ID работы: 4626285

Отражение

Фемслэш
NC-17
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вера в смерть.

Настройки текста
- Как думаешь, сколько тебе осталось? Хриплый голос эхом разносился по светлой, но такой скучной палате. "Гости", приходя сюда, могли лицезреть лишь серые стены, небольшое окно без штор и одинокую постель с одинокой девушкой. От мысли, что Кармен приходится наблюдать такую картину каждый день - Лие стало грустно и как-то неспокойно. "Наверное, ей тяжело находиться тут совсем одной", - пронеслось а мыслях у брюнетки, когда взгляд зелёных глаз перевёлся на бледное и умиротворенное лицо сестры. Та мечтательно смотрела в окно и, казалось, даже не слушает Лию, направив все свои мысли куда-то в недоступное для других место. Но она просто не торопилась с ответом. - Врач сказал, что это лето - последнее в моей жизни, - после долгой тишины наконец сказала брюнетка, проведя рукой по волосам. К удивлению сестры, она говорила совершенно спокойно, будто ничего серьёзного не происходит. Будто ей все равно, что будет дальше. Будто она не боится надвигающейся тьмы, что звалась Смертью. А нежная улыбка девушки ещё больше настораживала Лию. Можно было даже подумать, что она переживает из-за болезни Кармен больше самой Кармен. Но ведь так оно и было. - Тебе что, все равно? - голос брюнетки задрожал от злости, как и её тело. Но эта злость появилась скорее не из-за реакции сестры, а из-за сказанных ею слов, - Ты умираешь, а делаешь вид, что больна лишь простудой! - Если Господь решил забрать меня - так тому и быть. Кармен посмотрела на Лию, не убирая с лица доброй улыбки. Той улыбки, которую она дарила ей уже 16 лет. И решила, что будет дарить все эти три месяца. И никогда не заплачет. Лия застыла, словно её заморозили. Она была в шоке от того, что сейчас услышала. Да, Кармен часто несла, как казалось Лие, херню про бога. Но неужели для неё ничего не значит собственная жизнь? Неужели она уже смирилась с собственной судьбой? Неужели... готова так просто уйти и оставить её? Темноволосая цыкнула. Мириться с этим она не собиралась. - Пф, чепуха все это. Зачем ты мне это говоришь? Ты же знаешь, я не верю в бога, - Лия скрестила руки на груди, уставившись в пол. Ей было так больно видеть светлое выражение лица Кармен, зная, что вскоре его будет видеть лишь гробовая доска. - Но ты веришь в смерть. И Лия взглянула на сестру, кусая дрожащие губы. *** Темноволосая шагала по грязной улице, не замечая ни лужи, ни прохожих, в которых часто врезалась. В её голове, словно на диктофоне, крутились слова близняшки. Для Кармен бог был не смыслом жизни. Не тем, кто вправе строить твою судьбу и решать твои проблемы. Не тем, у кого она просила помощи, если в жизни всё дерьмово. Для Кармен он был высшей силой, что дарила жизнь и отнимала её, когда время, отведённое человеку, кончалось. Она не была помешанной или сумасшедшей. Не пыталась навязать кому-то свои убеждения. Она просто была... Кармен. И Лия верила в неё. С детских лет. Для неё не существовало бога, но если бы она была религиозной - наверняка считала бы сестру ангелом. Лия не верила в бога. Но - да, она верила в смерть. Переосмысливая все это, брюнетка смотрела на пробегающих мимо людей, на мокрую траву, дорогу. На мрачные здания. Всё это было таким скучным и тусклым без Кармен, будто кто-то взял ластик и стер все цвета мира к чертям, оставив самые серые. Плюнув, Лия направилась дальше. Не домой. Куда - сама не знала. Но ей и не нужно было знать. Внезапно, девушку кто-то окликнул, и она тут же остановилась, повернувшись на звук. - Лия! Давно не виделись, - светловолосый парень в мокрой ветровке подошёл к брюнетке, слегка улыбнувшись, - Вижу, что ты под дождь не попала. - Да, привет, Майк, - девушка отвечала без всякого энтузиазма, лишь бы отмахнуться. А то не хотелось парня обижать, - Только что из больницы. - Что там с Кармен? Мне мама сказала, что... - Да, хуево все. Ей три месяца осталось. После этих слов, Лия достала из кармана джинсов сигарету с зажигалкой и закурила. Её это немного успокаивало, а ситуация такая, что "успокоительное" не помешало бы. Майк вздохнул, почесав затылок. - Тебе, наверное, плохо сейчас? - осторожно спросил юноша, но услышав в ответ смешок, искренне удивился. - Пиздец. Майк, моя любимая сестра скоро умрёт. Ты думай, что спрашиваешь, - Лия покачала головой, кинув сигарету на асфальт и даже не затушив. Плевать на все. Даже если весь город сгорит. Плевать. Спрятав глаза за длинной челкой, она тронулась с места, надеясь, что навязчивый парень пойдёт своей дорогой и не будет капать на мозг. Но, увы, надежды испарились, как вода в кипящем чайнике, когда девушка услышала шаги рядом. - Прости, Лия, я не хотел тебя обидеть. - Забей. Просто больше не задавай глупых вопросов, которые касаются Кармен. - Ладно, - пробубнил в ответ Майк, сунув руки в карманы куртки. Они гуляли так около часа, почти не разговаривая. Блондин лишь изредка задавал вопросы про школу, друзей, родителей, на что Лия с недовольной миной давала короткий ответ, а затем своё любимое "теперь отъебись". Но Майка это ничуть не смущало. Возможно, он мог себе представить, какого это - потерять сестру. К тому же он прекрасно знал об их крепкой связи. А может просто привык к колкостям Лии, с которой дружил с детства и знал довольно хорошо. Когда брюнетка внезапно остановилась, он остановился рядом, вопросительно глянув на неё. Набрав в лёгкие побольше воздуха, темноволосая внезапно выдала: - Слушай, а ты веришь в смерть? После этого вопроса последовало молчание. Сначала Майк ничего не понял, а потом ещё больше не понял. Подняв одну бровь, он почесал свой любимый затылок, делая вид, что думает над её словами. "Может, у неё крыша из-за стресса поехала?", - пронеслось у него в мыслях, но это он решил не озвучивать. - Странный вопрос... ты так при... - Просто ответь. Ты веришь в смерть? Теперь светловолосый сделал такое лицо, будто ему показали апельсин и попросили ответить, что это за овощ. Но по выражению лица девушки он понял, что она совершенно серьёзно. Да и кто в таком настроении будет шутить? - Ну... наверное. Услышав ответ, который слышать не хотелось, брюнетка нахмурилась, сжимая кулаки и смотря на юношу, который вообще понятия не имел, что происходит. - А вот я... я... - коленки начали дрожать, а на глазах появились слёзы. Майк тут же ринулся к девушке, хватая её за плечи и прижимая к себе. Лия всхлипывала, уткнувшись носом в широкое плечо. Она чувствовала, как друг гладит её по волосам. Но ей было все равно. Она просто боялась упасть. - Я-я вот не верю! Понятно? Не верю в смерть... Но эти слова были чистой ложью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.