ID работы: 4626417

Любовь скозь тьму

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Примечания:
Дождь. Такой мокрый и холодный. Какой толк от того, что ты льёшь? Может небо оплакивает кого-то. Кого-то такого жалкого, как я. Эти пустые влажные капли падают на мою руку и на землю, разбиваясь на более мелкие. Им не дано жить так долго, как нам. Солнце появится и высушит их. Для чего мы, люди, живём? Какой смысл? Какая цель? Наша жизнь слишком типичная. Думаешь, сможешь её разнообразить? Пытайся дальше. Ничего не выйдет. Все мы чем-то похожи, но и чем-то отличаемся. Я, ученица школы «Киёми Таканадо» последнего класса старшей школы, Киришима Тоука и я очень люблю размышлять о смысле своей тусклой жизни. Я живу просто так, ибо с помощью суицида, умереть, слишком мучительно. Сейчас, я могу только делать то, что я обязана. Учиться, работать в любимом кафе официанткой и просто радоваться тому, что я есть. Живу я совсем одна. Моих родителей уже эта земля не носит. Они где-то глубоко под ней. А мой единственный братец, бесследно исчез. На прощание сказав какая я тупая дура. Он винит меня в смерти отца, а мама умерла раньше и братец знает почему. Но то, что отец умер, очень затронуло меня. Я любила его больше т.к. он всегда был с нами. Он не представлял угрозы, а вот от мамы передалась моему брату некая ужасная вещь. Он стал видимо монстром под названием «Гуль». Это такие существа с красными глазами, пожирающие людей. Они скрываются под видом самих нас, но найдя жертву, раскрывают всего себя. В Токио, есть одно опасное место, где обитают эти твари. Хотя… что это я? Этих мест много. Они подразделяются на районы. Когда-то существовал один гуль, им была милая девушка. Кто знал, что настолько очаровательное существо может оказаться самым жадным и психозным гулем на районе, но она умерла т.к. легла под громадную бетонную плиту на стройке. Но, после этого случая, город не стал спокойнее. Появился еще более ужасный гуль, только на этот раз парень. Откуда я всё это знаю? Слишком увлеклась этим всем. В будущем, хочу быть следователем, что бы убивать этих сук. Из-за них умер мой отец. Я не могу говорить об этом точно, но я услышала больше чем надо. Когда мы были детьми, жили лишь с отцом, уже под ночь, папа рассказывал нам сказку, после которой все, нормальные дети, засыпали, но я не была такой. После того, как братец заснул, я постоянно слышала, как открывалась дверь и начинались какие-то диалоги. Мне было до жути любопытно и в один вечер, я опять не заснула, а подошла к двери и слегка приоткрыв её, я увидела эту тварь. Так же, я узнала, что из-за мамы, отец давал им деньги и знаете, достаточно большую сумму. То, что мать была гулем, сделало жизнь отца мучительной. Дождь прекращается, но солнца так и нет. Оно и не нужно. Кафе, в котором я работаю, «Антейк», находится в двадцатом районе. Сейчас там спокойно, но во время той девушки гуля, по имени Райзе, там было не так уж и безопасно, ибо она приходила перекусить к нам в кафе. Однако был ещё один район, в котором как бы жила она, но это просто враньё. Она затаскивала туда свои жертвы и пожирала их. Я не боюсь всей этой заморочки с гулями. Мне совсем не страшно. Даже несмотря на то, что мои друзья, сотрудники по работе, тоже являются гулями, но они не такие. Я хорошо их знаю. Звон, и меня встречает дружный любимый коллектив и… Нишики. — Тоука. Наконец-то ты пришла, тупая баба. Этот чёртов Нишики! Он меня раздражает. Мы постоянно с ним ссоримся, но он всегда в этом виноват. — Чёртов Нишики! Что ты задумал на этот раз?! — Я устал, а ты, тупая баба, еще стоишь на проходе! Сделаешь всю оставшуюся работу сама! Да, что этот придурок несёт?! Вот, дверь открывается и в неё заходит парень. У него как снег волосы. Такое печальное лицо… Повязка на глазу. Кто он? Раньше его не было в Антейку. — Тоука, это наш новый клиент. Он будет теперь часто наведываться к нам. Так что, будь добра обслужить его. — Хорошо, шеф. Всё бы нечего, но этот парень слишком странный. — Извините, можно это кофе? — спросил парень, показывая пальцем в меню. — Да, хорошо. Рабочий день подошёл к концу, но после этого, к нам приходит следователь по имени Сузуя Джузо. Он мне очень помогает. Несмотря на его не серьезность к такой сложной работе. Я много чего спрашиваю у него, в то время, как Сузуя уплетает пятую порцию мороженого. По этому парню и не скажешь, что ему под двадцать лет. Он больше похож на ребёнка. — Мистер Сузуя… а почему у вас так много швов? Я много думала об этом. Ведь действительно, всё его тело покрыто шрамами. И откуда их столько? — У… О... это еще с детства. — Но, кто вас так? — Моя мама. *ням ням* Неужто в детстве его били, резали и т.п. Поэтому он вырос таким, не щедящим никого. — Я тогда жил за решеткой. И принимал участия в боях. Нужно было… хм… убивать кого-то. Я это делал и мама... у неё были разные инструменты, с помощью которых, появлялись эти шрамы. У меня было много ран. Получается, его мать издевалась над ним. После того, как мы закончили, Джузо ушел охотиться на гулей, а я пошла домой. Сейчас была зима и мне было чутка холодно. Я проходила мимо парка и услышала как кто-то звал меня. — Эй! Киришима Тоука! — А? Я обернулась и увидела того самого белобрысого парня, с повязкой на глазу, который приходил сегодня в кафе. — Я Канеки Кен. Думаю, что нам стоит подружиться, ибо я еще не раз приду в Антейк. — сказал он протягивая мне руку для знакомства. — А… да. — Я провожу вас. Как-то поздно ходить одной. Я кивнула головой и мы пошли в сторону моего дома. Такое странное чувство. От него идет какая-то необычная аура. Когда мы дошли до моего дома и настало время попрощаться, то Канеки пригласил меня завтра встретиться в кафе и более лучше познакомиться. Я естественно дала согласие на это. Однако, что-то в этом парне не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.