ID работы: 4621039

Посмотрим с другой стороны.

Гет
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 328 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. День без происшествий? Наверно, если не считать один случай.

Настройки текста
      POV Иккинг        Ничего нового для меня. Обычный день. И я, как обычно, не в настроении.        В школе я, не то чтобы не популярный. Скорее наоборот. Я популярен. Но немного с другой стороны. Честно сказать — я изгой. Ну недолюбливают меня это мягко сказано. В школу я только зашёл, поэтому мой маршрут начался с точки, название которой - «Расписание».        Первые два урока — история, третий — зарубежные языки, четвёртый — география, и последний — музыка. Сейчас я задумываюсь о том, что можно было бы и поспать. Но еще меня посетила мысль, что я могу прогулять последний урок.       Теперь же, мне надо пробраться в кабинет истории тихо и бесшумно. Если повезёт, то я смогу воздержаться от "встречи с унитазом, головой вниз". Необычное развлечение с самого начала дня. Кто бы говорил.       Теперь же меня посетила мысль то, что я и так могу поспать, правда на парте, но и это вариант, как никак.

***

      В классе я уже нахожусь минуты две, и это безумное везение. Меня, обычно, никто не замечает, ну, кроме одной личности. Он тут, как бы сказать, «крутой» или же «главный во всей школе».       У нас в классе есть что-то вроде… Как бы это сказать. Ну, знаете, в истории есть, что-то типа социальной лестницы. Есть короли — они, как бы, на самой высокой ступени. Главные, и всё такое. Короче говоря, я - у самого подножия.       А еще, тут все дружат группами. Можно сказать, это как правило, или же «обычаи». Я же не дружу ни с кем, поэтому меня презирают.       Итак, вернемся к этой личности. Как я уже сказал, он тут в роли короля из феодальной лестницы. К сожалению, я бы не стал голосовать за такого предводителя. Он самовлюбленный, самонадеянный эгоист. Это ещё мягко сказано. Еще можно добавить то, что он тупая гора мышц. Его имя «пугает врагов своих, во всей округе», короче говоря — Свен. Страшно? В скобках «сарказм».        Я напомню, что если все тут дружат группами, то тут должна быть «главная дружина, всея школы». Как же я люблю всё сарказмировать? Видимо сильно. Ну, не суть.        Я пытаюсь рассказать о всех сразу. Итог: я тупой. Лучше разложить всё по полочкам. Так, как я рассказал о Свене поверхностно, то мне нужно чуть углубиться в этой личности. Снаружи он, мягко говоря, не очень. Ну, как по мне, я вообще не разбираюсь в этом. Ну, накаченный брюнет, с голубыми глазами, низкого роста. Широкоплеч и… Это всё, что я могу сказать об этом ходячем недоразумении. Всё бы ничего, если бы он вёл себя нормально, и не пытался поработить всех. Хоть он и тупой. Возможно, потом поймёте. Сама боль в том, что он... мой кузен. Хорошая новость, что твой брат деградировал?       Продолжим. Второй человек по моему списку, но первый по популярности в нашей школе. Свен — это король, но, она — сама королева. Только они не пара. Её сердце никем не завоевано. Она — ледяная леди. Хватит говорить местоимениями. Имя этой ученицы — Астрид. Астрид Хофферсон. Ну, её внешность более привлекательная, чем у Свена, да и остальных одноклассниц. Более подробно, так и быть, расскажу. Чуть ниже меня, стройная, осиная талия, круглое личико, пшеничного цвета волосы, заплетённые в тугую косу, и глаза, цвета моря. Могу же я нормально описать человека? Эх, только её подружки знают её, как свои пять пальцев, а также секретики там всякие. Если честно, то я к ней неравнодушен. Поэтому, я бы не отказался узнать, есть ли человек, который смог бы завоевать сердце самой Астрид Хофферсон.       Дальше по списку идут две персоны. Головная боль всех учителей и уборщиц. Они близнецы. Это можно сразу определить по одинаковому стилю одежды, характера поведения, и самое странное — по волосам. У обоих одинаковый цвет глаз, волос, одинаковые вкусы, в своих рамках, конечно же. Их зовут Зак и Зоя Торстоны. Впрочем, они блондины с голубыми глазами, которые любят что-то взрывать, или крушить.       Ну и последний человек в этом списке. Его зовут Боб Ингерман. Он пробился в эту «Элиту» благодаря своему уму и денежек отца. В отличии от остальных, он нормально может общаться со мной, правда, наши диалоги редкие, да и короткие, и то, если только по делу. Что могу сказать о нём? Ну, он широкий, пухлый, это мягко сказано. Честно сказать, больше похож на шкаф, да ещё и одежду, подходящую по цвету, носит. Он, также, блондин, но уже с зелёными глазами. Умный до такой степени, что может вам на лету рассказать первые двадцать четыре цифры числа Пи.        Я рассказал всё, что могу. Так как, я не знаю их больше. Но, во всём же, есть исключения. Всё, что происходит на уроке, лучше, не рассказывать, так как это очень скучно. Вкратце: Я валяюсь на парте весь урок, и выслушиваю нудное бормотание преподавателя.        Хотя в этом всём есть свой плюс. На уроках меня никто не трогает и не замечает. Разве это плохо?

