ID работы: 4624225

Кайф

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 260 Отзывы 238 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Вань, тебе какой чай? - мы сидели всей нашей дружной компанией у Марата. Я жила у него вот уже четвёртый день, так сказать, пыталась отгородить себя от приближающихся проблем. В последнее время, я не получала от Марка никаких сообщений и была этому несказанно рада, ведь он не напоминал о себе, а я в свою очередь не вспомнила о нем. Но в то же время, меня настораживало это затишье. За эти долгих, для меня, полгода, я усвоила, что Марк не из тех людей, кто уступает просто так. Меня что-то ждало. Что-то дохера проблемное. - Поль, я кофе буду. Крепкий. Ян говорил, он у тебя получается, как в лучших ресторанах Парижа, - улыбнулся и помог достать кружки с верхней полки. - Ну вот зачем так высоко ставить кружки? - я действительно не понимала, на хрен их так высоко ставить. - Окей, Поль, как ребята уйдут, я переставлю для тебя кружки пониже, - с тёплой улыбкой на лице, сказал Марат. За эти четыре дня, Марат ни разу не перешагнул грань. Мы спали в одной постели, но ничего не было, и он даже не давил на меня по этому поводу. Мы просто лежали и обнимались. Такое редко, но все же случалось с Марком. - А, Мар, я сегодня дома ночую, - парень явно не понял, что домом я назвала не его квартиру, а дом брата. - У Яна дома. Мы договорились с мамой поболтать вечерком. - Хорошо. - Проблемы в Раю? - усмехнулся Ян. - Ян, - предупреждающе рыкнул Марат. - Вот, Вань, крепкий черный кофе. Сахар, молоко, нужно? - Спасибо, Поль. *** - Как дела, Полина? - у мамы был высокий, красивый голос. - Нормально, у тебя как? Мы сидели на веранде, вечер выдался на удивление тёплым, поэтому мы уютно расположились в креслах, возле круглого плетёного стола, с бокалом красного вина. Такое было для меня впервые, ведь за все двадцать с лишним лет, мы редко когда так сидели. - У меня выставка скоро, придешь? Там есть картина, которая тебе понравится. Уверяю. Моя мама была высокой и статной блондинкой, похожей на супер-модель, что в разрез не шло ни с её карьерой, ни со мной. Девочкой, чей рост составлял один метр шестьдесят сантиметров в прыжке. Раньше я не понимала её порывов постоянно менять место жительства, но сейчас, у меня появляется похожее чувство. Хочется взять и уехать, никому ничего не сказав. - Правда? И что же там? - спросила я, поудобнее кутаясь в плед. Тепло теплом, но ветерок дул прохладный. - Приди и узнай. Твой отец звонил, сказал, что у тебя проблемы с одним молодым человеком, не расскажешь? - мама пригубила бокал, сделав не большой глоток. Меня передернуло от мысли, что вновь всплывает Марк, а за ним и чувства, которые я пытаюсь в себе убить. - Я не хочу об этом говорить. Знаешь, мам, за столько лет, ты впервые поинтересовалась моей жизнью. Но, мне это не нужно. Не сейчас. Раньше, лет эдак десять назад - возможно, сейчас - нет. На прекрасном лице матери, между бровей, пролегла не глубокая морщинка. Женщина прятала от меня взгляд, пытаясь прочитать содержание на бутылке вина. - Возможно, я и виновата, что не была с тобой последние десять лет, но ты должна понять меня. В тебе тоже есть этот ген к переменам и ты знаешь, как мне было трудно рядом с твоим отцом. По сути, меня все это время, держала ты. - Хочешь обвинить меня в том, что я ошибка? Что, если б не я, ты ушла бы раньше? - обиды в моем голосе было хоть отбавляй. - Поль, с твоим отцом мне было тяжело. Он военный, собранный, у него все должно было быть разложено по полочкам, ему нужно было соответствовать. Я сама по себе человек ветреный и лёгкий, мне было тяжело с ним, - впервые в жизни, мы говорим с матерью о прошлой жизни, это было для меня в новинку, поэтому, я чувствовала себя слегка неудобно. - Мы поженились из-за моей беременности. Мне тогда было двадцать