала кольчугу и, положив руки на место, где некогда находилась дыра от ранения, начала передавать джоунину свои силы, — один поток на лбу, другой на животе. Он не умер, он ещё не умер! Можно передать наибольшую часть жизненной энергии, так, чтобы не умереть, но и чтобы помочь Асуме-сану. Лишь бы подействовало, лишь бы я помнила все твои уроки правильно, дедушка! Для меня эта операция значила гораздо больше, чем спасение сына Третьего, — я клялась самой себе, что, после смерти Одзи-сана, на моих руках никто не умрёт из-за того, что я буду слаба или не подготовлена. Никогда. Прошло восемь минут, и моё сознание стало плыть. На голову свалилась огромная усталость, однако, я продолжала ждать, истрачивая не то, чтобы едва накопленный резерв, а все свои основные потоки. Брюнет мог не очнуться, но его дыхание должно было выровняться, чтобы мы смогли стабилизировать его и продержать в таком состоянии до возвращения в Коноху. — Ну давай же… — заплетающимся языком промямлила я, а после облегчённо простонала, услышав резкий вздох. — Он жив! Крик Шикамару отозвался искажённо, где-то вдали. Когда джоунин смог открыть глаза, я позволила себе прервать лечение и мазнуть изувеченное тело анализирующим взглядом. Ран было ещё много, в том числе подбитая нога, но, теперь, шансов на выживание у Сарутоби порядком прибавилось, и это радовало. Моргнув, я поняла, что вместо наставника теперь видела лишь узкие карие глаза. Нара смотрел на меня снизу вверх, что-то крича. Я даже не поняла, как успела свалиться ему в руки, пока, с каждым разом, голос стратега становился всё тише, тише и тише…

***

— ХВАТИТ! — Чана! — ХВАТИТ! — похоже, мне удалось выбраться из очередного кошмара, потому что вскоре я почувствовала чьи-то тёплые руки. Это была Ино. — Чана! — Яманако усердно трясла меня за плечи, приводя в чувство, — Успокойся! Это всего лишь кошмар! Всё закончилось! Я распахнула глаза, с удивлением оглядываясь: — Мы… — Да, мы уже в деревне. — Ино, а Асума-сан… — С ним всё хорошо. Он сейчас подключён к аппарату, его состояние контролируют медсёстры и Куренай, — я тут же повалилась обратно на подушку, стараясь разобрать тараторство со стороны блондинки, — Врачи сказали, что ты пробудешь здесь ещё неделю, пока медики не сделают несколько переливаний чакры… — работница цветочной лавки взяла меня за руку, — …Слушай, честное слово, ты сумасшедшая! Не знаю, каким образом ты оказалась рядом, и понимаю, что мы не были близки, но, — Яманако попыталась совладать с наплывом ярких чувств, заговорив более медленно и внятно, — Спасибо. Серьёзно, спасибо. Чёрт подери, ты спасла моего сенсея… Я и вправду никогда не была близка с Ино. Красавица всегда виляла хвостиком за Нарой или имела тесное прошлое с Сакурой, однако, сейчас, я улыбнулась ей так искренне, как позволяла себе делать только при близких. Участница 10 команды, наверное, до сих пор думала, что эта ответная радость предназначалась ей. С одной стороны, так оно и было, но, по большей части, я светилась, потому что ярко ощущала вкус победы и облегчающее завершение. Как будто бы, хотя бы немного, тот миг, когда я не смогла помочь дедушке, умирающему на моих руках, был, наконец-таки, отомщён. Первая запланированная победа. То, о чём я так долго думала, и что действительно хотела сделать, оказавшись в этом мире, получилось! Все эти труды над навыками ирьёнина, месяцы, потраченные в библиотеке и лаборатории действительно, на самом деле, были не напрасны, а значит, отныне я могла не просто лечить, а спасать людей.