***

       Весь школьный день, я думаю не стоит описывать. Сегодня меня не окунули в унитаз, не выбрасывали в мусорный бак, не выливали суп на голову. Это довольно странно. Из-за этого могу сказать, что день прошёл как-то гладко. Затишье перед бурей? Не знаю, всё возможно.        Лучше не привередничать, и не каркать. А лучше сразу идти домой, чтобы никто не успел поймать меня. Ещё превосходней, так это то, что мне сегодня нужно погулять со своим «будильником».

***

       Дойдя до дома, я окончательно убедился, что мне сегодня везёт. Ни одного случая с моим невезением. Рекорд! Дома, в принципе, тоже ничего не изменилось после моего ухода, а могло случиться то, что Беззубик начнёт скучать по мне, и, чтобы возместить ущерб, начал бы драть обои, и носится по всему дому. Как вам такой сюжет? Мне, лично, он не по нраву.        Окончательно убедившись, что дом чист, я решил идти переодеваться на прогулку. Одеваться так же, как в школу, я не собираюсь. Неудобно будет. Но и на улице мне нужно выглядеть более менее, но явно лучше, чем в школе. Где логика, спросите вы. Но ответ в том, что из такой массы выделяться не лучший вариант. Особенно, если есть вероятность встретить знакомых. Поэтому, стоит выбрать что-то среднее, между одеждой мышки и вешалки, и нормальной городской одежды подростка. Обычно подростки одеваются или в яркие цвета, или в тёмные «как их жизни», так они называют этот цвет. Ну, а я надену обычную толстовку бордового цвета, вроде как, и тёмные джинсы.        Немного подумав, я решил, что брать поводок бессмысленно, ведь Беззубик сам прибежит, и далеко не отойдёт. Что можно взять с собой ещё? В принципе, ничего не надо для гуляния с собакой, но на всякий случай можно и аптечку захватить. Нет, зачем нужна большая коробка, если мне пластырь, да подорожник, на все случаи жизни? Допустим.        В парке, как и в школе, я ни с кем не разговариваю, кроме моего пса. Надо же, хоть как-то, побороть это надоедающие одиночество. Ну, честно говоря, я с ним разговариваю не только в парке. Он, в отличие от многих людей, отличный слушатель. Оценить сможет, и всё такое. Жаль, что сам говорить не может, а то бы мы с ним… Даже не знаю. Много, что сотворили бы.        Чуть не забыл! Как обойтись без наушников? Музыку я скачал на телефон, а плеер сломался. Похоже, кто-то рукаж… Кхм… Ну, рассеянный, короче говоря. Ну, если это всё, то можно идти гулять, а то мой «собеседник» дверь сломает.

