ID работы: 4624225

Кайф

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 260 Отзывы 238 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В половине пятого утра, сквозь серые тучи, упорно пробивалось солнце. Такое манящее, светлое и чистое. Такое безмятежное, что хотелось часами смотреть на него, что было странно для девушки, которая всю жизнь любила ночь и полную луну. Рядом с беловолосой Полиной, практически вплотную сидел высокий, русоволосый парень. Что их связывало? Что каждый из них чувствовал по отношению друг к другу? Ответ знает лишь один. - Тебе обязательно уезжать именно сегодня? - с тоской в голосе, произнёс Марат. Девушка оторвала взгляд от окна, склонив голову набок, но все также, не решалась посмотреть молодому человеку в глаза. - Да, я должна это сделать. Должна. - Именно сегодня? Поль, давай мы ещё раз обсудим то, что ты хочешь сделать, - последняя попытка удержать её возле себя. Последняя, черт побери, попытка, побыть с ней подольше. - Мар, я все решила. Хочу к папе, соскучилась по Ольке, да и печень пора бы подлечить, а то за последние две недели, я,с подачи Яна, била именно по ней, - попытавшись перевести в шутку сложившуюся ситуацию, девушка все же нашла в себе силы посмотреть в эти родные зеленые глаза. Она по-тихому начала оттаивать, привыкать, уже дышалось спокойней. Наверное, мама была права и ей стоит прислушаться к ней. - Поль, скажи честно, у меня есть шанс? - в голосе было столько надежды, что у девушки затрепетало сердечко. Улыбнувшись, Поля потянулась к нему и коснулась своими губами его. Оставив едва уловимый поцелуй, она встала из-за стола и вышла из квартиры. Её не нужно было провожать. И он знал это. Он знал её "от" и "до". Дорога до дома проходила под сопливую музыку и неотрывного взгляда от окна, женщина, что сидела напротив неё, бросала задумчивые взгляды, а в голове крутился вопрос: "Все ли с ней хорошо?". Москва встретила Полю холодным ветром и проливным дождём, за тучами не было видно даже луны, за стеной дождя - ничего. Кое-как доковыляв до такси, вызванным ещё в вагоне поезда, девушка погрузила небольшую сумку и уселась на переднее сиденье. Назвав адрес подруги, девушка поудобнее уселась и уставилась в окно. Странно, но по приезду она не ощутила ничего. Простое равнодушие. Никакого волнения, никакого страха. Ничего. Наверное, она просто устала. Дорога дальняя, наверное, все дело именно в ней. Оля жила чуть дальше центра, в двухкомнатной квартире, доставшейся ей от бабушки по наследству. Только сейчас блондинка поняла, что не предупредила девушку о своём приезде. Да и папу тоже, пусть даже сегодня он ночует на работе. Достав из небольшой сумочки телефон, Лина набрала номер Оли, та ответила мгновенно. - Ты ждала моего звонка? - с легкой усмешкой в голосе, произнесла Полина, а в голове заиграла песня " Пятница, пятница, кругом одни пьяницы. На ночь у Полины девочки останутся. Пить или нюхать, да какая разница? На троих хватит этой радости, радости…". - Я всегда жду твоего звонка. Ты не отвечала на мои сообщения две недели, слава Инстаграмму, он давал мне надежду, что с тобой все в порядке, - облегченно выдохнув, Оля присела на краешек кровати. - Как ты? "Линия Ксюше, и линия Лилии, Линия белая, будто бы инеем, Шепотом скажет - «Иди,обними меня», Её глаза стали вдруг светло-синие." - Я возле твоего подъезда, впустишь? - усталость. Непомерная усталость вдруг сковало все тело. Хотелось лечь, закрыть глаза и все. И все. "Дай, мам, на кокаина. Не проснулась Полина. Деньги на завтраки шли на кокаина… Погорела Полина." - Спрашиваешь, конечно же, - на том конце провода засуетились. Наверное, девушка пошла на кухню, ставить чайник. Расплатившись за такси, Поля апатично побрела к подъезду. Открыв тяжелую металическую дверь, прошла к лифту, прислонившись спиной к холодной стене, стала ждать его. Оля жила на двенадцатом этаже, откуда открывался по истине чарующий вид. Особенно в сумерках. - Привет, я соскучилась, - стоило только Оле сказать эти слова, как блондинка уткнувшись в объятия, разрыдалась как маленькая девочка. Закрыв дверь, Лаврова обняла рыдающую девушку, просто, не говоря ни слова, поглаживала по спине и прижимала как можно крепче, давая почувствовать свою поддержку. Наверное, Поле просто нужно поплакать. Потому что так нужно. Потому что так правильно. - Я так устала, Оль. Я запуталась, потерялась, провалилась. Что мне делать? - для Оли шёпот Полины был громче крика. Девушка знала непростую ситуацию с Марком, но не была посвящена в историю с Марой. - Марат хороший, просто потрясающий, но я уверена, что Марк не оставит меня в покое. А я так не хочу его видеть, слышать, даже мысли о нем, вызывает во мне невыносимую боль. - Чш, Поль. Мы справимся, я рядом. Всегда буду рядом. Полина перестала рыдать, когда услышала свист чайника на кухне. Нужно привести себя в чувства, успокоиться, собраться с мыслями. Разувшись, чего сделать она не успела ранее, из-за обильных слез, блондинка прошла на кухню. Оля уже вовсю хозяйничала в приглушенном свете, она знала, что и как любит Поля, поэтому, последняя берегла её как зеницу Ока. Когда перед девушками был горячий чай и вчерашняя шарлотка, Поля судорожно вздохнула и опустила взгляд. - Он хороший, Оль, такой хороший, - срывающимся шепотом, произносила Лина как мантру, - но как мне быть? Как выдержать последний курс и это чудовище? Я не знаю, честно. Я потерялась. С одной стороны я люблю его, готова закрыть глаза на все, что он делал, но с другой... С другой, хочу, чтобы он исчез из моей жизни и больше не появлялся в ней. Хрупкие плечики девушки содрогались каждый раз, когда она делала вздох. Каждый раз, когда думала о своей жизни. - Поль, мы справимся. У тебя есть я, слышишь? Я не дам тебя в обиду, только не сейчас, когда на горизонте появился хороший парень, - положив свою ладошку на ладонь Поли, девушка крепко сжала её. - Спасибо, Оль, правда. Я ведь не ценю ничего, а ты так хорошо ко мне относишься, - горячие слёзы покатились по щекам девушки, отчего блондинка до боли закусила нижнюю губу, чтобы не вырвался противный всхлип. За всю ночь они больше не проронили и слова. Они не нужны были. Тишина успокаивала и предавала сил, а крепкие объятия подруги - поддержку. На утро Полина проснулась со свежей головой, не застав подругу, которая рано утром убежала на работу, сделала себе чай и бутерброд, а после, захлопнув дверь, поехала к себе домой. Возле родной двери, девушка копошилась в сумке в поисках ключей, которые она держала в руках, не замечая никого вокруг, витала в собственных мыслях. Легкое прикосновение к талии вывело её из мыслей, заставив всем телом вздрогнуть. - Я соскучился, мой кайф, - раздался над ухом мужской баритон. Марк провел носом по шее девушки, заставив её вновь прикусить губу до боли. Она вот-вот заплачет. Вот-вот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.