***

Как и было сказано, меня выписали из больницы ровно через неделю, — хотя медперсонал уже вновь, на всякий случай, готовил для меня палату, шутя, что за последние несколько месяцев я провела в сером здании гораздо больше времени, нежели чем дома. Не дав времени на раскачку, меня тут же вызвали в резиденцию, где, как оказалось, собралось настоящее собрание из Пятой, Шизуне, Какаши, Эмико и капитана Ямато. Смекнуть о теме разговора было нетрудно, — я давно была готова к тому, что рано или поздно мои «подвиги» вызовут у взрослых подозрение, вот только не предполагала, что удастся протянуть так долго. — Думаю, ты уже знаешь, зачем мы здесь собрались, — Сенджу сложила руки вместе и уперлась в них подбородком. — Начинай. Взрослые устремили взгляд на меня, смотря немного нервно: косые взгляды, напряжённые позы и гробовое молчание в ожидании ответа. И неудивительно, ведь я, вроде как, умерла недавно, а потом воскресла, с бухты барахты уже не раз предугадывая исход тех или иных событий, когда в это же время так «удачно» зашевелись Акацуки, заставлявшие Скрытие деревни сидеть, как на иголках. Нужно было подбирать каждое слово очень аккуратно, но при этом сильно не закручивать, — как там обычно говорили, «Чем бредовее, тем правдоподобнее», да? Заведя руки за спину и выпрямившись, я начала: — Мне придётся выдвинуть одно условие. О том, что будет произнесено в этом кабинете, не должен никто узнать, — санин лишь кивнула, показывая, что я могу продолжать, — Не помню, когда всё началось. Но, думаю, так или иначе, на мне сказался поступок Итачи, несколько лет назад вырезавший клан Учих и Судзуки. С 11 лет я стала видеть сны в перемешку с кошмарами, которым не придавала значения до того момента, пока не поняла, что они сбываются. Началось всё с малого. Например, ещё не зайдя в академию, я знала, что буду зачислена в 7 команду, и знала, какое задание выдаст Какаши-сенсей на проверочной тренировке, но… — углубившись в воспоминания, я облизнула пересохшие губы, — Со временем, ведения стали преподносить более мрачное будущее: нападение на экзамене, а затем и на третьего хокаге, уход Саске из Конохи, и это… Незадолго до миссии 10 команды я видела, что Асума-сан будет смертельно ранен, поэтому и пришла к вам, Цунаде-сама, объяснив всё предчувствием, хотя, если так посмотреть, то это оно и было. Мои сны не постоянны. Они не имеют последовательности и структуры, которую я могла бы отследить. Не все события, происходящие сейчас или в будущем, мне известны. Некоторые я узнаю за пару лет, а другие — за пару часов до их начала. Поэтому я ничего не рассказывала, ведь тогда был бы велик шанс, что многие начали бы требовать от меня предупреждений об опасности, которые я не смогла бы предсказать. Поэтому, что до этого разговора, что после, если честно, я не совсем понимаю смысл нашего сбора. — Потому что это важно, — не согласилась Пятая, смотря на меня серьёзно, — Чана, мы подозревали, что тебя подменили после нападения на деревню. А некоторые стали говорить, что чудесное спасение Асумы Сарутоби было лишь прикрытием для передачи неких сведений для Акацуки. — Я понимаю. Просите за грубость и прямолинейность, из-за моей дурой славы из-за статуса «Выжившей», а также «Учихи, что принесли уважаемому клану медиков в подоле», мне бы никто не поверил. А если бы и да, то, едва узнав о моих столь точных сновидениях, которые я не контролирую, всё стало бы лишь хуже, — на вдохе произнесла я, в этот раз действительно озвучивая то, о чём думала всегда, — И такое сейчас происходит не только у меня, к Наруто тоже приходили сны о храме Огня во время знакомства с монахом Соррой, но почему-то никто так не нервничал из-за него. — На девочку и так многое навалилось… Дайте ей отдохнуть, — подал голос капитан Ямато. — Не надо делать мне поблажек, — отрезала я, — Я понимаю сложившуюся ситуацию, но считаю, что уже не раз доказывала, что Лист является одним из тех вещей, которые я защищала и хочу затащить дальше. В кабинете повисла тишина. — Кто ещё знает о твоём «даре»? — спросила госпожа. — Сакура и Наруто. — Ясно. Что-ж, извини за столь неприятный для тебя разговор. Оглянув собравшихся и поняв, что основное напряжение наконец сошло на «нет», я спросила: — Вы… правда поверите моим словам, не усомнившись? — Как ты и сказала, я думаю, что ты, как никто другой, уже успела заслужить доверие для этого, — уверила блондинка, — Поэтому мы готовы принять сказанное к сведению и, как было обещано, не распространятся о твоей особенности. Получив возможность раскрыть будущее без последствий для самой себя, я даже немного удивилась столь лёгкому разговору, решительно принявшись раскрывать остальные карты: — Деревню нужно подготовить к нападению, — я пересеклась взглядом с Хатаке, — Это произойдёт в ближайший месяц. И нужно избавиться от тех двух ниндзя, которые чуть не прикончили Асуму-сенсея, но это будет не просто. — Информацию о том, что Акацуки вновь стали активны, мы знали давно, — подметил Ямато, — Но почему они будут держать курс именно на Лист, когда по миру ещё разбросаны другие джинчурики? — Они хотят пойти сюда не только из-за Наруто. Им важно устроить показательную порку для любой приглянувшейся Скрытой деревни, как это было с кадзекаге. А мы, с виду, как раз всё ещё уязвимы после атаки воскрешенных, — напомнила я, — Сейчас я рассказала всё, что знала и сама. Не представляю, как можно уберечь селение и Наруто от грядущего, но знаю, как можно избавиться от Хидана и Какудзу. — Выкладывай. — Сначала нужно будет позвать Шикамару Нара. Это важно.

