ID работы: 4627639

Тайна пропавшей студентки

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Как Вероника и обещала, она пришла утром. После осмотра руки Вероника вышла по делам, и в следующий раз Катя увидела ее только после обеда. - Извини, у меня сегодня было много работы, поэтому у нас не получилось обсудить. - Так она ему там поэму зачитывала? Я думала, парой фраз ограничилась. - Эти были очень странные фразы. Паша сказал, что она говорила сбивчиво, но слова произносила достаточно четко. Имя Никита тебе что-нибудь говорит? Катя ненадолго задумалась. Она была уверена, что оно часто фигурировало в рассказах Анжелики. - Это ее любовник, кажется. - Она сказал: "сестра и Никита... вместе", а потом "помоги Лере" и "Катя... ". - Я? - Видимо, ты. Но было еще кое-что. Паше трудно было разобрать, потому что она уже отключалась. Но было похоже на "прости, Лина". Я так понимаю, это имя. - Значит, Анжелика все-таки была причастна к похищению Лины! Но зачем она помогала сестре? - Я ничего не понимаю. - Я пока тоже. Нам нужно собраться и все обсудить. *** - То есть, Анжелика знала про Лину? - уточнил Тема, заходя в свой подъезд. - Видимо так. Хотя я все еще не совсем понимаю, как они связаны. - Я тоже, но чует мое сердце все не так просто. - Опять оно у тебя чует! Лучше скажи, когда вы меня навестите? Мне знаешь, как скучно тут? - Зато у тебя есть время подумать. К сожалению, мы себе такую роскошь позволить не можем. У всех зачеты пошли. Кроме того, нужно ждать результаты разговора Олега с Оксаной. В лучшем случае, мы все соберемся завтра после занятий. Ну, если хочешь, я и сегодня могу приехать. - У меня здесь и так компания замечательная, - внутри Кати все ликовало. Тема сам того не ведая тешил ее самолюбие. Да-да, женщины существа коварные. - Зачем тогда ты мне звонишь вообще? - сразу же насупился собеседник. - Просто ты единственный взял трубку. - Ясно. После этого Катя услышала короткие гудки. В палате она была абсолютно одна, но словно физически ощущала укоризненный взгляд интерна. Немного подумав, она набрала номер друга. Трубку взяли не сразу. - Чего тебе? Опять звонить некому? - хмуро откликнулся Тема. - Не бесись. Я просто хотела уточнить, что компанию мне оставляет Вероничка. Да-да, та самая рыжая со знакомой нам "Вероны". - Ты серьезно?! Так вот о каком "своем человеке" ты говорила. Не знал, что она тоже тут. - Да-да, завтра увидитесь, пока! - хорошее настроение улетучилось. Одно дело, когда ревновали ее, а совсем другое, когда ревновать приходилось ей. Ну, по крайней мере, Вероника мысленно одобрительно кивнула. Тема же ждал встречи со старой подругой. *** В это время Олег ждал Оксану в холле. Написал он свою работу едва ли не раньше всех. Минут через двадцать, когда он весь уже извелся, наконец, вышла Оксана. Она была мрачнее тучи. - Плохо написала? Девушка с удивлением посмотрела на него. - Не самый мой любимый предмет. А ты же давно закончил, чего тут делаешь? - Как раз тебя жду. - Меня? - щеки Оксаны заалели. - А как же Таня? - А что Таня? У нее тоже зачет сегодня. Мне с тобой поговорить нужно. Уделишь полчасика? - О чем? - сразу погрустнела девушка. - Об Алесе Гвоздетской. Оксана резко остановилась и лихорадочно посмотрела по сторонам. - Откуда ты знаешь? - Я расскажу тебе, как только увижу ее. - Боюсь, это невозможно. Даже я не знаю, где она. - Оксана, ты понимаешь, что от этого зависит жизнь Лины? - А ты понимаешь, что от этого и моя жизнь зависит? - Мне нужно с ней переговорить, Ирина не узнает. - А если узнает? Она ни перед чем не остановится! В это время мобильный телефон девушки завибрировал, но она не спешила брать трубку. Взглянув на дисплей, она убрала сотовый в карман. - Это Алеся? - Нет. - Не умеешь врать. Пожалуйста, Оксана, тебе никто не причинит вреда, если мы найдем Лину и докажем вину Ирины. Оксана отошла и начала смотреть в окно. Думала она около десяти минут, потом резко достала телефон и начала звонить. - Нин, ты? Нужно поговорить. ... - Я не одна. С тобой хочет познакомиться один очень хороший человек. ... - Нет, не в курсе. ... - Это по поводу Люды. Что-то важное. ... - Хорошо. - Нина? Люда? Вы кодовые имена используете? - Да. В целях безопасности. Ирина где угодно может услышать наш разговор, благо она сегодня куда-то торопилась и ушла раньше всех. Я не стала звать ее по имени, чтобы лишний раз не волновать. - Так ты знаешь, где она? - Да. Она очень любит свою сестру, поэтому готова рискнуть. На самом деле, я уже говорила ей о вас, поэтому она была готова к такому повороту. Но как вам удалось выйти на меня? - Тимур Раскатов нам помог. - Раскатов? Вы его знаете? - девушка резко остановилась. Они уже стояли на улице. - И много он знает? - Столько же, сколько и мы. - Черт. Алеся ему не доверяет. - Почему? Они разве не друзья с Линой? - Он встал на скользкую дорожку. - По-моему, он снова на верном пути. - Ты думаешь, что можно вернуться оттуда? Я покажу тебе ее с одним условием, Раскатов ничего знать не должен. - Но он такой же доброжелатель, как и мы. - Алеся не согласится говорить с тобой, если вся информация попадет в руки Тимура. Олег неуверенно кивнул. Через час он уже стоял в небольшой прихожей. Эту квартиру снимала Оксана, там же по ее словам пряталась Алеся. Из темной комнаты беззвучно, словно призрак, вышел силуэт молодой девушки. Почти белые волосы, голубые глаза. Такая же, как Лина в последний свой день на свободе. - Оставишь нас? - спросила она, обращаясь к подруге. - Конечно. Через несколько минут они сидели в полумраке маленькой спальни. - Меня зовут Олег. Я учусь с твоей сестрой. - Спасибо тебе, - сказала девушка. - За что? - удивился Олег. - За старания. Это очень много значит для нас с сестрой. - Тебе Оксана рассказала? - Нет. Тимур. Наш старый друг. - Подожди, но Оксана говорила, что ты не доверяешь ему. - Я не доверяю ей. - Чего? Погоди, я не совсем понимаю. Ты скрываешься в ее квартире, но не доверяешь ей? - Олег совсем запутался. И пяти минут не прошло с начала их разговора, а он уже ничего не понимает. - Оксана не очень хороший человек. - Но вы же дружите. - Нет. Она помогает мне только из-за Алеси. - Погоди. Алеся разве не ты? Девочка отрицательно помотала головой. - Я Лина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.