ID работы: 4627639

Тайна пропавшей студентки

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
- Стоп-стоп-стоп. Как это ты Лина? Кого тогда похитили? - Олег не спешил верить ей. В конце концов про Алесю ничего хорошего он не слышал. Может она и не сообщник Ирины, но тоже не святая. - Меня и похитили. Позволь мне все объяснить. - Уж постарайся. Девушка повременила. Она словно взвешивала в голове все "за" и "против". Однако, сделав глубокий вдох, она начала свою историю: - Пять лет назад наш брат познакомился с красивой девушкой. У них начался роман, который продлился чуть больше месяца. В это время все было прекрасно. Но потом к нам неожиданно пришли из милиции и забрали нашего брата. Оказалось, что его девушка несовершеннолетняя и обвинила его в изнасиловании. Вся наша семья была в шоке, поскольку наш Миша был очень добрым и порядочным мальчиком. У него с ней даже ничего не было, но ее отец подкупил судей, и ему вынесли приговор. На нашу семью обрушился град оскорблений и недовольства. У мамы начались серьезные приступы шизофрении, а отец был ужасно подавлен. Узнав обо всем этом, Миша покончил с собой в тюремной камере, оставив сообщение, что его больше нет и не надо терроризировать его семью. Через какое-то время все утихло, однако жизнь нашему брату уже никто не вернул. Догадываешься, кем оказалась та девушка? - Анжелика? - Почти угадал. Ее сестра. Через Анжелику Леся узнала об этом. Ирина Савина была застукана в постели с каким-то молодым человеком, чья личность по сей день не раскрыта. Их семья была довольно известна, и это могло опорочить их фамилию, и она придумала историю, чьему сюжету позавидовал бы любой бульварный роман. Пресса жадно заглатывала историю о бедной невинной девочке. Ведь она не Анжелика, которая вела такой разгульный образ жизни. Ирина - будущая глава корпорации. Умница и отличница. И ее репутация стоила моему брату жизни. Анжелика общалась с Лесей, хоть они не были особо близкими подругами, но она как-то написала в письме извинения за свою сестру. Тогда у Леси возник план мести. Она попросила, чтобы Анжелика помогла ей устроиться в фирму Савиных. Сменила имя, фамилию и имидж. Она стала Алесей Корчевич. Эта девичья фамилия нашей матери. Ты и сам в курсе про эту историю с фирмой. Нас спасло то, что Ирина нас не знала. Есть какие-то Леся и Лина, и ладно. Родители нас прятали, когда все это началось, поэтому наши личности оставались нераскрытыми. Рассекреченная документация, в том числе «черная» бухгалтерия, послужили причиной полнейшего краха компании. И конечно, мы стали врагами номер один той самой будущей наследницы. Леся отправила меня в Москву, а сама скрывалась за границей несколько лет. Она даже почти вышла замуж за эстонца. Но я все испортила. Ирина нашла меня, о чем я незамедлительно сообщила сестре. Она создала поддельные документы и на какое-то время совсем залегла на дно, не связываясь даже со мной. Оксана, которая по счастливой случайности оказалась здесь была единственным связующим между нами. И вот Ирина, наконец, решила начать свою месть. Она стала дружить со мной, я делала вид, что не узнаю ее. Хоть я и пыталась не оставаться с ней наедине, все-таки оступилась. Оксана незамедлительно сообщила об этом Лесе. Она пыталась нанять одного детектива, но Иринин сообщник все-таки вышел на нее. Как это случилось, не ясно. Поэтому мы допускам предательство Оксаны. Она не знает, что я Лина. Я представилась именем сестры и обстригла волосы, чтобы она поверила мне. Видимо ее мучает совесть, поэтому она решила помочь. - Почему ты на свободе сейчас? - Леся очень умная, поэтому она рассчитала все так, чтобы мне удалось спастись, а сама расплачивается за нас двоих. Она добыла эти документы, а я передала их в СМИ и прокуратуру. Потому