***

Юркнув мимо забора с табличкой, указывающей на то, что я вхожу на тренировочную зону, я заметила на окраине лужайки, под самой кроной деревьев, Сакуру и Какаши-сенсея, — оба совершенно не отрывали взгляда от Наруто. Шли дни, складывающиеся в недели, а мальчишка так и не прекращал упорные тренировки с капитаном Ямато, — тот неподвижно и стойко сидел в окружении деревянных тотемов в виде волков, удерживающих контроль над чакрой лиса. Увидев меня, зеленоглазая активно замахала рукой, подзывая к себе: — Тебя уже выписали? Прости, что не пришла… — Всё в порядке, — я помахала руками, давая понять, чтобы подруга не поднимала шума, — Я уже привыкла к попаданиям в больницу, да и после выписки сразу же отправилась по своим делам, так что… — я на секунду переглянулась с сенсеем. — …Всё в норме… Я давненько с вами не была, похоже, с тех дней, когда Сорра покинул деревню. Он уже прислал какое-нибудь письмо? — Да, он добрался до Песка и, как обещал, завёл парочку друзей… Дать тебе как-нибудь почитать его письмо? — Было бы здорово, — я вновь перевела взгляд на тренирующегося. — Сколько он уже так? — Почти месяц, — ответил джоунин, открыв книгу и вытащив закладку из нужного ему разворота. На мгновение я почувствовала себя совестно. В последние время совершенно не получалось уделять должного внимания для общения с друзьями. Хороший я, однако, друг. Но, справедливости ради, столько всего произошло, да и Узумаки не то, чтобы на улицах деревни, домой не заглядывал. Так и тренировался день, да ночь здесь, на полигоне. Хотя, если честно, это всё равно звучало, как оправдание, ведь если тебе реально хотелось бы увидеть кого-то, в не зависимости от происходящего, ты давно бы уже это сделал. — Представляешь, он съел половину моих пилюль, — с некой гордостью и удивлением проронила Харуно. Я тоже не осталось в стороне и дала диву, — медицинские пилюли на вид были далеко не похожи на шоколадные конфеты. Признаться честно, когда Сакура впервые дала их попробовать, то я едва переборола немедленное желание выплюнуть эту дрянь: — Это из-за того, что ему дали 24 часа на овладение новой техникой? — И не только, — буркнула красавица. — Но пилюли и вправду полезные! Хоть и не слишком съедобные… — О! Чана-чан! — полышалось где-то впереди. — Ты пришла! — Прости, долго не виделись! — крикнула я, однако, это оказалось лишним. Уже через пару мгновений блондин стоял рядом с нами, тяжело переводя дух. — Мне пришла в голову мысль, Чана. Может покажешь Наруто, как овладела той техникой? Вдруг ему поможет, если ты покажешь на примере? — как бы невзначай предложил сенсей, видимо желая и самому увидеть, как я продвинулась в её контроле. В ответ я лишь встала и, отойдя на пару шагов, сконцентрировала чакру в пальцах, явив друзьям небольшой искрящийся шарик, подрагивающий от каждого моего движения. — Воу… — завороженно пробормотал Наруто. — Что это? — Стихия воды и молнии. Это всё благодаря Какаши-сенсею, но, если честно, самостоятельно над её контролем я копалась долго. Зато теперь больше никаких ожогов на руке! Надеюсь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.