***

       Дойти до парка нам недалеко, в отличии от школы. Если ещё бегом, то минут семь. Мне и Беззубику пробежаться не проблема. Парк очень красив. Особенно парк красив весной, когда цветут деревья, или же осенью, когда листья меняют цвет в золотистые оттенки. Мы любим гулять по нему. Я вспоминаю многие счастливые моменты детства. Первые знакомства, первые и маленькие победы. Вернуть бы их…        Что-то я задумался. Так вот. Добежать нам не сложно. Тем более сейчас, ранней осенью. Я читал и узнал, что в России такую погоду называют «Бабье лето». Не знаю, почему именно так. Ну да ладно. Хорошо, что у нас эта пора очень долго длится. До дождей и ветра можно и погреться.        Дойдя до парка, я разрешил Беззубику бежать, куда захочет. Ну, разумеется, у всего свои границы. Но, он знает. Пока он развлекается, я могу сам побегать. Как же без музыки? Побегаю, потренируюсь и домой. Ну и дальше по ситуации, так сказать.        Пока Беззубик носился по всему центральному парку Нью-Йорка, по видимости, он нашёл какую-то палку, и ему стало мало, просто так, бегать по тропинкам, которые ещё не промокли в дожде, именно по этой причине, он прибежал ко мне с таким «подарком». Пока не закину, куда подальше, не отвяжется. Главное, что бы вернулся. А то был случай, и, возможно, закончился бы он плачевно.        Взяв палку и негромко вздохнув, я выполнил желание моего питомца. Ну, а тот, с радостью, побежал за ней, далеко. Надеюсь, всё произойдёт без приключений. Надеюсь…