ответственность лежит на нас двоих. - Зачем тогда ты врала, что вы с Алесей не в ладах? - Чтобы ее не попытались вычислить через меня. Но как-то им это удалось. Поэтому я и попыталась направить Тимура к вам, чтобы вы вышли на Оксану и в конечном итоге на меня. Я вижу, он справился. - И, конечно же, ты понятия не имеешь, что мы с Тимуром знакомы. - Серьезно? Как? - Про историю с "Вероной" знаешь? - Ну да. Он рассказал мне обо всем. Это случилось на пару лет раньше, чем вся эта ситуация с нами. - Это мы раскрыли банду наркоторговцев. - Серьезно?! Поразительно, как тесен этот мир. Притом, что мы уроженцы Украины, а в итоге сейчас все в Москве. - Ты знаешь, где сейчас Алеся? - Нас держали на старом складе в Подмосковье, но скорее всего ей удалось сбежать. А если и нет, то она в любом случае жива. Ирина не станет убивать ее одну. Она очень расчетлива и коварна. Поэтому ее главная цель хорошенечко нас помучить. А на Лесю можно влиять только через меня. Поэтому сейчас я запуталась еще больше. Потому что я здесь неделю уже, а за мной так и не пришли. Может, и зря я думаю на Оксану. - Ты знаешь, с кем работает Ирина? - Она хорошо манипулирует людьми, поэтому сложно сказать, кто вообще в курсе всей этой истории. Она может наврать с три короба, и никто не поймет. Но я знаю одного человека, который помогает ей вполне осознано. Сначала я не знала об этом, поэтому проявила такую неосторожность. Похитила меня вовсе не Ирина, а ее верный солдатик. Наш официант Никита. Это страшный человек. Он просто социопат. - Почему ты не обратишься в полицию? - Во-первых, я не могу выходить из дома. А во-вторых, если Леся у них, они незамедлительно избавятся от нее, как только запахнет жареным. - Что от нас требуется? - Найдите мою сестру. Если она не у них, значит, где-то скрывается. И ей так же грозит опасность. Я наслышана о твоих подвигах и полностью доверяю вашей команде. Пожалуйста, Олег. Если я и ее потеряю... В этом мире мне больше не будет места. - Не говори чепухи! - повысил голос Олег. Но во время осекся и продолжил тише. - В этом мире для всех есть место, особенно для таких хороших людей, как ты. - Спасибо. Вы можете начать поиски с Анжелики. Леся вполне могла пойти к ней. Потому что, по крайней мере, она уверена, что Анжелика никогда на сторону Ирины не встанет. - С этим проблема. Анжелика на днях погибла. - Как? - даже в полумраке было видно как еще больше побледнела и без того светлокожая девушка, как расширились ее голубые глаза и приоткрылся рот в неподдельном удивлении. - Она разбилась в аварии. Вполне вероятно, что к этому причастна Ирина. - Да уж. Вполне... Анжелика хотя бы не была такой двуличной лгуньей. Она всегда говорила честно. По крайней мере, не потенциальным женихам. Она же о девочке заботилась. Лерой ее зовут. Хотела оформить опеку над ней. - Лина... А как давно вы с Анжеликой знакомы? - неожиданно вспомнил Олег про главную подозреваемую. - Я с ней не общалась ни разу. Все что говорю, слышала от сестры. - Мы же ее подозревали, когда искали тебя. В кафе вышли на нее из-за того, что ты раскрыла какому-то парню ее сущность. - Она меня просто не узнала. А человек, которого она хотела обмануть правда мне очень дорог. Анжелика бы особо не страдала, хотя конечно я ее разозлила. Честно, я сама не знаю, почему она не поняла кто я. Возможно, она уже и забыла, как мы выглядим. Потому что в основном Леся общалась с ней по почте. Она сложный человек и очень много страдала. Поэтому мне искренне жаль, что ее мечта так и не воплотилась в жизнь. Леру, конечно, жалко. Для нее Анжелика была центром вселенной. Я верю, что Ирина ответит за свои грехи. - Я тоже. И, поверь, мы все сделаем, чтобы справедливость восторжествовала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.