лет и все так свалилось на голову, что хотелось кричать и бежать. Бежать и кричать. Но я ни сколько не пожалела, что родила тебя. Я думала, что смогу прожить вместе с вами, смириться с заморочками твоего отца, но увы. Жить с человеком которого не любишь, сущий ад. Ситуация мамы и отца напоминала мне мою. Поэтому, я решила поделиться с мамой рассказом, чтобы получить первый в моей жизни материнский совет. Я рассказала ей все, абсолютно все. И про Марка-мудака и про Марата-душку. - Если бы я знала, насколько тебе трудно живётся, забрала бы тебя сюда. Мне сложно дать тебе совет, потому что не знакома с Марком лично, но про Марата могу сказать одно. Это человек, с которым ты будешь идти рука об руку и не знать забот. С ним можно прийти к компромиссу, с ним можно договориться. В нем чувствуется уверенность, всегда подставит плечо и даст руку помощи. В нем ты будешь уверена, что если он задержался по работе, то он именно работает, а не развлекается с секретаршей. На таких мужчин обычно молятся. - Вопрос лишь в том, смогу ли я полюбить его? - я сомневалась в этом, на данный момент, мне казалось, что на Марке свет клином сошёлся. Было ужасно больно думать о том, что его не будет рядом. Но это была жестокая правда. Марк не изменит своего мнения насчёт меня. А я не смогу смириться с отведённой мне ролью. - Поль, сейчас ты можешь ещё, теряя голову и надеясь на чудо, прыгать в его койку и проводить там сколько угодно времени, но время быстротечно. Обернуться не успеешь, как ты ему надоешь, а Марат найдёт себе другую и останешься ты одна. Тот парень не раз говорил тебе, что не хочет большего. Такие люди либо остаются одни, либо под сорок ищут себе молоденьких красавиц. И в том и другом случае, ты в пролёте. - Но ты же сама сказала, что жить с нелюбимым человеком - ад. - Поля, твой отец и несостоявшийся парень, это разного поля ягоды, - устало произнесла мама, облокотившись на столик, чтобы подлить себе ещё вина. - Твой отец хотел семью, детей и всю прочую лабудень, даже я ее хотела, но вот Марк... Страшный человек твой Марк, никому бы не пожелала быть с ним. Одни расстройства, скандалы, каждый день как на пороховой бочке. Того и гляди все разнесется к чертовой бабушке. - Думаешь, мне стоит дать шанс Марату? - небо было потрясающего цвета, розово-оранжевое. Хотелось смотреть вечно и не знать забот. Чтобы не было Марка с его заебами, не было ничего. Только я, работа и квартира. Можно ещё и мешок шерсти завести, если совсем туго будет. - Думаю, Поль. Он хороший парень, стремится к тому же, к чему и ты. Тем более, у него хорошая работа, сможет обеспечить тебе и твоему будущему ребёнку безбедное будущее. С ним ты будешь чувствовать уверенность в завтрашнем дне. - Но как мне выкинуть его из головы? Я его одновременно люблю и ненавижу. То, что я не вернусь к нему, это сто процентов, но... Без него дико плохо, - признаваться в этом было крайне тяжело, хотелось волком выть от беспомощности. - Это твоя первая влюблённость или уже было такое? - Было. И я понимаю к чему ты, но все дико сложно. Все не то и я понятия не имею, что со мной творится, - спрятав лицо в ладошах, я смахнула ненужную слезу и тяжело вздохнула. - Поль, это твоя жизнь. Кто его знает, может ты и будешь счастлива с Марком. Ты должна принять решение самостоятельно. Но я, как твоя мать, которая переживает за тебя и хочет, чтобы ты была счастлива, все же буду стоять на том, что Марат, тот человек, который сделает тебя счастливой. Ты вправе принимать решения самостоятельно и никто не посмеет тебя в этом упрекнуть. Знала бы ты, мама, как я хочу сделать себе трепанацию черепа, чтобы выкинуть эти чувства из себя. Но в одном она права, нужно делать собственный выбор. И быть верной ему до конца. Думаю, что скоро пора возвращаться в Москву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.