***

       Побегав продолжительное время, и не дождавшись своего пса, я двинулся искать его, ведь волнение за питомца меня переполнило. Его потерять я не могу. Слишком сложное ранение для меня. Но, не будем об этом. Я начинаю беспокоиться за Беззубика. Кинуть, настолько далеко, я не мог, ну, чисто физически.        Слава богам, что я смотрел куда кидал, а то было бы ещё хуже. Так вот. Пока я бежал по тропинке, я увидел чёрное пятнышко. Такое знакомое и родное. Конечно же, я узнаю его везде. Странно, что около него что-то стоит. Или кто-то?        — Х-хороший п-пёсик… — послышался, издалека, неуверенный голос девушки. Почему-то знакомый. Я побегу, а то мой друг за «своё» может и побороться.        По пути, я успел разглядеть девушку, попавшую в такую неловкую ситуацию. Почему-то, она мне кого-то напоминает. Белая макушка, стройная… Астрид? Да не. Быть не может. Кто бы это ни был, его, или же её, судьба в моих руках, вроде.        — Беззубик, фу! Нельзя! Палку, что ли, отобрали? Негодяи! Я новую дам. Пошли! Только не трогай девушку из-за палки. Она (палка) тебе покушать не купит. — после этих слов, девушка, а точнее Астрид, уж кого-кого, а ее я узнаю с первого взгляда, встала в ступор, а Беззубик немного странно посмотрел, то на меня, то за спину одноклассницы. Сначала на это я не обратил внимание, но потом я увидел собаку, которая показалась мне знакомой. Странно. Но, при виде этой собаки, Беззубик завилял хвостом, и, не обращая внимание на нас, подошёл к, по видимости, девочке. Понравилась, что ли?        — Эм… Ты извини за это недоразумение. Не планировал я такую прогулку по парку. Впрочем, как и встречу, — мне было реально неудобно сейчас с ней разговаривать. — Астрид? Ты меня слышишь? — по видимости, ей не очень понятна эта ситуация. Она в шоке?        — А, эм, нет, всё нормально. Стоп. Хеддок?!        — А можно не по фамилии? Не комфортно, как-то, мисс Хофферсон.        — Да как ты вообще смеешь со мной разговаривать?!        — Успокойся ты. Мы не в школе. На меня это сейчас не сработает. Может разойдёмся, пока мы не испортили друг-другу настроение?        — Хам!        — Астрид, давай не будем сейчас что-либо кричать. Я просто своего пса заберу, и уйду. Мне честно не хотелось с кем-либо говорить, особенно в таком тоне, и особенно с тобой. Так что давай разойдёмся по хорошему, а в школе ты мне припомнишь, мой поступок дерзкий, и тому подобное. Я не в настроении ругаться, — она опять не может ответить на это. Она, что, ни разу не попадала в такие ситуации?        — Ну. Ну и беги. Нормально разговаривать умеешь? Или, только со своей собачкой? — вот эти слова меня задели. Нет, я понимаю, что я не общительный и т.д., но вот эти слова серьёзны. Хоть я понимаю, что она не сопоставила факты. А с чего она так завелась? Я только этого не хотел. Странная она.        — С чего ты так? Разозлилась то, с чего? Я тебе плохого ничего не сделал, в твою сторону не смотрел, до этого дня, а тебе кто-то настроение испортил, и ты на мне отыграться решила? Это немного ненормально с твоей стороны. Ты так не считаешь?        — Иди давай! Философ ненормальный. С огнём играешь, если вздумал со мной говорить.        — Ну, хотя бы такой ответ. Удачи.        После этих слов, я со спокойной душой пошёл своей дорогой. За Беззубиком. Ну, а после, с меня достаточно такой прогулки. Лучше пойти домой, пока не поздно.        — Беззубик! Ко мне! — надеюсь, он далеко не убежал, ведь это было бы не хорошо.        Пройдя по парку, я выискивал моего пса. Это было не сложно, если он стоял в светлой поляне, или же на тропинке, но только, не тогда, когда он в тени, или в канаве. Однажды он меня напугал, из-за своей окраски. В доме свет отключили, а этот черныш решил поиграть со мной. Честно сказать, это было не весело! Так вот. Через некоторое время, я снова увидел чёрное пятно. Что же за день такой? То убегать вздумает, то палку закину, куда не надо. Надеюсь, это все приключения, на сегодня. Ведь ещё гонка…        Наконец-то Беззубик обратил внимание на то, что я не рядом, и начал оглядываться. К тому времени, я бежал со спины моего пса, и у меня появилась возможность припомнить тот вечер, когда он меня пугал. Ой, за это я получу, но это сейчас не важно.        Сейчас я сбавил шаг, и потихоньку подхожу к Беззубику. Пока он не слышит моей "аккуратности". Странно. На что он вообще смотрит? Опять, та собака? Почему она мне знакома? Слишком много вопросов!        — Беззубик! — сказал я резко, и рядом с псом. Нечего засматриваться! — Ты почему от меня уходишь? На поводке захотел погулять? Нечего ходить без меня. Вдруг, что случиться. Можешь не ждать сегодняшнего ужина. Положу шпинат, и будешь голодать, — конечно я не собирался его голодом морить, — Я подумаю над твоим поведением, если ты больше не будешь от меня далеко уходить. Пошли, поиграем в догонялки, и домой. Чур ты водишь! — после, я стартовал. Беззубик не ожидал такого поворота, но всё же побежал за мной. Правило в том, чтобы не только догнать, но и повалить противника. Жёстко? В такие периоды года надо пользоваться моментом, из-за этого я не собираюсь упускать весёлые моменты. Не оглядывайся.        — Ой, черепаха, а не пёс! Улитка и то, быстрее будет! — надо же подразнить судьбу. — Не, ну так не интересно. Спорим, тебе по нраву та белая собака, — а вот это, чувствует пятая точка, зря я сказанул.        После, мы понеслись по парку с большой скоростью. Нет, Беззубик не медленный, просто он подаётся мне, скорее всего. Четвероногий опять выиграет. В этом я уверен. Ведь, игра не закончиться, пока не поймают.        Нужно, потом, как-нибудь закончить с этим. Пока, что-нибудь не приключилось. Я ещё посматриваю за спину, ведь Беззубик может бросить это глупое дело, хотя он к этому не стремиться.        - А кто-то влюбился, а кто-то черепаха! - эти слова только подогревают нашу азартную игру. Смотря назад, я убеждаюсь в этом. Но, тут была моя ошибка...        - Что за? - за этими словами послышался чей-то визг. Женский визг. Упс... Я в кого-то врезался, или я просто упал с таким ощущением? Я врезался.        - Эм.. Извините, пожалуйста. Я вас не увидел... - и тут я понял, кто самый удачливый на свете. В кого бы я мог я врезаться? Как по волшебству, ибо по другому и быть не может, я врезался в саму Астрид Хофферсон! Чтоб я под землю провалился!        - Хеддок! Опять ты!? Ненормальный, что ли!? Бежишь с такой скоростью, и вперёд не смотришь! За такое я знаешь, что тебе сделаю!? - и тут, Беззубик дошёл до места назначения. То есть на меня. Автоматически он, конечно, выигрывает, но лучше бы он смотрел, что он не только на меня лёг. Эх, пора копать могилу, особенно если она это расскажет всей элите.        - Хеддок, убери своего пса с меня! Или же тебе не поздоровиться!        - Я бы с радостью. Беззубик!? Шпината напомнить? Ну-ка быстро слезь! - а после, я тихо сказал, - Прошу!        После, он наконец-то соизволил поднять свою тушку с меня и с моей одноклассницы. Ох, какой я везунчик. Встретить Астрид, и остаться в живых. Я сохранил эти пункты. Пока что...        - Ну всё! С меня хватит! Я дала тебе шанс, нормально уйти, и я бы забыла эту, в кавычках, прекрасную прогулку. Но, нет! Ты снова появился! И, мало того, что ты ещё и врезался в меня, так ещё и на меня села твоя дворняжка! Фу! Можешь копать себе могилу, если ты понимаешь насколько влип. Если об этом узнает Свен и его дружки, то не жди пощады, - сколько эмоций, сколько слов, которые мне угрожают, и столько... Гнева? Откуда? Я всё ожидал от этой блондинки, но гнев я видел только когда мой кузен приставал, но я ничего ей плохого не делал ей. По крайней мере, я на это надеюсь. Обычно, она не показывала свои эмоции. Так же, как и я...        - Откуда... Откуда столько гнева на меня, если я просто врезался в тебя? Да ладно тебе! Всего-то упал из-за неуклюжести, да ещё и игривый пёс уселся на мягкое.        - Да, как ты смеешь!        - Астрид, я не хотел вот этой взбучки, а хотел просто посидеть в интернете, как все обычные подростки. Ну, знаешь там, поиграть в игрушки, или же посмотреть видео. Я такой же как и ты. Но ты, сейчас вспылила, непонятно из-за чего. Я просто больше не хочу тебе портить настроение и предпочитаю уйти. Тебе же в радость моё отсутствие. Так вот, почему же мне не удалиться из этого чудесного парка, дорогуша? - я поставил её на место, и теперь я могу просто уйти. Нет, я не хотел такого конца, но мне пришлось показать свой крутой нрав. Эх, у меня тоже зубы есть, но они могут причинить мне боль.        В след, я слышал, что Астрид не хотела заканчивать. Я бы с удовольствием, но не сейчас. Но она достаточно громко говорит, поэтому я услышал лишь две фразы:        - Да как ты смеешь! Ты же знаешь, кто я! - Я тоже завёлся, ведь не каждый день у тебя взбучка с одноклассницей, которая мне не равнодушна, впрочем говоря. Чувствую, сегодняшний день я запомню. Ну, а пока, самое время воспользоваться наушниками, и позвать Беззуба. Ибо мне больше не хочется прогуливаться, а то, могу и встретиться с кем-то ещё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.