ID работы: 4621039

Посмотрим с другой стороны.

Гет
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 328 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. Пробуждение НЕ дома.

Настройки текста
      Я очнулся. Первая мысль которая пришла мне в голову после пробуждения. То ли я проснулся из-за того, что я выспался, то ли из-за того, что мне в глаза бил о-очень яркий свет. Походу я в раю. Хотя… Если бы это правдой то я бы не чувствовал боли. А сейчас у меня болит всё тело. Особенно правый глаз, правая нога, живот и руки. Странно то, что я не чувствую левую ногу. Возможно мне поставили наркоз, или наложили гипс. Просто по моей логике, я прям должен находиться в больнице. Пора узнать: прав я, или нет?       Попытаться открыть глаза я смог, а вот открыть их, к сожалению, нет. Вторая попытка: уже что-то. Как говориться «Бог любит троицу» потому, что на третий раз я открыл глаз. Именно «ГЛАЗ». Правый глаз, который кстати до сих пор болит, оказался в повязке из бинтов. Да-а… Видно ему знатно досталось, я не помню точно.       Та-ак… Я был прав. Я нахожусь в совершенно белой и очень светлой комнате. Иногда это раздражает. Как сейчас например. Знаете? Нет не так. Смотрели сериалы? Там когда главный герой попадает в больницу и как только он очнётся, к нему сразу же зайдёт врач. Видели? Так вот: это уловка, для того, чтобы не тянуть этот момент. Вот я проснулся, и где врач? Подождём…       Когда врач пришёл, а он, всё же, не долго ходил, он начал задавать элементарные вопросы типа «Сколько пальцев Вы видите?», «Как вас зовут?», «Как вы себя чувствуйте?». Как будто я в психушку попал. Он задал вопросы элементарные, я ему дал ответы остроумные: «Столько сколько показываете», «В бланке написано», «Как Вы думаете?». Он был недоволен, что я такой резкий, и попросил ответить нормально. Я спорить не стал и ответил, но остроумие в последнем вопросе я не убрал. Ответ звучал примерно так «Как Вы думаете, как бы Вы себя чувствовали, если на вас напала вся (!) команда футболистов, потом один принёс лом и ножик?». После такого ответа врач опешил. Потом он ушёл и сказал чтобы я не двигался, и попробовал заснуть. У меня получилось…

***

      Когда я проснулся рядом со мной сидел мой отец. Я даже немного испугался. Вы просто представьте: Вы просто спите, никого не трогаете, а тут проснулись и рядом с Вами сидит огромный бородатый человек, больше похожий на гориллу. Я то, к этому привык. Почти привык… Удивительно то, что он сидел спокойно и с улыбкой (!) на лице. Это для меня в новинку.        — Как ты? — тихо произнёс он. Я опешил. Он впервые обратил на меня внимание за пятнадцать лет, да ещё и начал разговор. Ну… Он ждёт моего ответа. Неприлично как-то, заставлять человека ждать.        — Не знаю. Честно говоря, не очень. Могло быть и лучше.- иронично ответил я.        — Ну ладно. Я не для этого.- значит он не просто так, проведать своего сына, ему что-то надо. А я надеялся - Ты помнишь как тебя избивали? А кто тебя спас, помнишь?- в его голосе слышалась надежда. Первый вопрос мигом испортил мне настроение. А второй меня удивил. Разве меня не нашли без сознания? И ещё один вопрос пришёл в мою голову: Кто спас такого как я?        - Размыто. Но чуть-чуть помню. А кто меня спас? - неуверенно спросил я.        После, отец рассказал то, что смотрел на видеозаписи с камер. Оказывается там стояла камера! А охранник... Охранник просто ушёл куда-то. КАК. РАЗ. В ЭТО. ВРЕМЯ! Вот, что значит быть везучим. Когда отец просмотрел камеры он впал в бешенство. К нему никто не осмелился подходить. Кроме... Кроме друга семьи (ну куда-же без него?) Пита. Этот приставучий старец многим сто очков даст по многому. Например: он ОЧЕНЬ жизнерадостный, весёлый, и шутливый. А некоторые подростки сейчас ноют типа: жизнь плоха, зачем я живу, пойду повешусь. Ещё он немного не похож на старичка. Он больше похож на качка с длинными усами, связанными в косички. Странное сочетание. Ну он их не отстригает и не расплетает. Говорит что с ними удобно. Его дело. Он с моим отцом давно и странно познакомился. Это было примерно так... Стоп. Что-то не туда потянуло. Продолжим. Пит успокоил моего отца и дал совет. А это делать он умеет. Он сказал отцу проведать меня и рассказать всё. От "А"- до "Я". Стоик последовал его совету.       Но вот, что меня заинтересовало в этой истории. Отец (я знаю, что это уже попахивает тавтологией, но поставьте себя на моё место) сказал, что меня спасла одноклассница, блондинка, бойкая девушка. Ну, у меня есть вариант на этот счёт. Но он, совершенно, не правдивый.        Перед тем, как уйти он сказал, что ко мне зайдёт Пит. Так сказать, чтобы поднять мой боевой настрой, и принести мой альбом, карандаши, ластик, ручку и какую-нибудь книжку. Проще говоря, всё, что нужно мне, чтобы не умереть со скуки. Надеюсь на это. Ну, а пока могу ещё отоспаться. А то из-за всей суматохи выспаться никак нельзя.

***

В этот раз я проснулся один. Но рядом со мной, на тумбочке, лежал мой набор для рисования,книжка и записка. В ней надпись гласила: “Ты слишком сладко спал, и я решил тебя не беспокоить. Наборы я оставил, не скучай. Я ещё приду”. Буду верить, буду надеяться. Возможно ко мне придут Дагур с Хедер и Зак. Ну, а так никого больше, так как друзей у меня больше нет. Возможно сейчас я почитаю немного, или лучше порисую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.